Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Нолина (Бокарнея)
+17
очаровашкаЯ
Олюшко
Малинка
Пух
Junona
Маремьяна
ГалА.
Людмила
fantastika
Натэлла
японамать
Горошинка
Yolka
Veritas
sonari
Ромашка
Amadeus
Участников: 21
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Кактусы, суккуленты и каудексные растения
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Нолина (Бокарнея)
Очень люблю это растение. Взрослые экземпляры очень дорого стоят, а если растение не очень большое, то можно вполне себе позволить.
У меня есть совсем маленькие нолинки и одна средняя.
В комнатной культуре Нолина очень простое растение.
Из за толстого одревесневшего ствола - полив у неё крайне умеренный. Летом при сухой и жаркой погоде я поливаю нолину один раз в месяц, но очень обильно. Потом ещё более сокращаю полив, до того, что за зиму вообще раза 2 поливаю.
Подкормка для кактусов или суккулентов. Тоже очень редко.
Любит опрыскивание кроны тёплой водичкой. Без опрыскивание может сушить кончики листьев.
Земля как для кактусов и суккулентов. Можно выращивать в плошках или неглубоких горшках. Пересадка редко (по мере необходимости.).
У меня есть совсем маленькие нолинки и одна средняя.
В комнатной культуре Нолина очень простое растение.
Из за толстого одревесневшего ствола - полив у неё крайне умеренный. Летом при сухой и жаркой погоде я поливаю нолину один раз в месяц, но очень обильно. Потом ещё более сокращаю полив, до того, что за зиму вообще раза 2 поливаю.
Подкормка для кактусов или суккулентов. Тоже очень редко.
Любит опрыскивание кроны тёплой водичкой. Без опрыскивание может сушить кончики листьев.
Земля как для кактусов и суккулентов. Можно выращивать в плошках или неглубоких горшках. Пересадка редко (по мере необходимости.).
Re: Нолина (Бокарнея)
Я тоже растила из малепусенького зародыша , а уже какая , простая растенька !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Моя коллекция : Посмотреть
ну вот мои 2 "луковки" так и растут... ну маленькие.Хвосты отращивают, а луковицы очень медленно идут.
А больша - моя гордость! Подарили неск. лет назад. Я прям не нарадуюсь (фотать боюсь..... горшок керамически ...вдруг опять, как с клузией )
А больша - моя гордость! Подарили неск. лет назад. Я прям не нарадуюсь (фотать боюсь..... горшок керамически ...вдруг опять, как с клузией )
Ленчик , так ты издалека , ничего , мы не гордые . нам только одним глазочком !!!
да там не в близости дело, а местоположении, там нет света...или против него получается.... лана.... попробую....
если раскокаю горшок - будете всем форумом собирать на новый
если раскокаю горшок - будете всем форумом собирать на новый
Ну вот, девочки... Спешу хвастануть,купила седня себе нолину. Ее завернули, а дома смотрю , а там целых две луковки . Все буду взращивать
sonari- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-10-09
Настроение : АтличнОЕ ))))
ну обычно их так и продают, если растение маленькое, то по 2-3 луковки.
Поздравляю с покупкой!
Поздравляю с покупкой!
Пасибки Я вот че думаю, а когда их можно рассаживать??Amadeus пишет:ну обычно их так и продают, если растение маленькое, то по 2-3 луковки.
Поздравляю с покупкой!
а лучше не надо. У меня их было три штучки, одну рассадила - она погибла.
Теперь 2 штучки остались и уже лет 5 так и растут.
Теперь 2 штучки остались и уже лет 5 так и растут.
Девочки, а я вот ЧавО вычитала.... Что первые пять лет,нолина растет очень активно, а потом ее рост замедляется. Правдо?? И еще, что потом ее можно сформировать при помощи обрезания ствола. Надеюсь понятно написала
Валя, знаешь чё я те скажу, за эти 5 или 6 лет, эта мелочь практически не изменилась. Ну чуточку раздулись луковки и хвосты нарастили, но сказать. что там ствол как-то образовался. или ещё что.... неа.
Ща попробую пойти зафотать
Ща попробую пойти зафотать
а это большая нолина. Подарок подружки. Очень уж она мне нравится, и необычно-экзотичная, и неприхотливая!
Действительно очень красивая, мне тоже этот цветок нравиться но хочется сразу большой, а такие оч дорогие я себе присмотрела, цену узнала и , 20 тыс, сразу передумала
.
Veritas- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-10-19
Настроение : Замечательное, позитивное!
Снимаю на камеру : Nikon D3100
Лен, а твоим малявам по сколько сейчас? у меня один полуторогодовалый и 3 шестимесячные
выращивала из семок в прошлом и этом году
выращивала из семок в прошлом и этом году
Yolka- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Оль, да я выше писала, что им 5-6 лет. Но покупала я их, тоже были не намного меньше. В общем, растёт медленно...как мне показалось.
А я то балда, уши развесила, думала что за пять лет будет у меня большое дерево А оно вон че Михалыч
ну может твои внуки, или даже правнуки и дорастят твою нолину до дерева..... хотя, ну вот голландцы же растят их. И явно не по 20-40 лет.
Единственное, что можно предположить, это условия. Теплица, свет, влажность, ииии.... ГОРМОНЫ. Других вариантов нет. Я тоже, когда покупала этих малявок, думала, ну пару-тройку лет и будем мне дерево
Единственное, что можно предположить, это условия. Теплица, свет, влажность, ииии.... ГОРМОНЫ. Других вариантов нет. Я тоже, когда покупала этих малявок, думала, ну пару-тройку лет и будем мне дерево
Да , подтверждаю , что такое дерево из малышей вы не скоро , Валюша , получите !!! У меня уж сколь лет , счёт потеряла , а особо не разбежалась разрастаться !!!
Однажды в каком-то киоске видела огромнючие экземпляры , продавец сказала . что сдаёт им мужчина , растит их быстро , т.к. удобряет хорошо , но чем и как - тайна покрытая мраком !!! Но меня и так устраивает , поэтому и не суечусь !!!
Однажды в каком-то киоске видела огромнючие экземпляры , продавец сказала . что сдаёт им мужчина , растит их быстро , т.к. удобряет хорошо , но чем и как - тайна покрытая мраком !!! Но меня и так устраивает , поэтому и не суечусь !!!
Ну все... Будем растить семейное дерево, передавать из поколения в поколение
Девочки, у меня тоже есть нолина. Давно ещё дарили мне эту кучеряшку, залила я её по незнанию......
Вот этим летом решилась, недорого прикупила себе экземплярчик в нашей теплице при 3й гимназии. принесла это чудо домой, через день заметила паутинку, присмотрелась вся в клещике!!!!!!
помыла, пролила актелликом и успокоилась, через 2 недели осматриваю, клещиков нет, зато все листочки унизаны мучнистым червецом!!!! :(kras_pautcek2 сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать, чуть не стошнило! первое желание было в окно запустить эту заразу......но нет, потащила в ванну, пролила актарой, червецы сдохли, трупики лично сама все потом поснимала. С тех пор растим зелёную массу Люблю её, заразу мою блохастую....
Вот этим летом решилась, недорого прикупила себе экземплярчик в нашей теплице при 3й гимназии. принесла это чудо домой, через день заметила паутинку, присмотрелась вся в клещике!!!!!!
помыла, пролила актелликом и успокоилась, через 2 недели осматриваю, клещиков нет, зато все листочки унизаны мучнистым червецом!!!! :(kras_pautcek2 сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать, чуть не стошнило! первое желание было в окно запустить эту заразу......но нет, потащила в ванну, пролила актарой, червецы сдохли, трупики лично сама все потом поснимала. С тех пор растим зелёную массу Люблю её, заразу мою блохастую....
Горошинка- Главный редактор
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
Девочки, вот что вчера вычитала.. Чтоб ускорить рост нолилы, ее ежегодно переваливают(прям так и было написано) в горшок ,диаметр которого больше предыдущего на 3-3,5 см
Валя, а как её переваливать, если корневая слабая, там корней - всего ничего. В большом горшке сгнить могут быстро. У меня кооторый год в одном стоит, недавно уронила - всё выпало, а корней почти нет. У меня напольная красотка стоит совсем в неболшьом, низком керамическом горшке.... там реально крней мало!
Ну там как раз написано,надо что горшок был не глубокий, но широкий
Да , что- то после перевалок я не заметила сумашедшей движухи в рост , сидит , красотка , и тянет резину , а я уже на неё и внимания не обращаю . пусть себе выбражает , мне фиолетово !!! :diablo:
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Кактусы, суккуленты и каудексные растения
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: