Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Карликовые гранаты
+32
Ольга_ой
Malink@
Бусинка
Мара
Эсмиральдочка
Jenshen
Alexyzz
Юлия Анатольевна
Дикая^"^кошечка
slivke
Лелик
ульяна
Добрый Фей
Маремьяна
МАХА
alena61
шани
tygra
inesa
Yluша
Ромашка
i-risha
Princess Violet
Katarina
Полянка
fantastika
Scilla
whisper
Анастасия
Людмила
Amadeus
русалочка
Участников: 36
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Карликовые гранаты
Гранат обыкновенный (Punica granatum) принадлежит к семейству гранатовых, которое представлено всего одним родом с двумя видами. Название рода происходит от латинского Punicum — карфагенский.
В комнатном цветоводстве наиболее известна карликовая форма Nana с почти круглогодичным цветением и плодоношением. Пожалуй, это красивейший из низкорослых сортов. Вырастает высотой до 1 м. Это листопадное деревце с серовато-бурой корой. Побеги прямостоячие, обильно ветвятся. За сезон можно произвести несколько обрезок, убирая лишние ветки, растущие внутрь кроны. В период роста необходим обильный полив и комплексные подкормки. Летом гранат выносят на открытый воздух, т. к. растение светолюбиво. Хорошо растет в мелких емкостях, т. к. не образует мощной корневой системы. Пересаживают растения редко.
С августа полив уменьшают. В сентябре гранат вносят в помещение. Оптимальная температура содержания в зимний период 10°-12°С. Но в условиях наших квартир это практически невозможно. Как же помочь растению сбросить листву, чтобы уйти в период покоя? Разместить гранат на светлом прохладном подоконнике, обрезать ветви на 1/3, выщипнуть оставшиеся листья. Полив свести до минимума.
В комнатном цветоводстве наиболее известна карликовая форма Nana с почти круглогодичным цветением и плодоношением. Пожалуй, это красивейший из низкорослых сортов. Вырастает высотой до 1 м. Это листопадное деревце с серовато-бурой корой. Побеги прямостоячие, обильно ветвятся. За сезон можно произвести несколько обрезок, убирая лишние ветки, растущие внутрь кроны. В период роста необходим обильный полив и комплексные подкормки. Летом гранат выносят на открытый воздух, т. к. растение светолюбиво. Хорошо растет в мелких емкостях, т. к. не образует мощной корневой системы. Пересаживают растения редко.
С августа полив уменьшают. В сентябре гранат вносят в помещение. Оптимальная температура содержания в зимний период 10°-12°С. Но в условиях наших квартир это практически невозможно. Как же помочь растению сбросить листву, чтобы уйти в период покоя? Разместить гранат на светлом прохладном подоконнике, обрезать ветви на 1/3, выщипнуть оставшиеся листья. Полив свести до минимума.
русалочка- Частый гость
Дата регистрации : 2010-10-13
Re: Карликовые гранаты
Русалочка, у Вас тож есть гранат?? На фото Ваш??? Так интересно прям плодики завязались.
Я их выращивала из семок, зацвели прям в год посева. А потом где-т прозевала и всё клещ сожрал.
В этом году опять сеяла. Ещё неск. штучек осталось лишних.
А в каком возрасте можно отправлять их на зимовку??
Я их выращивала из семок, зацвели прям в год посева. А потом где-т прозевала и всё клещ сожрал.
В этом году опять сеяла. Ещё неск. штучек осталось лишних.
А в каком возрасте можно отправлять их на зимовку??
У меня есть, мне его свекровь презентовала
У меня плодики завязываются, но толком не вызревают. Хотя у свекрови довольно большие вырастают и съедобные, правда очень кислые. Цветение у него круглогодичное, может и плод растить и тут же новый цветочек выпускать. Листву любит сбрасывать (ну или это только мой экземпляр )
На первом не мой,а вот так сейчас мой гранат выглядит четыре завязи есть. Но он зараза опять все листья сбрасывает, а почему я понять не могу. Может чувствует что осень.
У меня плодики завязываются, но толком не вызревают. Хотя у свекрови довольно большие вырастают и съедобные, правда очень кислые. Цветение у него круглогодичное, может и плод растить и тут же новый цветочек выпускать. Листву любит сбрасывать (ну или это только мой экземпляр )
На первом не мой,а вот так сейчас мой гранат выглядит четыре завязи есть. Но он зараза опять все листья сбрасывает, а почему я понять не могу. Может чувствует что осень.
русалочка- Частый гость
русалочка- Частый гость
Люба! И Правда, хорошенький.
Мои ещё малявки. А про зимовку для молодых сеянцев ничего не знаете?? Как лучше?
Мои ещё малявки. А про зимовку для молодых сеянцев ничего не знаете?? Как лучше?
Я никаких зимовок никогда не устраивала, да и судя по литературе, если его постоянно поливать и не менять температуру, то в спячку он ни в какую не впадет.
Я и при желании ему спячку устроить не смогу (не не в холодильник же его пихать, а дома зимой + 22 +25).
Но даже если листы сбросит (а бывает и полностью лысый) все равно поливаю, и он очень быстро новую зелень набирает.
Я и при желании ему спячку устроить не смогу (не не в холодильник же его пихать, а дома зимой + 22 +25).
Но даже если листы сбросит (а бывает и полностью лысый) все равно поливаю, и он очень быстро новую зелень набирает.
русалочка- Частый гость
Посеяла тоже гранат, жду всходы
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Моя коллекция : Посмотреть
Анастасия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-06
Любимый вид орхидей : фаленопсис
почему руки не оттуда? очень пышненький
whisper- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
Какой-то он корявенький. Может схема какая есть по обрезке? Ну там после второй пары или первой? А то я его почти под лыску обрезала и кручу теперь постоянно к солнцу, чтоб ровненько обрастал, а то тянет побеги.
Анастасия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-06
Любимый вид орхидей : фаленопсис
у меня папа-добрая душа подобрал гранат, который кто-то выкинул. Летом стоит на даче, зимой - в подвале, сейчас он его достал, горячим душем ошпарил, мешком полиэтиленовым завязал, он наутро весь в проснувшихся почках был. Это не инструкция к действию! Просто для разиышления.
Scilla- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Настроение : жаль, что я не Шива
Настя, а мне оч. нарвится твой вариант. По-моему, настоящий штамбик вырисовывается. Я сама тоже никогда не формировала штамб, а тут попался под руку такой поддатливый материал. Вот и экспериментирую
Катя, да, гранаты вообще довольно таки быстрорастущие и реагирующие на нужные действия.
Катя, да, гранаты вообще довольно таки быстрорастущие и реагирующие на нужные действия.
Насть, весьма пышный штамбик. В плане формировки для меня проблематичное растение, так как побеги отрастают моментально, стригу почти каждых 2 недели. А плоды у них завязываются, насколько я помню именно на молодых побегах. Ну ниче, пущая сформируется сначала, а потом уже будем и насчет плодов думать.
А в этом году, к сожалению, только один гранат взошел из 25, чего-то с семенами я не подружилась, ничего не всходит
А в этом году, к сожалению, только один гранат взошел из 25, чего-то с семенами я не подружилась, ничего не всходит
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
Татьян, да, молодые побеги ток цвЯтут.
да небось семена такие паршивые попались :diablo:гранат взошел из 25, чего-то с семенами я не подружилась, ничего не всходит
Ленчик, вряд ли, скорей всего неправильно взращивала, так как когда доставала посевы, то почти все были проклюнувшиеся, но загнившие
А у этого сегодня снова хотела черкануть отросшую ветку, но смотрю, там уже бутон, ну и ладно, пусть растет, постараюсь поливать одним атлетом, а каким образом еще можно сделать его компактным?
А у этого сегодня снова хотела черкануть отросшую ветку, но смотрю, там уже бутон, ну и ладно, пусть растет, постараюсь поливать одним атлетом, а каким образом еще можно сделать его компактным?
fantastika- Модератор
Да ты ШО? А мне как-то запах нормально, еще специально его понюхала перед тем как разводить...
fantastika- Модератор
Ну, кашмар, убица ап стенку , а аналоги есть?Лен, а ты свой формируешь и как?
fantastika- Модератор
я свой пока ток обрезкой и прищипкой. Атлетом полльзовалась только на розах, в своё время.
Ретарданты навреняка есть ещё какие-то, но в продаже встречала ток Атлет.
Ретарданты навреняка есть ещё какие-то, но в продаже встречала ток Атлет.
fantastika, Татьяна, мне из Новосибиорска подарили несколько плодиков гранатика(с дерева сняли ) и я эти плодики раздербанила и сразу посадила. Взошли шапкой. А в пакетиках , что покупала не один не взошел. Я так удивилась, условия то те же. А недавно прочитала, что семена граната при хранении всхожесть теряют очень быстро.
Настя мне очень понравился твой пушистик.
Девочки, у меня вопрос: когда завязываются плодики. У меня гранат цветет, а плоды не завязываются. Может просто еще молодой
Настя мне очень понравился твой пушистик.
Девочки, у меня вопрос: когда завязываются плодики. У меня гранат цветет, а плоды не завязываются. Может просто еще молодой
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Полянка, Танюш, у меня тоже в первый год цвел прям по 10-15 цветков зараз, но плода ни одного, читала, что в первый год их желательно обрывать осле цветения, так как растение молодое, не потянет.
fantastika- Модератор
А вон в чем дело. Спасибо, Тань.
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Всем привет!У меня тоже гранатик есть,в прошлом году посадила целый пакетик (сорт Нана),взошел только один,зацвел в тот же год..обильно,но осталось два плодика и они ооочень долго висели,один чуть меньше другого,потом я решила маленький оторвать,и тот что больше сразу в рост пошел,потом треснул,я его срезала и мы его съели (если интересно фотку его потом выложу))).Был вкусный (настоящий гранат))А семечки кинула в горшки (не надеялась,что взойдут)..два все же взошли,сейчас два малыша растут по-тихоньку))
Katarina- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-04-01
Настроение : спорт。。спорт。。。спорт。。
Любимый вид растений : Плодовые.
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 12
Права доступа к этому форуму: