Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Растения из Тюмени. Краткий обзор
+6
зося
Юли_С
Ромашка
Волчица
Весна
Amadeus
Участников: 10
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ЧТО, ГДЕ, ПО ЧЁМ? ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. :: Интернет-магазины. Заказ растений через посредников.
Страница 8 из 11
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
Re: Растения из Тюмени. Краткий обзор
С Европейским каталогом более менее разобрались, тилландсии и гибридные фалики не выставляла, может чуть позже.
Сейчас давайте посмотрим на каталог Азии.
В нём можно найти некоторое кол-во фаленопсисов, ванды, каттлеи, толумнеи и пр.
Фаленопсисы есть такие, же как в каталоге от Европейских поставщиков, например: Phalaenopsis cornu-cervi (фото выше дано), и некоторые другие фаленопсисы, например:
Phal. Pink Stripe x Pink Stripe with red Lip (Phal 3544)
Phal. parishii - Dort. pulcherrima Blue
Сейчас давайте посмотрим на каталог Азии.
В нём можно найти некоторое кол-во фаленопсисов, ванды, каттлеи, толумнеи и пр.
Фаленопсисы есть такие, же как в каталоге от Европейских поставщиков, например: Phalaenopsis cornu-cervi (фото выше дано), и некоторые другие фаленопсисы, например:
Phal. Pink Stripe x Pink Stripe with red Lip (Phal 3544)
Phal. parishii - Dort. pulcherrima Blue
Doritis pulcherrima white
Dort. pulcherrima 'Aquinii' - Ascda. Aroonsri Beauty
фото Карпенкова М.
Phal. Equestis #2 kultana
фото Карпенкова М.
Dort. pulcherrima 'Aquinii' - Ascda. Aroonsri Beauty
фото Карпенкова М.
Phal. Equestis #2 kultana
фото Карпенкова М.
Phalaenopsis Tetraspis
Phal. lamelligera x amboinensis
Phalaenopsis violacea "Borneo"
Phal. lamelligera x amboinensis
Phalaenopsis violacea "Borneo"
В Азиатском каталоге очень мало дендробиумов, буквально неск. штук.
Den. harveyanum
Den. lamyaiae
Den. peguanum
Den. harveyanum
Den. lamyaiae
Den. peguanum
Pomatocalpa spicata
Размер цветков 0,5 см,ароматная.
Явного прериода покоя нет.
Может расти как на блоках (в условиях повышенной влажности), так и в горшках, в субстрате из сосновой коры мелкой и средней фракции.
Светолюбивая орхидея, но требует меньше света, чем. например, каттлеи.
Относится к тёплой температурной группе.
Цветёт весной-летом.
Размер цветков 0,5 см,ароматная.
Явного прериода покоя нет.
Может расти как на блоках (в условиях повышенной влажности), так и в горшках, в субстрате из сосновой коры мелкой и средней фракции.
Светолюбивая орхидея, но требует меньше света, чем. например, каттлеи.
Относится к тёплой температурной группе.
Цветёт весной-летом.
Seidenfadenia mitrata
Лучшие условия- яркий свет, (наравне с вандами).
Равномерный полив в течение года и высокая влажность воздуха, но в холодные зимние месяцы допускается снизить температуру и влажность.
Растёт ка на блоках. ак и в корзинках для эпифмтов.
Температурная группа - от умеренной до тёплой.
В некоторых источниках пишут, что содержание схоже с вандами.
Лучшие условия- яркий свет, (наравне с вандами).
Равномерный полив в течение года и высокая влажность воздуха, но в холодные зимние месяцы допускается снизить температуру и влажность.
Растёт ка на блоках. ак и в корзинках для эпифмтов.
Температурная группа - от умеренной до тёплой.
В некоторых источниках пишут, что содержание схоже с вандами.
schoenorchis fragans
Шенорхис душистый (лат. Schoenorchis fragrans) — вид многолетних трявянистых растений семейства Орхидные, или Ятрышниковые (Orchidaceae).
Температурная группа — тёплая.
Schoenorchis fragrans лучше растёт на блоке из коры сосны или пробкового дуба.
Полив регулярный. Субстрат после полива должен полностью просыхать. Для полива лучше использовать мягкую воду.
Относительная влажность воздуха 60-80 %.
Требования к свету аналогичны Каттлеям.
В период активной вегетации подкормки комплексным удобрением для орхидей в минимальной концентрации 1-3 раза в месяц.
Цветение летом.
Шенорхис душистый (лат. Schoenorchis fragrans) — вид многолетних трявянистых растений семейства Орхидные, или Ятрышниковые (Orchidaceae).
Температурная группа — тёплая.
Schoenorchis fragrans лучше растёт на блоке из коры сосны или пробкового дуба.
Полив регулярный. Субстрат после полива должен полностью просыхать. Для полива лучше использовать мягкую воду.
Относительная влажность воздуха 60-80 %.
Требования к свету аналогичны Каттлеям.
В период активной вегетации подкормки комплексным удобрением для орхидей в минимальной концентрации 1-3 раза в месяц.
Цветение летом.
Волчица- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-01-15
Снимаю на камеру : Canon 400D
Любимый вид орхидей : Катлеи, Ликасты, Иды и прочие. Но только не фаленопсисы
Волчица, Аня, ты имеешь ввиду, что совсем без красных чёрточек?
Просто на сколько я знаю, интенсивность этих полосок зависит от освещения и общего ухода.
У меня на одном Тетрасписе бывают и чисто белые цветки и со штрихами, причём, разной интенсивности.
Просто на сколько я знаю, интенсивность этих полосок зависит от освещения и общего ухода.
У меня на одном Тетрасписе бывают и чисто белые цветки и со штрихами, причём, разной интенсивности.
Asconopsis Irene Dobkin
Умеренный температурный режим.
Выращивают в полутени, преимущественно в горшках в субстрате из коры мелкой и средней фракции. Поддерживают субстрат слегка влажным, но не мокрым. Допускаются просушки.
Цветение-зимой-весной.
Орхидея очень компактная.
Умеренный температурный режим.
Выращивают в полутени, преимущественно в горшках в субстрате из коры мелкой и средней фракции. Поддерживают субстрат слегка влажным, но не мокрым. Допускаются просушки.
Цветение-зимой-весной.
Орхидея очень компактная.
Фрагмипедиум (лат. Phragmipedium) – наземное растение и литофиты, населяющие влажные местообитания. Меньшая часть видов являются эпифитами и полуэпифитами.
Размер от среднего до крупного, взрослые растения некоторых видов могут достигать до 1 метра в высоту (без цветоноса). Листья жесткие, ремневидные, приподнятые, бывают свисающие. Цветонос может достигать размера 1 м., прямой или дугообразный, иногда ветвящийся, малоцветковый, с хорошо выраженными прицветниками.
Цветы крайне разнообразны по окраске. У большинства видов петалии узкие и удлиненные, часто закрученные. У Phragmipedium caudatum и некоторых близких ему видов петалии продолжают расти несколько дней после раскрытия цветка. Верхний сепалий часто удлиненный, у Phragmipedium lindenii может достигать 40 см в длину.
Губа сидячая, шлемовидная, играет роль посадочной платформы для насекомого-опылителя.
У фрагмипедиумов завязь с тремя впадинами, края губы у основания петалий сильно сближены, сепалии в бутоне соединены гранями. Колонка короткая, толстая.
Фрагмипедиумы — простые в выращивании растения, регулярно цветущие, очень стойкие к вредителям. У вида типа Phragmipedium caudatum, с длинными петалиями, на одном цветоносе одновременно может быть от трех до пяти цветов. Другие виды цветут последовательно, цветение может продолжаться до восьми месяцев
Субстрат. Посадку можно производить как в пластиковые, так и в керамические горшки с дренажными отверстиями на дне, а также в корзинки. Основным элементом субстрата являются кусочки от 0,5 до 2 см коры сосны. Пропорции компонентов субстрата подбираются в зависимости от относительной влажности воздуха в помещении, размера горшка и требований конкретного вида.
Приблизительные варианты субстрата: 9 частей коры сосны, мелко порубленной; 3 части мелкого древесного угля, 3 части мелкого перлита, 3 части сфагнума.
Полив. Фрагмипедиумы любят влажное содержание. Частота полива должна быть такой, чтобы субстрат внутри горшка успевал почти полностью просохнуть, но не успел высохнуть полностью. Для полива лучше использовать воду прошедшую очистку методом обратного осмоса с добавлением малых доз специализированного удобрения для орхидей.
Свет. Для многих видов освещённость должна составлять 55-70% от яркости прямого солнечного света. Дефицит света приводит к замедлению роста и проблемам с цветением. Чтобы не было ожогов листьев в летнее время, растения следует притенять в полуденные часы.
Пересадка. Большинство видов и гибридов легко переносят пересадку. Пересаживают ежегодно после цветения.
Phragmipedium besseae
Phragmipedium andean Fire (besseae x lindleyanum)
Phragmipedium memorea Dick Clements (besseae x sargentianum)
Размер от среднего до крупного, взрослые растения некоторых видов могут достигать до 1 метра в высоту (без цветоноса). Листья жесткие, ремневидные, приподнятые, бывают свисающие. Цветонос может достигать размера 1 м., прямой или дугообразный, иногда ветвящийся, малоцветковый, с хорошо выраженными прицветниками.
Цветы крайне разнообразны по окраске. У большинства видов петалии узкие и удлиненные, часто закрученные. У Phragmipedium caudatum и некоторых близких ему видов петалии продолжают расти несколько дней после раскрытия цветка. Верхний сепалий часто удлиненный, у Phragmipedium lindenii может достигать 40 см в длину.
Губа сидячая, шлемовидная, играет роль посадочной платформы для насекомого-опылителя.
У фрагмипедиумов завязь с тремя впадинами, края губы у основания петалий сильно сближены, сепалии в бутоне соединены гранями. Колонка короткая, толстая.
Фрагмипедиумы — простые в выращивании растения, регулярно цветущие, очень стойкие к вредителям. У вида типа Phragmipedium caudatum, с длинными петалиями, на одном цветоносе одновременно может быть от трех до пяти цветов. Другие виды цветут последовательно, цветение может продолжаться до восьми месяцев
Субстрат. Посадку можно производить как в пластиковые, так и в керамические горшки с дренажными отверстиями на дне, а также в корзинки. Основным элементом субстрата являются кусочки от 0,5 до 2 см коры сосны. Пропорции компонентов субстрата подбираются в зависимости от относительной влажности воздуха в помещении, размера горшка и требований конкретного вида.
Приблизительные варианты субстрата: 9 частей коры сосны, мелко порубленной; 3 части мелкого древесного угля, 3 части мелкого перлита, 3 части сфагнума.
Полив. Фрагмипедиумы любят влажное содержание. Частота полива должна быть такой, чтобы субстрат внутри горшка успевал почти полностью просохнуть, но не успел высохнуть полностью. Для полива лучше использовать воду прошедшую очистку методом обратного осмоса с добавлением малых доз специализированного удобрения для орхидей.
Свет. Для многих видов освещённость должна составлять 55-70% от яркости прямого солнечного света. Дефицит света приводит к замедлению роста и проблемам с цветением. Чтобы не было ожогов листьев в летнее время, растения следует притенять в полуденные часы.
Пересадка. Большинство видов и гибридов легко переносят пересадку. Пересаживают ежегодно после цветения.
Phragmipedium besseae
Phragmipedium andean Fire (besseae x lindleyanum)
Phragmipedium memorea Dick Clements (besseae x sargentianum)
Весна- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-13
Снимаю на камеру : Canon EOS 5D Mark III
Любимый вид орхидей : Однозначно Phalaenopsis
Моя коллекция : Посмотреть
Весна- Цветовод-любитель
Весна- Цветовод-любитель
Dendrochillum cobbianum относится к умеренно-тёплому температурному режиму: летом до + 29 °C; зимой 18-22 °C, в домашних условиях ночная температура содержания должна всегда быть на 4 °C ниже, чем дневная. Нуждается в высокой влажности воздуха, не менее 75-90 %.
Dendrobium Berry Оda x Kingianum (смотрим внимательно! в каталоге название немного видоизменено).
Dendrobium Berry Оda x Kingianum (смотрим внимательно! в каталоге название немного видоизменено).
Весна- Цветовод-любитель
Весна- Цветовод-любитель
Весна- Цветовод-любитель
Весна- Цветовод-любитель
итак, возвращаясь к каталогу Азиатских поставщиков, поговорим о след. орхидеях.
Ascofinetia
Межродовой гибрид между Ascocentrum и Neofinetia
Моноподиальный эпифит.
в высоту достигает не более 20 см. Листья мясистые, жесткие. Этакая мини-ванда.
Относится к умеренно-тёплому температурному режиму. Желательны небольшие перепады температур день/ночь.
Требует достаточно высокой влажности воздуха.
Обычно содержат без субстрата в корзинках, но можно использовать кору сосны крупной фракции. Полив равномерный в течение года. Корни должны быстро просыхать после полива.
Требует яркого солнечного света.
В общем и целом, уход как за вандами.
В каталоге у Михаила представлена
Ascofinetia Louis Seanery
Ascofinetia
Межродовой гибрид между Ascocentrum и Neofinetia
Моноподиальный эпифит.
в высоту достигает не более 20 см. Листья мясистые, жесткие. Этакая мини-ванда.
Относится к умеренно-тёплому температурному режиму. Желательны небольшие перепады температур день/ночь.
Требует достаточно высокой влажности воздуха.
Обычно содержат без субстрата в корзинках, но можно использовать кору сосны крупной фракции. Полив равномерный в течение года. Корни должны быстро просыхать после полива.
Требует яркого солнечного света.
В каталоге у Михаила представлена
Ascofinetia Louis Seanery
Ascocenda
Аскоценда (лат. ×Ascocenda) — гибридный род семейства Орхидные.
Создан путем скрещивания представителей родов Ascocentrum × Vanda.
Побег моноподиального типа.
Листья зелёные, суккулентные, ремневидные.
Соцветие кисть.
Цветки, как правило широко раскрытые, яркие, разнообразной окраски от жёлтых до фиолетовых.
Корни толстые, покрыты веламеном.
Температурная группа — от теплой до умеренной в зависимости от экологии видов использованных в гибридизации.
Посадка растений осуществляется в горшки или корзинки для эпифитов; при наличии высокой относительной влажности воздуха некоторые растения содержат с открытой корневой системой.
У Михаила можно приобрести след Аскоценды:
Ascda. Soomsamran Sunlighty
Аскоценда (лат. ×Ascocenda) — гибридный род семейства Орхидные.
Создан путем скрещивания представителей родов Ascocentrum × Vanda.
Побег моноподиального типа.
Листья зелёные, суккулентные, ремневидные.
Соцветие кисть.
Цветки, как правило широко раскрытые, яркие, разнообразной окраски от жёлтых до фиолетовых.
Корни толстые, покрыты веламеном.
Температурная группа — от теплой до умеренной в зависимости от экологии видов использованных в гибридизации.
Посадка растений осуществляется в горшки или корзинки для эпифитов; при наличии высокой относительной влажности воздуха некоторые растения содержат с открытой корневой системой.
У Михаила можно приобрести след Аскоценды:
Ascda. Soomsamran Sunlighty
Ascda. Boonyarit Diamond
Ascda. Brighton Leopard
Ascda. Princess Mikasa Pink
Ascda. Brighton Leopard
Ascda. Princess Mikasa Pink
Может что не так поняла , но Dendrobium specie Papua New Guinea не что иное по картинке как Dendrobium spectabile , так что же это ????
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11