Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Базовый набор для новичка
+12
Ольга_ой
Валерия
Amadeus
Вера
Людмила
Savlana
Лепесинка
японамать
Svettt
Маремьяна
Jenshen
malenakhab
Участников: 16
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Базовый набор для новичка
Решила заняться разведением цветов недавно. В этом очень помогает форум. Но столкнулась с проблемой. Вот заходишь в магазин и глаза разбегаются, не знаешь за что браться и что покупать в первую очередь. Вот предлагаю составить список самых необходимых вещей при выращивании растений. Какой грунт, горшки, удобрения, список самых простых в разведении цветов, какие условия нужны дома? Девочки поделитесь опытом.
malenakhab- Частый гость
Дата регистрации : 2012-09-13
Re: Базовый набор для новичка
malenakhab пишет:Вот предлагаю составить список самых необходимых вещей при выращивании растений.
главное вовсе не в том, какой грунт купить... или какой горшок...
главное - вытащить соловья того, который и петь не поет и сидеть не дает
в смысле - когда человек не знает, что ему нужно купить, но знает, где он об этом может спросить - ходить в магазин за одним и тем же по 2-3 раза и больше... и в первые разы - без кошелька, дабы не хватать не нужное, но с блокнотом, дабы не забыть что увидел и понравилось...
на форуме спросить про увиденное, выслушать несколько мнений, зачастую и противоречивых... и воть только после уяснения для себя "надо или не надо" идти с кошельком и покупать...
ну и главное в начале - читать... до изжоги... много и все подряд... со временем объем прочтенного сам начнет раскладываться в ровные ряды
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Моя коллекция : Посмотреть
Женя!!! пять баллов! вот именно до изжоги... до того состояния, когда уже само начинает по полочкам раскладываться, а потом вдруг осознаешь, что ты это давно знал)))Jenshen пишет:
ну и главное в начале - читать... до изжоги... много и все подряд... со временем объем прочтенного сам начнет раскладываться в ровные ряды
Вот заходишь в магазин и глаза разбегаются, не знаешь за что браться и что покупать в первую очередь.
Ирина и неплохо было перед походом в магазин определить, что Вы собираетесь сажать (пересаживать) и в каком количестве а оттуда уже и понятно станет, сколько нужно горшков, сколько приблизительно грунта и прочих сопутствующих товаров! а вообще Женя всё правильно написала, читайте больше темы.. и с приоритетами в цветах определитесь и про условия всё найдете ..
Svettt- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-07-15
Настроение : Рождена ходить по магазинам - вынуждена ходить на работу )))
Женьчик,ну ты гигант,я бы так не смогла, просто о сложном.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
так на аквариумном подобное регулярно проходим да и все наверно это проходили... когда решил "я крутой цветовод (аквариумист, собаковод и т.п. и т.д, нужное подчеркнуть)" и тут же понимаешь, что нифига не понимаешь... и даже - как спросить не понимаешь...
В этом и проблема:) Хочется всего и сразу Я согласна с Евгенией, читаю, смотрю, анализирую, и что-то вроде вырисовывается, но этот процесс долгий и иногда заводит не в ту степь, т.е. начинаешь уходить от основной линии. Вот, думала создать темку, чтобы новички нашли некую отправную точку. Хотя бы в виде списка неприхотливых в уходе растений и понятий ( я в начале вообще не знала что такое прищипывание, пикировка, полив с поддона и т.д.). В общем у кого будет желание собрать в кучу азы, милости просим!Svettt пишет:
Ирина и неплохо было перед походом в магазин определить, что Вы собираетесь сажать (пересаживать) и в каком количестве а оттуда уже и понятно станет, сколько нужно горшков, сколько приблизительно грунта и прочих сопутствующих товаров! а вообще Женя всё правильно написала, читайте больше темы.. и с приоритетами в цветах определитесь и про условия всё найдете ..
malenakhab- Частый гость
malenakhab пишет:Хотя бы в виде списка неприхотливых в уходе растений
хм... на вкус и цвет все фломастеры разные....
одному нравится одно, а другого от этого тошнит.....
тут никогда не будет советов-вездеходов...
ну так на то он и список:) чтоб каждый для себя выбиралJenshen пишет:malenakhab пишет:Хотя бы в виде списка неприхотливых в уходе растений
хм... на вкус и цвет все фломастеры разные....
одному нравится одно, а другого от этого тошнит.....
тут никогда не будет советов-вездеходов...
malenakhab- Частый гость
Ирина так читайте форум, смотрите темы, примеряйте к своим условиям.. а там сами поймете..
единого списка вам никто не напишет
Svettt- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-07-15
Настроение : Рождена ходить по магазинам - вынуждена ходить на работу )))
[quote="malenakhab"][quote="Svettt"]
возьми из растюх самые самые, от которых балдеешь больше всего) ну и к ним набор для посадки(почитаешь конкретно на форуме,что необходимо)
возьми из растюх самые самые, от которых балдеешь больше всего) ну и к ним набор для посадки(почитаешь конкретно на форуме,что необходимо)
Лепесинка- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-08-09
Настроение : я люблю тебя жизнь!
Снимаю на камеру : Nikon
Любимый вид растений : роза и фуксии
Ну вообще, как бы я не для себя старалась... Раз никто не оценил моих стараний, тогда тему можно и закрыть, а то флуд какой-то получается.Svettt пишет:Ирина так читайте форум, смотрите темы, примеряйте к своим условиям.. а там сами поймете..
malenakhab- Частый гость
я вот сначала,фуксы и розы посадила,а сейчас на орхидейные заглядываюсь и стрепсы как то меня волнуют)
Марина, спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос:)Лепесинка пишет:я вот сначала,фуксы и розы посадила,а сейчас на орхидейные заглядываюсь и стрепсы как то меня волнуют)
malenakhab- Частый гость
постепенно,чтоб мужа не обалдел от затрат) спроси у старичков как они растюли прячут)))
кстати я считаю, что каждый должен набить свои шишки сам) все определяется насколько человек это любит,насколько он в это погружен и есть ли у него ЖЕЛАНИЕ!!!!!Тогда он сам все найдет из под земли)от информации до растюх!
пошла гуглить и озеленятьсяЛепесинка пишет:кстати я считаю, что каждый должен набить свои шишки сам) все определяется насколько человек это любит,насколько он в это погружен и есть ли у него ЖЕЛАНИЕ!!!!!Тогда он сам все найдет из под земли)от информации до растюх!
malenakhab- Частый гость
Хорошая темка! Просто замечательная! Каждый когда-то через это проходил и каждый свои шишки набивал. :)
Да, поход в магазин без кошелька и с блокнотиком для записей - на первое время самое то. А потом можно по хвастам походить. Там порой столько красивостей, что слюни на клавиатуру капают. И пытаться каждый цветок примерять на себя - чувствуешь ты его или не чувствуешь, твое или не твое. А уж потом - грунт, горшки, добавки к грунту и удобрения. И читать форумы, конечно, же. И не бояться спрашивать. Для того мы здесь и собрались. :)
Да, поход в магазин без кошелька и с блокнотиком для записей - на первое время самое то. А потом можно по хвастам походить. Там порой столько красивостей, что слюни на клавиатуру капают. И пытаться каждый цветок примерять на себя - чувствуешь ты его или не чувствуешь, твое или не твое. А уж потом - грунт, горшки, добавки к грунту и удобрения. И читать форумы, конечно, же. И не бояться спрашивать. Для того мы здесь и собрались. :)
Savlana- Частый гость
Дата регистрации : 2012-08-25
Любимый вид растений : Кружевные нефролеписы
Вставлю свои 5 копеек: ну и исходить из своих условий будущего содержания желаемых растений, необходимо определиться с освещением(что подходит из Ваших условий), габаритами предполагаемых к озеленению комнат и будущих питомцев тоже и т.д.
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Я с фаленопсисов пять лет назад начинала. Мне они кажутся самыми простыми из цветущих. Проще фиалок. Цветут долго и красиво, поливать часто не надо, уехать на недельку можно.
Вера- Частый гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Ирин, если не ошибаюсь, у нас есть 2 темы в данном разделе. Тенелюбивые растения и Светолюбивые.
Вот смотрим на свои окна, определяем ориентаци окна и идём в тему, где списками растения для нужной стороны света.
А вообще да, тут на вкус и цвет, так сказать.
Ведь ещё есть разделение на декоративнолистные и цветущие. Одним ток ботву подавай, другим - цветы.
Ирин, какие растения предпочитаемс?
Вот смотрим на свои окна, определяем ориентаци окна и идём в тему, где списками растения для нужной стороны света.
Ведь ещё есть разделение на декоративнолистные и цветущие. Одним ток ботву подавай, другим - цветы.
Спасибо за совет!!! Очень важное замечание Мне по душе многие растения, в основном цветущие. Хочу дом украсить и для участка что-нибудь присмотреть.Amadeus пишет:Ирин, если не ошибаюсь, у нас есть 2 темы в данном разделе. Тенелюбивые растения и Светолюбивые.
malenakhab- Частый гость
Девочки, вы все правильно пишите....
Но, покупка растений- вещь импульсивная. Понравилось- купил. Не понравилось- как бы растению не было идеально в моих условиях- никогда не куплю.
Мне понравилось как кто-то на каком-то орхидном форуме написал: есть два подхода к выбору орх: 1. Увидел, понравилось, купил, изучает условия содержания и пытается создать их у себя, даже если это не возможно. 2. Увидел, понравилось, изучает условия содержания, понимает, что не создаст из у себя, купил.
Передано не точно, но смысл такой.
Сначала у меня появились фиалки, потом разная Голландия. Тогда любая растень в магазине была новинкой. Тот же спатифиллум и замиакулькас, купленные лет 12 назад. Потом и все остальное.
Никогда не куплю азалии, цикламены, бальзамины, розы с гибискусами. Просто не мое, не волнуют они меня. А вот на ту же выскочку могу смотреть с нежностью. Так сказать, сердцем выбираю.
Ну а горшки, удобрямсы и почвогрунты- все приложится. Не было этого ничего раньше. Около дома землю копали и сажали в пластиковые стаканы. Все росло.
Мне понравилась как Людмила Мимоза про орховые субстраты сказала недавно: кора- она и Афврике кора, а все остальные басакубисы серамисы и прочее от лукавого.
Ирина, покупайте, что нравится. Постепенно вы сами определитесь, что нравится больше. Читать, конечно, надо. Но пока нет своего опыта- все написанное будет китайской грамотой. Но постепенно все встанет на свои места.
Но, покупка растений- вещь импульсивная. Понравилось- купил. Не понравилось- как бы растению не было идеально в моих условиях- никогда не куплю.
Мне понравилось как кто-то на каком-то орхидном форуме написал: есть два подхода к выбору орх: 1. Увидел, понравилось, купил, изучает условия содержания и пытается создать их у себя, даже если это не возможно. 2. Увидел, понравилось, изучает условия содержания, понимает, что не создаст из у себя, купил.
Сначала у меня появились фиалки, потом разная Голландия. Тогда любая растень в магазине была новинкой. Тот же спатифиллум и замиакулькас, купленные лет 12 назад. Потом и все остальное.
Никогда не куплю азалии, цикламены, бальзамины, розы с гибискусами. Просто не мое, не волнуют они меня. А вот на ту же выскочку могу смотреть с нежностью. Так сказать, сердцем выбираю.
Ну а горшки, удобрямсы и почвогрунты- все приложится. Не было этого ничего раньше. Около дома землю копали и сажали в пластиковые стаканы. Все росло.
Мне понравилась как Людмила Мимоза про орховые субстраты сказала недавно: кора- она и Афврике кора, а все остальные басакубисы серамисы и прочее от лукавого.
Ирина, покупайте, что нравится. Постепенно вы сами определитесь, что нравится больше. Читать, конечно, надо. Но пока нет своего опыта- все написанное будет китайской грамотой. Но постепенно все встанет на свои места.
Валерия- Модератор
Дата регистрации : 2010-12-03
меня это никогда не останавливало)))напомню про уличные розы на балконеЛюдмила пишет:Вставлю свои 5 копеек: ну и исходить из своих условий будущего содержания желаемых растений, необходимо определиться с освещением(что подходит из Ваших условий), габаритами предполагаемых к озеленению комнат и будущих питомцев тоже и т.д.
Валерия пишет:Девочки, вы все правильно пишите....
ПРАЛЬНО!!!!! особенно про подходы! в точку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: