Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Фуксия
+60
Киса Дальневосточная
ProTa
Карамелька
JulyUss
олik
Рада
Людмила234
Юлия Анатольевна
tanichka74
Ольга_ой
Эсмиральдочка
Shines
Lusen
PachaGratis
Плутовка
дарья
Анютик
ДОНЮ
Черемуха
Juturna
Doriane
зося
sakura777
Dominika
шани
Fiore
Лепесинка
Роз
Горошинка
Я не Спиноза
inesa
БелчонОк
Katarina
LuLu
Виолетта
NINELKA
Sima
Полянка
matanya26
Ярынка
Миа
Весна
М@рико
очаровашкаЯ
Юкка
Tatyana
MONA
Mimoza
Alexyzz
ГалА.
ольга петрова
Аzалия
аннушка
Рыська
ваЭль
Heaven
Анастасия
ленарик
Ромашка
Amadeus
Участников: 64
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 1 из 39
Страница 1 из 39 • 1, 2, 3 ... 20 ... 39
Фуксии-нежные красотки.
Любители фуксий как-то всё стесняются завести темку, ну значит я начну. Опыта большого нет.
Давно на подоконнике росла и постоянно цвела лишь одна фуксия, которая не похожа на вс остальные. Цветки простые, узкой трубочкой кораллового оттенка. Лист красно-коричневый какой-то.
Помню, весь подоконник был усыпан цветками.
Потом захотелось красоты поизящнее, и купила неск. неукоренённый черенков. Все пропали. Хотя читала про размножение, ну ничего сложного а на деле оказалось не всё так просто.
Ещё потом появлялись укоренённые сортовые черенки, но наих нещадно нападала тля.... в общем какая-то беда у меня с этими фуксиями. А ведь посмотришь, народ чего ток не выращивает!
Я даже книгу купила С. Швелидзе "Фуксии на пике моды"..
Там, просто не книга, а сказка! Фотоальбом всевозможных сортов и в картинках про болезни, вредителей. укоренение и выращивание.
Но после последней неужачи с фуксиями, как-то больше не решилась их завести.
Может кто расскажет свой положительный опыт в выращивании и размножении??
Давно на подоконнике росла и постоянно цвела лишь одна фуксия, которая не похожа на вс остальные. Цветки простые, узкой трубочкой кораллового оттенка. Лист красно-коричневый какой-то.
Помню, весь подоконник был усыпан цветками.
Потом захотелось красоты поизящнее, и купила неск. неукоренённый черенков. Все пропали. Хотя читала про размножение, ну ничего сложного а на деле оказалось не всё так просто.
Ещё потом появлялись укоренённые сортовые черенки, но наих нещадно нападала тля.... в общем какая-то беда у меня с этими фуксиями. А ведь посмотришь, народ чего ток не выращивает!
Я даже книгу купила С. Швелидзе "Фуксии на пике моды"..
Там, просто не книга, а сказка! Фотоальбом всевозможных сортов и в картинках про болезни, вредителей. укоренение и выращивание.
Но после последней неужачи с фуксиями, как-то больше не решилась их завести.
Может кто расскажет свой положительный опыт в выращивании и размножении??
Re: Фуксия
Кстати. вот везде пишут, что ЗИМОВКА - это залог успешного цветения. Т.е. зимовка должна быть достаточно жёсткой +5 +10 градусов.
Я, помнится даже один куст взрослой кусти решила в подвал вынести Ну как многие советовали..... аха, как же, к февралю всё вытряхнула в мусорку. Так что, видимо, прохлада, но на свету и всё же какой-никакой полив.
Я, помнится даже один куст взрослой кусти решила в подвал вынести Ну как многие советовали..... аха, как же, к февралю всё вытряхнула в мусорку. Так что, видимо, прохлада, но на свету и всё же какой-никакой полив.
Да , Ленчик , они очень подвержены нападкам всякой нечести !!!
У меня подруга просто устала с ними и рядом ничего из цветов не ставит !!!
У меня подруга просто устала с ними и рядом ничего из цветов не ставит !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Моя коллекция : Посмотреть
ну основные их вредители - это тля и белокрылка. Но вроде, гвоорят, что Актара это всё выводит отлично. Если есть такое средство, может теперь и не так страшно их заводить
Фуксия
Фуксия изящная Fuchsia gracilis - кустарник с красноватыми стеблями. Листья супротивные овально-ланцетной формы, 4-5 см длиной, заостренные на конце и слегка зубчатые по краю. Цветки поникающие на длинных цветоножках. Плоды - черные ягоды. Цветение начинается весной, причем цветки фуксии недолговечны, но довольно многочисленны и цветение при благоприятных условиях обильное.
В культуре существует и продолжает появляться множество разных сортов фуксий, которые затруднительно все описать. Фуксии отличаются формой и строением цветков - простые, махровые, полумахровые и их цветовой гаммой - белые, розовые, красные, пурпурные, фиолетовые и т.д. К сожалению, фуксия довольно недолговечное растение, так как очень требовательна к температурным условиям и по окончании цветения начинает сбрасывать листья.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная или прохладная в течение всего года, при температуре выше 18-20°С, фуксия сбрасывает цветки и листья, вплоть до гибели растения. Зимой не ниже 6°С, фуксии предпочитают прохладную перезимовку при температуре 8-10 °С.
Освещение: Фуксия очень светолюбива, при этом свет должен быть рассеянным, от прямых солнечных лучей фуксия может получить ожоги. Хорошо фуксия будет расти на восточных окнах.
Полив: Летом обильный, почва должна быть все время слегка влажноватой. Зимой полив умеренный или ограниченный, в зависимости от температуры. При недостаточном поливе фуксия сбрасывает бутоны и цветки.
Удобрение: С марта по сентябрь фуксию подкармливают минеральным удобрением для цветущих комнатных растений.
Влажность воздуха: Летом фуксию периодически опрыскивают. В жаркие летние дни можно разместить растение на поддоне с мокрой галькой.
Пересадка: Ежегодно весной. Почва - 3 части глинисто-дерновой и 2 части торфяной земли с добавлением 1 части песка. В горшке или кадке лучше сделать дренаж.
Размножение: Стеблевыми черенками весной или летом, которые укореняют с применением стимуляторов корнеобразования (гетероауксин, корневин). ----------------- Родина Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечно зеленые кустарники, которых в природе насчитывается около 100 видов.(материал и фото взяты из инета)
Последний раз редактировалось: ленарик (Сб Ноя 06, 2010 9:31 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
А я решила с этого года заняться разведением фуксий ,я просто балдею от ампельных,свисающих под потолком этих гроздьев цветов,ну и от штамбов,хочу сделать большую её коллекцию и уже купила несколько сортов,но фотки буду выставлять по мере её зацветания.Ну а у кого есть такая радость в доме ,делимся фото красотки и секретами её выращивания
Формирование штамбового деревца из фуксии :
Первый год формируешь основной ствол. Для этого надо ранней весной, когда фуксии начинают интенсивно расти, выбрать молодую, по возможности длинную и прямую ветку. Сорт должен быть не ампельным. Из ампельного дерево не получится. После укоренения высаживаешь в большой горшок (так как расти ей предстоит быстро) и привязываешь к длинной палке. Палку советую подобрать по будущей желаемой высоте – так легче и мерить рост деревца, да и представление сразу имеешь, какую высоту хочешь.
Дальше на протяжении нескольких месяцев надо регулярно подвязывать по мере роста и удалять все боковые побеги и цветы. Когда ветка начинает приближаться к концу палки, тогда можно и оставить верхние побеги и цветы. После достижения желаемой высоты верхушку прищипываешь и начинаешь формировать боковые побеги. В первый год это полностью не удастся. Да и не важно. Пусть растет и цветет остаток лета как ей хочется. Только постоянно удаляй боковые ростки ниже той отметки, какую для себя выбрала как точку отсчета. Это может быть высота 50 см, а может быть и метр.
Можно крону формировать не круглую, а пирамидальную. Это уже по вкусу. Гораздо важнее на зиму обеспечить хорошие условия. Фуксию желательно убрать в холодный подвал. Но не забывать изредка поливать, так как земляной ком не должен пересыхать. А вот весной надо очень сильно обрезать, в полном смысле оставляя только пеньки от боковых побегов. И тогда начинается формирование будущего скелета: вырезаешь все ветки, которые растут «не так». Ветки должны равномерно расти во все стороны, не мешать друг другу. Обычно за второе лето сильнорастущий сорт полностью формирует «скелет». Ну а все последующие годы уход заключается в сильной весенней обрезке всех побегов на «скелете».(материал взят из инета)
Первый год формируешь основной ствол. Для этого надо ранней весной, когда фуксии начинают интенсивно расти, выбрать молодую, по возможности длинную и прямую ветку. Сорт должен быть не ампельным. Из ампельного дерево не получится. После укоренения высаживаешь в большой горшок (так как расти ей предстоит быстро) и привязываешь к длинной палке. Палку советую подобрать по будущей желаемой высоте – так легче и мерить рост деревца, да и представление сразу имеешь, какую высоту хочешь.
Дальше на протяжении нескольких месяцев надо регулярно подвязывать по мере роста и удалять все боковые побеги и цветы. Когда ветка начинает приближаться к концу палки, тогда можно и оставить верхние побеги и цветы. После достижения желаемой высоты верхушку прищипываешь и начинаешь формировать боковые побеги. В первый год это полностью не удастся. Да и не важно. Пусть растет и цветет остаток лета как ей хочется. Только постоянно удаляй боковые ростки ниже той отметки, какую для себя выбрала как точку отсчета. Это может быть высота 50 см, а может быть и метр.
Можно крону формировать не круглую, а пирамидальную. Это уже по вкусу. Гораздо важнее на зиму обеспечить хорошие условия. Фуксию желательно убрать в холодный подвал. Но не забывать изредка поливать, так как земляной ком не должен пересыхать. А вот весной надо очень сильно обрезать, в полном смысле оставляя только пеньки от боковых побегов. И тогда начинается формирование будущего скелета: вырезаешь все ветки, которые растут «не так». Ветки должны равномерно расти во все стороны, не мешать друг другу. Обычно за второе лето сильнорастущий сорт полностью формирует «скелет». Ну а все последующие годы уход заключается в сильной весенней обрезке всех побегов на «скелете».(материал взят из инета)
Последний раз редактировалось: ленарик (Сб Ноя 06, 2010 9:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: ленарик (Сб Ноя 06, 2010 9:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
или сделать из неё такой бонсайчик-ведь она очень быстро растёт(фото из инета)
Приветствую! Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь достать семена фуксии, только не той что обычно в цветочных магазинах предлагают, а красивой с пышными юбочками? Озадачилась этим вопросом, но нигде не нашла. Или это объясняется сложностью выращивания из семян? И самое грустное, что в нашем городе даже горшечных фуксий не продают, уже везде спрашивала. Продавцы говорят, что неходовой товар. Неужели моей мечте не суждено исполниться?
Анастасия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-06
Любимый вид орхидей : фаленопсис
Анастасия, про семена не знаю, но по интернету можно заказать черенки фуксий.
Heaven- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-10-31
Наталья, вы имеете ввиду интернет-магазины или частные коллекции? Если Вас не затруднит, подскажите где именно.
Анастасия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-06
Любимый вид орхидей : фаленопсис
Частные коллекции. Сама не заказывала, но одно время тоже думала заказать, находила несколько сайтов. Но черенки фуксий очень нежные и видела много отзывов, что тяжело приживаются. Причем не только пришедшие по почте, но и купленные у нас на рынке.
на счёт тяжело приживаются -не согласна,я у женщины покупаю Хабаровчанки у неё не дорогие,а сортов наверное штук 300,а из семян не советую,очень много возьни и долго ждать,черенки продаются по приемлемам ценам и уже адаптированные,и растут они с неимоверной скоростью,у нею частная коллекция,она этим тока и занимается,о ней очень много хороших отзывов,отправляет и почтой и поездом
её единственный минус-большинство сортов листопадят и её очень любит нямкать клещ,а ещё если у тебя будет 3 сорта,ты обязательно захочешь ещё и ещё и ещё!
Да, это так со всеми растениями фиалками я уже заразилась, орхами тоже, 7 антуриумов уже есть, думаю в скором времени глоксиниями и цикламенами заболею, поэтому фуксии думаю даже не стоит начинать иначе не смогу остановиться и меня выселят из дома вместе со всем моим богатством. А все начинается с одного единственного цветочка.
у нас дефчёки из Иркутска заказывают. Надо глянуть, у кого точно.
Вот красивые они, но так любят подцепить какую-нить заразу, просто жуть
Вот красивые они, но так любят подцепить какую-нить заразу, просто жуть
Анастасия . а мы с Любашей( Юкка) были в оранжерее горда Амурска . от вас близёхонько !!!!
Госпидяяяя , каких только фуксий и пеларгоний мы там не видели , красивые кустики и все в цвету . может проще под боком купить !!!!
Госпидяяяя , каких только фуксий и пеларгоний мы там не видели , красивые кустики и все в цвету . может проще под боком купить !!!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
ленарик пишет:на счёт тяжело приживаются -не согласна,я у женщины покупаю Хабаровчанки у неё не дорогие,а сортов наверное штук 300,а из семян не советую,очень много возьни и долго ждать,черенки продаются по приемлемам ценам и уже адаптированные,и растут они с неимоверной скоростью,у нею частная коллекция,она этим тока и занимается,о ней очень много хороших отзывов,отправляет и почтой и поездом
Елена, а можно ли для меня тоже информацию в ЛС по поводу женщины с 300 сортов фуксий
Рыська- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-11-11
Настроение : ОтЛиЧнОе от других))
Рыська- конечно Лен,пишу
Лена, мне тоже хочется узнать,кто эта счастливая обладательница 300р.сортов,у нее наверно своя оранжерея?
ваЭль- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-11-18
аннушка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
А еще нужно их обрезать на зиму как пеларгонии, у меня они все молодые, еще не зимовали. Вот и не знаю как правильно это делать. Подскажите.
аннушка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Страница 1 из 39 • 1, 2, 3 ... 20 ... 39
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 1 из 39
Права доступа к этому форуму: