Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Адениум. Выращивание и цветение.
+28
tamaravn
Ulrika
elena_p
очаровашкаЯ
vigna
дынька
Бусинка
Лелик
Nusbka
Star-taks
Sanna
Анастасия
Lorta
аннушка
natali-irisa
Amadeus
tygra
Ольга_ой
Полянка
Молчунья
Киса Дальневосточная
Юкка
Людмила
Ludmila
Натулька-красотулька
tanchora
Ромашка
олik
Участников: 32
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Кактусы, суккуленты и каудексные растения
Страница 4 из 10
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Адениум. Выращивание и цветение.
Да, думаю, безусловно, всё от условий зависит... В вашем регионе влажно, поэтому и требования к выращиванию совсем другие. У нас климат резко континентальный - лето сухое, жаркое с большими перепадами дневной и ночной температур.На солнце и за пятьдесят бывает - адены сохнут мгновенн,. потому что воздух довольно сухой, испаряют влагу очень быстро.Зимой тоже сухо, хотя и очень холодно бывает. Да еще и топят хорошо - тоже риск загнить от переувлажнения минимален. В ваших краях когда-то бывала - бабушка жила в г. Свободный Амурской области - конечно влажность другая. Знаете, что меня сильно удивило и запомнилось на всю жизнь? Растущие на улицах грецкие орехи!
А попробуйте в грунт (без песка) добавлять перлит, да побольше - эффект очень хороший: корневая развивается мощная, теплоизоляция от переохлаждения и аэрация великолепные, сохнет всё в разы быстрее. При несильно высокой температуре, особенно когда отключено отопление и большой влажности очень актуально. И растут лучше.
А попробуйте в грунт (без песка) добавлять перлит, да побольше - эффект очень хороший: корневая развивается мощная, теплоизоляция от переохлаждения и аэрация великолепные, сохнет всё в разы быстрее. При несильно высокой температуре, особенно когда отключено отопление и большой влажности очень актуально. И растут лучше.
Star-taks- Частый гость
Дата регистрации : 2013-06-02
Снимаю на камеру : Canon
Любимый вид растений : Каудексформные, адениумы, кактусы, хойи
Я таскаю свои горшки только когда свободна, увы...
И еще сделала для себя такой вывод - для мини такие переезды не совсем благоприятны - долго адаптируются, наращивают шикарную листву за лето, а к весне сбрасывают всё до последнего листа - не приспособлен такой лист вести фотосинтез за стеклом, не функционален. А те, кто росли летом дома, лысеют гораздо меньше, хотя всё равно листья облетают. С обезумами в этом плане всё проще - всё равно весной стричь. Да и многие окультуренные сорта не особо теряют к лету прошлогодние листья.
И еще сделала для себя такой вывод - для мини такие переезды не совсем благоприятны - долго адаптируются, наращивают шикарную листву за лето, а к весне сбрасывают всё до последнего листа - не приспособлен такой лист вести фотосинтез за стеклом, не функционален. А те, кто росли летом дома, лысеют гораздо меньше, хотя всё равно листья облетают. С обезумами в этом плане всё проще - всё равно весной стричь. Да и многие окультуренные сорта не особо теряют к лету прошлогодние листья.
Star-taks- Частый гость
Я сейчас кокос нежно полюбила. С его помощью несколько аденов реанимировала.
tanchora- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-10
Любимый вид растений : Шлюмбергеры, адениумы
Моя коллекция : Посмотреть
А еще у меня возник вопрос про освещение, сейчас есть возможность досвечивать. Наталья досветку пробовали?
Ольга_ой- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2012-07-23
Любимый вид растений : Те что цветут
Да, Ольга, сеянцы выращиваю зимой под Хагеновскими Flora Glo - их достоинство, что люминофор в них гораздо медленнее выгорает, нежели у осрамовской Флюоры. За шесть лет сменила лампы только раз. Заявленная длительность работы без потери в спектре 4000 часов.
Взрослые не досвечиваю - солнца летом им хватает, зимой же просто зимуют на подоконнике и в разных местах в квартире. Был опыт использования ДНаТ: досвечиваемые зимой сеянцы дали к весне очень неприличный прирост и зацвели по весне в восьмимесячном возрасте, но выдержать такой спектр в течение всей зимы глазам сложно - трижды яркое закатное солнце (спектр у ДНаТ красно-желтый, стимулирует как раз цветение). Всю зиму ящик с досвечиваемыми растениями прикрывала, но, во-первых, сильно бьёт в глаза всё равно,. во-вторых - тепла эта лампа даёт очень много: растениям жарко и в квартире воздух нагревается. Думаю, этот вариант идеален для утеплённой лоджии, где напротив нет никаких домов - люди из домов напротив вряд ли поймут такую иллюминацию.
Взрослые не досвечиваю - солнца летом им хватает, зимой же просто зимуют на подоконнике и в разных местах в квартире. Был опыт использования ДНаТ: досвечиваемые зимой сеянцы дали к весне очень неприличный прирост и зацвели по весне в восьмимесячном возрасте, но выдержать такой спектр в течение всей зимы глазам сложно - трижды яркое закатное солнце (спектр у ДНаТ красно-желтый, стимулирует как раз цветение). Всю зиму ящик с досвечиваемыми растениями прикрывала, но, во-первых, сильно бьёт в глаза всё равно,. во-вторых - тепла эта лампа даёт очень много: растениям жарко и в квартире воздух нагревается. Думаю, этот вариант идеален для утеплённой лоджии, где напротив нет никаких домов - люди из домов напротив вряд ли поймут такую иллюминацию.
Star-taks- Частый гость
Попробовала в прошлом году для хой кокосовое волокно (не кокосовый грунт). Вода вообще не задерживается. В этом году пришлось пересаживать - хойи пересыхают за день, хотя его доля в грунте была процентов двадцать. Для аденов в условиях высокой влажности хорошо бы подошло, мне кажется.tanchora пишет:Я сейчас кокос нежно полюбила. С его помощью несколько аденов реанимировала.
Star-taks- Частый гость
Татьяна , Наталья !!! Молодцы вы , однако , нереально красивенное нацвели , экзотика сплошная !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Елена - Amadeus и Елена - Ромашка, спасибо огромное!
На самом деле, наверное как у всех - главное вовремя поймать тот момент, когда первый цветок из букета еще не опал, но по возможности успел развернуться новый, чтобы попышнее было. Часто бывает, что после фотосессии, пока несешь на место на подоконник, парочка старых цветков опадает. Так было с Априкотом и с одной из фото Санты (пока не показывала) - караулила едва ли не по минутам уже.
На самом деле, наверное как у всех - главное вовремя поймать тот момент, когда первый цветок из букета еще не опал, но по возможности успел развернуться новый, чтобы попышнее было. Часто бывает, что после фотосессии, пока несешь на место на подоконник, парочка старых цветков опадает. Так было с Априкотом и с одной из фото Санты (пока не показывала) - караулила едва ли не по минутам уже.
Star-taks- Частый гость
Nusbka- Частый гость
Дата регистрации : 2013-05-04
Жаль, что нельзя лайки ставить, как в Фуйсбуке :)
Nusbka - он такой прекрасный :)
Star-taks
А можно поподробнее узнать о зависимости между продолжительностью светового дня и стимуляцией цветения? Я такой информации применительно к адениумам не встречала, а было бы очень интересно.
Если долго рассказывать, то дайте ссылочку на первоисточник.
Просто я тоже замечала, что у них в октябре закладываются бутоны, а в ноябре новая волна роста и цветения.
Хотелось бы знать: почему так?
Кстати, тут народ критиковал мой Double Blooming White за то что размерами не вышел, а он взял и расцвел цветком аж в 9 см. в диаметре. И с потугами на третий ряд лепестков.
Так что, степень махровости тоже характеристика не постоянная.
Nusbka - он такой прекрасный :)
Star-taks
А можно поподробнее узнать о зависимости между продолжительностью светового дня и стимуляцией цветения? Я такой информации применительно к адениумам не встречала, а было бы очень интересно.
Просто я тоже замечала, что у них в октябре закладываются бутоны, а в ноябре новая волна роста и цветения.
Хотелось бы знать: почему так?
Кстати, тут народ критиковал мой Double Blooming White за то что размерами не вышел, а он взял и расцвел цветком аж в 9 см. в диаметре. И с потугами на третий ряд лепестков.
Так что, степень махровости тоже характеристика не постоянная.
А у нас есть тема про подсветку?
Просто все рассказывают про то какими лампами подсвечивали, а для меня это темный лес.
Просто все рассказывают про то какими лампами подсвечивали, а для меня это темный лес.
tanchora, спасибо
я досвечиваю адениумы в теплицах лампами Osram FLUORA и лампами улучшенной светоотдачи, сейчас это, TLD 90 De Luxe 36W/965, так называемая 900 серия, полно-спектральные люминесцентные лампы с пяти полосным люминофором
Технические особенности ламп 965 цветности:
OSRAM 965 BIOLUX
PHILIPS TLD/965 DE LUXE
SYLVANIA AKTIVA 172
- высокая степень цветопередачи больше 95 (класс 1А)
- цветовая температура 6500 К
- присутствие небольшого количества ультрафиолетового излучения,
благотворно влияющего на живой организм, особенно, при отсутствии
естественного солнечного света
я досвечиваю адениумы в теплицах лампами Osram FLUORA и лампами улучшенной светоотдачи, сейчас это, TLD 90 De Luxe 36W/965, так называемая 900 серия, полно-спектральные люминесцентные лампы с пяти полосным люминофором
Технические особенности ламп 965 цветности:
OSRAM 965 BIOLUX
PHILIPS TLD/965 DE LUXE
SYLVANIA AKTIVA 172
- высокая степень цветопередачи больше 95 (класс 1А)
- цветовая температура 6500 К
- присутствие небольшого количества ультрафиолетового излучения,
благотворно влияющего на живой организм, особенно, при отсутствии
естественного солнечного света
Nusbka- Частый гость
Спасибо,
а если есть PHILIPS TLD/965 DE LUXE то можно обойтись без OSRAM 965 BIOLUX? или должны быть и те и другие?
а если есть PHILIPS TLD/965 DE LUXE то можно обойтись без OSRAM 965 BIOLUX? или должны быть и те и другие?
Увы, ссылочку не дам, потому что это информация из какого-то ВУЗовского учебника по ботанике, прочитанная еще лет пятнадцать назад... На деле вижу только одно: в Тайланде, где длина светового дня круглый год 12 часов, обезумы цветут не переставая. Про другие разновидности не скажу. Жамьян писал только про обезумы.tanchora пишет:Star-taks
Star-taks- Частый гость
tanchora, не за что
можно одними обойтись, мне кажется..
еще можно с 950 цветностью посмотреть
OSRAM 950 LUMILUX DE LUXE
PHILIPS TLD/950 DE LUXE
- цветовая температура 5300 – 5400 К
можно одними обойтись, мне кажется..
еще можно с 950 цветностью посмотреть
OSRAM 950 LUMILUX DE LUXE
PHILIPS TLD/950 DE LUXE
- цветовая температура 5300 – 5400 К
Nusbka- Частый гость
Nusbka- Частый гость
Еще я знаю можно досвечивать светодиодными прожекторами, но у меня это в планах только
описание
где купить можно
описание
где купить можно
Nusbka- Частый гость
Тоже засматриваюсь на светодиодные прожекторы, только надо такой подобрать, чтобы его одного на маленькую лоджию хватило.
Девочки, а фитолампами "Сидор" кто нибудь пользовался? У них розовый свет. Хотела заказать, но доставка золотая выходит...
Девочки, а фитолампами "Сидор" кто нибудь пользовался? У них розовый свет. Хотела заказать, но доставка золотая выходит...
Киса Дальневосточная- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2013-02-17
Nusbka
блин... какие каудексы... прямо на зависть
а у меня все сремятся огромными конями вырасти или худющими хлыщами
блин... какие каудексы... прямо на зависть
а у меня все сремятся огромными конями вырасти или худющими хлыщами
Вчера занялась частичной пересадкой , адениумам тоже повезло и именно про каудекс и подумала , что никакущий . Если не секрет , то в чём секрет ??
Татьяна , цветение очень-очень , а я чикнула пересаженных , авось закустятся .
Татьяна , цветение очень-очень , а я чикнула пересаженных , авось закустятся .
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Nusbka- Частый гость
Ох ни фига се... А у меня Атлет уже второй год лежит - никак не соберусь им полить. Побегу разводить :)
круто! Очень красивый получился! Вот, немного критики - и товарисч сразу исправилсяКстати, тут народ критиковал мой Double Blooming White за то что размерами не вышел, а он взял и расцвел цветком аж в 9 см. в диаметре.
Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10