Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Тайланд vs Вьетнам... Что же выбрать?
+10
korowka
kokon2208
ОЕС
Svetlana.M
Натэлла
аннушка
Amadeus
японамать
зося
Jenshen
Участников: 14
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Тайланд vs Вьетнам... Что же выбрать?
Итак... собственно сабж в заголовке...
а если подробно...
опроблемились мы тут с моим мужчиной съездить отдохнуть и к своему стыду ни он ни я ни в Таиланде, ни во Вьетнаме не были и посему не можем определиться...
несколько вопросов по этому поводу:
1. ехать самим (самостоятельный поиск билетов и гостиниц, экскурсии на месте) или покупать путевку (чартер, трансфер, гостиница, экскурсии на месте) в турфирме? планируемое время - 2 недели на отдых
2. в какой сезон ехать (чтоб там на сезон дождей или на удушающую жару не нарваться, к примеру)?
3. ну и собственно - Тай или Вьет????? поездка планируется со смыслом.... так что не хотелось бы это превратить в "выезд в ливадию"...
вот как-то так
а если подробно...
опроблемились мы тут с моим мужчиной съездить отдохнуть и к своему стыду ни он ни я ни в Таиланде, ни во Вьетнаме не были и посему не можем определиться...
несколько вопросов по этому поводу:
1. ехать самим (самостоятельный поиск билетов и гостиниц, экскурсии на месте) или покупать путевку (чартер, трансфер, гостиница, экскурсии на месте) в турфирме? планируемое время - 2 недели на отдых
2. в какой сезон ехать (чтоб там на сезон дождей или на удушающую жару не нарваться, к примеру)?
3. ну и собственно - Тай или Вьет????? поездка планируется со смыслом.... так что не хотелось бы это превратить в "выезд в ливадию"...
вот как-то так
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Моя коллекция : Посмотреть
Re: Тайланд vs Вьетнам... Что же выбрать?
Жень, есть форум Винского, может ты и сама знаешь про него, там много всякого про всё написано) Я, например, определялась с его помощью.
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
хм... на том форуме и про тай и про вьет одинаково - тут хорошо
а про погоду по сезонам - как-то больше мертвые темы....
а про погоду по сезонам - как-то больше мертвые темы....
Женя,прям две страны и фсё???А Филиппины?Поздней осенью.
Я по Таю вообще-то не советчик,вернее антисоветчик,не понравился он мне .Была три раза,так и не распробовала.
Я по Таю вообще-то не советчик,вернее антисоветчик,не понравился он мне .Была три раза,так и не распробовала.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
если Тай, то не менее чем Пхукет, но лучше таки Самуи, и ни в коем случае не Паттайя.... правда, это реальность.
О Вьетнаме двоякие отзывы, но в принципе, народ хвалит. У меня сейчас парикмахер прилетела, ей ну ооочень понравилось, может даже больше, чем на Пхукете.
О Вьетнаме двоякие отзывы, но в принципе, народ хвалит. У меня сейчас парикмахер прилетела, ей ну ооочень понравилось, может даже больше, чем на Пхукете.
Amadeus пишет:если Тай, то не менее чем Пхукет, но лучше таки Самуи, и ни в коем случае не Паттайя....
то что лучше Пхукет - это уже определились...
вообще - как два кутенка на краю ямы - прыгать или не надо не знаем чо делать...
за Филипины... Бали???? что-то тоже не хочется... ну и бюджет на поездку малость ограничен, на него выдалось только Тай и Вьет
Женя, Есть во Вьетнаме острова Фукуок . и Муйне, там все самим и гостиницы и билеты , чартеров нет.Но очень красиво, правда пляжный отдых. Я была в Нячанге, мне понравилось, дешево и сердито. Чартер , я как то больше так стараюсь, увезли, привезли, Лучше чем Паттайя это однозначно, море чистое, цены низкие, очень приветливые, спокойные..А если по сезону, то практически и там и там сезон дождей с мая по октябрь., но дождь прошел и солнышко. а может их и вообще не быть.
аннушка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Жень, если 2 недели, то однозначно чартер
Натэлла- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-12-30
Настроение : Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига
Снимаю на камеру : CANON IXUS 130
Любимый вид растений : орхидея
Натэлла пишет:если 2 недели, то однозначно чартер
вот как бы да... но про чартер начиталась уже такого... чую - пошлет меня милый с таким отдыхом подальше....
Жень, а чего чартер??? я всегда "ЗА". Ни тебе посадок-пересадок, ни регистраций, ни посиделок в аэропортах.... на месте сел - на месте вышел. Чего лучше?
Да, не супер обслуживание может..... но я как подумаю о мотании по самолётам и прочее, бббррр..... ты же не в самолете отдыхать собираешся.
Да, не супер обслуживание может..... но я как подумаю о мотании по самолётам и прочее, бббррр..... ты же не в самолете отдыхать собираешся.
Лен... ну про хамское отношение бортпроводников промолчу... такого и на регулярных рейсах хватает (вспомнить только мою поездку в Японию в 2010)
а вот то, что не заявлена промежуточная посадка на чартерах во Вьетнам, а она есть... и полет вместо 6 часов длится почти 9... вот убейте не пойму - в Камрани нет нефтебазы (или где там заправляют самолеты)??? почему Пегас (а он один гоняет чартеры во Вьет) сажает самолет в Ханое "на дозаправку".. народ естественно ждет на борту... ни встать, ни выйти... судя по обсуждениям - остановка в полчаса это благо... а так и 1,5 часа сидят и больше....
а вот то, что не заявлена промежуточная посадка на чартерах во Вьетнам, а она есть... и полет вместо 6 часов длится почти 9... вот убейте не пойму - в Камрани нет нефтебазы (или где там заправляют самолеты)??? почему Пегас (а он один гоняет чартеры во Вьет) сажает самолет в Ханое "на дозаправку".. народ естественно ждет на борту... ни встать, ни выйти... судя по обсуждениям - остановка в полчаса это благо... а так и 1,5 часа сидят и больше....
Фи,1.5 часа,я в Турцию летала чартером один раз,так нас 4 часа в Москве на полосе держали,август,жара неимоверная,в самолете кондеры отключили,туалеты закрыли,выпускали сначала на трап только подышать очередями,пока мужчины,пардон чуть ли не с трапа свои нужды справлять хотели.Тогда украдкой стали отпускать за какую то постройку рядом с полосой.
Это был последний чартер в моей жизни и давно.Мож сейчас и лучше стало,но тогда капец невры оголили туристам.
Это был последний чартер в моей жизни и давно.Мож сейчас и лучше стало,но тогда капец невры оголили туристам.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Женя, лично я летала чартером во Вьетнам без всяких дозаправок летели 8 час.А в Камрани ни какая не дозаправка а межд аэропорт где мы совершали посадку. Потом ехали в Нячанг на автобусе. 6 раз летала с Пегасом чартерными рейсами ине разу не видела хамства со стороны бортпроводников, а вот наши соотечественники ведут себя не всегда порядочно.Лично мне очень нравится Паттая , а вот Пхукет впечатлил только морем.Жили на Карроне. А вообще в Пхукете грязно похуже чем в Паттайе и еще и крысы шастают.
Svetlana.M- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-01-11
Женя. я летала чартером во Вьетнам, туда летели без посадки, прилетели в Камрань, час езды на автобусе и в гостинице, Обратно , да , сели В Хо-Ши мини, сидели всего час, тоже не объявили что на обратке так будет. Пегас кстати всегда встречает и провожает, все в автобусах рассказывают , в гостиницы заселяют.Автобусы большие с кондишкой,.На обратном пути опять всех собрали и повезли в Аэропорт, ни опозданий , ни суеты. всегда летала чартером именно с Пегасом. Кстати если ты берешь путевку в другой фирме, все равно это Пегас,, Они только летают и в Таиланд, и во Вьетнам, остальные посредники. Жень, самое главное как себя настроить на отдых.... если уже ждать негатива, он обязательно будет!!!! еще такой нюаньсик, я стараюсь номер брать всегда с балконом, даже в дождь если что можно посидеть и отдохнуть, этаж хотя бы второй, А крысы там везде , они там живут!! А мы у них в гостях..
Анют, то что настрой главное, эт мы знаем
про Пегас я тоже в курсе, что операторы они именно...
ну а про крыс... хм будем оттачивать боевое мастерство по метанию тапок
про Пегас я тоже в курсе, что операторы они именно...
ну а про крыс... хм будем оттачивать боевое мастерство по метанию тапок
Jenshen пишет:Лен... ну про хамское отношение бортпроводников промолчу... такого и на регулярных рейсах хватает (вспомнить только мою поездку в Японию в 2010)
Во-первых - забей на Винского и прочие болталки
Во-вторых - что тебе нужно от отдыха? Батониться на пляже и шарахаться по магазинам - тогда на Пукет но не на Патонг!
Лучше всего подойдут пляжи Ката-май, Ката-ной, Камала и др на западном побережье.
В-третьих, так как я тебя немножко знаю, то тебе будет скучно на Пукете с пляжным отдыхом даже с твоим визави.
таким образом:
В-четвертых - едь во Въетнам в Ня-чанг. Я там была в апреле. (до этого два раза была в Тае)
красивости дикой природы и некоторый "безопасный экстрим" обеспечен!
Почему в Ня-чанг? Отдаю последний зуб, что визг восторга с зашибанием духа тебе обеспечен на острове Винпёрл и в Далате и даже на самом пляже Ня-чанга. (ты не поверишь! на горке... Я!!! обругала матом! парочку, которая тормозила впереди меня!!!! да я сама офигела...)
В Далат - обязательно на 2 дня!! путевка - 130 долларов. (напрягись и заныкай именно на Далат!)
В-пятых - не знаю как из Влад, но из Ха самолет Северного ветра летит напрямую на аэродром Кам-рань (7,5 часов)
из Влад дольше, потому что вынуждены кругом облетать северную корею. Это бывший военный аэродром, который переделывают до сих пор под туристический. Так что там все есть. И заправки и проч. И даже дьюти-фри в аэропорту.
Дозаправку делают обычно рейсовые самолеты с запада.
В-шестых - чтоб это был отдых, а не головная боль - куда бежать, на чем ехать и где оно находится - бери нормальный пакетный тур!
и не слушай этот выпендреж - "фи, пакетники, лучше самим ездить..."
В-седьмых - "хамское отношение проводников" - бред! За мои 6 рейсов, и дочь летала, ни разу хамства не заметила. И никто не бузил на борту. А недовольные по жизни пассажиры с болезнью желчного пузыря были.
Но ты же знаешь, если ты будешь всем улыбаться, то и к себе вызовешь улыбку. А злиться улыбаясь - невозможно.
В-восьмых - в отличие от Тая, во Въетнаме я почувствовала некий "моральный" комфорт. Может потому что у них было соц. прошлое с атеизмом и они ближе к нам по духу чем религиозные тайцы.
В-девятых - любой въетнамец, хоть два слова но знает по русски. И к русским у них замечательное отношение. Все вывески написаны на трех языках въетнамском, английском и русском.
В-десятых - можешь брать самый дешевый отель на 3 звезды. Там все будет ОК. И фен и душ и телефон и бесплатный вай-фай. Типа Старлет-отель, он на краю города, возле пляжа, и близко к развлечениям и экскурсиям. На остров Винпёрл садишься на городской автобус №4 за 7 рублей и едешь прям на станцию канатной дороги.
В-одиннадцвтых спрашивай - отвечаю
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
А и еще. Мне лично как-то подсознательно отложилось. Уже дома поняла почему так комфортно было во Въетнаме.
Там НЕТ показушного, кидающегося в глаза откровенно б#дства
И надо осторожно с чаевыми. Массово чаевые не берут, и можно обидеть человека.
В одной кафешке девушка обиделась на меня что я оставила чаевые.
Зато угощение леденцом "барбарис" вызывает часто бурный восторг. И именно потому что это русская конфетка.
Кстати шоколадки "Алёнка" массово стоят в любом минимаркете. Так что не напрягайся на них. А вот дешевенькие карамельки обрадуют
И надо осторожно с чаевыми. Массово чаевые не берут, и можно обидеть человека.
В одной кафешке девушка обиделась на меня что я оставила чаевые.
Зато угощение леденцом "барбарис" вызывает часто бурный восторг. И именно потому что это русская конфетка.
Кстати шоколадки "Алёнка" массово стоят в любом минимаркете. Так что не напрягайся на них. А вот дешевенькие карамельки обрадуют
ОЕС- Модератор
Я тоже потом поняла что во Вьетнаме было камфортнее именно потому, что там говорят на Русском, .. Была в трешке, если нужно напишу название, там вообще хозяин очень хорошо знает русский. Каждый день приходит на завтрак, спрашивает как кушали, какие пожелания!! Есть тел. отдельного гида, не Пегас, мы ездили с ним на все экскурсии. сэкономили на двоих 130 баксов по сравнению с Пегасом. Правда в Далате была 1 день, там даже земля кофе пахнет, шоколадом,,Женя, грязи там изумительные!! Были на старых и на новых.. Есть проспекты, ну если что звони...
И третий момент. Не переводи здесь деньги на доллары. Не выгодно.
Заведи расходную Визу сбербанка и бери с собой. Там куча банкоматов разных банков. Комиссия в разных банкоматах от 0,5 до 1,5% , а в каком-то вообще без процентов снимала. Конвертация идет по курсу сбербанка.
В общем я брала с собой 700 долларов и Visa сбербанк и ВТБ-24.
Обратно привезла 400 дол. Пользовалась визами. Очень удобно.
Заведи расходную Визу сбербанка и бери с собой. Там куча банкоматов разных банков. Комиссия в разных банкоматах от 0,5 до 1,5% , а в каком-то вообще без процентов снимала. Конвертация идет по курсу сбербанка.
В общем я брала с собой 700 долларов и Visa сбербанк и ВТБ-24.
Обратно привезла 400 дол. Пользовалась визами. Очень удобно.
ОЕС- Модератор
Лена и Аня! вы сделали мой отпуск!!! особенно:
не то, что бы я милому не доверяла просто ЭТО точно будет нам мешать ОТДЫХАТЬ!!!!
ну и остается один вопрос: - в какие время лучше во Вьет лететь???
п.с. Аня! тебя терроризировать по поводу контактов буду лично
Уже дома поняла почему так комфортно было во Въетнаме.
не то, что бы я милому не доверяла просто ЭТО точно будет нам мешать ОТДЫХАТЬ!!!!
ну и остается один вопрос: - в какие время лучше во Вьет лететь???
п.с. Аня! тебя терроризировать по поводу контактов буду лично
Женя, будешь там миллионером!!! Мы когда были меня 100баксов на 2млн. 200 забыла как денежка называется. где еще такое есть???
Я была в апреле.. . Думаю с октября по май..
Я была в апреле. Было два классных ливня по 5 минут. Основная темп +30. и солнце жгучее.
Поедешь на снорклинг, надевай футболку с рукавами и штаны хотя бы до колен. Вода прозрачная и сквозь нее у меня ноги обгорели сильно. Футболку догадалась одеть а штаны нет.
Купи крем для детей с СПФ-50 не менее. Ожеги сильно испортят отдых.
При обгорании идешь по улице и видишь торговцев у которых есть живие листья Алое-вера. Помогают на -раз.
Чтоб шарахаться днем, купи там длинные цветные тонкие шаровары (классная вещь) и рубашку с длинным рукавом. Дешевое и качественное.
В последние дни была довольно высокая зыбь на море. И замечательный охлаждающий бриз дул. Ну и кто купался? Исключительно русские. Мне таки вмазало по коленке и я хромая домой приехала :)). Конечно когда такая волна на городском пляже то можно ехать на Винпёрл или Экогрин и там купаться сколько влезет.
В общем закономерность одна. Летом жарче чем зимой. Т.к. Въет тоже находится в северном полушарии. Но жарче не намного. т.к. экватор близко, то и зимой на юге Въет. не холодно.
Если не терпится, то езжай сейчас. А потом еще скатаешь в феврале - апреле и сравнишь.
Где-то у меня тоже был записан телефон Антонио-красавчика (это симпатичный замечательный и хорошо говорящий по русски въетнамский гид)
Экскурсии можно брать на улице в "русском квартале". Но в Далат лучше в Пегасе. Дороже, но таки комфорта и организации больше.
Поедешь на снорклинг, надевай футболку с рукавами и штаны хотя бы до колен. Вода прозрачная и сквозь нее у меня ноги обгорели сильно. Футболку догадалась одеть а штаны нет.
Купи крем для детей с СПФ-50 не менее. Ожеги сильно испортят отдых.
При обгорании идешь по улице и видишь торговцев у которых есть живие листья Алое-вера. Помогают на -раз.
Чтоб шарахаться днем, купи там длинные цветные тонкие шаровары (классная вещь) и рубашку с длинным рукавом. Дешевое и качественное.
В последние дни была довольно высокая зыбь на море. И замечательный охлаждающий бриз дул. Ну и кто купался? Исключительно русские. Мне таки вмазало по коленке и я хромая домой приехала :)). Конечно когда такая волна на городском пляже то можно ехать на Винпёрл или Экогрин и там купаться сколько влезет.
В общем закономерность одна. Летом жарче чем зимой. Т.к. Въет тоже находится в северном полушарии. Но жарче не намного. т.к. экватор близко, то и зимой на юге Въет. не холодно.
Если не терпится, то езжай сейчас. А потом еще скатаешь в феврале - апреле и сравнишь.
Где-то у меня тоже был записан телефон Антонио-красавчика (это симпатичный замечательный и хорошо говорящий по русски въетнамский гид)
Экскурсии можно брать на улице в "русском квартале". Но в Далат лучше в Пегасе. Дороже, но таки комфорта и организации больше.
ОЕС- Модератор
по поводу времени мы думали в октябре... но вот в сети инфа есть что как раз с конца октября по январь сезон дождей... почему и задумалась
На тебе для ознакомления, но сама понимаешь что это типа рекламного проспекта и надо просто принимать к сведению, а не "верить" Экскурсии Въетнама
Я перед отъездом там порылась чтоб знать чего ждать
А тут погода в Ня-чанге
Я перед отъездом там порылась чтоб знать чего ждать
А тут погода в Ня-чанге
ОЕС- Модератор
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: