Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Чёрный список поставщиков
+3
alenyse
слиВОвая
Amadeus
Участников: 7
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ЧТО, ГДЕ, ПО ЧЁМ? ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. :: Интернет-магазины. Заказ растений через посредников.
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чёрный список поставщиков
Сюда пишем адреса инет-магазинов и продавцов, которые показали себя не с лучшей стороны.
Re: Чёрный список поставщиков
Так на вроде пришло время.
Делала 3 КЗ с aroid.ru
2 закупки были чисто ароидным и 3я закупка была практически вся из заказов фаленопсисов.
Все 3 заказа были большими, не менее 10 тысяч рублей.
Ну так вот, цены на сайте у поставщика разнились в конце концов с теми что были на сайте, плохо не сохранила файлы, чтоб показать, но сложилось впечатление, что при большом заказе-он просто хотел побольше заработать.
При этом количество не значит качество. Цветы приходили всегда отменно завернутые, газета, мох, пакеты. Но оттого, что большие заказы и количества, он просто временами отправлял оторванные от матерей деток или же был 1 раз куст наоборот взрослого растения, но вида небыло. Пишет что все отправляет в пластиковых стаканах, неправда, чаще в газето-пакетах.
Те что приходили в стаканах-без сомнения были в хорошем состоянии, но вот в пакетиках и газетах не всегда были в хорошем состоянии не говоря уж об отличном.
Заказы не все подписывал, приходилось гадать если честно что за цветок, мог сделать пересорт и не предупредить, файлы не проверяет. В последней закупке сделал 85% пересорт по фаленопсисам. Так же на некоторые фалы поднял цену. Хотя изначально цена была озвучена ниже.
Конечно были бонусы, но все эти бонусы я отдавала в замен отсутсвующих экземпляров. Скидок нет.
В данной закупке когда обозначила, что нет некоторых цветов, сказал, что у него и так доставка вышла выше, т.е. себе в убыток сработал и в таком духе.
Бывает резковат/нервозен необоснованно.
Закупки у него проводить не буду. Стыдно смотреть девочкам в глаза при раздаче.
Если кто и будет проводить закупки, то лучше меньшими партиями и оговаривать пересорт, какими придут растения(оторванные или уже адаптированные и принявшиеся), чтоб обязательно подписывал растения.
Прикладываю файл. Это фалики какие должны были прийти, согласно его информации и что пришло
Девочке пришел пересорт ароидного. Заказывала антуриума величественного, а поставщик положил антуриум хрустальный. А тот стоил 650 рублей без доставки, все существенно.Занимаясь ароидными-неувидел разницы в растениях.Пусть даже онии похожи, получается надеялся нанашу неосведомленность в цветке.
Это пришла аглаонема
Девочки пришла совершенно другая калла. Перепутать корневую и клубневую, тоже надо суметь. Хотя видно каллы закончились, но он даже не удосужился сказать об этом. Цветок был не подписан и я уже расстроила участницу, что нет ее цветка, когда обнаружила один не подписанный цветок и благодаря ей мы выяснили, что это калла.
Самая первая закупка была удачнее.
Делала 3 КЗ с aroid.ru
2 закупки были чисто ароидным и 3я закупка была практически вся из заказов фаленопсисов.
Все 3 заказа были большими, не менее 10 тысяч рублей.
Ну так вот, цены на сайте у поставщика разнились в конце концов с теми что были на сайте, плохо не сохранила файлы, чтоб показать, но сложилось впечатление, что при большом заказе-он просто хотел побольше заработать.
При этом количество не значит качество. Цветы приходили всегда отменно завернутые, газета, мох, пакеты. Но оттого, что большие заказы и количества, он просто временами отправлял оторванные от матерей деток или же был 1 раз куст наоборот взрослого растения, но вида небыло. Пишет что все отправляет в пластиковых стаканах, неправда, чаще в газето-пакетах.
Те что приходили в стаканах-без сомнения были в хорошем состоянии, но вот в пакетиках и газетах не всегда были в хорошем состоянии не говоря уж об отличном.
Заказы не все подписывал, приходилось гадать если честно что за цветок, мог сделать пересорт и не предупредить, файлы не проверяет. В последней закупке сделал 85% пересорт по фаленопсисам. Так же на некоторые фалы поднял цену. Хотя изначально цена была озвучена ниже.
Конечно были бонусы, но все эти бонусы я отдавала в замен отсутсвующих экземпляров. Скидок нет.
В данной закупке когда обозначила, что нет некоторых цветов, сказал, что у него и так доставка вышла выше, т.е. себе в убыток сработал и в таком духе.
Бывает резковат/нервозен необоснованно.
Закупки у него проводить не буду. Стыдно смотреть девочкам в глаза при раздаче.
Если кто и будет проводить закупки, то лучше меньшими партиями и оговаривать пересорт, какими придут растения(оторванные или уже адаптированные и принявшиеся), чтоб обязательно подписывал растения.
Прикладываю файл. Это фалики какие должны были прийти, согласно его информации и что пришло
Девочке пришел пересорт ароидного. Заказывала антуриума величественного, а поставщик положил антуриум хрустальный. А тот стоил 650 рублей без доставки, все существенно.Занимаясь ароидными-неувидел разницы в растениях.Пусть даже онии похожи, получается надеялся нанашу неосведомленность в цветке.
Это пришла аглаонема
Девочки пришла совершенно другая калла. Перепутать корневую и клубневую, тоже надо суметь. Хотя видно каллы закончились, но он даже не удосужился сказать об этом. Цветок был не подписан и я уже расстроила участницу, что нет ее цветка, когда обнаружила один не подписанный цветок и благодаря ей мы выяснили, что это калла.
Самая первая закупка была удачнее.
слиВОвая- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-04
Моя коллекция : Посмотреть
Жалоб на Романа - очень много. И на пересорт, и на то, что растения приходят ваще неукорененные, и ...... И еще - на грубость. Разбор полетов - всегда заканчивается грубостью. Наши девочки последний раз получили больше половины - трупиков, и часть - подмена. Очень были обижены.
alenyse- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-11
Да, соглашусь,очень удивило такое отношение.
инетерсно, на что рассчитывает поставщк? На тех, кто не читает форумы? Инетерсно, но так очень быстро исчерпаются клиенты.
Я тоже не первый раз читаю негативные отзывы на разных форумах об этом продавце.
Я тоже не первый раз читаю негативные отзывы на разных форумах об этом продавце.
Свой форум ведь нещажно чистит..прямо все идеально...
Алён, ну свой - это же не показатель! А сколько других форумов??!! Просто тьма! В общем. понятно всё, с поставщиком
девочки, пишу это письмо по просьбе нашего одного давнего читателя и моего друга. у него пока нет прав писать в этот раздел. поэтому прошу отнестись с пониманием
-----------
Здравствуйте девочки и мальчики! Захотелось поделиться с вами одним магазином в котором не стоит делать закупки (по крайней мере почтой) решил я приобрести оборудование для орхидариума который пытаюсь собрать по просьбе супруги, но так как в нашем Уссурийске такого оборудования не найдёшь, то пришлось искать в недрах интернета. Нашёл Интернет магазин « Волгоград и Волжский» http://www.zoo34.ru/ . Цены адекватные, есть в наличие то что мне нужно, созвонился, подтвердили наличие ,ну и заказал лампы, насосы и фильтра. То что посылка потерялась и шла 3 месяца я пропущу, но вот самое интересное ждало при получении, посылка оказалась тряпочным мешком в котором были насосы и фильтра с разбитыми корпусами и небольшой свёрток с осколками ламп. Это же каким простите при….ом надо быть, что бы такое оборудование отправить без какой либо внешней защиты, а уж про то, что догадаться засунуть лампы в месте с ним…. В общем вы если захотите с ним связаться, подумайте прежде чем это сделать.
PS. Корпуса насосов и фильтров на их работу не влияют ( я их и так собирался снимать для уменьшения объёмов) поэтому претензий в магазин не отправлял. Время дороже.
с уважением Евгений - лешак65
-----------
Здравствуйте девочки и мальчики! Захотелось поделиться с вами одним магазином в котором не стоит делать закупки (по крайней мере почтой) решил я приобрести оборудование для орхидариума который пытаюсь собрать по просьбе супруги, но так как в нашем Уссурийске такого оборудования не найдёшь, то пришлось искать в недрах интернета. Нашёл Интернет магазин « Волгоград и Волжский» http://www.zoo34.ru/ . Цены адекватные, есть в наличие то что мне нужно, созвонился, подтвердили наличие ,ну и заказал лампы, насосы и фильтра. То что посылка потерялась и шла 3 месяца я пропущу, но вот самое интересное ждало при получении, посылка оказалась тряпочным мешком в котором были насосы и фильтра с разбитыми корпусами и небольшой свёрток с осколками ламп. Это же каким простите при….ом надо быть, что бы такое оборудование отправить без какой либо внешней защиты, а уж про то, что догадаться засунуть лампы в месте с ним…. В общем вы если захотите с ним связаться, подумайте прежде чем это сделать.
PS. Корпуса насосов и фильтров на их работу не влияют ( я их и так собирался снимать для уменьшения объёмов) поэтому претензий в магазин не отправлял. Время дороже.
с уважением Евгений - лешак65
Натэлла- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-12-30
Настроение : Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига
Снимаю на камеру : CANON IXUS 130
Любимый вид растений : орхидея
Натэлла... ну выбрать непонятный магазин непонятно откуда - сэкономил 2 рубля на стоимости, это по сравнению с брендовыми магазинами типа "Акваэль"... так туда есть хоть кому претензию предоставить... да и отзывов по крупным магазинам по всем форумам много - многие специально разделы для себя на тематических форумах открывают, для быстрейшего общения с покупателями....
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Здавствуйте Jenshen! к сожалению я не очень много знаю о интернет магазинах,что бы уметь в них ориентироваться, но про Акваэль я наслышан только с хорошей стороны, к сожалению на тот момент у них небыло того оборудования которое я искал. хотя сейчас и пришлось лампы заказывать у них (появились). просто на тот момент хотел сэкономить время,а получилось, что обратно себя оттолкнул.
лешак 65- Частый гость
Дата регистрации : 2013-02-26
Настроение : Прилетели, победили, улетели.
Любимый вид орхидей : Они все красивые, даже не хочу выбирать.
Любимый вид растений : Кедр
если не забуду - чуть позже дам ссылку на нормальный магазин... с нормальными ценами и нормальной доставкой....
инфу о интернет-магазинах такого плана надо искать на аквариумных, прудовых и террариумных форумах... причем - искать живые форумы, а не 2-3 сообщения в месяц....
п.с. если не секрет - что именно купили???
инфу о интернет-магазинах такого плана надо искать на аквариумных, прудовых и террариумных форумах... причем - искать живые форумы, а не 2-3 сообщения в месяц....
п.с. если не секрет - что именно купили???
искал лампы аква гло 18000 кл. потому как лампы в орхидариум планирую ставить люминисцентные, а у них немного другой спектр излучения и так как я планирую их ставить только с верху на высоту 75-80 см,то только эти. и маломощные насосы потому как планирую на постоянное движение воды в орхидариуме.
Настроение : Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига
прошу прощения каким то образом под ником натэллы зашёл.
лешак 65- Частый гость
хм... не знаю как на Сахалине с этим дела обстоят (где именно кстати?)
но во Владивостоке такое без инет-магазинов найти не проблема.....
но во Владивостоке такое без инет-магазинов найти не проблема.....
Жень, Ивгений в Уссурийске живет, но он не ищет легких путей
Я между прочим пару лет назад именно в Уссурийск из Владика в зоомагазины ездила, их много, выбор большой, и много того, что во Владе и не бывает )))) Ездила именно за лампами, правда мне нужны были террариумные УФ, но и других там был тааакой выбор!!!
eesku- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-23
Снимаю на камеру : Теперь на Sony A65! Ура!!!
Любимый вид орхидей : Фраги с большими цветами и каттлеи
Любимый вид растений : Хвойные и насекомоядные
дело в том, что я ездил по зоомагазинам в уссурийске. Продавцы-консультанты некакие! Им задаёшь простые вопросы, например я искал маломощный насос с подъёмом воды на 2,5м на меня смотрели как на идиота и отправляли в аквадом. Гигрометр я кстати только там и нашёл, а задавать вопросы по лампам, это нечто, эти умные лица и ответы надо видеть и слышать. Поэтому не зная прим.кр, я принял решение искать в интерете. Да и лампы эти во Владивостоке искал наш поставщик (я договорился с руководством) и даже объяснил где искать, но он не нашел.
лешак 65- Частый гость
Да, продавцы-консультанты почти всегда никакие )) Поэтому нужно четко представлять, что хочешь, а потом идти в магазин :) Сейчас в интернете море информации, специализированные форумы есть по любой тематике, только спроси - советов стооолько надают )))) Но это всё конечно оффтоп. А по теме Вашего первого сообщения - жесть, да, это надо додуматься до такого - в мешок хрупкие вещи сложить...... Мне один раз мох в мешке присылали, и то он был, как из мясорубки. А уж лампы
eesku- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-23
Снимаю на камеру : Теперь на Sony A65! Ура!!!
Любимый вид орхидей : Фраги с большими цветами и каттлеи
Любимый вид растений : Хвойные и насекомоядные
лешак 65 пишет:например я искал маломощный насос с подъёмом воды на 2,5м на меня смотрели как на идиота и отправляли в аквадом.
хм... и правильно делали.... ибо аквариумная помпа фактически не предназначена для подъема воды на высоту.... у нее другие нужды... к примеру - китайская помпа 1200л/ч выдает 1,6м высоты... но никто и нигде не напишет, что на этих 1,6 это будет СТОЯТЬ вода, а не фонтанировать....у меня в фитофильтр воду подает помпа акваэль турбо-1100 (само собой 1100л/ч), мне в ФФ фонтан не нужен, поэтому "умирающий" излив вполне уместен... высоты (т.е. от уровня установки помпы до уровня излива в фильтре) около 70см....
тут есть товарищ Сергей, ака Кокон2208? он уже не одну собаку съел на изготовлении палюдариумов, террариумов и прочая и прочая.... и тему он создавал про свои творения интересную...
п.с. обычных аквариумных ламп (и аква-гло, и флора-гло, и пауэр и тому подобных) всегда большой завал в магазине "Аквариум" на Гайдамаке во Владивостоке...
п.с.п.с ну и опыт еще и еще раз доказывает - сначала спроси, многие вопросы отпадут сами собой... тем более - тут всегда найдется тот, кто подскажет по любому вопросу мы не кусаемся!
eesku пишет: А по теме Вашего первого сообщения
кстати о порядочности и непорядочности интернет-магазинов... пару лет назад дама из Хабаровска заказывала аквариумную систему из Питера... первый раз приехал сразу весь комплекс - тумба, стеклянный аквариум, крышка... все было не просто жестко упаковано, было оббито деревяшками для надежности... не спасло - стекло пришло с трещиной... дама написала претензию... ей предложили отправить еще один аквариум (уже только стекло) взамен разбитого.... по иронии судьбы с опять классной упаковкой снова оказались проблемы со стеклом...и снова замена... только с третьего раза она получила полностью без изъянов комплекс... но! ее ни разу не попросили вернуть разбитое... по факту - она из двух разбитых сделала еще один нормальный аквас
а чтобы лампы в мешок - писать, заваливать претензиями, грозить судом..... не меньше.....
Jenshen пишет:тут есть товарищ Сергей, ака Кокон2208? он уже не одну собаку съел на изготовлении палюдариумов, террариумов и прочая и прочая.... и тему он создавал про свои творения интересную...
ох ЖеньШень,,, знала б ты сколько раз я Ивгения посылала до Кокона
Всем доброго времени суток! Есть два вида людей, одни учатся на чужих ошибках, а другие пока лоб не расшибут не сообразят. Я отношусь ко второму, как Натэлла сказала, мы лёгких путей не ищем ))). Если бы это происходило на Сахалине (постройка орхидариума) я бы и не заморачивался, там много знакомых, которые смогли бы что то подсказать, а что то и помочь найти. В Приморском крае я человек новый, знакомствами пока не обзавёлся, поэтому что бы что то найти, уходит очень много времени. Я даже не могу найти нормального приморского форума для общения, как зайдёш и смотришь, дата последнего обновления 11, а то и 07 год. По форумам посвещённым цветам , вообще никогда не думал, что зарегистрируюсь…)))))) ( началось с малого, подарил жене фаленопсис). И наконец то по ветке Сергея «Кокона», я её просматривал, очень грамотно и поучительно, но мне хочется чего то своего, хочется разбить лоб, но что бы это было СВОЁ… )))))
С уважением,Евгений.
С уважением,Евгений.
лешак 65- Частый гость
1. нас скоро метлой за флуд не по теме погонят ... надо падать в ножки модераторам и админам... чтоб разделили темку... наверно обозвать - "постройка орхидариума: что нужно и где это взять"
2. про вход под другим логином... попробуйте зайти в настройки браузера и стереть там логин и пароль для "натэллы"... если вы их вбивали на своем компьюторе..
3. еще и еще раз - мы не кусаемся нас можно спрашивать и общаться (не только на цветочные темы) можно и тут а еще не факт, что подаренный фаленопсис сделает жену ярой цветочницей... а может вас сильнее зацепит???
2. про вход под другим логином... попробуйте зайти в настройки браузера и стереть там логин и пароль для "натэллы"... если вы их вбивали на своем компьюторе..
3. еще и еще раз - мы не кусаемся нас можно спрашивать и общаться (не только на цветочные темы) можно и тут а еще не факт, что подаренный фаленопсис сделает жену ярой цветочницей... а может вас сильнее зацепит???
вообще нонсенс, как так?? Вы знаете пароль Натэллы??? Натэлл, может тебе сменить пароль, чтобы не было никаких казусов?про вход под другим логином... попробуйте зайти в настройки браузера и стереть там логин и пароль для "натэллы"... если вы их вбивали на своем компьюторе..
Лен, я не буду менять пароль. Я специально давала Жене свои данные, что б он смог написать. у него что то не получалось под своим ником. так что все нормально
Страница 1 из 2 • 1, 2