Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
![*(](/users/2815/13/41/84/smiles/50794.gif)
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
![Калла …](…)
[ Полное чтение ]
![Калла 248712](/users/2815/13/41/84/smiles/248712.gif)
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Калла
+42
MariiaVL
орхидеz
Киса Дальневосточная
Людмила234
Layana
Lidalida
Карамелька
Эсмиральдочка
Дикая^"^кошечка
Юлия Анатольевна
Айна
Арбузная
мява
Черемуха
Malink@
tamaravn
Лисенок
Весна
Плутовка
японамать
Lunar
солнышко
DATURA
Moroshka
слиВОвая
ТОша
EvgeniyaM
шани
очаровашкаЯ
sonnez
Мудрый Каа
fantastika
vigna
аннушка
Миа
ленарик
Amadeus
Светланика
whisper
марина
Ромашка
Аzалия
Участников: 46
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Калла
Калла Блек Стар
![Калла 198f0a29b275t](http://s45.radikal.ru/i109/1010/53/198f0a29b275t.jpg)
Каллы (семейство ароидные)
В комнатной культуре выращивается 3 вида и множество сортов калл.
1. Калла ЭФИОПСКАЯ - самый распространённый вид.
2. Калла ЭЛЛИОТА - листья имеюс белые пятна, покрывало обычно жёлтого цвета.
3. Калла РЕМАНИ - покрывала сиреневой или пестрой окраски.
Теперь про каждый вид немного подробнее. Сильно грузить не буду инфой, но я думаю что в общих чертах любителям прекрасных калл будет интересно.
ЭФИОПСКАЯ - корневищная, на период покоя не сбрасывает листья. Покрывало - белое, соцветие початок - жёлтое.
ЭЛЛИОТА - многолетнее клубневое растение. Период покоя начинается с отмирания листьев в сентябре-октябре, первый месяц клубни нужно хранить при температуре +25 - (при этой температуре они должны дозреть) Причем не помню писала я или нет в темке, выкапываем мы клубень с оставшимися парой листьев, хорошенько промываем (не обрывая не листья не корни) и кладем в темное место ( предположим в шкаф) - за первый месяц клубень дозреет заберет все из корней и листьев. Затем с клубней удаляются засохште корни ( листья отпадаюс сами) и храним мы их до февраля - марта желательно при температуре +3 -5 градусов в холодильнике или погребе.
РЕМАНИ - многолетнее клубневое растение. Покрывало от сиреневых до тёмно бордовых тонов. Хранение клубней так же, как клубни Эллиота.
![Калла 198f0a29b275t](http://s45.radikal.ru/i109/1010/53/198f0a29b275t.jpg)
Каллы (семейство ароидные)
В комнатной культуре выращивается 3 вида и множество сортов калл.
1. Калла ЭФИОПСКАЯ - самый распространённый вид.
2. Калла ЭЛЛИОТА - листья имеюс белые пятна, покрывало обычно жёлтого цвета.
3. Калла РЕМАНИ - покрывала сиреневой или пестрой окраски.
Теперь про каждый вид немного подробнее. Сильно грузить не буду инфой, но я думаю что в общих чертах любителям прекрасных калл будет интересно.
ЭФИОПСКАЯ - корневищная, на период покоя не сбрасывает листья. Покрывало - белое, соцветие початок - жёлтое.
ЭЛЛИОТА - многолетнее клубневое растение. Период покоя начинается с отмирания листьев в сентябре-октябре, первый месяц клубни нужно хранить при температуре +25 - (при этой температуре они должны дозреть) Причем не помню писала я или нет в темке, выкапываем мы клубень с оставшимися парой листьев, хорошенько промываем (не обрывая не листья не корни) и кладем в темное место ( предположим в шкаф) - за первый месяц клубень дозреет заберет все из корней и листьев. Затем с клубней удаляются засохште корни ( листья отпадаюс сами) и храним мы их до февраля - марта желательно при температуре +3 -5 градусов в холодильнике или погребе.
РЕМАНИ - многолетнее клубневое растение. Покрывало от сиреневых до тёмно бордовых тонов. Хранение клубней так же, как клубни Эллиота.
Последний раз редактировалось: Аzалия (Пн Фев 21, 2011 9:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Аzалия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-07
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Снимаю на камеру : Canon EOS 550D
Моя коллекция : Посмотреть
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Re: Калла
Светлана , вот это наверняка раритетик !!!!
![Калла 326962](/users/2815/13/41/84/smiles/326962.gif)
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Калла
у кого какие есть?
когда отправляете на зимовку, как и где они у вас зимуют?
когда отправляете на зимовку, как и где они у вас зимуют?
whisper- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
У меня белая и чёрная. Чёрная уже спит в холодильнике, а белая в горшке. Весной буду будить обоих красоток. ![Калла 439174](https://7img.net/users/2815/13/41/84/smiles/439174.gif)
![Калла 439174](https://7img.net/users/2815/13/41/84/smiles/439174.gif)
Света, а обязательно луковичную выкапывать? и вот в холодильнике - ты ее во что кладешь?
моя (без луковицы) просто стоит в тенечке, мало поливаю, ориентируюсь на оставшиеся листики, как там она живет.
моя (без луковицы) просто стоит в тенечке, мало поливаю, ориентируюсь на оставшиеся листики, как там она живет.
Девочки, а их обязательно на зимовку отправляют? Дело в том, что в детстве я часто бывала в магазине "Овощи-фрукты" на К.Маркса, это где сейчас "Лотос", так там, на втором этаже, они росли на напольной клумбе очень много лет. Прямо лес стоял из калл и никто их не резал и в холодильник не прятал. К чему вообще спрашиваю.... Очень каллу хочется, но все говорят про зимовку, а я такая ленивая на эти дела.... Подскажите что к чему, плиз.
Вот и я думаю - а если луковицу оставить, пусть даже она деток нарастит, но листики-то есть еще зеленые. Просто мало поливать и место чтобы прохладное было, а листья покажут, что у нее и как. А уже пересаживать весной. Хотя вот тоже вопрос - если весной деток отделять, не будет ли для нее шоком?
я не очень сильна в каллах, но знаю, что такие с большими листьями и. которые цветут белым большим "покывалом" - они круглый год в таком состоянии. наверное, это не луковичная
А вот те, которые продают в магазинах. в красивых упаковках по весне (или голландок в горшках), эти с периодом покоя.
![Калла 786318](/users/2815/13/41/84/smiles/786318.gif)
А вот те, которые продают в магазинах. в красивых упаковках по весне (или голландок в горшках), эти с периодом покоя.
Девочки, как правило класические белые, которые вы видите в магазинах они без луковиц с корневищем. Их естественно не выкапывают, просто нужен период покоя иначе не будут цвести. Период покоя у них заключается в понижении температуры и ограниченном поливе. Треть листьев при этом желтеет и отпадает. Уже весной вы увеличиваете полив, делаете подкормку и вуаля - она очень быстро наращивает много листьев и зацветает. Цветет долго и обильно.
вот у меня одна - луковичная, одна - без. Листья - совершенно одинаковые. Безлуковичная отлично перезимовала - стояла в горшке с двумя непрезентабельными листочками. Дождалась когда листик появится новый, так и поняла, что все, весна пришла.
Вот прочитала, что не выкапывают клубень, просто вообще убирают полив. Зато теперь вопрос о периоде покоя: где-то пишут, что июнь-июль, а с августа-сентября начинают полив и проч. мериприятия. А как тогда по ним ориентироваться, если как раз в этот период покоя у нее цветение было... короче, запуталась, надо совет практика.
И вопрос по поводу деток - их отделять. Потом надо чтобы они полежали, ранки подсохли. А дальше что с ними делать? Или не отделять до весны?
Вот прочитала, что не выкапывают клубень, просто вообще убирают полив. Зато теперь вопрос о периоде покоя: где-то пишут, что июнь-июль, а с августа-сентября начинают полив и проч. мериприятия. А как тогда по ним ориентироваться, если как раз в этот период покоя у нее цветение было... короче, запуталась, надо совет практика.
И вопрос по поводу деток - их отделять. Потом надо чтобы они полежали, ранки подсохли. А дальше что с ними делать? Или не отделять до весны?
Блин я не успеваю отвечать.
Сначало на счёт деток, первые появившиеся детки советуют в первый год не отделясь, а пересаживать всех вместе с мамкой на второй год. И уже после второго года- (ПОСЛЕ ПЕРИОДА ПОКОЯ) их отделять присыпая место ранки активированным углём или чем-то подобным как корни орхидей. И высаживать! Если их отделять до периода покоя они могут не выжить обособленно.( не хватит запаса питательных веществ.
![Калла 599722](https://7img.net/users/2815/13/41/84/smiles/599722.gif)
[quote="whisper"] вопрос о периоде покоя: где-то пишут, что июнь-июль, а с августа-сентября начинают полив и проч. мериприятия. А как тогда по ним ориентироваться, если как раз в этот период покоя у нее цветение было...
Я тоже слышала про период покоя июнь и июль. Это всё зависит от того когда была высажена луковица, если это луковичная... Я свои высаживаю в конще февраля и выкапываю в октябре. К вопросу на счет выкапывания луковиц на зимовку- это дело каждого, можно луковицу и в земле оставлять прекратив полив и температура чтоб была не ниже 2 и не выше 10, выше прорастет ниже загнётся. У меня таких условий нет поэтому храню в халодильнике. И ещё я знаю не луковичные в магазинах которые с периодом покоя летним, я свою такую покупала, но переучила мне так удобнее.
Я тоже слышала про период покоя июнь и июль. Это всё зависит от того когда была высажена луковица, если это луковичная... Я свои высаживаю в конще февраля и выкапываю в октябре. К вопросу на счет выкапывания луковиц на зимовку- это дело каждого, можно луковицу и в земле оставлять прекратив полив и температура чтоб была не ниже 2 и не выше 10, выше прорастет ниже загнётся. У меня таких условий нет поэтому храню в халодильнике. И ещё я знаю не луковичные в магазинах которые с периодом покоя летним, я свою такую покупала, но переучила мне так удобнее.
Светланика пишет:Девочки, а их обязательно на зимовку отправляют? Дело в том, что в детстве я часто бывала в магазине "Овощи-фрукты" на К.Маркса, это где сейчас "Лотос", так там, на втором этаже, они росли на напольной клумбе очень много лет. Прямо лес стоял из калл и никто их не резал и в холодильник не прятал. К чему вообще спрашиваю.... Очень каллу хочется, но все говорят про зимовку, а я такая ленивая на эти дела.... Подскажите что к чему, плиз.
Свет, ты можешь посадить белую корневую, и ни каких проблем не будет.
Света, спасибо за ответы. Какая калла пышная... Тоже белую хочу - нигде не попадалась
Лесь, в Садах Амура обычно зимой продается, если буду весной делить, то маякну.
спасибо огромное
Аzалия пишет:Свет, ты можешь посадить белую корневую, и ни каких проблем не будет.
![rose](/users/2815/13/41/84/smiles/469321.gif)
А у меня что то они не пошли ,набрала гибридных,они отцвели и отошли в мир иной
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
Моя коллекция : Посмотреть -
Каллы
А у них как у глоксиний верх отмирает, а клубни остаются, зимуют в горшке , тут главное что бы не сгнили, может Вы не поняли их и поторопились выкинуть.ленарик пишет:А у меня что то они не пошли ,набрала гибридных,они отцвели и отошли в мир иной
Миа- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Любимый вид растений : Люблю все, что красиво цветет.
ф вот еще не по теме можно? купила сегодня клубни Калл Манго и Пикассо, хочу дома их вырастить или на лоджии. Кто-нибудь пробовал? тоже уже росточки есть. Посоветуйте.Почитала в инете в основном их садят потом на участках.
аннушка- Цветовод-любитель
У меня Блек Стар нормально росла и цвела, хоть и не так обильно и крупно как у приятельницм на клумбе, но им надо простор и воздух, идеально летом конечно на дачу например, но и в доме можно добиться нормальных результатов. Аннушка, когда посадите картошки, не залейте главное, они на стадии прорастания очень подвержены гнилям.
Миа- Цветовод-любитель
Любимый вид растений : Люблю все, что красиво цветет.
Может ее пока в маленький горшок посадить для проращивания? Мне в магазине сказали как это сделать, но если честно в том году у меня ничего не получилось, залила. Можно где то поэтапно прочитать о посадке? Или вы подскажите! А сейчас можно посадить, лоджия застекленная, там тепло, Не рано ?
аннушка- Цветовод-любитель
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 1 из 12
Права доступа к этому форуму: