Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Автоматический полив растений
+8
ольга петрова
Миа
whisper
ojeo
Горошинка
Натали
Аzалия
Amadeus
Участников: 12
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ПОЛЕЗНОЕ О РАСТЕНИЯХ :: Средства и оборудование для комнатного цветоводства
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Автоматический полив растений
Вообще, Блюматы бывают 2-х типов и неск. размеров. У нас маленькие "морковки". А есть ещё большие, на более большие горшки.
Тут главное правильно разместить посуду с водой. Сильно высоко нельзя, чтобы не залить растение, но и назко не поставить, потому что сухо будет. Оптимально методом проб ищем нужный уровень и, ву а ля!
У меня на 5 горшок 1,5 л бутылка стоит. Хватает чуть меньше, чем на неделю. В жару доливаю её раза 2 в неделю до полна точно.
Мне нрвится ещё второго типа блюмат, там принцип капельного полива.
Выглядят вот так:
принцип работы:
Тут главное правильно разместить посуду с водой. Сильно высоко нельзя, чтобы не залить растение, но и назко не поставить, потому что сухо будет. Оптимально методом проб ищем нужный уровень и, ву а ля!
У меня на 5 горшок 1,5 л бутылка стоит. Хватает чуть меньше, чем на неделю. В жару доливаю её раза 2 в неделю до полна точно.
Мне нрвится ещё второго типа блюмат, там принцип капельного полива.
Выглядят вот так:
принцип работы:
Есть одно НО у всех этих устройств - это то, что рстения надо группировать, ставить в кучу, чтобы максимальное кол-во горшокв подсоединить к одному сосуду. И чтобы сосуд смотрелся эстетично. А не таз с водой а вокруг горшки
Вот мне пришлось несколько миртовых, ставить в рядочек на подоконник, и придумывать, как получше на 1,5 л бутыль посадить их.
Ну и не так, чтобы к кажлму горшку рядом по бутылю ставить. В общем, этот момент надо продумывать.
Вот мне пришлось несколько миртовых, ставить в рядочек на подоконник, и придумывать, как получше на 1,5 л бутыль посадить их.
Ну и не так, чтобы к кажлму горшку рядом по бутылю ставить. В общем, этот момент надо продумывать.
Ух ты здоровская вещица, особенно на время отпуска наверное выручает....
Аzалия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-07
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Снимаю на камеру : Canon EOS 550D
Моя коллекция : Посмотреть
И сколько стоит такая штуковина?
Натали- Частый гость
Дата регистрации : 2010-11-02
мы коробку из Мск. заказывали, 2500р. за 25 штук. Как бы не дёшево.... учитывая, что у нас такого не продают, и отправляю ЕМС к нам, то плюсуем ещё 700р. Выгодно ток на неск. человек брать по неск. штук.
штукенции хорошие, в отпуске выручали, но регулярно требуют чистки, продувки......у меня так засорилась одна и водичка не поступала какое-то время в азалию, в результате цветок погиб.......до сих пор блюмату этому простить не могу!!! Единственная азалия, которая прожила у меня больше года и цвела не переставая была убита блюматом!!!! :diablo:
Горошинка- Главный редактор
Дата регистрации : 2010-10-04
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
звучит устрашающе Я свои свернула на зиму, всё стоит в прохладе и лишняя влага ни к чему. Но за лето ни разу не чистила ничего...вроде нормуль.была убита блюматом!!!!
Все лето блюматы продавали в Санвее. Правда китайские, но стоили 60 руб 2 штуки. А в концу сезона они вообще на распродаже были по 30 рубю те же две штуки.Amadeus пишет:.. учитывая, что у нас такого не продают, и отправляю ЕМС к нам, то плюсуем ещё 700р. Выгодно ток на неск. человек брать по неск. штук.
ojeo- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-08
Любимый вид растений : Папоротники
так в том то и дело, что Китайские - это уже не блюматы!!!!
Подделать блюмат по своим св-вам НЕВОЗМОЖНО! Эта глина ток в Швеции или где-то там имеется, и только она имеет свойство отдавать в нужный момент влагу корням. Кажется сама глина и называется так.... от уж точно не помню детали
Подделать блюмат по своим св-вам НЕВОЗМОЖНО! Эта глина ток в Швеции или где-то там имеется, и только она имеет свойство отдавать в нужный момент влагу корням. Кажется сама глина и называется так.... от уж точно не помню детали
А-а-а-а
понятно
а я то думала, что такие же
понятно
а я то думала, что такие же
ojeo- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-08
Любимый вид растений : Папоротники
есть наш аналог блюмата - все один в один, только наконечник белый. Покупала в Самбери на Институте культуры, 65 руб. А который настоящий блюмат - один у меня так и не запустился. Не знаю, что ему надо.
whisper- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
whisper- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
А я вот ве сайты которые нанла про эти блюматы и всякие форумы с отзывами перечитала, вообще хорошая штука, единственное они все для горшков от 20 см, а у меня почти вся цветочная тара 9 - 13см, а вот на маленькие горшки не нашла чтобы были, А как здорово было бы фиалки и стрепсы этим способом поливать, поставил на каждую полку по емкости и сразу штук 10 - 20 растений поливаются, конечно это дороговато, но зато хоть уезжать можно и вообще основная работа, это полив, и иногда так надоедает, и так устаешь по полкам и стелажам скакать, хоть бросай все.
Миа- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Любимый вид растений : Люблю все, что красиво цветет.
Марин, так для твоих фиалок и стрепсов существует фитильный полив. Тебе вроде для этих целей блюматы и не нужны
Девочки, кто фитильным поливом пользуется? расскажите поподробнее пожалуйста, какие там тонкости и хитрости. А то, я осенью несколько растений удачненько угробила с этим фитильным.
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
Девочки, я этот фитильный несколько лет и так и сяк пробовала, ерунда всегда получается, то сухо, то совсем болото, там многое от структуры почвы зависит, а она как не старайся всегда отличается, и самое главное, это шнур должен быть синтетический и обязательно витой, и какие я только не пробовала, и толще и тоньше и синтетика вся тоже отличается, короче все равно ерунда. А уж как время эти нижние плошки водой доливать, так пол дня уходит, и обязательно что нибудь перевернешь или уронишь, это ведь каждое растение надо с его места взять, вытащить горшочек из нижней емкости налить воду опять вставить и на место вернуть, и так 500 раз и потом пол пакета обломаных листиков.
Миа- Цветовод-любитель
Ндя... У меня летом всё было хорошо. Я некоторую мелюзгу на фитиль поставила. Очень мне понравилось, время экономит. А вот осенью, как похолодало, так и давай они загибаться от залива.
ольга петрова- Увлечённый цветовод
а я осенью и блюматы вытащила. Ток думаю, что их можно подключить сейчас кому-нить из комнатных, а то всё равно с лейкой каждый день хожукак похолодало, так и давай они загибаться от залива.
У меня фиалки стояли на стелаже все, там размер полки 200x60 вот когда с фитилями эксперементировала, все думала, где бы такие поддоны взять большие, чтобы поставить 2-3 штуки на полку, и чтобы встали идеально по размеру, и чтобы нуженой высоты (глубины) были и чтобы еще и с крышками они были, а в крышке дырок наделать и туда фитили опустить, и с краешку еще дырку для долива воды, вот тогда набубенил в поддон воды и не надо лазить и смотреть у какого растения густо, а у какого пусто. Вот фантазерка.
Миа- Цветовод-любитель
Лен, Амадеус, а ты через какой сайт блюматы заказывала? Я на одном тож видела, 2500 за 25 шт. Вот планирую в январе заказать, так как девочка написала, что до середины января высылать не будет. Просто хотелось бы услышать мнение тех, кто покупал и использовал в течении определенного времени. Т.е. плюсы, минусы, а то количество растений увеличивается, а времени на всех не хватает. Про блюматы читала, что они подают воду растению по мере необходимости, отсюда сделала вывод, что и на зиму убирать необязательно, ведь растения сами регулируют сколько им пить воды даже зимой. А ты говоришь, что убирала - почему? Был отрицательный опыт зимой или вода в сосуде перемерзала ? Светик пишет, что у нее засорялись, а у кого еще такое было?
fantastika- Модератор
Блюматы я заказывала через девушку (Дарья) на форуме Битрикс.
Блюматы можно использовать круглый год, но у меня растения стоя на лоджии, там похладно, и мне показалось, что растениям слишком влажно (сыро) было. А как убрала блюматы - получилось суховато. Так что можно круглый год держать.
Меня в них всё устаривает, за искл. того, что если проворонил и не долил вовремя воды в бутыль, то надо перезапускать всю систему.
А так, минусов не обнаружила. Многие пишут, мол слишком сухо растениям, или наоборот, слишком мокро, это из за неправильной установки системы! Сосуд с водой нужно установить так, чтобы вода поступала умеренно. Это путём проб и ошибок выясняется. Слишком низко посавишь сосуд - вода будет медленно поступать. Слишком высоко бутыль поставишь - вода будет слишком интенсивно увлажнять почву.
Блюматы можно использовать круглый год, но у меня растения стоя на лоджии, там похладно, и мне показалось, что растениям слишком влажно (сыро) было. А как убрала блюматы - получилось суховато. Так что можно круглый год держать.
Меня в них всё устаривает, за искл. того, что если проворонил и не долил вовремя воды в бутыль, то надо перезапускать всю систему.
А так, минусов не обнаружила. Многие пишут, мол слишком сухо растениям, или наоборот, слишком мокро, это из за неправильной установки системы! Сосуд с водой нужно установить так, чтобы вода поступала умеренно. Это путём проб и ошибок выясняется. Слишком низко посавишь сосуд - вода будет медленно поступать. Слишком высоко бутыль поставишь - вода будет слишком интенсивно увлажнять почву.
Дашунча ее зовут, да? Значит это она и доверять продукции можно. Спасибо, Лен. Буду заказывать.
fantastika- Модератор
Всё, солнце припекает, начало просыхать всё на раз, достала вчера блюматики Поставила свои миртовые на автополив опять!
Лена а кинь пожалуйста ссылку на девушку я что то найти не могу,хочу попробовать а то не успеваю поливать просто.Amadeus пишет:Блюматы я заказывала через девушку (Дарья) на форуме Битрикс.
Juturna- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-29
Страница 1 из 2 • 1, 2