Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
что я вырастила из семян
+28
валентина66
Анютик
tati78
natali-irisa
Natalex
Vera
alenyse
inesa
Katarina
ТОша
Инн@
Джемк@
ваЭль
аннушка
sarniak
Juturna
Heaven
японамать
ольга петрова
ленарик
Людмила
Amadeus
русалочка
Аzалия
Ромашка
Мудрый Каа
whisper
Елена
Участников: 32
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
что я вырастила из семян
В этом году увлеклась будучи в декрете разведением растений из семян. Садила много чего, понравилось выращивать герани, аспарагусы, много видов у меня цикламенов(но их дольше выращивать и забот больше), пальмы садила. Растет манго двух видов и памелки. А еще интересно выращивать алоэ и кактусы из месян, интересно наблюдать за ними, как они растут.
Елена- Гость
Дата регистрации : 2010-10-08
Re: что я вырастила из семян
о, я попроще выращивала: лимон, каламондин (могу поделиться, если кто хочет - есть 4 маленьких растика), мандарин - этот подсадила еще с одним лимоном в один горшок, пока не могу различить, где кто.
whisper- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
Моя коллекция : Посмотреть
Я пыталась в этом году вырастить сальпиглосис, лобелию, турецкую гвоздику, аквиллегию Винки, два вида эустомы, кальцеолярию. В результате растет только аквиллегия (из 10-ти семян взошло 1). Не для меня это занятие - некуда потом рассаживать эти сеянцы. А сейчас вот всходят цикламены - из 15-ти только 2 пока взошло. По выращиванию из семян я не спец, ну и в общем, не любитель. Обидно, что с кальцеолярией не получилось. Так она мне нравится. Если есть у кого опыт - поделитесь. Я вроде делала, как советовали (в интернете нарыла инфы) - без толку, наверное, семена не свежие были (ну не руки же корявые!!!)
Мудрый Каа- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-07
Настроение : хочу в отпуск!!!
Снимаю на камеру : Canon MD150
Любимый вид орхидей : Каттлеи, фаленопсисы
Любимый вид растений : орхидные, геснериевые, суккуленты, гибискусы
А я где отдыхаю , там собираю и пытаюсь проращивать , многое раздать уже пришлось , некуда ставить !!!
Но проростало процентов 10 из всего собранного !!!
Но проростало процентов 10 из всего собранного !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
SmartKaa
Вот вы нашли с чего начать , с кольцеолярии !! Её вырастить - это высший пилотаж !!! Цикломены тоже не подарки !!!
Начните с чего попроще !!! Но есть многие хитрости при посеве семян , некоторые надо поморозить в холодильнике , некоторые высеваются на грунт и накрываются стеклом без присыпки землёй , некоторые надо расколоть с твёрдой скорлупой , некоторые замачивать перед посевом , примудростей много , надо читать !!!
Вот вы нашли с чего начать , с кольцеолярии !! Её вырастить - это высший пилотаж !!! Цикломены тоже не подарки !!!
Начните с чего попроще !!! Но есть многие хитрости при посеве семян , некоторые надо поморозить в холодильнике , некоторые высеваются на грунт и накрываются стеклом без присыпки землёй , некоторые надо расколоть с твёрдой скорлупой , некоторые замачивать перед посевом , примудростей много , надо читать !!!
У меня все, в принципе, повсходило - кроме кальцеолярии. Дак мое увлечение семеноводством с ней и началось. У меня просто потом не хватило терпения возиться с этими мелкими ростками, я их высадила на балкон, да рано - все и померзло. Если бы кальцеолярия взошла - я бы с ней повозилась. Аквиллегия растет - из 10-ти 1 (как раз 10%) - Я конечно, читала, как надо растить, аквиллегию в холодильнике держала, цикламены уже не первый раз сажу - был удачный опыт, если бы уже взрослый куст не загубили. Просто иногда продают действительно не качественные семена. если у вас есть опыт общения с кальцеолярией - поделитесь.
В любом случае, я с семенами больше не буду общаться - не мое это (только кальцеолярия и цикламены). Даже свои любимые глоксинии не выращиваю из семян - во-первых они не сохраняют своих генетических признаков (сортовые глоси можно размножать только черенкованием), во-вторых выращивать их из семян тоже достаточно трудно.
Не , я не такая терпеливая , моя тётушка эти балуется , просто спортивный интерес у неё , живёт в Приморье и у неё постоянные клиенты , выращивает и продаёт им , но тоже жалуется на маленький процент!!!
А семена действительно не очень качественные , некоторые только год продавать можно , дальше всхожесть теряют почти полностью , а магазинам это не надо !!!
А семена действительно не очень качественные , некоторые только год продавать можно , дальше всхожесть теряют почти полностью , а магазинам это не надо !!!
Да , из семян пока дождёшься цветения , поседеешь !!!
Если ваша тетушка выращивала кальцеолярии из семян, может быть поинтересуетесь, как она это делала, если вам не сложно, я бы следующей весной еще раз рискнула повторить попытку.
Году в 98 кальцеолярии продавала женщина с машины на Южнопортовой - вот они у ней были шикарные!!! Жалко, что эти растения одноразовые, и у меня к тому же, она не доцвела тогда - сгорела на солнце (не до неё было тогда, честное слово). Но воспоминание - на всю жизнь. Если бы кто-то продавал готовые кусты, я бы купила.
Когда соберусь в Партизанск , обязательно всё под карандаш для вас , думаю , что если освоите , она только рада будет , т.к. ей 75 , а опыт передать некому !!!
Ой, буду очень рада, надеюсь, что до следующей весны вы соберетесь в Партизанск. Кстати, да простит меня модератор за оффтоп, Лена, почему вы до сих пор не похвастались своей колумнеей Карниваль? - случайно увидела на фото с вашим котом - это же просто чудо!!!
SmartKaa
Ой , ещё надоедят вам мои хвастушки , понемногу всё выставлю !!!
Ой , ещё надоедят вам мои хвастушки , понемногу всё выставлю !!!
А у меня из семян выросли Аспарагус Шпренгера (очень милый цветочек и разросся быстро), Вашингтония нитеносная и хлопчатник (сахарная вата). Кстати последний цвел, затем сформировал коробочки с настоящей ватой - мой сын в восторге был от ваты! А потом еще и семена вызрели.
Аzалия- Увлечённый цветовод
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Снимаю на камеру : Canon EOS 550D
А что сын , и я была бы не в меньшем восторге от такого результата !!!!
Я в детстве вырастила из семян Мандариновое дерево.
Я жила в небольшом городке в Амурской области в частном доме, так вот каждое лето высаживала его в открытый грунт, осенью выкапывала и заносила домой (мне было 10 лет) ну так продолжалось пока дерево маленькое было. В один год маме оно настолько надоело, и сказала не выкапывай, ага не тут то было. Выкапала кое -как опять домой на зимовку занесли. Так лет пять продолжалось.
Потом оно настолько вымахало, что его на лето в горшке выносили и домой заносили осенью .
Через 8 лет оно зацвело , запах обалденный все усыпано было цветами, собрали урожай в 13 мандарин. Вкусных, сладких с косточками.
На следующий год 5 мандарин.
Я уехала учиться и дерево здохло. Вот такой у меня опыт в выращивании.
Я жила в небольшом городке в Амурской области в частном доме, так вот каждое лето высаживала его в открытый грунт, осенью выкапывала и заносила домой (мне было 10 лет) ну так продолжалось пока дерево маленькое было. В один год маме оно настолько надоело, и сказала не выкапывай, ага не тут то было. Выкапала кое -как опять домой на зимовку занесли. Так лет пять продолжалось.
Потом оно настолько вымахало, что его на лето в горшке выносили и домой заносили осенью .
Через 8 лет оно зацвело , запах обалденный все усыпано было цветами, собрали урожай в 13 мандарин. Вкусных, сладких с косточками.
На следующий год 5 мандарин.
Я уехала учиться и дерево здохло. Вот такой у меня опыт в выращивании.
русалочка- Частый гость
Дата регистрации : 2010-10-13
Да , Любаша , тебя прорвало гораздо раньше , аж в 10 лет !!
А я в эти годы испытывала к цветам ненависть , т.к. папа часто был в командировках и полив всех его цветов лежал на мне как старшей , а командировки были по месяцу и без потерь у меня не обходилось , такие потом скандалы были , жуть !!!!
Просто сейчас думаю , как можно было доверить ребёнку цикламены , фиалки , азалии ???
Вот так , но гены не обманешь и я сдалась !!!!
А я в эти годы испытывала к цветам ненависть , т.к. папа часто был в командировках и полив всех его цветов лежал на мне как старшей , а командировки были по месяцу и без потерь у меня не обходилось , такие потом скандалы были , жуть !!!!
Просто сейчас думаю , как можно было доверить ребёнку цикламены , фиалки , азалии ???
Вот так , но гены не обманешь и я сдалась !!!!
Знаешь, а это единственный цветок за которым я ухаживала, азарт был вырастит или нет. Ко мне только сейчас приходит что надо бы и цветами заняться (мне 25)
русалочка- Частый гость
Дата регистрации : 2010-10-13
Вот где -то в эти годы , Любаша , гены победили !!!
А еще очень интересный аспарагус Мейера, растет пушистым кустиком, всхожесть семян хорошаяАzалия пишет:А у меня из семян выросли Аспарагус Шпренгера (очень милый цветочек и разросся быстро), .
Елена- Гость
Дата регистрации : 2010-10-08
я и Мейера и Шпренгери вырастила из семок.... и Перистый ещё. Все взошли 100%, Всходят долго, но потом растут достаточно быстро!
Семенами посеяла лимон Павловский, выращенный у меня на лоджии для того, чтобы прививать на сеянцы культурные черенки плодоносящих цитрусовых. Всходы дали практически 100% результат, вырос лес сеянцев, рассадила и теперь ращу дички для использования в качестве подвоя.
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
много раз выращивала из семян герберу,кусты которой росли по года 2 всё ничего,да кошка повадилась их выдёргивать,в этом году посадила нужно было уже когда их по горшкам рассаживать ,и это милое создание мне туда написело... ,.ещё высаживала пассифлору удачно,позже покажу какая коровушка вымахала и 2мес назад посадила лаймы-сейчас сидят такие очаровашки,о как же я забыла-мой первый цветок 20 лет назад был-финиковая пальма причём штук 40 сразу в одном горшке и в диаметре 10 см,мама потом пошла вывалила их на клумбу во дворе-это добро по сей день у соседки растёт,правда на работе
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: