Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Кактусы из семян
+7
tygra
Ромашка
natali-irisa
ваЭль
Sanna
Анастасия
Amadeus
Участников: 11
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Кактусы, суккуленты и каудексные растения
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кактусы из семян
Второй рз пробую вырастить колючки из семян.
Первый раз всё благополучно взошло и я случайно, перевернула плошку с посевами Собирать не стала и забыла это дело на неск. лет.
А вот не так давно решила опять попробовать. Купила пакетик со смесью семян и посеяла.
Мне нравится, что кактусы очень быстро всходят и выглядят очень забавно.
Для посева брала лёгкий грунт для кактусов +толчёные древесный уголь+вемикулит (всё на глаз замешала). Посеяла и под плёнку. Очень быстро появились первые всходики.
Теперь вот, растёмс :(kakt6):
Первый раз всё благополучно взошло и я случайно, перевернула плошку с посевами Собирать не стала и забыла это дело на неск. лет.
А вот не так давно решила опять попробовать. Купила пакетик со смесью семян и посеяла.
Мне нравится, что кактусы очень быстро всходят и выглядят очень забавно.
Для посева брала лёгкий грунт для кактусов +толчёные древесный уголь+вемикулит (всё на глаз замешала). Посеяла и под плёнку. Очень быстро появились первые всходики.
Теперь вот, растёмс :(kakt6):
Re: Кактусы из семян
Я тоже сеяла смесь кактусов. Но в один прекрасный момент на мои растишки (вернее на землю в их плошке) напала плесень и дабы спасти хоть что-то пришлось больше половины выкинуть. Оставила только самые крепенькие. Оклемались, вроде растут потихоньку.
Анастасия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-06
Любимый вид орхидей : фаленопсис
Моя коллекция : Посмотреть
да, плесень это не очень. Видать что-то в грунте было изначально. А мне вон, песочку пришлось досыпать в плошку. Повылезли росточки, начали валиться в разные стороны.
А я их сначала толченым углем присыпала, потом вермикулитом (когда плесень на поверхность опять вылезла). ТТТ сейчас все нормально. Сидят смешнючки, фотку уже выставляла. А когда их пересадить можно будет в нормальный горшочек? Весной?
Настя, думаю не ранее весны точно! Если не позже. Они должны быть прям приличными "ёжиками", чтобы пикировать.
Лена, а у тебя какое расстояние от лампы до малышни, должно быть не более 5 см. Это я в среднем говорю.. одни считают где-то 2, другие - где-то 7.. Мож показалось, что они потянулись..
Анастасия, с плесенью проблема почти у всех, кто сеет в почву. народ советует, что выход один - пикировка в другую землю или посев в песок.
Только я не поняла какого они у вас возраста, в горшочки садят после года-полтора. Т.е. все зависит от вида кактуса. Малышей 1-1.5 см. может и не стоит рассаживать вместе они лучше растут, так сказать "чувство плеча".
Я сама решила посеять. Сегодня получаю посылку с семенами от Кактус-Клуба, сооружу тепличку и вперед.. что получится тоже покажу.
Анастасия, с плесенью проблема почти у всех, кто сеет в почву. народ советует, что выход один - пикировка в другую землю или посев в песок.
Только я не поняла какого они у вас возраста, в горшочки садят после года-полтора. Т.е. все зависит от вида кактуса. Малышей 1-1.5 см. может и не стоит рассаживать вместе они лучше растут, так сказать "чувство плеча".
Я сама решила посеять. Сегодня получаю посылку с семенами от Кактус-Клуба, сооружу тепличку и вперед.. что получится тоже покажу.
Sanna- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-06
Настроение : Солнечное и колючее
Снимаю на камеру : Sony Cyber-shot DSC-H3
Ань... ну я лох У меня расстояние до лампы не менее 20см :vala_04: Надо срочно поднимать сеянцы ближе к свету. Да. я тоже смотрю, они как бы потянуты. Срочно буду исправлять положение.
Анна, я их хотела не по отдельным горшкам рассаживать, а в нормальную плошку широкую всех вместе. Но видимо, пока не стоит. Им сейчас 5 месяцев. Стыдно признаться, но они у меня от света вообще далеко стоят. Но не вытянутые вроде...
Лен, ну если ты лох, тогда я – тормоз. Ведь была же у тебя, все видела, а осенило меня только вчера.
Анастасия, по теории первая пикировка должна быть через 1,5 – 2,5 мес.
Но я думаю, эти сроки будут зависеть от того, на какое расстояние были посажены семена. Ведь пикировка нужна тогда, когда сеянцам совсем тесно.
Вполне возможно, что те, кто сеет на продажу в больших количествах, сеют их тесно друг к дружке. В том числе и для экономии места. Всходят они все равно неравномерно, какие-то гибнут.. Через один-два месяца они их группируют при пикировке как положено и все. Всем хорошо.
Поэтому, если у вас расстояние позволяет и плесень им не вредит, можно и не пересаживать в плошку.
А то что не тянутся хорошо. Воспитанные наверное.
Анастасия, по теории первая пикировка должна быть через 1,5 – 2,5 мес.
Но я думаю, эти сроки будут зависеть от того, на какое расстояние были посажены семена. Ведь пикировка нужна тогда, когда сеянцам совсем тесно.
Вполне возможно, что те, кто сеет на продажу в больших количествах, сеют их тесно друг к дружке. В том числе и для экономии места. Всходят они все равно неравномерно, какие-то гибнут.. Через один-два месяца они их группируют при пикировке как положено и все. Всем хорошо.
Поэтому, если у вас расстояние позволяет и плесень им не вредит, можно и не пересаживать в плошку.
А то что не тянутся хорошо. Воспитанные наверное.
Sanna- Модератор
Они еще маленькие, прошу прощения за не очень качественные фотографии. Но так вроде видно.Диаметр плошки около 20см
Это самый большой, сантиметра полтора ))
Это самый большой, сантиметра полтора ))
Хорошенькие, а что за вид?
Sanna- Модератор
Смесь кактус Элита, семена от компании Русский огород. Даже не представляю, что из них вырастет ))
Настя, ну у тебя уже кактусята на кактусы похожи! Не то что мои "сосиски" :girl_wacko:
Лена, но твоим то сколько? Они ведь совсем маленькие? Когда сеяла?
Мои когда подрастут, придется в "опознавалку" выкладывать. Я в них совсем не разбираюсь. Думаю, знатоки подскажут, кого как зовут ))
ваЭль- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-11-18
Какие хорошечки! Это нужно около года, чтобы они начали отличаться друг от друга?
Были под подсветкой до лета,а летом всех отправляю на свежий воздух-на дачу.Там у меня стеллаж в тенечке стоит,сверху натянута пленка от дождя.Вот там они и растут очень быстро,дома так не получается.
Наталья, рада, что вы к нам присоединились. А вот в детском садике такой длинненький ребёнок-кактусёнок это что за вид? Похож на опунцию..
Последний раз редактировалось: Sanna (Пт Янв 28, 2011 10:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Sanna- Модератор
Тот ,который длинненький,это один из видов сулькоребуции.Они бывают круглые приплюснутые и вот такие.как как колбаса.Летом начнет толстеть.А сеять можно и под настольную лампу,только купить энергосберегающий вариант.И лучше не тянуть с посевом,а то всхожесть ухудшается.
Расскажу вам смешную историю,как я впервые попробовала выращивать кактусы из семян.Под тепличку у меня был приспособлен 65 литровый аквариум.С подсветкой и стеклянной крышкой.посеяла я свои кактусята и .начали они у меня потихоньку вылазить.вечером гляжу вылезло три штучки,я полюбовалась и спать легла.Утром встаю...нет ничего.Я в полной растерянности говорю мужу,он смеётся и говорит,что у меня глюки...померещилось значит.но я-то в своей вменяемости уверена!В этот же день ещё несколько сеянцев проклюнулось...На следующее утро опять пустая тепличка.Муж уже в голос надо мной хохочет,думает,что я его разыгрываю.Специально вечером веду его к тепличке,показываю очередные всходы...утром встаём и опять пусть,только присмотревшись ,обнаруживаем на месте сеянцев дырки в земле....Короче,интрига рассеялась после того,как мы просеяли землю.Там жил дождевой червяк:(Сдуру,посеяла в огородную,непропареную землю....Вот такой,одновременно смешной и печальный был мой первый посев кактусов:)
natali-irisa- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-01-28
Настроение : Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я, практически, кекс!!!
Снимаю на камеру : Nikon D 5100,на мыльничку Sony и на телефон...
А я думала дождевые червяки растительное не едят.. Ну катусят жалко, конечно.. вот проглот. :connie_skillet ))
Sanna- Модератор
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5