Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Добро пожаловать или посторонним вход разрешён! (очень приветствуются фотографии!!!)
+84
TatianaK
КсИва
TOBY N
Ulrika
Rishulya
Olli_G
Любительница бабочек
irэn
Нюточка
natali-irisa
Кошка Кэт
rediska
pchelka
Киса Дальневосточная
Julija1960
Swetlana_D
Натулька-красотулька
Маришка
you_you
Пуша
ОксанаZ
Катеринка
Карамелька
Ольга_ой
Лионес
Irsenьka
Стрелочка
Лепесинка
malenakhab
Savlana
kokon2208
камелия
ElenaT
Alexyzz
Като
tanichka74
Лёля
Junona
Джемк@
ANnet
Филифьонка
Арбузная
Кудряшка
Santanella
Shines
Мурмурка
Мария З.
Lunar
Лилия
Маремьяна
Юлия Анатольевна
meili
korowka
ленарик
Лелик
зося
lipka87
Semechko
ojeo
Варвара Плюшкина
Jenshen
elenast08
Moroshka
Lusen
Юкка
Миа
Натэлла
Nastya13
Горошинка
Svettt
Гала С.
sakura777
японамать
fantastika
очаровашкаЯ
Анютик
nat1061
vint
Amadeus
Марфушка
Ромашка
Malink@
Bambrik62
Лана
Участников: 88
Страница 19 из 19
Страница 19 из 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
Re: Добро пожаловать или посторонним вход разрешён! (очень приветствуются фотографии!!!)
Ксюша,привет!Добро пожаловать.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Моя коллекция : Посмотреть
Re: Добро пожаловать или посторонним вход разрешён! (очень приветствуются фотографии!!!)
всем привет!!!!!
Горошинка- Главный редактор
Дата регистрации : 2010-10-04
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
Спасибо, девочки! Мне приятно!
КсИва- Частый гость
Дата регистрации : 2014-06-16
Настроение : Стараюсь быть оптимистом
Любимый вид орхидей : Все
Амазонки, привет! Меня зовут Татьяна, живу в Хабаровске. Мое хобби-люблю вязать. А орхидеии-это диагноз Прошу и меня принять в Ваши дружные ряды! Очень рада, что есть такой сайт. Спасибо Ирен, что посоветовала мне его!
TatianaK- Частый гость
Дата регистрации : 2014-07-19
Татьяна, рады приветствовать! Рассказывайте про свои орхидеи уже)))
Спасибо! Орхидеи у меня - фаленопсисы, и одна камбрия. Я еще совсем зеленый новичек в этом деле. Был у меня фалик подаренный на 8 Марта несколько лет назад. Не особо замарачиваясь, я его пересадила после цветения в прозрачный горшок, в готовый субстрат для орхидей. Он даже цвел несколько раз. Он мне нравился, но диагноза: помешалась на орхидеях, не было. Все случилось в мае прошлого года, я оказалась в Икеи, и увидела море фаликов...и тут крышу сорвало . Сейчас у меня живут фалики купленные в Икеи, и большая часть приобретенных по уценке. Все как у всех . За год есть загубленные фалики, но есть уже и домашнее цветение. Даже парочка уцененных процвела. Есть и несколько задохликов, которые я никак не могу вытянуть... Поглядываю уже и на другие виды орх. Думаю, у меня все впереди...Орхи затягивают все больше и больше
TatianaK- Частый гость
Дата регистрации : 2014-07-19
Здравствуйте!
Давно просматриваю ваш форум и вот решила напроситься в гости. Можно?
Коротко о себе... Живу в Амурской области. С детства обожаю цветы С возрастом пристрастия менялись и на сегодняшний день получилась коллекция цитрусовых, глоксиний - помимо красоты привлекает то, что зимой не занимают подоконников, ну а больше всего в моей коллекции - орхидей.
Давно просматриваю ваш форум и вот решила напроситься в гости. Можно?
Коротко о себе... Живу в Амурской области. С детства обожаю цветы С возрастом пристрастия менялись и на сегодняшний день получилась коллекция цитрусовых, глоксиний - помимо красоты привлекает то, что зимой не занимают подоконников, ну а больше всего в моей коллекции - орхидей.
плантоголик- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2014-12-03
Настроение : Если нет хвоста-виляй улыбкой
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : все
плантоголик, здравствуйте, напишите пожалуйста как Ваше имя :)
и добро пожаловать к нам! приветствуется активное участие в интересующих Вас темках, ну и конечно же хвасты Вашей коллекции
и добро пожаловать к нам! приветствуется активное участие в интересующих Вас темках, ну и конечно же хвасты Вашей коллекции
Svettt- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-07-15
Настроение : Рождена ходить по магазинам - вынуждена ходить на работу )))
Меня зовут Светлана.
плантоголик- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2014-12-03
Настроение : Если нет хвоста-виляй улыбкой
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : все
плантоголик, о.. в нашем полку прибыло
Светлан, вливайтесь )))
Светлан, вливайтесь )))
Доброго дня,форумчане! Меня зовут Татьяна.Я из Хабаровска.Люблю растюхи ))
zaraza- Частый гость
Дата регистрации : 2015-01-23
Доброе утро! Примите меня в свои ряды любителей растений!
Меня зовут Валерия, можно просто Лера …. Я из Москвы.
На данном этапе просто "болею" орхидеями. У меня их пока не так много, порядка 20 штук, но количество увеличивается просто в геометрической прогрессии.
Надеюсь, что я на вашем форуме надолго.
Меня зовут Валерия, можно просто Лера …. Я из Москвы.
На данном этапе просто "болею" орхидеями. У меня их пока не так много, порядка 20 штук, но количество увеличивается просто в геометрической прогрессии.
Надеюсь, что я на вашем форуме надолго.
ВалерияО- Гость
Дата регистрации : 2015-09-27
Валерия добро пожаловать присоединяйтесь, хвастайтесь своей коллекцией и просто общайтесь
Спасибо большое. Ну хвастаться пока рано, хотя немного есть цветочков, которые я зацвела сама.
ВалерияО- Гость
Дата регистрации : 2015-09-27
Всем привет! я Наталья. Живу в Амурской области г. Благовещенск.
Мое хобби началось совсем недавно: напишу очень коротко.
примерно чуть больше года назад я на мусорке возле дома (прошу прощения за подробности..) нашла 2 дряблые веточки фаленопсиса - кто то их выкинул, я конечно же подобрала (не знаю почему, но мне их стало нестерпимо жалко..). Начала искать в инете что с ними делать, наткнулась на пассифлору, вот там и прочитала как нарастить корни т.д. и я начала действовать!
Я вообще раньше сталкивалась с орхидеями, но они мне не симпотизировали, да и я не понимала, что может быть красивого в корнях которые растут без земли...
ну вот... время шло... на моих фаликах появились корешки! да еще какие!!! мне стало очень любопытно, что же будет дальше......., ну а потом и цветы!!! вот тут я просто обалдела, что это я смогла вот так вырастить цветы из маленьких никому не нужных тряпочек!!!! и я влюбилась!!! сейчас это уже большие растения и они собираются цвести второй раз.
ну и конечно сейчас у меня они не одни, я потихоньку приобретаю еще растюшки им в подружки, и стараюсь с ними со всеми подружиться, пока не совсем все гладко получается....
И вот в очередной раз листала комп и нашла этот форум!подумала - совсем рядом с домом практически!!! очень обрадовалась! хочу у всех вас научиться дружить с орхидеями. буду очень благодарна если поможете!
Мое хобби началось совсем недавно: напишу очень коротко.
примерно чуть больше года назад я на мусорке возле дома (прошу прощения за подробности..) нашла 2 дряблые веточки фаленопсиса - кто то их выкинул, я конечно же подобрала (не знаю почему, но мне их стало нестерпимо жалко..). Начала искать в инете что с ними делать, наткнулась на пассифлору, вот там и прочитала как нарастить корни т.д. и я начала действовать!
Я вообще раньше сталкивалась с орхидеями, но они мне не симпотизировали, да и я не понимала, что может быть красивого в корнях которые растут без земли...
ну вот... время шло... на моих фаликах появились корешки! да еще какие!!! мне стало очень любопытно, что же будет дальше......., ну а потом и цветы!!! вот тут я просто обалдела, что это я смогла вот так вырастить цветы из маленьких никому не нужных тряпочек!!!! и я влюбилась!!! сейчас это уже большие растения и они собираются цвести второй раз.
ну и конечно сейчас у меня они не одни, я потихоньку приобретаю еще растюшки им в подружки, и стараюсь с ними со всеми подружиться, пока не совсем все гладко получается....
И вот в очередной раз листала комп и нашла этот форум!подумала - совсем рядом с домом практически!!! очень обрадовалась! хочу у всех вас научиться дружить с орхидеями. буду очень благодарна если поможете!
НатальЯ1508- Частый гость
Дата регистрации : 2016-06-09
Любимый вид орхидей : со всеми хочу подружиться
Любимый вид растений : все что цветет
НатальЯ1508, добро пожаловать! какая у Вас интересная история )) присоединяйтесь к нашей компании.. может быть у нас тут нынче не так активно, как хотелось бы, но тем не менее, информации полезной на форуме очень-очень много, читайте, знакомьтесь, общайтесь, найдете наверняка для себя много нового
Svettt, спасибо за гостеприимство!да.. ! информации много, но хочется еще и мысли людей услышать)) конечно устраиваюсь поудобнее и начинаю читать, ибо тут много чего поучительного)))
НатальЯ1508- Частый гость
Дата регистрации : 2016-06-09
Любимый вид орхидей : со всеми хочу подружиться
Любимый вид растений : все что цветет
Страница 19 из 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19