Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Удобрения для цитрусовых
+6
ольга петрова
i-risha
Людмила
Amadeus
whisper
Юкка
Участников: 10
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 1
Удобрения для цитрусовых
Девочки, в амурских теплицах сказали, цитрусовые необходимо подкармливать круглый год. Обязательно чередовать минеральные удобрения и органику. Они используют удобрения Покон и конские "яблочки". Покон купила, а вот коняшкиным ка...яблочкам нашла альтернативу "Бальзам для почвы" (концентрированный экстракт конского навоза). Мой мандарин рванул в рост, а каламондинчик вариегатный растит плодик и новые веточки. Это было его третье цветение (с октября) и я решилась оставить один цветочек. На остальных цитрусах явных изменений не вижу. Хочется, услышать у кого какой опыт и результаты использования удобрений.
Последний раз редактировалось: Юкка (Ср Янв 19, 2011 6:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Юкка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Моя коллекция : Посмотреть
Юкка- Цветовод-любитель
Re: Удобрения для цитрусовых
я покупала удобрение серии "Деметра" для цитрусовых в гранулах (просто сыпется сверху. Не весь пакет, а там дозировка указана). Вот купила жидкое комплексное. В составе азот, фосфор, калий, гумат калия, калий, микроэлементы. Стоит 60 руб. Та же "Деметра". Делают в Хабаровске, там еще указан адрес Комсомольска-на-Амуре. Написано изготовитель ООО "Биотекс Агро"
whisper- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
Люба!, эта самая органика в бутыле??
Кто производитель? У себя там покупала?
А мне нравятся комлексные от Бона Форте. У них спецом для цитрусовых тож есть
Кто производитель? У себя там покупала?
А мне нравятся комлексные от Бона Форте. У них спецом для цитрусовых тож есть
Да, это она.Нашла у нас. СтОит что-то в пределах сотни. Изготовитель НПО "Гигиена-Био" ООО"Агровит" Москва. Пишут, что получен методом экстракции на спец. оборудовании по технологии, обеспечивающей полную очистку от яиц гельминтов и патогенной микрофлоры. Состав: азот - 0,35%, фосфор - 0,3%, калий - 0,4%, содержит гуминовые кислоты, бор, кальций, магний, марганец, медь,цинк, кобальт, молибден. "1литр = 18 ведер навоза. РОССИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ из натуральноно высококачественного сырья" Ну и как вам цитата? Я вдоволь посмеялась.Есть чем гордиться!Это мы производить умеем, этого у нас полно!
Юкка- Цветовод-любитель
В Хабаровске такой не попадался, пробовала разные и минеральные, и органические - результат примерно одинаковый, суперроста или плодообразования не заметила. Из органики читала оч. хорошие отзывы о настое коровьего навоза (только с пропорцией не переборщить). Сама в летний период подкармливаю иногда удобрением Байкал ЭМ с микроорганизмами, его же использую для садовых и для уменьшения сроков компостирования травы на даче, готовый (переработанный микроорганизмами) компост тоже добавляю в грунты для комн. растений
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Людмила, я так понимаю, что органика не обязательна, а желательна, да? Впрочем,у Вас, вероятно, растения получают её в виде компоста.
Юкка- Цветовод-любитель
Я с весны до осени чередую Бона Форта для цитрусовых, Биуд ( тоже концентрат конского навоза NPK 2 - 1,5 - 1,5 ) и Бона для фиалок. Оно оргмениральное. Цитрусы хорошо росли и не только цитрусы. А зимой один раз в меся Боной, но на цитрусах видно недостаток удобрений. На следующую зиму по другому попробую.
i-risha- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Интересно, как они ЭТО на "качество" проверяют? О-хо-хо, Россия - матушка.Юкка пишет: РОССИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ из натуральноно высококачественного сырья" Ну и как вам цитата? Я вдоволь посмеялась.Есть чем гордиться!Это мы производить умеем, этого у нас полно!
А у меня мама в частном секторе живет. Так с этим делом нет проблем. Покупаю скок надо у частников, правда на "качество" не проверяла, но на вид - очень даже ничего. И складываю это дело где-нибудь в уголке на огороде. Через год - перегной. Червей там - мама дорогая! А потом уже перегной в воде настаиваю. Он ничем не пахнет. Земля - землёй.
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
Органика обязательна, когда нет настоя коровьего навоза - использую ЭМ-компост (это продукт переработки при помощи микроорганизмов, повышающий плодородие почвы), вобщем тоже органика
Людмила, всё поняла, спасибо! Ольга, ищи в своём частном секторе лошадок, будем у них удобрялки настоящие просить. И-ришка, а как собираешься по-другому подкармливать? У меня после Боны на листочках большого каламондина появились коричневые сухие пятнышки и края листиков у драценки тоже проблемные. Что-то я не в восторге от Боны. Раньше всегда кормила кемирой водорастворимой, таких проблем не было, хотя может и ещё где-нибудь "напортачили", т.к. и в отпуск уезжала, и к сыну, а за хозяйством друзья сына присматривали.
Юкка- Цветовод-любитель
Мои цитрусы зимуют в холоде, потому не кормлю и практически не поливаю их. С удивлением вижу, что кумкватик весь бутонами покрылся, бергамот отцвел и завязал бергамотика, не думаю что удержит, зима все-таки.
Весной-летом-осенью поливаю и кемирой люкс, оставшейся от орхидей (иногда) и навозом разведенным, там куриный и коровий намешаны, каждый раз боюсь переборщить
еще такой прикол, неоднократно подтвержденный моими цитрусами - жили у меня улитки, ахатины, кормила их листьями салата, так вот, когда меняла им грунт на свежий, тот не выкидывала, а по ложечке бросала под цитрусы, этакая чича была полужидкая уже от продуктов ткскть жизнедеятельности ахатин. Результат - все, даже малявки, выпускали бутоны и цвели Может, фосфора много содержалось в том эээ переработанном грунте?
Весной-летом-осенью поливаю и кемирой люкс, оставшейся от орхидей (иногда) и навозом разведенным, там куриный и коровий намешаны, каждый раз боюсь переборщить
еще такой прикол, неоднократно подтвержденный моими цитрусами - жили у меня улитки, ахатины, кормила их листьями салата, так вот, когда меняла им грунт на свежий, тот не выкидывала, а по ложечке бросала под цитрусы, этакая чича была полужидкая уже от продуктов ткскть жизнедеятельности ахатин. Результат - все, даже малявки, выпускали бутоны и цвели Может, фосфора много содержалось в том эээ переработанном грунте?
Mimoza- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-17
Ого, хоть беги улиток заводить. Люда, а не цитрусы как реагировали? Или только цитрусам такая подкормка доставалась?
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
Да, только цитрусам доставалось, Оль, так что не скажу про других
Думаю, что тоже не возражали бы против покушать , редко им достается, но я буду бороться с ленью
Думаю, что тоже не возражали бы против покушать , редко им достается, но я буду бороться с ленью
А где берут таких "удобрятельных" улиток?
Юкка- Цветовод-любитель
а у нас их часто в добрые руки раздают, мне Юльча-ееску раздала
Ау, нет ли и у нас добрых рук с улитками?
Юкка- Цветовод-любитель
Посмотрю, как летом будет с Боной. Если что, или удобрение сменю или два раза в месяц подкармливать буду ( минералкой и оргминер. ).Юкка пишет: И-ришка, а как собираешься по-другому подкармливать?
i-risha- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разводить Шакрит это удобрение на основе конского навоза
Тори- Гость
Дата регистрации : 2012-01-10
Где то в сети читала про то, как одна женщина целую систему удобрений цитрусовых вывела цикличную, и помет птичий там был, и навоз кажется тоже, и... кровь. Любая, мол, кровь годится при готовке которая выделяется из курицы, мяса, субпродуктов и даже рыбы. Я как то для пробы стекшую с кроля при нарезке его кровушку подлила под пондерозу с каламондином, по-моему, им понравилось.) Боялась, чтоб это дело не пахло, так вот запаха никакого не было. Жалко только не так часто готовлю что-то эдакое кровавое...)
Ингигерд- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-12-28
Любимый вид растений : Хвойные,миртовые и рутовые
Что то мне кажется это возврат назад.Ну понятно было,когда удобрений не было.Такой полив приведет к появлению плесени,а то и к грибковым заболеваниям.Зачем?
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Стандартная схема подкормки цитрусовых в период роста: каждые 10 дней чередуем: минеральные удобрения, гумат, органика и так далее до осени в той же последовательности. Примерно так