Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
ЗИМОВКА наших РОЗ на ДВ
+24
Татьяна Викторовна
marichka
Роз
natali-irisa
Киса Дальневосточная
зося
SIV
Лилия
ГИрина
Фиона
короленыш
korowka
Наталья69
Черемуха
Katarina
очаровашкаЯ
Полянка
Amadeus
Инга
Ромашка
слиВОвая
fantastika
японамать
ольга петрова
Участников: 28
Страница 1 из 11
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
ЗИМОВКА наших РОЗ на ДВ
Ой, а чё колоться то... Посоветовали розы на лето сажать в грунт прям в горшках дырчатых. Удобно выкапывать осенью, ком не разрушается.
А то что зимовать в подвале, так Наташа уже написала.
Наташа, а достаёшь из подвала, когда? У нас получается в январе (т.к. начинают трогаться в рост прямо в подвале), и они до тепла стоят дома, вегетируют. Не очень хорошо, прирост в комнате так себе, слабенький. Хотя, до мая успевают поцвести на окошке.
Ну дак, у нас главный розовод - моя мамуля. У неё и сад, и подвал наличествуют. У меня в комнате растёт одна, мелкая. Но понимая на что способна роза в открытом грунте, не хочется мучать бедолагу. Отдам маме весной. У неё розам лучше однозначно.
А то что зимовать в подвале, так Наташа уже написала.
Наташа, а достаёшь из подвала, когда? У нас получается в январе (т.к. начинают трогаться в рост прямо в подвале), и они до тепла стоят дома, вегетируют. Не очень хорошо, прирост в комнате так себе, слабенький. Хотя, до мая успевают поцвести на окошке.
Ну дак, у нас главный розовод - моя мамуля. У неё и сад, и подвал наличествуют. У меня в комнате растёт одна, мелкая. Но понимая на что способна роза в открытом грунте, не хочется мучать бедолагу. Отдам маме весной. У неё розам лучше однозначно.
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
Re: ЗИМОВКА наших РОЗ на ДВ
По телеку видела,как одна дачница показывала,как она садит розы в 10-литровых банках из-под воды,закапывает их прям в грунт и потом так же выкапывает.А еще я видела,как один дачник делился секретом,как не выкапывать розы.У него в саду закопаны...холодильники,там грунт,на зиму он просто закрывает их крышками,которые двери,а весной крышки снимает.Я как представлю,как муж закапывает холодильник,сразу ржать охота.Я за это время все кусты закопаю-выкопаю и снова закопаю.А на следующий год пусть холодильник перезакапывает,мнеж приспичит обязательно в другом месте розарий сделать.До чего только фантазия людей не доводит.Я вытаскиваю розы в апреле.Конечно,на них уже есть белые "слепые" ростки.Плевать,сразу в грунт ,ничего с ними не будет.Цветут до снега,главное по осени хорошенько обчикать,не жалеючи и в ведерко в подвал.Я их за зиму там даже ни разу не поливаю.Всем зимой спать!!!
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Моя коллекция : Посмотреть
Ну пусть каждый год закапывает и выкапывает. чё ему делать-то в свободное время? Представила, что своему предложу каждую весну закапывать, а осенью выкапывать. Жесть.японамать пишет:Я как представлю,как муж закапывает холодильник,сразу ржать охота.Я за это время все кусты закопаю-выкопаю и снова закопаю.А на следующий год пусть холодильник перезакапывает,мнеж приспичит обязательно в другом месте розарий сделать.
А у меня сосед вообще розы не выкапывает, у меня окна как раз на них (розы) выходят, вроде ничего с ними не делает, только накрывает чем-то. Этой весной пахли обалденно (живем здесь первый год). Особенно по утрам, запах на всю улицу, а уж дома... Сама не интересовалась, так как я почему-то не подружилась с розами. Но если нужно, могу узнать, приезжает сюда на выходные.
fantastika- Модератор
У нас,Танюша с Приморьем климат совсем разный.У нас-то морозяки о-го-го.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Ну, тады...ой...японамать пишет:У нас,Танюша с Приморьем климат совсем разный.У нас-то морозяки о-го-го.
fantastika- Модератор
Тоже хотела написать что у нас морозы такие что атас....а в приморье мягче и теплее...
слиВОвая- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-04
У меня папуля клематисы и розы , древовидные пионы на зиму только прикрывает , у нас эта затея не пройдёт !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Дааааа..... холодильник, это интерееесно.... (чешу маковку) игде столько холодильников набрать...Боюсь вот как бы весь этот снег не растаял. Оставила зимовать плетистую. Уж очень колючая зараза и побеги по 3 метра. Самое смешное, что я ее и прошлую зиму оставила зимовать. Ну вымрет и ладно. А она выжила! От корней отросла. И что интересно, укорененная из черенка который из Москвы прислали. То есть корнесобственная.Не, да я сама удивляюсь...
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
раньше тоже с розами тоскалась, а теперь сил нет обзавелась зимующими канадками и остинками
Инга- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-21
Нормально зимуют? И остина? А где у вас дача?
ОЕС- Модератор
ОЕС в самом плохом месте черная речка
Инга- Цветовод-любитель
Вау!!!
И зимуют??? Чудеса! Остиновские? Фантастика!
Неее, наверное на черной речке теплее чем у меня на острове :)
А укрываете как?
Это я так докапываюсь, потому что уже осточертело их все время выкапывать а потом взад сажать. Готовлю "почву" на весну. :)
А розы в наших магазинах покупали?
И зимуют??? Чудеса! Остиновские? Фантастика!
Неее, наверное на черной речке теплее чем у меня на острове :)
А укрываете как?
Это я так докапываюсь, потому что уже осточертело их все время выкапывать а потом взад сажать. Готовлю "почву" на весну. :)
А розы в наших магазинах покупали?
ОЕС- Модератор
Инга, в Комсомольске холодней, чем в Хабаровске. Интересно, у нас они будут зимовать? Как вы думаете?Инга пишет:раньше тоже с розами тоскалась, а теперь сил нет обзавелась зимующими канадками и остинками
ольга петрова Канадки однозначно зимовать будут. Укрывать придется.Про Остинки незнаю. У меня и корнесобственные Остинки зимуют но на разных цветниках по разному
Инга- Цветовод-любитель
ОЕС в конце апреля отчитаюсь за очередную зимовку.Мы ведем наблюдения за разными районами города. Пока полет нормальный
Инга- Цветовод-любитель
Оля, а у меня на даче зимуют плетистые розы , уже 3 -й год. В прошлом году конечно подмерзли. Некторые сразу пустили новые ростки , а 2 розы думала - все выкапывать буду,да рука не поднялась. А они в конце июня ростки дали и даже процвели. Я была в полном восторге.
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Инга, вопрос к Вам. В этом году осенью привезла штамбовые розы привитые на них почвопокровные. По идее они должны зимовать. Осенью не решилась их посадить, поставила в подвал. Читала , что их надо садить под углом 45 гр. А потом подвязать к колу на лето. Осенью кол убрать и аккуратно уложить на землю (предварительно подложив под них что-нибудь). Затем накрыть как обычно. Что Вы знаете про штамбовае розы и используете ли у себя на участке?
Тань, классно! фотки есть? Как укрываешь?
Оля, есть , но там с людьми. Я не думала что розы будут кому то интересны. Сама удивляюсь ,почему то лилии нафотола, а розы нет. На седущий год обязательно сделаю. Наверное в этом году ничего не должно вымерзти, дай бог, столько снега навалило.
Оля, есть , но там с людьми. Я не думала что розы будут кому то интересны. Сама удивляюсь ,почему то лилии нафотола, а розы нет. На седущий год обязательно сделаю. Наверное в этом году ничего не должно вымерзти, дай бог, столько снега навалило. По поводу укрытия: Кладу на землю, что-нибудь не промокающие, типа досок и др. в сентябре опускаю розы и жду понижения температуры. В литературе советуют обрывать листья , я не делаю этого. Обычно в октябре набрасываю сухой травы, ботвой картошки и др. А землю вокруг ствола мульчирую тофом, песком и др. на 5 см Когда температура понизится до минусовых , тогда накрываю пленкой, рубероидоми др. Весной надо постепенно снимать укрытие. Сначало пленку , чтобы не запрели кусты. А траву не снимать. Смотрет ь по погоде. Вот и все. А вот клематисы хуже перезимовывают Хотя укрываю их также.
Таня, спасибо за инфу. Прям окрылила меня, что у нас тоже зимуют.
а я храню свои розы на даче, делаю траншейку см 50 глубиной, заматываю в тряпки и тудой закапываю, сверху на всякий случай опилки, а в эту зиму два кустика не выкапывала, а просто сверху большую кучу опилок и тряпкой накрыла, живехоньки, здоровехоньки
очаровашкаЯ- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-10
Настроение : тел.89241189001
Снимаю на камеру : SONY CYBER-SHOT DSC-T70
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : стрептокарпусы, фиалки, антошки и еще немного
Ну? И как розы будем укрывать?
Не, я конечно большинство выкопаю. Но плетистую и еще какую-нить оставлю.
Не, я конечно большинство выкопаю. Но плетистую и еще какую-нить оставлю.
ОЕС- Модератор
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 1 из 11
Права доступа к этому форуму: