Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]

Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото

[ Полное чтение ]

Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Дальневосточная сахарная слива.
+2
очаровашкаЯ
Лана
Участников: 6
Страница 1 из 1
Дальневосточная сахарная слива.
На мой взгляд слива самое легкое для выращивания дерево. На своём участке использую сорта: Амурская роза и красномясая. Урожайность высокая, вкусовые качества хорошие.
В ДальНИИСХ выведены сорта: Амурская ранняя, Тихоокеанская, Урожайная дальневосточная, Рассвет ранний, Хабаровская ранняя, Амурская роза, Чернослив Хабаровский, Хабаровская желтая и т.д.
Наша сливка в цвету.

В данной теме можно показать свой урожай, растения, рассказать о новых сортах, уходе, проблемах.
В ДальНИИСХ выведены сорта: Амурская ранняя, Тихоокеанская, Урожайная дальневосточная, Рассвет ранний, Хабаровская ранняя, Амурская роза, Чернослив Хабаровский, Хабаровская желтая и т.д.
Наша сливка в цвету.

В данной теме можно показать свой урожай, растения, рассказать о новых сортах, уходе, проблемах.
Лана- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-28
Настроение : меняется
Любимый вид орхидей : Ванда
Любимый вид растений : Ирис, роза, астрофитум
Моя коллекция : Посмотреть
Re: Дальневосточная сахарная слива.
Девочки, расскажите подробнее об уходе, у меня почему-то слива никак не хочет плодоносить, цветет очень рясно. а ягод потом с гулькин нос

очаровашкаЯ- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-10
Настроение : тел.89241189001
Снимаю на камеру : SONY CYBER-SHOT DSC-T70
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : стрептокарпусы, фиалки, антошки и еще немного
При выборе места для посадки сливы на участке необходимо исходить из её биологических требований, как наиболее приспособленную к местным условиям культуру, её размещают на средней или нижней части пологого склона, так как у сливы корневая система располагается близко к поверхности почвы, в первую половину лета она испытывает недостаток влаги при начальном формировании плодов, и это частично приводит к осыпанию завязи, в то же время, во второй половине лета в наших условиях частые сисльные осадки вызывают переувлажнение почвы, а слива проявляет некоторую устойчивость к таким условиям. При посадке саженцев сливы заблаговременно (осенью) готовят посадочные места, вносят органические удобрения (торф, перегной в смеси с минеральными удобрениями, с добавлением небольшого количества песка и древесной золы) на площади диаметром одного метра. Рано весной производят высадку саженцев, в условиях ДВ посадку производят поверхностную на глубину 20-25 см, ни в коем случае нельзя заглублять посадку, так как при глубокой посадке растения будут слабо расти, в дальнейшем будет суховершинность и частичное отмирание кроны. Осенняя посадка в наших условиях нежелательна, так как к моменту промерзания почвы растения не успевают укорениться, а в течение зимы, в условиях сильной солнечной радиации и низких температур, надземная часть растений теряет влагу, а весной они слабо развиваются. Растояние при посадке в зависимости от сорта 2,5мх2,5м или 3,5мх3,5м. Слива требовательна к освещению, и при загущении сильно теряются товарные качества плодов, плоды повреждаются болезнями. По мере роста регулярно проводят обрезку, санитарную, удаляют ветки засохшие, растущие внутрь кроны и отходящие от ствола под острым углом, срезы обязательно замазываю садовым варом. При выращивании особое внимание уделяется защите урожая от вредителей и болезней, с ранней весны, момента распускания почек, растениям наносит вред тля - поврежденные тлей листья не обеспечивают достаточным питанием завязи и это является одной из причин массового осыпания завязей после цветения!!!!
Последний раз редактировалось: Лана (Вс Апр 10, 2011 11:05 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформление)
Совместно с внесением органики вносится полное минеральное удобрение и обязательно известковое удобрение, так как косточковые культуры требовательны к содержанию в почве свободных форм кальция, во второй половине лета под деревья желательно внести фосфорные и калийные удобрения, исключив при этом азотные. Поздней осенью, перед замерзанием почвы, молодые растения окучивают землей для предохранения от повреждения мышами, а зимой окучивают снегом с обязательным уплотнением.
Лана, спасибо за инфу!У меня вот тоже слива с завязями капризничает. По совету соседа осенью сильно обрезала. Щас посмотрим как будет. И вот про известь не знала. Надо будет подсыпать.Мне еще говорили, что надо гвозди ржавые под деревья закапывать. Но речь шла про яблони, вишни и виноград. А про сливу не знаю. Надо ей железа много или нет?
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
Мы не закапываем гвозди под деревья и специально отдельно дополнительно микроэлементы железа не вносим, т.к. есть в комплексных удобрениях. Ещё имеет значение где расположен участок, на Черной речке (влияет местоположение, почва, рельеф) всегда обильное плодоношение слив, на Полярной обильное плодоношение абрикосов.

Лилия- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-12-10
Настроение : Учусь радоваться тому, что имею!
Лилия- Цветовод-любитель
а что за сорт сливы ?? У меня росла оочень крупная . сладкая слива , но потом напала на неё ржа какая-то . опрыскивала . травила , под корень спиливали , но как только появились первые плоды . опять всё покрылось ржавыми пятнами и плоды тоже . пришлось дерево выкорчевать , не справились с заразой .
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Лена, это старая слива- Хабаровская желтая. А вот новая слива- не знаю какая, покупала Хабаровскую Розу, в Зеленом саде, и вот что выросло!
Лилия- Цветовод-любитель
Температурный режим проходит через +5, пора косточковые (слива, вишня, алыча, черешня) опрыскать солевым раствором, стакан соли на ведро воды, от грибковых заболеваний.
Лилия- Цветовод-любитель
Уже записала ))
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
Девочки. а сейчас уже поздно сливу обрезать? На ней уже плоды завязались. А осенью когда можно обрезать?
Татьяна Викторовна- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-12-12
Настроение : Всё будет хорошо!
Снимаю на камеру : OLYMPUS
У нас на ДВ все можно, наоборот всегда лучше подождать, чтоб точно видеть что проснется, так что обрезайте, если плоды не мешают, чтоб их не оббить, а осенью до листопада, после листопада сложно увидеть, что подготовилось к зиме...
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия. спасибо.
Таня, я в абрикосах не разбираюсь, у меня в низине они не растут. А вот сливы...
Самая рання , крупная и вкусная Амурская роза, я ее так ценю, что считаю она должна быть в любом ДВ саду. Затем обязательно бы посадила Подарок 60-летию Октября и что-нибудь из желтоплодных Хабаровскую ранюю или Янтарную, но она редко бывает. У меня все это растет и я очень довольна. Но помните, что на вкус и цвет....

Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия . спасибо. весной что-нибудь посажу. У меня растёт одна слива . очень вкусная и плодов много , но надо ей замену растить.
Лилия , спасибо за совет , всегда хочется сажать опробованные сорта .
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: