Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Аквариумы.
+34
мява
монах
korowka
зося
Анютик
elena_p
ФИКУС
Junona
sakura777
Кристаллик
natali-irisa
Горошинка
Dominika
Любительница бабочек
очаровашкаЯ
Alexyzz
Миа
Jenshen
fantastika
tygra
Анастасия
alena61
MONA
ленарик
Юкка
el
Марфушка
шани
японамать
Ромашка
marichka
Amadeus
ОЕС
Лана
Участников: 38
Страница 18 из 18
Страница 18 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18
Re: Аквариумы.
А волдыри от чего? Каким образом перенаселение влияет на волдыри? Объясни популярно, так как не понимаю связь...
Маришка- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-07-07
Настроение : В основном МЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Снимаю на камеру : SONI А-33
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Цветочно - ягодно - фруктово - овощной
на каждый вид рыбы есть не только правила соседства (есть виды, которые друг с другом нельзя содержать в одном аквариуме - агрессия видов, качество воды, корма, размер и т.п.)... так к примеру "маленькие красные рыбки по 1,5см" (могу заподозрить в них микрорасбор...) вскоре станут кормом для скалярий и меченосцев....
а еще есть минимальные требования по объему воды на особь для каждого вида... так например на скалярию нужно 70-100 литров на пару... пара - это м+ж, все как у людей, все по любви... на 6 штук допустимо 200л... особенно если принять во внимание, что скалярии начнут сами лишних выбивать (и выбьют или вы их успеете отдать/продать/обменять)....
когда рыба содержится в условиях коммуналки (состав рыбонаселения) в собачьей будке (объем аквариума) - однозначно имеет место постоянный перекорм, от которого никогда не спасут даже ежедневные подмены - слишком плотное население нужно уметь содержать.... от постоянного перекорма на дне имеются залежи несъеденного корма (а они есть)... если уж так совсем понемногу кормят рыбу на самом деле - то представьте сколько гадит эта толпа... а вот навоз уж точно скапливается... и гниет.... и радости рыбе это не добавляет... вместо этого рыба банально травится... своими же отходами...
избавиться от этой проблемы - для начала внимательно изучать информацию по каждому виду понравившейся рыбы... делать это ДО покупки... несмотря на все свои "хочу" и заверения "продавцов"....
когда вы поймете, что на самом деле сногсшибательный аквариум - это емкость со здоровой (а значит обязательно нерестящейся) рыбой - вы сами раздадите 2/3 своих рыб и купите аквариум раза в 2-3 побольше....
а еще есть минимальные требования по объему воды на особь для каждого вида... так например на скалярию нужно 70-100 литров на пару... пара - это м+ж, все как у людей, все по любви... на 6 штук допустимо 200л... особенно если принять во внимание, что скалярии начнут сами лишних выбивать (и выбьют или вы их успеете отдать/продать/обменять)....
когда рыба содержится в условиях коммуналки (состав рыбонаселения) в собачьей будке (объем аквариума) - однозначно имеет место постоянный перекорм, от которого никогда не спасут даже ежедневные подмены - слишком плотное население нужно уметь содержать.... от постоянного перекорма на дне имеются залежи несъеденного корма (а они есть)... если уж так совсем понемногу кормят рыбу на самом деле - то представьте сколько гадит эта толпа... а вот навоз уж точно скапливается... и гниет.... и радости рыбе это не добавляет... вместо этого рыба банально травится... своими же отходами...
избавиться от этой проблемы - для начала внимательно изучать информацию по каждому виду понравившейся рыбы... делать это ДО покупки... несмотря на все свои "хочу" и заверения "продавцов"....
когда вы поймете, что на самом деле сногсшибательный аквариум - это емкость со здоровой (а значит обязательно нерестящейся) рыбой - вы сами раздадите 2/3 своих рыб и купите аквариум раза в 2-3 побольше....
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Моя коллекция : Посмотреть
Евгения, спасибо за подробный рассказ! Он мне конечно пригодиться, и ОБЯЗАТЕЛЬНО подумаю над сказанным, но все же у меня ВОПРОС: что за болячка на рыбе и как с ней бороться? Даже если и отдать: можно ее содержать с другими или это уже потенциальный "труп". Меня на данный момент это больше интересует. Что вообще в этой рыбой делать?
Маришка- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-07-07
Настроение : В основном МЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Снимаю на камеру : SONI А-33
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Цветочно - ягодно - фруктово - овощной
ФИКУС- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-02-02
хм... никогда ен считала такие пятнышки чем-то страшно плохим.... по мне - так ничего страшного... живется карасю за зрасти, ну и пусть живет дальше... начнете лечить "от чего-нибудь" - можно и до смерти залечить... только вот надо ли?
Эти бородавки иногда вскрываются и на лучах плавника получаются кровоподтеки. Не, ну ежели это не смертельно, так пущай живет себе и так.
Вот думаю как бы этому мужчинке мадамку подселить, все веселее будет.
Вот думаю как бы этому мужчинке мадамку подселить, все веселее будет.
кровоподтеки - это последствие азотного отравления... постоянного...
раствор нитратов в оде - бесцветен и не имеет запаха... то что азота (нитрата) в воде много укажут только капельные тесты....
то что в воде много азота - имеется постоянный перекорм...
примерно такая причинно-следственная связь....
раствор нитратов в оде - бесцветен и не имеет запаха... то что азота (нитрата) в воде много укажут только капельные тесты....
то что в воде много азота - имеется постоянный перекорм...
примерно такая причинно-следственная связь....
При постоянно работающем фильтре, куче живой травы и одноразовом питании (пол кубика мотыля в день)? Хотя, сильно спорить не буду, так как тесты купить негде.
"полкубика" - это сколько?
честно-честно... нормальное кормление взрослого карася - через день по три червячка на нос... а в остальное время - ряску, и побольше... карась же травоядная корова, он траву есть должен, а не мясо
честно-честно... нормальное кормление взрослого карася - через день по три червячка на нос... а в остальное время - ряску, и побольше... карась же травоядная корова, он траву есть должен, а не мясо
Мотыль - заморозка.
Ряски он полный аквариум выжрал за месяц (покрывала поверхность толстым слоем), больше взять негде, а сейчас мокрец лопает (пока его снегом не покрыло), остальную траву в аквариуме садила такую чтобы невкусно было кушать. Покупала роголистник, так от него тоже ничего не осталось, да и в магазине дороговато как-то.В другой банке съедобная трава расти не хочет.
Вот бы у кого купить этого силоса с почтовой пересылкой...
Ряски он полный аквариум выжрал за месяц (покрывала поверхность толстым слоем), больше взять негде, а сейчас мокрец лопает (пока его снегом не покрыло), остальную траву в аквариуме садила такую чтобы невкусно было кушать. Покупала роголистник, так от него тоже ничего не осталось, да и в магазине дороговато как-то.В другой банке съедобная трава расти не хочет.
Вот бы у кого купить этого силоса с почтовой пересылкой...
у мотыля есть нехорошее свойство... у него на хитине если "крючки", которыми он не просто раздражает, а может и поранить пищеварительный тракт рыбы... это к слову... и кормить постоянно мотылем не очень правильное решение...
слейте воду из аквариума в обрезанную 5-литровку, туда ряску... она будет на солнце плодиться с удовольствием...
караси рыба гадливая... в смысле - жрет много, гадит еще больше... сложно с ними... при казалось бы нормальных внещне условиях все что-то не то...
купите тесты, вам многое станет понятным...
как минимум нитрАт, (NO3), покупайте только капельные тесты, предпочтительные фирмы - Сера, Тетра, JBL? Аквариум Фармасьютикал... Нилпа и тест-полоски вообще ни о чем, никакой точности в показаниях
слейте воду из аквариума в обрезанную 5-литровку, туда ряску... она будет на солнце плодиться с удовольствием...
караси рыба гадливая... в смысле - жрет много, гадит еще больше... сложно с ними... при казалось бы нормальных внещне условиях все что-то не то...
купите тесты, вам многое станет понятным...
как минимум нитрАт, (NO3), покупайте только капельные тесты, предпочтительные фирмы - Сера, Тетра, JBL? Аквариум Фармасьютикал... Нилпа и тест-полоски вообще ни о чем, никакой точности в показаниях
Жень, нашла тест пока только на аммиак, итальянский Продак,капельный, так он кажет 0. На нитриты, и пр. нет в продаже.
что аммиак 0 - это хорошо... значит нитрификация работает нормально...
попробуй пока делать подмены... часто и мало... через день по 5л... сифонка раз в неделю...
и посмотри в течении 2-3 недель - будет ли улучшение
попробуй пока делать подмены... часто и мало... через день по 5л... сифонка раз в неделю...
и посмотри в течении 2-3 недель - будет ли улучшение
Женя, дискусов сложно содержать? Понятно, что обязательные условия, 50 литров на одну рыбку, постоянная подмена воды, хорошая фильтрация, стабильная температура воды 30градусов, трудности кормления. На практике, они действительно часто болеют?
Лана- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-28
Настроение : меняется
Любимый вид орхидей : Ванда
Любимый вид растений : Ирис, роза, астрофитум
да действительно...
50л на морду тоже относительно... это рыба коллективная, спокойно живет только толпой от 6-7 и больше лиц... а значит - аквариум в принципе должен быть не меньше 300л... как-то так....
50л на морду тоже относительно... это рыба коллективная, спокойно живет только толпой от 6-7 и больше лиц... а значит - аквариум в принципе должен быть не меньше 300л... как-то так....
Страница 18 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18
Права доступа к этому форуму: