Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]

Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото

[ Полное чтение ]

Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Растения из Сочинского питомника
+9
очаровашкаЯ
fantastika
Людмила
Mimoza
Важа
Amadeus
natali-irisa
японамать
alena61
Участников: 13
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ЧТО, ГДЕ, ПО ЧЁМ? ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. :: Интернет-магазины. Заказ растений через посредников.
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Растения из Сочинского питомника
Растения заказывала у Важико впервые. Отзывов о нем не знала. Растюхи заказывала под приезд на отдых в г.Сочи, моей родственницы из Хабаровска (хотела сэкономить на пересылке, хи-хи-хи). Цветы Важико выкупил в питомнике, как и договаривались. Денюжку я ему перевела. А потом началось самое "смешное". Моя мадама испугалась размеров растюх (хотя и не видела их) и отказалась их забирать. Как говорится: проблемы негров, шерифа не волнуют. Списываюсь с Важико с извинениями и просьбой отправить растения почтой. Вместе с ним выяснили, что ЕМС отправка у нас не получится и договорились об отправке 1 классом. Состоялся второй перевод денег на пересылку (видимо он не умеет оформлять посылки наложенным платежом, а может перестраховывается). 25 июня он их отправил, каждое в отдельной коробке. 30 июня мне утром звонят с почты и говорят, что посылки ваши пришли, но у них нарушена упаковка, составлен акт. Порекомендовали взять мешок под землю. У меня естественно шок. Многострадальные растюшки мои. Поспешила на почту: выносят первые три коробки, ну помятые по углам, но целые. Зато четвертая действительно упакована дополнительно в целофановый мешок. Из акта следовало, что в таком виде наша почта их получила с рейса из Домодедова. Приперла все это домой, сфотала и начала распаковку. Растения слава богу не пострадали, за исключением лианы, которая и оказалась в той поврежденной посылке, но и она не поломалась, только оказалась без горшка и почти без земли. Провела реанимационные действия (помывка, пересадка и т.д.). На протяжение всего времени, переписывалась с Важико. Очень терпеливый, внимательный и переживающий товарищ. Ну не умеет он упаковывать правильно посылки, но я думаю, что научится (я ему скинула ссылку по упаковке растений, для отправки почтой). Все инструкции и анотации к растюхам выслал по эл. почте, на все вопросы сразу же отвечает. Ну вообщем у меня сложилось очень хорошее впечатление о человеке. И посоветует и подскажет в выборе растений. Так что решать вам. Свое мнение я написала. Заказ растений по инету всегда лотерея. Ну на сей раз я думаю, что мне достался выигрышный билетик
Выкладываю не множко фоток моей "почтовой эпопеи"
Три посылки пришли в среднем вот в таком виде

Четверта, злополучная вот в таком

Внутренности той четвертой посылки

А это содержимое остальных трех посылок

Если есть какие вопросы, задавайте.....

Выкладываю не множко фоток моей "почтовой эпопеи"
Три посылки пришли в среднем вот в таком виде

Четверта, злополучная вот в таком

Внутренности той четвертой посылки

А это содержимое остальных трех посылок

Если есть какие вопросы, задавайте.....
Последний раз редактировалось: alena61 (Пн Июл 18, 2011 10:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
alena61- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-03-14
Настроение : Позитивное и оптимистическое
Re: Растения из Сочинского питомника
Оля,ну самое интересное не написала.Сыылку на сайт продавца,ассортимент,цены.
Молодец что тему интересную открыла.Новые источники растений это суперинтересно.Роскошно растюхи ехали,каждый в отдельной коробке,да с грунтом.
Молодец что тему интересную открыла.Новые источники растений это суперинтересно.Роскошно растюхи ехали,каждый в отдельной коробке,да с грунтом.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Моя коллекция : Посмотреть
Японамамочка, ссылка на сайт в самом начале текста есть.
Да,и во сколько обошлась пересылка этих "крошек"?
natali-irisa- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-01-28
Настроение : Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я, практически, кекс!!!
Снимаю на камеру : Nikon D 5100,на мыльничку Sony и на телефон...
Наталья, лучше и не спрашивай
Я же написала, умножай стоимость на два. Фишка же была в том, что родственница заберет, а тут уже выкручивались как могли.

А так и правда интересненько
Спасибки за наводочку
Уже гляжу,что там интересненького есть...

Уже гляжу,что там интересненького есть...
Настроение : Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я, практически, кекс!!!
Да, забыла написать. Там он еще предлагает цитрусы, но на сайте их нет. Кому интересно могу скинуть его эл.почту. Поспрашаете сами.
Я подумала,что "умножай на два",это образно...
А так и вправду дороговато получается...
А так и вправду дороговато получается...
Наташ, мы ведь брали взрослые растюхи. Естественно и вес большой, а если заказывать более мелкие растения, то и вес будет меньше. А следовательно и пересылка дешевле. За взрослый Рафиолепис я заплатила 480руб. плюс стока же пересылка. За кустик в два раза меньше из новосибирска просят 650руб. плюс пересылка. Вот и сводим дебет с кредетом. Если учесть, что данная растюха растет оченно медленно, следовательно был сделан выбор в пользу более большого экземпляра. Ну еще и то фактор наших местных "Голандских цен". Иногда за голандскую растень, напиханную химикатами, просят столько, что ухи заворачиваются, а тут наша российская.
ой, мне кажется, у нас есть на форуме Важа из Сочи, может это сам продавец?Растения заказывала у Важико

В принципе да,я с тобой соглашусь,что в магазинах цены АХ...,а качество не всегда соответствует:)Бум поддерживать отечественного производителя!
Амадеус, это он и есть. Так как условия форума не позволяют ему заходить в этот раздел, то он видимо пока только зарегистрировался.
Девочки я на форуме зарегистрирован но не могу создавать объявление Я очень благадарен Оле за ее понимание и терпение. У меня в Сочи несколько питомников,я всегда был противником Голандии и Италии когда наш отечественный материал не востребован. У нас в Сочи было при союзе три научных института по цветоводству. суптропических культур и горного лесоводства (Дендрарий). Инстутуты разорились, а бывшие работники с научными степенями создали питомники, я объядинил несколько питомников и создал сайт. Я учту критерий на счет упаковки растений. Надеюсь на плодотроное сотрудничество. Девочки ссылку на сайт уберу распоряжения администратора фотографии растений на 3 странице
Последний раз редактировалось: Важа (Вс Июл 17, 2011 10:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Я только что заказала себе рафиолепис
Давно хотела, но не искала особо, скажу честно, а тут такие роскошные кустики!

Давно хотела, но не искала особо, скажу честно, а тут такие роскошные кустики!

Mimoza- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-17
ооо я угадала :)Девочки я на форуме зарегистрирован но не могу создавать объявление
Важа, да, к Доске объявлений (некоммерческой) доступ после 20 сообщений на форуме.
Можно и на коммерческой основе, тогда по отдельным условиям, но можно вести продажи хоть с 1 сообщениям.
А вообще, очень здорово, что есть возможность приобрести такие замечательные, и есть достаточно редкие, растения. Спасибо!
Пошла ещё поизучаю сайтик

в этот раздел форума доступ есть всем! Недоступен пока только доска объявлений, наши заказы и личка.Так как условия форума не позволяют ему заходить в этот раздел,
Классный сочинский сайт! Много редких и интересных растений, после приезда из отпуска(в августе) буду заказывать точно.
Алена 61
Спасибо за хорошую наводку
Алена 61
Спасибо за хорошую наводку

Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Mimoza пишет:Я только что заказала себе рафиолепис![]()

Скорость доставки 1 классом из Сочи выше ЕМС из Москвы

Прекрасное растение, взрослое, пушистое, мечта, брат-близнец того рафиолеписа с Ольгиной фотографии

Очень всем рекомендую тщательно изучить каталоги Важико, погуглить самостоятельно в поиске картинок, пока на сайте не сделали наглядный каталог. Когда сделают - там разметут быстро все

Важа, респект!
Мысли вслух по упаковке - содержимое горшка все равно сильно растряхивается в пути, можно попросить Важу вытащить земляной ком и обернуть его тканью, пара оборотов скотчем - и ком не рассыплется и корни не поломаются, я много раз получала комнатные растения и цитрусы с завернутыми таким образом корнями. и вес опять же меньше у посылки, а мы же все-равно сразу все пересаживаем

Спасибо за пожелание. Дело в том в что такой способ упаковки растений для укоренных черенков и растений до 2лет ,поко не сформировалось корневая система. У меня растения от 2 до 7 лет и выше с хорошей корневой системой, если я выну из контейнера и упакую тканью и в пути даже за 5 дней корневая система обветрится у таких растений есть придаточные корни которые отвечают за питание растений если они повреждаюся то растения долго болеет и может пропасть Весной я контейнер помещал в пакет сейчас не делаю потому-что жарко корневая система спреет. А то что в пути поломался контейнер но он находится в своей среде.. растения быстрей переболеют и пойдут в рост У меня уже был такой опыт что-бы сэкономит на посылки клиенка из Челябинска настояла выслать ей Эсколлонию без контейнера я ей написал что-может быть она свое. Я упокавал так назывему болтушку глина перемешивается с водой обмакиваешь корневую систему и корни обвезал тканью выслал посылку через 4 дня получает и отписывается получила и в письме весь набор руского алфавита, выслала фото, от шикарного куста остались сухие листья и корневая система вся сухая, отправлял в марте. Разница отправки без контенера выла на меньше 190руб . но я столько наслушился. Теперь я отправляю только в контейнере.Учту пожелания доработаю сайт не хватает времени. Важа
Извините, что вмешиваюсь, можно попробовать, например, упаковать таким образом растения:

Расстояние между землей и обмоткой я набила марлей, можно газетой, ватой, еще чем-нибудь. Обмотала марлей, земля не высыпается и к тому же дышит, то есть растень не загниет. А чтоб марля не слетела, закрепила скотчем. Понимаю, что растения большие, но найти выход можно. Кто-то из картона вырезает кружки по диаметру горшка, оставляет дырочку для ствола растения, все это естественно, прикрепляется к горшку, и таким образом тоже прикрывает землю, чтоб не высыпалась.

Расстояние между землей и обмоткой я набила марлей, можно газетой, ватой, еще чем-нибудь. Обмотала марлей, земля не высыпается и к тому же дышит, то есть растень не загниет. А чтоб марля не слетела, закрепила скотчем. Понимаю, что растения большие, но найти выход можно. Кто-то из картона вырезает кружки по диаметру горшка, оставляет дырочку для ствола растения, все это естественно, прикрепляется к горшку, и таким образом тоже прикрывает землю, чтоб не высыпалась.
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
Здравствуйте первый способ более подходящий, второй способ сейчас лето за 5 дней может растения спреть. Я сейчас контейтер заворочиваю в газету и обматываю скотчем. и само растения обматываю газетой, между ними набиваю газетой, вчера я оптравил очередные растения во Владивосток вложил растения упаковал газетами и по ширине коробки в трех местах зафиксировал растояние между пустотой ящика и коробкой скотчем перевернул коробку потряс ее вроде растения зафиксированы. Посмотру через 5 дней напишут как придут растения. Спасибо Вам
Это Вам спасибо за такие чудесные и редкие растенияВажа пишет:...Спасибо Вам

fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
В пластике точно запреет растение, Важа прав.
В газетах все прекрасно дошло, растение не болталось, не поломалось, а то что часть грунта вытряхнулось - не горе, все-равно пересаживаем сразу, а корни не травмированы и не пересушены, что, безусловно, важно.
Если прижать грунт под скотчем плотнее, то будет еще лучше, согласна.
В газетах все прекрасно дошло, растение не болталось, не поломалось, а то что часть грунта вытряхнулось - не горе, все-равно пересаживаем сразу, а корни не травмированы и не пересушены, что, безусловно, важно.
Если прижать грунт под скотчем плотнее, то будет еще лучше, согласна.

Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4

» Растения-компаньоны
» Растения тени.
» Водные растения
» Растения из Тюмени. Краткий обзор
» Интернет-магазин "Семена и растения"
» Растения тени.
» Водные растения
» Растения из Тюмени. Краткий обзор
» Интернет-магазин "Семена и растения"
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ЧТО, ГДЕ, ПО ЧЁМ? ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. :: Интернет-магазины. Заказ растений через посредников.
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: