Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
"Канадские розы"
+10
ОЕС
зося
Malink@
SIV
Татьяна Викторовна
ГИрина
Полянка
korowka
Инга
ольга петрова
Участников: 14
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: "Канадские розы"
Инга, а фото есть ваших Канадок? У меня мамуля розами страдает, пытаюсь для неё что-то подобрать. Если они смогут без выкопки, это просто идеальный вариант для неё. Среди них бывают ароматные?Инга пишет:ольга петрова Канадки однозначно зимовать будут. Укрывать придется.Про Остинки незнаю. У меня и корнесобственные Остинки зимуют но на разных цветниках по разному
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
Инга- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-21
Моя коллекция : Посмотреть
Инга, спасибо. Красивые.
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
А я канадку посадила, тоже на шиповник похожа, бутоны такие яркие, а расцветает - хоть плачь. Зато моя "погибшая" после дождей кааак попёрла, завтра пофотаю
korowka- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2012-02-19
Снимаю на камеру : Fujifilm Finepix S 8100
Любимый вид орхидей : Ванды, фаленопсисы, мильтонии
Любимый вид растений : фиалки, глоксинии, кактусы
Татьяна, korowka
Во, у меня такая же песня была с канадской. Стоит дорого, а выплеска- хуже шиповника. В прошлом году ОЕСочка объясняла , канадские тоже бывают разными, надо смотреть. А нифига там не пишут и на коробочках и в прайсах толком не поймешь. У меня распустилась бледно-поганистым розовывм цветом , и даже толком не махровая. Я так расстроилась, у меня шиповник красивее и бесплатнее В этом году ее выбросила , что бы не расстраиваться
Во, у меня такая же песня была с канадской. Стоит дорого, а выплеска- хуже шиповника. В прошлом году ОЕСочка объясняла , канадские тоже бывают разными, надо смотреть. А нифига там не пишут и на коробочках и в прайсах толком не поймешь. У меня распустилась бледно-поганистым розовывм цветом , и даже толком не махровая. Я так расстроилась, у меня шиповник красивее и бесплатнее В этом году ее выбросила , что бы не расстраиваться
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Инга- Цветовод-любитель
Какие же красотки эти розы! Глория Деи - классика ...Канадскую розу выбирала по степени махровости, чтобы не купить практически шиповник, описание смотрела на сайтах продавцов и др.
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/canadian-roses.html
http://www.elenamumrina.narod.ru/
http://rosarium.su/
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/canadian-roses.html
http://www.elenamumrina.narod.ru/
http://rosarium.su/
Последний раз редактировалось: ГИрина (Сб Сен 08, 2012 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ГИрина- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2012-05-21
Любимый вид растений : Люблю ВСЕ
Последний раз редактировалось: Полянка (Ср Июл 10, 2013 4:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
"Канадские розы"
Ну в общем, как-то вот так: http://www.websad.ru/archdis.php?code=374252
Отзывы очень противоречивые. И вообще-то разные.
Но я все больше убеждаюсь, что шиповник - он и есть ШИПОВНИК. Со всеми его минусами - если не понравится что-то то цвести не будет, проблематичная зимостойкость некоторых, все равно пригибать на зиму, простенькие цветочки в основном красного и розового цвета. И самым большим минусом является его корневая поросль.
Был у меня один такой. Махровый гибрид ругозы. Здесь он у многих есть. Дать ему волю и хорошую грядку - не изничтожишь поросль. Как малина всюду лезет.
Что-то я разочаровываюсь....
Отзывы очень противоречивые. И вообще-то разные.
Но я все больше убеждаюсь, что шиповник - он и есть ШИПОВНИК. Со всеми его минусами - если не понравится что-то то цвести не будет, проблематичная зимостойкость некоторых, все равно пригибать на зиму, простенькие цветочки в основном красного и розового цвета. И самым большим минусом является его корневая поросль.
Был у меня один такой. Махровый гибрид ругозы. Здесь он у многих есть. Дать ему волю и хорошую грядку - не изничтожишь поросль. Как малина всюду лезет.
Что-то я разочаровываюсь....
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
У меня за много лет корневой поросли не было.ОЕС пишет: И самым большим минусом является его корневая поросль.
Моден Бланш очень похож на флорибунду. Есть конечно и более простые сорта, но у каждого свои достоинства. Тереза Багнет больше всех похожа на шиповник, но когда цветет запах сильный и зимует без укрытия. (просто пригибаю)Она у меня сформирована на штамбе (так место меньше занимает)
Инга- Цветовод-любитель
Лена, а разве все розы, которые мы покупаем, не привиты на шиповники?ОЕС пишет:И самым большим минусом является его корневая поросль.
Инга. а какая высота у вашей розы Моден Сентениал?
Татьяна Викторовна- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-12-12
Настроение : Всё будет хорошо!
Снимаю на камеру : OLYMPUS
Девочки. а что канадки очень-очень на шиповник похожи? Может какие-то не похожи? Что посоветуете?
Таня, что значит - похожи на шиповник? Колючий или цветы не махровые? Можно же выбрать себе только сорта с махровыми цветами, есть даже густо-махровые. Погугли в Сети, почитай описание. ...И никаких укрытий не надо громоздить...
Мне нравится моя Моден Блаш: интересные розовые цветы, они на ней постоянно присутствуют, две волны цветения, год от года становится интереснее и краше.
---2012 г.---------------------------------------------------------------Конец первой волны цветения в прошлом году.
Мне нравится моя Моден Блаш: интересные розовые цветы, они на ней постоянно присутствуют, две волны цветения, год от года становится интереснее и краше.
---2012 г.---------------------------------------------------------------Конец первой волны цветения в прошлом году.
Последний раз редактировалось: ГИрина (Вт Фев 11, 2014 3:04 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Ира. а как куст после дождя выглядит? Какой высоты куст в нашем регионе?
Нормально выглядит, мокро ... Не разваливается после дождя, держит форму, высота сейчас где-то 50 см, она не будет рослой лошадкой, как шиповник.
Мне и нужно не высокий. А насчёт описания так у продавцов всё красивое -им продать нужно, а на форумах сколько дачников столько и мнений.
Вот нашла описание своей МБ : "Невысокий (0.5-1.0 м), постоянно цветущий куст.
Окраска цветов зависит от температуры. Они светло-розовые в холодную погоду и белые или цвета слоновой кости в жару. Бутоны очень красивы, а в полном роспуске цветы плоские, и внутренние лепестки формируют «пуговку», как у старинных роз. Диаметр цветков 7 см, в среднем 52 лепестка.
Устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости от умеренной до хорошей. Хорошо переносит высокие летние температуры. Очень легко размножается черенками."
Вот на этом сайте посмотри описание канадских роз .
ИМХО: описаниям на сайтах уже давно существующих фирм и зарекомендовавших себя на рынке, можно верить, но просмотреть надо несколько из них, чтобы быть в теме. А вообще сколько людей, столько и мнений, "каждый выбирает по себе". Нужны малоуходные розы - пожалуйста, вот они, канадские розы, но разнообразием форм и цвета, они , конечно, не удивят.
Окраска цветов зависит от температуры. Они светло-розовые в холодную погоду и белые или цвета слоновой кости в жару. Бутоны очень красивы, а в полном роспуске цветы плоские, и внутренние лепестки формируют «пуговку», как у старинных роз. Диаметр цветков 7 см, в среднем 52 лепестка.
Устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости от умеренной до хорошей. Хорошо переносит высокие летние температуры. Очень легко размножается черенками."
Вот на этом сайте посмотри описание канадских роз .
ИМХО: описаниям на сайтах уже давно существующих фирм и зарекомендовавших себя на рынке, можно верить, но просмотреть надо несколько из них, чтобы быть в теме. А вообще сколько людей, столько и мнений, "каждый выбирает по себе". Нужны малоуходные розы - пожалуйста, вот они, канадские розы, но разнообразием форм и цвета, они , конечно, не удивят.
Этот сайт по канадкам тоже нашла. В этом году МБ в ДМ не будет. Наверное красные возьму Хьюманити и Модэн Файергоу.
Таня-Полянка, у тебя кто-то из этих плетистых: Henry Kelsey (не подходит по цвету), John Cabot, John Davis, Louis Jolliet, Quadra (не подходит по цвету), William Baffin (не махровый).
Кусты смотрятся очень интересно! Тоже хочу плетистую канадку. На зиму МБ прижимаем к земле поддоном.
Таня-Т.В., на Запарина тоже продавали канадки в прошлые годы. Это Morden Fireglow, Hope for Humanity,
Яркие розочки
Кусты смотрятся очень интересно! Тоже хочу плетистую канадку. На зиму МБ прижимаем к земле поддоном.
Таня-Т.В., на Запарина тоже продавали канадки в прошлые годы. Это Morden Fireglow, Hope for Humanity,
Яркие розочки
Похоже на мою дачную John CabotПолянка пишет:А у меня растет канадка плетистая . Название не помню, на даче записано
Инга- Цветовод-любитель
Последний раз редактировалось: Инга (Вс Фев 09, 2014 4:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Инга- Цветовод-любитель
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: