Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Субстраты для орхидей
+54
Рада
ОксанаZ
Бусинка
Мара
Арбузная
kokon2208
BoG
Джемк@
Лелик
tygra
Маришка
Jenshen
nat1061
Natali80
шани
аннушка
ФИКУС
Юкка
Svettt
Ленуська
ГорлачеваМ.
fantastika
Scilla
Juturna
очаровашкаЯ
Маремьяна
Svetlana.M
markhaba
Лана
БрусNIKа
alenyse
Амазонка
Марфушка
Инга
Натэлла
eesku
Lukrecia
Martika
ОЕС
ваЭль
Viktori
whisper
aleka
Mimoza
sonnez
Аzалия
ленарик
японамать
Весна
Горошинка
ojeo
Ромашка
el
Amadeus
Участников: 58
Страница 25 из 26
Страница 25 из 26 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26
Re: Субстраты для орхидей
Куда можно использовать Bims - grob?? http://www.roellke-orchideen.de/zum-shop/zubehoer/pflanzstoffe/bims---grob-3-liter.php
Лана- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-28
Настроение : меняется
Любимый вид орхидей : Ванда
Любимый вид растений : Ирис, роза, астрофитум
Моя коллекция : Посмотреть
Светлан, если это то, что я покупала у нас, то я добавляю его везде. Он получается как перлит, только крупнее, в мелкие горшочки кладу вместо дренажа. Он когда воду впитывает, то шипит так прикольно.
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
я думала одна такая тоже из Читы кору везла, там была ещё такая меленькая, уже ветром обсушенная, типа чипсов. Ещё в том же рюкзаке камни с Байкала были. Муж назвал меня первобытной женщиной и отказался этот рюкзак носитьfantastika пишет: Я в прошлом году зимой ездила в Читу, вот там насобирала мешок, качество отменное, конешнА.
Scilla- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Настроение : жаль, что я не Шива
В этом году опять поеду, вот интересно, буду собирать или нет Мне она уже не нать, еще есть запасы, но...рефлекс-то остался
fantastika- Модератор
Ну сейчас не нать, а вдруг потом пригодится со страшной силой. Так что надо собирать. НАДО!!!
Маришка- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-07-07
Настроение : В основном МЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Снимаю на камеру : SONI А-33
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Цветочно - ягодно - фруктово - овощной
А я вот не купила орхидеи в Фуюане, а теперь жалею !!!
Рада- Частый гость
Дата регистрации : 2013-01-16
Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна !
Любимый вид орхидей : фаленопсисы
Любимый вид растений : Сенполии, стрептокарпусы, фуксии, шлюмбергеры
Рада,у нас есть где то темка про орхи из за рубежа.А тут про субстраты
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Девочки и мальчики, подскажите, куда вы используете пробки из-под винных бутылок? А то уже накопился горшок, думаю, куда применить. Читала, что родригезиям нужна хорошая аэрация корней, ни у кого не растут такие?
И где-то у нас на форуме видела фото с использованием пробок, щас попробую найти...
И где-то у нас на форуме видела фото с использованием пробок, щас попробую найти...
fantastika- Модератор
Я люблю пробки из под шампанского , которые из натурель , режу секатором и сыплю куда надо .
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
И я везде,у меня пробка в антуриумах нарезана.И половинки пробки я под ризомы подпихиваю,тепленько и не мокнут.
японамать- Модератор
О, вот еще хотела узнать, Наташ, ты писала в начале темы, что плетешь (собираешься) гнездо из кокосового волокна. А пару недель назад посадила пришедшие ринхи в кокосовое волокно, как часто поливать? Мне не нравится на одном ринхе, что верх совсем сухой, а низ еще влажноват (корней маловато, поэтому сверху влаги для них недостаточно).Его просто поверху опрыкивать, как мох,да?
fantastika- Модератор
Таня,мне кажется кокос влагу практически не держит,он как раз для таких вандоидов и подходит,через него протекло и все высохло.Я всегда считала,что вандовым не нужна задержка влаги совсем.Намочила и пусть стекает,вокруг влажность держится,а у корней и не надо,они же вроде быстро просохнуть должны.Кинь несколько кусков коры крупной,если уж совсем сухо.
У меня все корзинки кокосовым волокном выложены,что бы кора не сыпалась,и гнездо у Гробии из него свито.Внутри кокон кокоса,потом корни,а сверху длинным мхом прикрыто.Но гробия не ринх.
У меня все корзинки кокосовым волокном выложены,что бы кора не сыпалась,и гнездо у Гробии из него свито.Внутри кокон кокоса,потом корни,а сверху длинным мхом прикрыто.Но гробия не ринх.
японамать- Модератор
Вот жеж...я тоже так считала раньше, но у меня очень сухо, и когда ванды сидели в крупной коре, то высыхали наследующий же день. Поэтому пустоты я заполнила трухой коры (осталась после приготовления коры). И поливаю замачиванием 2 р в неделю. Зато у сандерианы на кого-то там корни отличные стали рости, и тургор листьев расправился. Поэтому их я не трогаю больше, раз растению нравится, я только ЗА. Меня интересует другое, имеет ли смысл опрыскивать кокосовое волокно? Ведь если опрыскивать мох,то пару дней он эту влагу держит и постепенно испаряет, отдавая ее растению, а вот волокно? Впитывает ли он эту влагу? Мне не нравится болото внизу и пустыня вверху...Или может снизу разбавить пенопластом? Блин...велосипед изобретаюяпонамать пишет:...Я всегда считала,что вандовым не нужна задержка влаги совсем....
fantastika- Модератор
Прочитала всю темку, а фото с пробками я так и не нашла(((
Зато так интересно, - буквально пару лет назад многие еще даже и не знали, что такое кокосовые чипсы, серамис был диковинкой, а уж чтоб приобрести эпивеб и кору пинии...это было вообще роскошью Зато сейчас...какой хошь субстрат имеется. Здорово!!!
Зато так интересно, - буквально пару лет назад многие еще даже и не знали, что такое кокосовые чипсы, серамис был диковинкой, а уж чтоб приобрести эпивеб и кору пинии...это было вообще роскошью Зато сейчас...какой хошь субстрат имеется. Здорово!!!
fantastika- Модератор
Таня,я вообще плохо представляю,как в кокосовом волокне может быть болото?Ринх в корзинке?
Если корни не заполняют всю корзинку,то конечно есть смысл балласт глубины заполнить пенопластом или теми же пробками.
Если корни не заполняют всю корзинку,то конечно есть смысл балласт глубины заполнить пенопластом или теми же пробками.
японамать- Модератор
В прозрачном горшке. А корней-то с гулькин нос, получила ток пару недель назад. Не то, чтоб болото, но через 3 дня после полива волокно внизу еще сырое. Наверное, завтра все-таки пересажу вместе с пробкой.японамать пишет:...Ринх в корзинке?...
Вот как оно выглядит
вверху уже сухо, а снизу аж капает((
fantastika- Модератор
у меня два ринха... и оба живут в деревянных корзинках и в простых бцтылочных (от вина и от шампанского) пробках...
первенцу нравится... по крайней мере корней так нарастил довольно прилично, но пока не цвел...
\а второй еще болеет после переезда - недавний подарочек из Тая...
первенцу нравится... по крайней мере корней так нарастил довольно прилично, но пока не цвел...
\а второй еще болеет после переезда - недавний подарочек из Тая...
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Сильно не бейте, если спрошу ерунду - гринмикс имеет смысл накрывать сверху мхом?
fantastika- Модератор
у меня он засолялся, вернее покрывался водорослями немного. я бы прикрыла, чтобы можно было менять верхний слой без проблем)fantastika пишет:Сильно не бейте, если спрошу ерунду - гринмикс имеет смысл накрывать сверху мхом?
Ольга Васильева- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-09-04
Спасибо, Ольга. Уже прикрыла, к тому же у меня окна на ю-з выходят, верхний слой высыхает быстро, а опрыскивать через день забываю, да и не успеваю. Мох в данном случае сильно спасает.
fantastika- Модератор
У меня весь гринмикс прикрыт мхом, жутко засоляется и зеленеет, меняю регулярно.
Горошинка- Главный редактор
Дата регистрации : 2010-10-04
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
Анхен- Частый гость
Дата регистрации : 2013-11-16
Вот что тетя пишет:
4 года тому назад мне подарили три орхидеи,куплены были на распродаже.Они были в ужасном состоянии,корни почти сгнили.И я вспомнила об этой статье.И сейчас мои орхидеи радуют меня своим цветением.
Поливаю когда корни светлеют,становятся белесыми.Удобрения использую только до цветения,во время цветения поливаю отстоянной водой,чтобы не перекормить.Подкармливаю предварительно смочив корни водой, чередуя удобрения, Флорист-для цветения. НВ-101,Золу, Эпин, разводить надо так,допустим на упаковке указано 1-2 капли на 1 литр,то нам надо на 1 каплю не один.а два литра воды,еще шелуху луковую и чесночную завариваю
[/size]
4 года тому назад мне подарили три орхидеи,куплены были на распродаже.Они были в ужасном состоянии,корни почти сгнили.И я вспомнила об этой статье.И сейчас мои орхидеи радуют меня своим цветением.
Поливаю когда корни светлеют,становятся белесыми.Удобрения использую только до цветения,во время цветения поливаю отстоянной водой,чтобы не перекормить.Подкармливаю предварительно смочив корни водой, чередуя удобрения, Флорист-для цветения. НВ-101,Золу, Эпин, разводить надо так,допустим на упаковке указано 1-2 капли на 1 литр,то нам надо на 1 каплю не один.а два литра воды,еще шелуху луковую и чесночную завариваю
[/size]
Анхен- Частый гость
Дата регистрации : 2013-11-16
Я некоторым своим орхам добавляла немного керамзита, к нему очень даже хорошо корни прилипают, наверно нравится!
ProTa- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-06-22
Настроение : Отличное
керамзит в себя высасывает воду... мне непонравилось как цветы в нем себя чувствовали...
в чистый керамзит конечно же не буду никогда сажать, но как разрыхляющую составляющую добавить можно
в чистый керамзит конечно же не буду никогда сажать, но как разрыхляющую составляющую добавить можно
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Страница 25 из 26 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26