Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Как я провел это лето...
Участников: 4
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Как я провел это лето...
Вот и лето прошло...значит пора писать сочинение на тему... Ранней весной мы уезжаем на дачу, туда же подтягиваются желающие. Первой как всегда прибыла английская кокер-спаниель Джессика Доминика Клайндак- в первый же день, все что можно было (а что нельзя тоже)- было перерыто, погрызано, затоптано. С приездом американского внука Дэниела ( а он как всегда приехал на дачу прямо с самолета), у них появились новые развлечения, типа перепрыгнуть мое болото, поймать мяч на лету... Поездка на море в Приморье была запланирована на середину лета, мы поджидали еще Илью, который сдавал ЕГЭ и спортсменку Алину, она была на соревнованиях... Иногда Дэни с дедушкой отправлялись в город, себя показать и на других посмотреть. И здесь позвонила дочь Елена с вопросом- знаю ли я где находится Сикачи-Алян. Когда я ответила утвердительно, последовали претензии... как так она много ездит по миру, а про свой край так мало знает... Посоветовала ей чаще говорить с сыном Дэни, у нас каждый школьник там уже побывал или обязательно побывает. В ближайшее же воскресенье отправились смотреть петрографы. Я приготовила будерброды, Юля- кофе с кардамоном, Лена с инета скачала карту( на всякий случай), Дэни как единственный мужчинка взял на себя общее руководство. Поездка, не смотря на погоду удалась на славу. Я с начала 90-х не была в этом селе... порадовали новые современные ( правда одноэтажные ) здания, асфальтированный центр, музей, местные жители остались как и прежде доверчивыми...А вот на берегу ждали нас неприятности, проехать ближе к петрографам не смогла. На мой вопрос аборигену, проеду ли я дальше- он хмуро ответил:"Проедешь". На мой вопрос, а не застряну ли я?- Он радостро закивал головой :" Засядешь, засядешь..." Пошли пешком...
Лилия- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-12-10
Настроение : Учусь радоваться тому, что имею!
Re: Как я провел это лето...
Большая часть петрографов скрыта водой, все-таки сказалась большая вода на Амуре. Дэни быстро освоился и с усердием ищет наскальные рисунки.Юля, наш собственный гид , ведет рассказ, Лена неустанно фоткает. Местный нанаец гид, предлагает свои услуги за 200р. По пути к нам присоединяются послушать стайки студентов ( о. приятная неожиданность, оказывается не вся молодежь сидит на бульварах и в развлекательных центрах), много семейных пар с детьми, есть и молодые пары, наверное здесь место такое, но вдруг так порадовалась за людей, такой энтузиазм появился. Удивило, что в наскальных рисунках, каждый видит свое, причем однозначного ответа не находим, с разных точек- разное видится. На обратно пути людей встречается больше, все рисунки ,что нашли Дэни показывает встречным, люди благодарны- все-таки видно аура другая. Бутерброды и кофе пригодились, хотя перекусить можно и в местном кафе. Ставим перед собой следующую цель- приехать на Петропавловское озеро в монастырь, говорят иуда пускают.
Лилия- Цветовод-любитель
Пошли с Дэни в кино, не очень то я люблю американские фильмы, но Планету объезьян посмотрела с удовольствием, и постановка отличная , и смысл громадный. Любое произведение, даже сказки я обсуждаю с внуками, за этим занятием нас и застала Лена при выходе из Совкино. Время есть, предложила куда-нибудь сходить, Дэни вдруг предложил сходить в какой-либо музей. Обалдеть! Доверьте выбор нашим детям. Выбрали музей им. Гродекова: я вспомнила, что там открылась новая экспозиция, Лена, что не была там Четверть века... Три часа ходили по залам и все так и не посмотрели. Сначала Лена предалась воспоминаниям, а как же некоторые экспонаты с 1965г. не менялись, оформлены были еще В.Сысоевым. Дэни завис на камнях, пришлось рассказать о Солнечном ГОКе и что камни, которые у нас на даче охраняет Гном , именно оттуда, видели бы Вы лица смотрителей, когда он, достав бумагу, стал вести записи!.. О переселенцах и как наш прапрадед попал на ДВ рассказала я, что явилось неожиданностью для дочери, но зато о советских вещах и технике, ей не было равных, Дэни подвел итог, что у нас на даче оказывается музей, только об этом мы не знали...У токарного станка з-да Арсенал, рассказала как погиб Дэнин прадед и получил травму его дедушка, Дэни подвел итог, что в музей надо ходить семьей и это его лучший поход...Решили еще сделать вылазку в зоосад на Воронеже и съездить в реабилитационный центр для животных "Утес"-давненько мы там не бывали...
Лилия- Цветовод-любитель
Ну, все едем в поезде в Приморье. Нас большая компания: занимает целое купе, это своего рода традиция: дедушка с бабушкой с внуками, в соседнем купе-Лена с Таней и годовалым Темычем. Их папа прилетит самолетом. Илья с Джесикой добираются машиной.На турбазе Лазурный берег под Находкой мы не первый раз. Добираться трудно, дороги не ахти какие, но зато по приезде -оказываешься в довольно цивилизованном, однако удаленном от цивилизации месте. У нас целых три домика, разных по комфортабельности и оснащенности, но все удобно и прилично, а главное море рядом. Погода шикарная, есть где поплавать-вода лазурная, есть где полазить- камни выступают далеко в море, а там морские ежи, звезды, ракушки; есть что поесть из свежайших морепродуктов; а главное местный повар делает такую выпечку- сразу же завязала с ним дружбу... Это единственная турбаза где нам разрешили приехать с собакой, Джесси всегда со мной: и в лесу, и в горах, и на море... Мужчины гоняют на скутере, внуки ходили на Дайвинг, баня здесь шикарная: с горячей и холодной морской водой- балдеж...
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия, читаю ваши "записки", как художественную книгу. Вот внукам то повезло с такой бабушкой! Предвкушаю, продолжение следует? Ждемс фоткис отдыха!
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Таня, ты меня прямо смутила! Спасибо! Мне очень хотелось, показать, что у нас тоже есть что посмотреть и где отдохнуть, развлечься.
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Чудесный рассказ!!!! Вы действительно прекрасная бабушка!!!! Кстати, кроме петроглифов есть еще киинские писаницы. Так что можно и там с внуками побывать. Так держать!!!! И, конечно же, пишите, очень интересно читать такие вот рассказы из жизни:)
sveti4ka- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-06-28
Света, спасибо! Отдельное спасибо за наводку, вот как-то не слышала я о писаницах, уже посмотрела, а ведь это совсем рядом 60 км, тем более, что мы в Переясловку запросто ездим... за грибами.
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия , с удовольствием прочла летние воспоминания , буду ждать продолжение !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Моя коллекция : Посмотреть
Лена, спасибо!
Лилия- Цветовод-любитель
Лето 2015г. Долго же его ждали в этом году, да ничего, все кагда-нибудь кончается, вот и это лето прошло. Пора отчет держать...
Первой на даче как всегда появилась наша коккерша Джесика! Она повзрослела, но по-прежнему осталась Большой Шкодой! Дорвавшись до свободы, кто с ума не сойдет? вот и она носилась целыми днями и всем своим видом показывала, что она очень занята и ей не до нежностей!
В начале июня встретила старшего внука Илью. Он студент.Посматривал на меня с высоты своего роста, стеснительно улыбался, поглядывая по сторонам и басил на мои вопросы и нежности. Я сразу поняла, что этим летом я буду редко его видеть...Что ж мальчик вырос... и теперь он ходит не держась за мою руку!
Через неделю я встретила Дэни, в этот раз он был без мамы, ему 13 лет и он самостоятельно проделал путь по маршруту Лас-Вегас-Лос-Анжелес-Сеул-Хабаровск. Он еще совсем маленький, мы все очень переживали за него, и он справился....Я горжусь им,Молодец!
Внучка Алинка в это время уже была в лагере.
Дэни предстояло быть одному , в лагерь его нигде не брали даже за деньги, поэтому мы выкручивались как могли.
Первой на даче как всегда появилась наша коккерша Джесика! Она повзрослела, но по-прежнему осталась Большой Шкодой! Дорвавшись до свободы, кто с ума не сойдет? вот и она носилась целыми днями и всем своим видом показывала, что она очень занята и ей не до нежностей!
В начале июня встретила старшего внука Илью. Он студент.Посматривал на меня с высоты своего роста, стеснительно улыбался, поглядывая по сторонам и басил на мои вопросы и нежности. Я сразу поняла, что этим летом я буду редко его видеть...Что ж мальчик вырос... и теперь он ходит не держась за мою руку!
Через неделю я встретила Дэни, в этот раз он был без мамы, ему 13 лет и он самостоятельно проделал путь по маршруту Лас-Вегас-Лос-Анжелес-Сеул-Хабаровск. Он еще совсем маленький, мы все очень переживали за него, и он справился....Я горжусь им,Молодец!
Внучка Алинка в это время уже была в лагере.
Дэни предстояло быть одному , в лагерь его нигде не брали даже за деньги, поэтому мы выкручивались как могли.
Лилия- Цветовод-любитель
Конечно посещали музеи, кинотеатры, а потом удалось его пристроить на площадку в Юниклаб. Там ему очень понравилось, программа была насыщенная, плюс занятия спортивные, плюс новые друзья. Вскоре вернулась Алинка... Я вот всегда удивляюсь как много знают наши дети, их кругозор и интересы гораздо шире наших... В этот раз их желания совпадали, они были категорически против посещения парков, развлекательных центров ( типа Арлекина),а главное у Али было мало время, она вскоре уезжала. Вот тогда мы и нашли ЭкоПарк, который расположился на территории бывшего пионерского лагеря "Чайка" на Воронеже. Дедушка наш поведал историю, как когда-то он там отдыхал! Если вы еще там не были, обязательно побывайте с детьми. Там можно собраться компанией, пожарить шашлыки, летом есть бассейн, а зимой обещали каток. Для моих внуков стало главным- Подвесная дорога, скалодром, стрельба из лука, а так как мы заранее не знали что нас там ждет, то трудности для нас начались с экипировки. Хотя какие это трудности, нас этим не возьмешь. Хотя если честно, то на подвесной дороге очень трудно в Шлепанцах...
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия- Цветовод-любитель
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: