Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Черепашки
+9
Ромашка
Alexyzz
японамать
ojeo
Одуванчик
Jenshen
Ольга_ой
Джемк@
eesku
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Черепашки
Юль... а почему просто на пол не отдадите???
у нас черепаха прекрасно жила просто на полу... жила под холодильником, выходила поесть в одно и то же место... шлялась по квартире - убирать за ней совсем не проблема
у нас черепаха прекрасно жила просто на полу... жила под холодильником, выходила поесть в одно и то же место... шлялась по квартире - убирать за ней совсем не проблема
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Моя коллекция : Посмотреть
Вот! Она именно под холодильником не просто так жила. Они же холоднокровные, поели - надо еду переварить, а без внешнего тепла пищеварение не работает, пища в кишечнике просто лежит и гниет. Т.е температура в точке прогрева ок.35 градусов просто необходима. У вас было где греться- хорошо, но щас например холодильники такие, что под них не залезешь )))
Это один момент. Второй, но не менее важный - кальций и ультрафиолет для усвоения кальция. Если есть возможность содержать летом в открытом загоне на даче, месяца 4 хотя бы - отлично, можно тогда зимой обойтись без ламп, но такая возможность мало у кого есть. И доп. кальциевые подкормки необходимы. Она у вас наверное не так долго жила, Жень, и кормили более-менее нормально (во всякой траве типа одуванчиков тоже кальция много), поэтому и проблем пока не было. И еще, у разных животных разный запас прочности, так сказать. У некоторых рахит (мягкий и разваливающийся на куски панцирь, длинный переросший клюв и когти) проявляется через пол года неправильного содержания.
Ну и еще - спячка зимой. Многие говорят - заползла осенью под шкаф, весной вылезла - всё нормально. но это до поры до времени. В природе спячку представьте - примерно с месяц до спячки она ничего не ест, кишечник пустой, определенная (низкая) температура и определенная (высокая) влажность. А теперь сравните с домашними условиями.... 1-2-3-4 таких спячки (опять таки, от конкретного животного зависит) - и всё, получаем труп.
И вообще, всё в одном посте не распишешь конечно. Но вот на своем опыте могу сказать - черепаха террариумная и черепаха напольная - это два разных вида )))) по аппетиту, активности, поведению и продолжительности (и качеству) жизни. Вот )))
А еще, черепаха не пожалуется, что ей плохо, не запищит и не замяукает. Так что если уж заводить черепаху (а это всё-таки экзотическое террариумное животное, как хамелеон или ящерица или змея), то надо постараться создать ей правильные условия для долгой и счастливой жизни. Мне так кааца
Это один момент. Второй, но не менее важный - кальций и ультрафиолет для усвоения кальция. Если есть возможность содержать летом в открытом загоне на даче, месяца 4 хотя бы - отлично, можно тогда зимой обойтись без ламп, но такая возможность мало у кого есть. И доп. кальциевые подкормки необходимы. Она у вас наверное не так долго жила, Жень, и кормили более-менее нормально (во всякой траве типа одуванчиков тоже кальция много), поэтому и проблем пока не было. И еще, у разных животных разный запас прочности, так сказать. У некоторых рахит (мягкий и разваливающийся на куски панцирь, длинный переросший клюв и когти) проявляется через пол года неправильного содержания.
Ну и еще - спячка зимой. Многие говорят - заползла осенью под шкаф, весной вылезла - всё нормально. но это до поры до времени. В природе спячку представьте - примерно с месяц до спячки она ничего не ест, кишечник пустой, определенная (низкая) температура и определенная (высокая) влажность. А теперь сравните с домашними условиями.... 1-2-3-4 таких спячки (опять таки, от конкретного животного зависит) - и всё, получаем труп.
И вообще, всё в одном посте не распишешь конечно. Но вот на своем опыте могу сказать - черепаха террариумная и черепаха напольная - это два разных вида )))) по аппетиту, активности, поведению и продолжительности (и качеству) жизни. Вот )))
А еще, черепаха не пожалуется, что ей плохо, не запищит и не замяукает. Так что если уж заводить черепаху (а это всё-таки экзотическое террариумное животное, как хамелеон или ящерица или змея), то надо постараться создать ей правильные условия для долгой и счастливой жизни. Мне так кааца
eesku- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-23
Снимаю на камеру : Теперь на Sony A65! Ура!!!
Любимый вид орхидей : Фраги с большими цветами и каттлеи
Любимый вид растений : Хвойные и насекомоядные
у нас в таком режиме Фрося (маме она напоминала Фросю Бурлакову из "Приходите завтра" ) прожила 10 лет и была отдана в другие руки...
ела одуванчики, и лук (перья)... ни рахита, никаких других проблем не замечалось... росла - каждый год по новому кубику на панцире... в спячку ложилась только в первый год... в потом 2-3 месяца зимой просто не ела, ну и мы ее не пичкали насильно
ела одуванчики, и лук (перья)... ни рахита, никаких других проблем не замечалось... росла - каждый год по новому кубику на панцире... в спячку ложилась только в первый год... в потом 2-3 месяца зимой просто не ела, ну и мы ее не пичкали насильно
Да, бывает такое. Значит ей ваши условия подошли :) Тот же обогрев и правильный корм был. И у моих знакомых раньше жила черепаха дома на полу, тоже лет 10, и потом тоже ее отдали )) Но это бывает исключительно редко, на самом деле. Чаще всего года 3 и кердык. Особенно, когда попадает домой не взрослой, а еще малявкой. Вот щас у меня одна есть -с месяц назад, когда мне ее отдали, панцирь был как тонкая картонка на ощупь, я не преувеличиваю.
И вообще продолжительность жизни у черепах 40-50 лет и более, так что и в 10 лет это еще ребенок почти. А при содержании на полу, даже если не умрет быстро от почечной недостаточности (самая распространенная причина смерти у напольных черепах), то уже к 20 годам накапливаются "старческие" болезни - подагра например.
Для меня это всё тоже сначала странно было, у меня чепа в детстве тоже на полу жила, (правда, прожила всего год, впала в спячку и не проснулась). Но если почитать спец. литературу - не книжки из зоомагов, а научные статьи и монографии герпетологов, усе вопросы отпадут ))) Есть и сайт кстати хороший, черепахи.ру. Достаточно почитать там раздел "Мемориал", и я думаю перехочется без правильных условий содержать
Я хоть черепахами профессионально и не занимаюсь, но и то насмотрелась уже на дохлых и подыхающих (с чужих полов ), которые через месяц в терре буквально оживают.
Ну кароче не отдам без условий
И вообще продолжительность жизни у черепах 40-50 лет и более, так что и в 10 лет это еще ребенок почти. А при содержании на полу, даже если не умрет быстро от почечной недостаточности (самая распространенная причина смерти у напольных черепах), то уже к 20 годам накапливаются "старческие" болезни - подагра например.
Для меня это всё тоже сначала странно было, у меня чепа в детстве тоже на полу жила, (правда, прожила всего год, впала в спячку и не проснулась). Но если почитать спец. литературу - не книжки из зоомагов, а научные статьи и монографии герпетологов, усе вопросы отпадут ))) Есть и сайт кстати хороший, черепахи.ру. Достаточно почитать там раздел "Мемориал", и я думаю перехочется без правильных условий содержать
Я хоть черепахами профессионально и не занимаюсь, но и то насмотрелась уже на дохлых и подыхающих (с чужих полов ), которые через месяц в терре буквально оживают.
Ну кароче не отдам без условий
eesku- Модератор
eesku пишет:Ну кароче не отдам без условий
Юлечка, ну опять то же самое напишу - молодец ты у нас! и в кого такая? и подход у тебя к живому правильный, и ручки зеленые... все как надо)))
Ааааа,маленькие черепашки! Валяюсь просто!
фламинго- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-10-22
Снимаю на камеру : Nikon D3000
Растем ))
Зима, приходится для разнообразия есть не очень здоровую еду - замороженные смеси (а то кабачки уже надоели)
Зима, приходится для разнообразия есть не очень здоровую еду - замороженные смеси (а то кабачки уже надоели)
eesku- Модератор
А это Пашка скучает. До его пристройства руки пока не дошли, сидит один, т.к. очень активный - мальчиков бьет, девочек кусает = типа ухаживает.
eesku- Модератор
Юля , просто на глазах красивеют , хорошеют , растут . короче , даже не представляю как это происходит . С котятами понятно . а черепашки - это что-то непОнятое !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Я в детстве жила в частном доме и у нас был во дворе целый зоопарк, в том числе и такая черепашка как на фото (девочка). Всегда была такая спокойная. Тут нам отдали мальчика - черепаха и мы узнали, что это ТАКОЕ... За первые дви он зашугал всех живущих зверят (кроме тех, кто умеет летать). Он носился быстрее собаки, и всех пытался укусить. Нашу красавицу кошку Василису (звезду двора) чуть хвост не откусил. После этого она, как только слышала цоконье от черепахи, сначала убегала на дерево, а только потом смотрела где черепах.
Маришка- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-07-07
Настроение : В основном МЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Снимаю на камеру : SONI А-33
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Цветочно - ягодно - фруктово - овощной
Сейчас мне на Рождество подарили красноухую черепашку. Ничего о ней до селе не знала. Теперь срочно ищу всю информацию. Поставила большой таз, в него поставила островок (пластиковая емкость с крышкой - наполненная водой, чтобы не всплывала), из подручных средств сделала подъем из воды и камни поставила. Купила светильник, фильт и обогреватель. Вода соответственно на уровне "островка". Пока все в таком виде. Теперь думаю о хорошем террариуме. Вот и думаю: подарок на 280 рублей, а затрат на ...........
Но подарила крестница, а потому передарить просто не имею права.
ага террариум
ей аквариум литров на 100 нужен, а не таз
ей аквариум литров на 100 нужен, а не таз
Да знаю, но я же не могу в одночасье его купить, а черепашке нужно каким-то образом дожить до тех "светлых дней", когда у нее появится свой домик.
А у меня с моими черепашками такая проблема. Не хотят есть ни минерально-витаминную подкормку для панциря, ни песок для кур, как с мелкими ракушками так и с крупными. Песок для шиншил покупала. Не едят. Но стоит пустить на улицу, начинают хватать камни огромные, шарики пенопласта, сразу видно не хватает кальция.
MariiaVL- Частый гость
Дата регистрации : 2013-02-04
Любимый вид растений : Вариегатные
Что за "подкормка для панциря"? Какой фирмы?
Песок для кур и шиншилл ни в коем случае не давайте, они же не куры и не шиншиллы )) закупорку кишечника получат сразу, если вдруг есть начнут.
Купите Рептокал и Рептолайф фирмы Тетра, или российский РептиЛайф и подсыпайте в корм по инструкции. Или в крайнем случае кормовой мел. На улице внимательно! следите, чтоб ни в коем случае камень или пенопласт не проглотила.
Еще купите сепию (панцирь каракатицы) - с удовольствием грызут, отличный источник кальция, плюс клюв стачивают.
Песок для кур и шиншилл ни в коем случае не давайте, они же не куры и не шиншиллы )) закупорку кишечника получат сразу, если вдруг есть начнут.
Купите Рептокал и Рептолайф фирмы Тетра, или российский РептиЛайф и подсыпайте в корм по инструкции. Или в крайнем случае кормовой мел. На улице внимательно! следите, чтоб ни в коем случае камень или пенопласт не проглотила.
Еще купите сепию (панцирь каракатицы) - с удовольствием грызут, отличный источник кальция, плюс клюв стачивают.
eesku- Модератор
А песок и сепия для красноухих тоже нужно???
Нет, красноухим не нужно, они должны есть рыбу с костями - это источник кальция для них.
И УФ лампа обязательно!
Песок вообще не нужно (и НЕЛЬЗЯ) никаким черепахам!!!!
И УФ лампа обязательно!
Песок вообще не нужно (и НЕЛЬЗЯ) никаким черепахам!!!!
eesku- Модератор
Спасибо, а то я уж практически чуть не подорвалась энто дело искать...
У меня Рептилайф. Стоит насыпать в корм, сразу от него отказываются. Даже не подойдут. Панцирь каракатицы лежит. Ни разу не куснули. Попробую купить добавки других фирм.eesku пишет:Что за "подкормка для панциря"? Какой фирмы?
MariiaVL- Частый гость
Попробуйте сыпать его совсем по чуть-чуть, чтоб запах не чувствовался, но чаще. Тщательнее перемешивать с кормом.
Как часто черепах кормите? Взрослых нужно кормить через 1-2 дня. Как вообще едят, активно? Всё съедают?
Даже для молодых черепах необходимы разгрузочные дни.
Каракатица пусть лежит, может захотят погрызть, обычно черепахи ее хорошо "употребляют" ))
Как часто черепах кормите? Взрослых нужно кормить через 1-2 дня. Как вообще едят, активно? Всё съедают?
Даже для молодых черепах необходимы разгрузочные дни.
Каракатица пусть лежит, может захотят погрызть, обычно черепахи ее хорошо "употребляют" ))
eesku- Модератор
У меня панцирь каракатицы хорошо хрумкают ахатины. Даже слышно как грызут. Если ночью приспичит грызть- не уснуть. А вот у черепах с год наверно валяется никто не притронулся. Надо старый панцирь улиткам скормить, а черепахам новый подсунуть. Кормлю когда шебуршиться начинают. Практически каждый день. Едят нормально. А какой нюх у них. Лежат, не шевелятся, глазки прикрыли. Подойдёшь тихонько огурец положишь, глять через три минуты уже наяривают.
MariiaVL- Частый гость
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: