Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Япония. Исполнение мечты
+16
nat1061
alenyse
Горошинка
очаровашкаЯ
Amadeus
Черемуха
зося
el
vigna
Марфушка
PachaGratis
sakura777
японамать
Ромашка
Katarina
Jenshen
Участников: 20
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Япония. Исполнение мечты
Иногда в твоей жизни среди серости будней и человеческого непонимания происходят удивительные события. Которые можно назвать не иначе, как Везение, когда начинают сбываться казалось бы несбыточные мечты. Просто так. Так везет возможно раз в жизни
Когда ты краем уха узнаешь, что некоторые личности вдруг, по большому знакомству умудрились попасть в бесплатную туристическую группу. И ни куда-нибудь в Суйфеньхэ (этим же никого не удивишь), а в твою Мечту. Ты успеваешь придушить червяка зависти к этим личностям (в стиле "ну везет же некоторым!!!") и тут понимаешь сначала подсознанием, что Мечта твоя вот она - надо только протянуть руку. И в этот момент ты вдруг не отмахиваешься как обычно от этих невесть откуда взявшихся мыслей как от назойливой мухи, а хватаешься за них со всей своей силы. И оно без каких-либо усилий получается, легко и просто
Вот так и в этот раз со мной - мечта о Японии стала явью. Узнав последней, что собирают туристическую группу в Японию, по нелепому стечению обстоятельств я все-таки попала в эту группу . Тур был рекламный, это было приглашение префектуры Ниигата для привлечения русских туристов в Японию.
Итак в путь! на встречу мечте!
ЧАСТЬ 1. МЕЧТЫ
Туда летели полные предвкушения, полные эмоций. Ничего даже и не думало портить впечатления от ожидавших нас впечатлений. Перелет Владивосток-Ниигата, 1,5 часа в комфортабельном ТУ-204, за бортом веселое весеннее солнышко . Вот только над морем оказалось скучно лететь , хорошо хоть недолго.
Наш самолет упаковывают
Ну все, к взлету готов!
Набор высоты на хребтами Сихотэ-Алиня
Вот оно, Японское море
А потом на протяжении часа за иллюминатором картинка почти не менялась
Во время перелета устать не успеваешь. Не успели погаснуть информационные табло, как стюардессы на первой космической скорости разнесли ланч. Не торопясь перекусили (сказались два часа веселого ожидания в накопителе), как уже заходим на посадку и командир лайнера просит снова пристегнуться .
Вообще, так получилось что летала я давно, почти 20 лет назад. так что впечатления от полета были как в первый раз . Но любимые карамельки "Взлетные" остались такими же, как и раньше.
И вот уже среди облаков проглядывают очертания берега, поля, дороги, реки. Все такое непривычное, все совсем другое
И вот мы стоим на твердой приветливой земле наших соседей
После сарайчика под названием "Аэропорт Владивосток" аэропорт Ниигаты удивляет, поражает и восхищает
Приветливые лица персонала, улыбающиеся лица просто прохожих. А когда выходишь на улицу - захватывает волна восторга от простоты, при том от изысканности всего окружающего
Встречали нас трое. Мистер Амада-сан (большой начальник в крупной туристической фирме, чумовой мужик )
Марина-сан (русская гид-переводчик)
и Аканэ-сан (студентка Ниигатского университета, изучающая русский язык, в последний день пребывания ее помощь мне была просто неоценима )
Справка. г.Ниигата - столица префектуры Ниигата, основана 1 апреля 1889г. В городе проживает около 700 тыс.чел. Площадь города Ниигата составляет 232 кв. км. Важный торговый и рыболовный порт страны на побережье Японского моря. Развиты цветная металлургия, машиностроение, металлообработка, нефтеперерабатывающая, текстильная отрасли промышленности. Ниигата символизирует Японию, как «страну снега» («юкигуни»), традиционно славится хорошей японской кухней. Особенности микроклимата префектуры таковы, что здесь выращиваются самые лучшие сорта риса для производства сакэ (в чем мы могли сами лично убедиться, но об этом несколько позже)
Жили мы в центральной части города, в гостинице "Италия Кен". О гостинице, о гостиничном сервисе я расскажу отдельно, оно того стоит.
Виды из окна номера
Расслабиться после перелета нам не дали мистер Амада-сан пригласил нас на пешую прогулку по вечереющей Ниигате
В проулке рядом с гостиницей приютился небольшой ресторанчик. Чему я не переставала поражаться все эти дни - так это оформлению. Колчелапые сосенки, можжевельники, кусты азалии и камелии. И каждое - произведение искусства.
Пешеходный пассаж Фурумати
Манекены для брюк
Я думаю, следующие несколько кадров не нуждаются в особых комментариях - Ниигата.
Река Синано-гава (фотографии сделаны с моста Бандай)
Ночная Ниигата
Меня, как творческого человека восхищало количество малых архитектурных форм на улицах... Мало того просто украшение улиц (лавочки, фонари и прочее), вход в каждый магазинчик это маленькое произведение искусства.
В одном из проулков живут гномики - японское подобие "Белоснежки и семи гномов". Японские гномики, как и положено, больше похожи на хоттеев.
Многоквартирный жилой дом
На первом этаже этого дома паркинг
Вот куда надо ехать нашим градоначальникам для поучиться количеству Многоэтажных и подземных парковок можно только позавидовать... В каждом жилом доме в подземных или первых этажах паркинг, в гостиницах, в торговых центрах, просто отдельностоящие многоэтажные здания парковок... Эх! Нам о таком остается пока только мечтать...
Буддийский храм в закоулке
Вот такой предстала перед нам Ниигата, необычной, красочной... А самое главное - чистой... Чистота бросалась глаза. И ты сам, уже действуя больше на подсознании, запихиваешь обертку от конфетки в карман, до ближайшей мусорки.
А завтра будет новый день, будут новые впечатления, будут новые фотографии. Так что - продолжение следует!
Когда ты краем уха узнаешь, что некоторые личности вдруг, по большому знакомству умудрились попасть в бесплатную туристическую группу. И ни куда-нибудь в Суйфеньхэ (этим же никого не удивишь), а в твою Мечту. Ты успеваешь придушить червяка зависти к этим личностям (в стиле "ну везет же некоторым!!!") и тут понимаешь сначала подсознанием, что Мечта твоя вот она - надо только протянуть руку. И в этот момент ты вдруг не отмахиваешься как обычно от этих невесть откуда взявшихся мыслей как от назойливой мухи, а хватаешься за них со всей своей силы. И оно без каких-либо усилий получается, легко и просто
Вот так и в этот раз со мной - мечта о Японии стала явью. Узнав последней, что собирают туристическую группу в Японию, по нелепому стечению обстоятельств я все-таки попала в эту группу . Тур был рекламный, это было приглашение префектуры Ниигата для привлечения русских туристов в Японию.
Итак в путь! на встречу мечте!
ЧАСТЬ 1. МЕЧТЫ
Туда летели полные предвкушения, полные эмоций. Ничего даже и не думало портить впечатления от ожидавших нас впечатлений. Перелет Владивосток-Ниигата, 1,5 часа в комфортабельном ТУ-204, за бортом веселое весеннее солнышко . Вот только над морем оказалось скучно лететь , хорошо хоть недолго.
Наш самолет упаковывают
Ну все, к взлету готов!
Набор высоты на хребтами Сихотэ-Алиня
Вот оно, Японское море
А потом на протяжении часа за иллюминатором картинка почти не менялась
Во время перелета устать не успеваешь. Не успели погаснуть информационные табло, как стюардессы на первой космической скорости разнесли ланч. Не торопясь перекусили (сказались два часа веселого ожидания в накопителе), как уже заходим на посадку и командир лайнера просит снова пристегнуться .
Вообще, так получилось что летала я давно, почти 20 лет назад. так что впечатления от полета были как в первый раз . Но любимые карамельки "Взлетные" остались такими же, как и раньше.
И вот уже среди облаков проглядывают очертания берега, поля, дороги, реки. Все такое непривычное, все совсем другое
И вот мы стоим на твердой приветливой земле наших соседей
После сарайчика под названием "Аэропорт Владивосток" аэропорт Ниигаты удивляет, поражает и восхищает
Приветливые лица персонала, улыбающиеся лица просто прохожих. А когда выходишь на улицу - захватывает волна восторга от простоты, при том от изысканности всего окружающего
Встречали нас трое. Мистер Амада-сан (большой начальник в крупной туристической фирме, чумовой мужик )
Марина-сан (русская гид-переводчик)
и Аканэ-сан (студентка Ниигатского университета, изучающая русский язык, в последний день пребывания ее помощь мне была просто неоценима )
Справка. г.Ниигата - столица префектуры Ниигата, основана 1 апреля 1889г. В городе проживает около 700 тыс.чел. Площадь города Ниигата составляет 232 кв. км. Важный торговый и рыболовный порт страны на побережье Японского моря. Развиты цветная металлургия, машиностроение, металлообработка, нефтеперерабатывающая, текстильная отрасли промышленности. Ниигата символизирует Японию, как «страну снега» («юкигуни»), традиционно славится хорошей японской кухней. Особенности микроклимата префектуры таковы, что здесь выращиваются самые лучшие сорта риса для производства сакэ (в чем мы могли сами лично убедиться, но об этом несколько позже)
Жили мы в центральной части города, в гостинице "Италия Кен". О гостинице, о гостиничном сервисе я расскажу отдельно, оно того стоит.
Виды из окна номера
Расслабиться после перелета нам не дали мистер Амада-сан пригласил нас на пешую прогулку по вечереющей Ниигате
В проулке рядом с гостиницей приютился небольшой ресторанчик. Чему я не переставала поражаться все эти дни - так это оформлению. Колчелапые сосенки, можжевельники, кусты азалии и камелии. И каждое - произведение искусства.
Пешеходный пассаж Фурумати
Манекены для брюк
Я думаю, следующие несколько кадров не нуждаются в особых комментариях - Ниигата.
Река Синано-гава (фотографии сделаны с моста Бандай)
Ночная Ниигата
Меня, как творческого человека восхищало количество малых архитектурных форм на улицах... Мало того просто украшение улиц (лавочки, фонари и прочее), вход в каждый магазинчик это маленькое произведение искусства.
В одном из проулков живут гномики - японское подобие "Белоснежки и семи гномов". Японские гномики, как и положено, больше похожи на хоттеев.
Многоквартирный жилой дом
На первом этаже этого дома паркинг
Вот куда надо ехать нашим градоначальникам для поучиться количеству Многоэтажных и подземных парковок можно только позавидовать... В каждом жилом доме в подземных или первых этажах паркинг, в гостиницах, в торговых центрах, просто отдельностоящие многоэтажные здания парковок... Эх! Нам о таком остается пока только мечтать...
Буддийский храм в закоулке
Вот такой предстала перед нам Ниигата, необычной, красочной... А самое главное - чистой... Чистота бросалась глаза. И ты сам, уже действуя больше на подсознании, запихиваешь обертку от конфетки в карман, до ближайшей мусорки.
А завтра будет новый день, будут новые впечатления, будут новые фотографии. Так что - продолжение следует!
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Моя коллекция : Посмотреть
Часть 1. Новые впечатления
Ну что??? продолжим???
Ночь пролетела как одно мгновение. И вот уже утро, ясное, солнечное, доброе
Отправляемся на экскурсию!
Первым пунктом программы второго дня пребывания на благодатной земле соседей значилось посещение деревни Яхико. Это уже за городом, в префектуре. В Яхико нас ждал большой синтоистский храм и один необычайный сюрприз. Но - обо всем по порядку.
Дорога за город проходила по берегу моря - нескончаемые песчаные пляжи сменялись обрывистыми скалами. Дорога то мерно тянулась между пляжем и грядками, то начинала петлять между уступами скал, то и дело ныряя в тоннель (молодцы, не ленивые... тоннелей наковыряли столько - у нас наверно на всю страну столько не наберется, столько там за несколько километров было).
(маленькое сорри съемка зачастую велась через стекло автобуса, так что паршивых отсветов и бликов тьма тьмущая )
Немного Ниигаты
Интересные гидротехнические сооружения
Защита реки и прилегающей территории от цунами - из воды поднимаются мощные щиты, преграждающие путь разрушительным волнам.
Гаситель ливневого потока
Вот так происходит ремонт дороги или инженерных сетей - полностью огороженная площадка работ (конусы и знаки ночью ярко моргают лампочками), как минимум 3 регулировщика для организации объезда... И на удивление - отсутствие пробки или каких-либо заморочек с проездом мимо, удивительно
И вот мы выезжаем за город... Справа море, слева фермерские угодья. А впереди - горы Яхико.
Петляющая лента асфальта среди береговых скал
Необычный музей. Правильное название к сожалению на знаю, вольный перевод - музей необычного искусства и иллюзий.
Его необычность в том, что на главном фасаде настоящий проем только один - входная дверь все остальное - нарисовано
Деревеньки чистые и ухоженные. Асфальт заканчивается только на рисовых чеках.
И вот перед нами самый большой синтоистский храм префектуры - храм Яхико. Храмовый комплекс раскинулся у подножия одноименной скалистой горы. Дорожки в тени деревьев, древние каменные фонари, между ветвей деревьев изредка видна заснеженная вершина горы. Тишина и умиротворенность.
Интересующимся Синтоизм (Википедия)
Через храмовый комплекс на вершину горы проходит теренкур, по которому совершают пешие восхождения японские пенсионеры. Стариков здесь было много - подтянутые, спортивная обувь ледового класса, на ногах смешные болониевые "налокотники" (как у конторщиков в незапамятные времена на руках были, чтобы снег в обувь не забивался). С железнодорожной станции пешком идут в храм через деревню, поклоняются своим божествам, берут благословение и совершают восхождение прикольная такая старость .
Красный мост. Люди по нему не ходят. Считается, что по большим праздникам на территорию храма по этому мосту приходят духи и божества.
На входе в буддийские и синтоистские храмы всякий входящий должен совершить церемонию очищения (в буддийских храмах нужно походить вокруг курительницы с благовониями, считается что дым очищает тело) и омовения. Ритуал омовения расписан до мелочей - сначала правой рукой берется ковшик и зачерпывается вода, потом немного плескается на левую руку, ковшик перекладывается в левую руку и ополаскивается правая рука, затем снова возвращается ковшик в правую руку, из него прихлебывают ртом немного воды, полощат рот и обязательно сплевывают, остатки воды из ковшика сливают через ручку (тем самым ополаскивая ее после себя) и возвращают его на место. Ритуал омовения проводится в стороне от чаши, обычно вокруг нее есть специальный лоток для этого. Мистер Амада-сан показывает ритуал омовения.
Храмовый комплекс
После храма нас ждал очень необычный сюрприз. Дело в том, что Япония славится горячими источниками и курортами и банями на них. Весь вечер накануне мы обсуждали возможность вечером съездить покупаться. Амада-сан после посещения храма пригласил нас в гостиничный комплекс Минойя. В этой гостинице через полгода проходила 10-я юбилейная церемония награждения лауреатов конкурса "Природный Аквариум".
Гостиничный комплекс включает в себя саму гостиницу в традиционном японском стиле "рёкан" (раздвижные перегородки, циновки и т.п.), а так же комплекс ванн с горячей минеральной водой. Ванны расположены на последнем этаже гостиницы. Мало того, что в основном зале остекление от пола до потолка и открывается вид на деревню, так еще есть ванна на открытом воздухе, на эксплуатируемой кровле находясь в этой ванне можно медитировать с видом на заснеженные вершины горы Яхико.
Немножко эротики
Продолжение истории как всегда следует
Ночь пролетела как одно мгновение. И вот уже утро, ясное, солнечное, доброе
Отправляемся на экскурсию!
Первым пунктом программы второго дня пребывания на благодатной земле соседей значилось посещение деревни Яхико. Это уже за городом, в префектуре. В Яхико нас ждал большой синтоистский храм и один необычайный сюрприз. Но - обо всем по порядку.
Дорога за город проходила по берегу моря - нескончаемые песчаные пляжи сменялись обрывистыми скалами. Дорога то мерно тянулась между пляжем и грядками, то начинала петлять между уступами скал, то и дело ныряя в тоннель (молодцы, не ленивые... тоннелей наковыряли столько - у нас наверно на всю страну столько не наберется, столько там за несколько километров было).
(маленькое сорри съемка зачастую велась через стекло автобуса, так что паршивых отсветов и бликов тьма тьмущая )
Немного Ниигаты
Интересные гидротехнические сооружения
Защита реки и прилегающей территории от цунами - из воды поднимаются мощные щиты, преграждающие путь разрушительным волнам.
Гаситель ливневого потока
Вот так происходит ремонт дороги или инженерных сетей - полностью огороженная площадка работ (конусы и знаки ночью ярко моргают лампочками), как минимум 3 регулировщика для организации объезда... И на удивление - отсутствие пробки или каких-либо заморочек с проездом мимо, удивительно
И вот мы выезжаем за город... Справа море, слева фермерские угодья. А впереди - горы Яхико.
Петляющая лента асфальта среди береговых скал
Необычный музей. Правильное название к сожалению на знаю, вольный перевод - музей необычного искусства и иллюзий.
Его необычность в том, что на главном фасаде настоящий проем только один - входная дверь все остальное - нарисовано
Деревеньки чистые и ухоженные. Асфальт заканчивается только на рисовых чеках.
И вот перед нами самый большой синтоистский храм префектуры - храм Яхико. Храмовый комплекс раскинулся у подножия одноименной скалистой горы. Дорожки в тени деревьев, древние каменные фонари, между ветвей деревьев изредка видна заснеженная вершина горы. Тишина и умиротворенность.
Интересующимся Синтоизм (Википедия)
Через храмовый комплекс на вершину горы проходит теренкур, по которому совершают пешие восхождения японские пенсионеры. Стариков здесь было много - подтянутые, спортивная обувь ледового класса, на ногах смешные болониевые "налокотники" (как у конторщиков в незапамятные времена на руках были, чтобы снег в обувь не забивался). С железнодорожной станции пешком идут в храм через деревню, поклоняются своим божествам, берут благословение и совершают восхождение прикольная такая старость .
Красный мост. Люди по нему не ходят. Считается, что по большим праздникам на территорию храма по этому мосту приходят духи и божества.
На входе в буддийские и синтоистские храмы всякий входящий должен совершить церемонию очищения (в буддийских храмах нужно походить вокруг курительницы с благовониями, считается что дым очищает тело) и омовения. Ритуал омовения расписан до мелочей - сначала правой рукой берется ковшик и зачерпывается вода, потом немного плескается на левую руку, ковшик перекладывается в левую руку и ополаскивается правая рука, затем снова возвращается ковшик в правую руку, из него прихлебывают ртом немного воды, полощат рот и обязательно сплевывают, остатки воды из ковшика сливают через ручку (тем самым ополаскивая ее после себя) и возвращают его на место. Ритуал омовения проводится в стороне от чаши, обычно вокруг нее есть специальный лоток для этого. Мистер Амада-сан показывает ритуал омовения.
Храмовый комплекс
После храма нас ждал очень необычный сюрприз. Дело в том, что Япония славится горячими источниками и курортами и банями на них. Весь вечер накануне мы обсуждали возможность вечером съездить покупаться. Амада-сан после посещения храма пригласил нас в гостиничный комплекс Минойя. В этой гостинице через полгода проходила 10-я юбилейная церемония награждения лауреатов конкурса "Природный Аквариум".
Гостиничный комплекс включает в себя саму гостиницу в традиционном японском стиле "рёкан" (раздвижные перегородки, циновки и т.п.), а так же комплекс ванн с горячей минеральной водой. Ванны расположены на последнем этаже гостиницы. Мало того, что в основном зале остекление от пола до потолка и открывается вид на деревню, так еще есть ванна на открытом воздухе, на эксплуатируемой кровле находясь в этой ванне можно медитировать с видом на заснеженные вершины горы Яхико.
Немножко эротики
Продолжение истории как всегда следует
Re: Япония. Исполнение мечты
Просто сказка!!!
Очень интересно читать и с нетерпением буду ждать продолжения!
Представляю какой relax после нашего пыльного города
Очень интересно читать и с нетерпением буду ждать продолжения!
Представляю какой relax после нашего пыльного города
Katarina- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-04-01
Настроение : спорт。。спорт。。。спорт。。
Любимый вид растений : Плодовые.
спасибо!
не только после города... если честно - не хотелось возвращаться...
Katarina пишет:Представляю какой relax после нашего пыльного города
не только после города... если честно - не хотелось возвращаться...
Женя , вот уж как-то не задумывалось , а теперь просто буду стремиться посетить Японию !
Репортаж замечательный в духе Jenshen !!!
Репортаж замечательный в духе Jenshen !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Ромашка пишет:вот уж как-то не задумывалось , а теперь просто буду стремиться посетить Японию !
для меня Япония долго была "несбыточной" мечтой... нравятся обычаи, традиции, кухня... и очень хотелось посмотреть на это не в "сублимированном а-ля Россия" виде
Женя,отличный рассказ,если бы не обязательства в этой стране,я бы вообще оттуда не возвращалась.Спасибо за экскурсию и с нетерпением жду продолжение.
Ромашка,тебе обязательно туда надо.Можно прям зимой,там отличные горнолыжки.Только из Хабаровска нет рейсов в Японию теперь,ни одного .
Ромашка,тебе обязательно туда надо.Можно прям зимой,там отличные горнолыжки.Только из Хабаровска нет рейсов в Японию теперь,ни одного .
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Часть 3. Сладкие грезы
После релакса в горячем источнике и вкусного обеда в ресторанчике "а-ля обжираловка" (шведский стол на азиатский манер) нас ждало новое приключение. Мистер Амада-сан увещевал нас за обедом - "дамы, не наедайтесь!!!" Но дамы помнят, что впереди еще полдня увлекательных поездок и еще много интересного, силы нужны, а значит нужно подкрепиться Как мы ошибались!!!!!!!!!!!!!
Путь наш лежал из деревушки Яхико в поселок Сиронэ, славящийся своими фруктовыми и виноградными садами. Бесконечные рисовые чеки сменились маленькими делянками с плодовыми деревьями и большими теплицами. И все это на фоне заснеженных вершин хребта Идэ.
У японцев интересное решение плодовых и виноградных садов. Небольшая делянка земли, на которой в строгом порядке высажены деревья по 4-6 рядов, в ряду так же по 4-6 деревьев. Все стволы деревьев обрезаны на высоту чуть выше человеческого роста, так же срезаны все нижние ветви и оставлены в верхней части 3-4 ветки. Над деревьями сделан жесткий каркас из арматуры, к которому привязаны основные ветви и поросль от них. По периметру делянка обнесена забором из мелкой сетки. А так же с одной стороны ждет своего часа верхняя сеть, ее разворачивают когда созревает урожай - защита от птиц. Таким образом сохраняется почти 100% весь урожай, причем собирать его не нужно никаких лестниц и прочего - все на уровне вытянутой руки
Отвлеклись
Япония - страна бешенного ритма жизни. И большая часть городского населения на природе бывает крайне редко. Тем более - откуда им знать как растут яблоки или груши??? А вот как раз на это и направлена деятельность фермеров В каждом фруктовом саду есть услуга - заплатив небольшие деньги вас запускают в сад. Выносить фрукты нельзя. Но есть можно столько - сколько в вас влезет Прямо с куста и мыть их не нужно - все чистое.
Так как в середине марта для фруктов был еще не сезон, мы посетили клубничные теплицы Мамочки родные!!! Это праздник для гурмана!!! (а клубники с куста я могу съесть много, спросите хотя бы у моей тетушки )
Вот как это выглядело
в каждой теплице есть пара уликов с пчелами
приветливые работницы теплицы
А вокруг - цветы, цветы, цветы
На выходе вам предложат массу сувениров. Так же можно купить свежей клубники, но разве что-нибудь сравниться с самостоятельным сбором вкусностей???
Дом хозяина сада
После клубники путь наш лежал в огромный торговый центр. Дамы туда рвались для меня же это оказалось возможностью дать отдохнуть уставшим ножкам
Немножко картинок
Автомобильная стоянка в торговом центре (сам центр в 4 этажа, стоянка такая же четырехэтажная... как тут не заработать географический кретинизм??? )
Тортики. Мням!!!
Опять смешные манекены
Гордость нации - кимоно. Вещи действительно необычной красоты, тонкие ткани.
Так как дамы
Странного вида грибочки
Побеги бамбука
Лотос маринованный
Моллюски (очень похожи на гребешка, но уж больно мелкие)
Ламинария (судя по цвету еще сырая, не вареная)
Щупальца осьминога
Тем временем уже вечерело....
А путь наш лежал в традиционный японский ресторан, где подают суши
Сашими наравне с суши традиционное блюдо - на лед на подушку из тертого дайкона выкладывается нарезка сырых морепродуктов
Мастер-класс по владению палочками
И долгожданное шоу - мастер готовит суши непосредственно для клиентов
Вот и подошел к концу второй день пребывания на благодатной земле Страны Восходящего Солнца. Ноги гудят... Голова гудит... Думать нет сил - встроенная оперативная память перегружена информацией
Но наступит ЗАВТРА. А завтра нас ждал ТОКИО!!!!
Продолжение следует
японамать пишет:Только из Хабаровска нет рейсов в Японию теперь,ни одного
как нету????были же два рейса в неделю в Ниигату и рейсы в Токио... почему знаю - наша группа была тогда не единственная... на сутки позже приехали хабаровчане по такой же программе как и мы
правда... было это уже 1,5 года назад
а горнолыжка будет - мельком из окошка, но будет
Евгения, спасибо за рассказ! Так замечательно все изложили и проиллюстрировали, у вас такое литературное изложение, вам бы книги писать!
sakura777- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-08-05
Настроение : Самое неприятное в жизни - упущенные возможности
Снимаю на камеру : nikon coolpix
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Сенполии, стрепсы, фаленопсисы, ко всем остальным растюхам присматриваюсь с большим любопытством.
sakura777 пишет:вам бы книги писать!
ой нет тут же так,
а книжки... книжки это на заказ.... а на заказ у меня начинается глухота, немота и амнезия одновременно
хотя... возможно займусь этим на пенсии буду детские сказки писать
как нету????были же два рейса в неделю в Ниигату и рейсы в Токио...
А вот так,Женчик,ни единого!И с Владивостока остался один раз в неделю до Нариты(Токио)
Спасибо Владавиа,объясняют малой загруженностью рейсов.Почти 10 лет встречаю рейся с Японии и никогда не видела пустых.
Сейчас удобнее летать через Сеул,Харбин,Пекин или Далянь.А когда в 2012 году откроится наш пригородный Фуюань,мы вообще будем счастливые.
Ой,Женя,опять я от темы отъехала.
Про Токио!Это же самое интересное!Жду-жду!Спасибо тебе за такой рассказ,Жорж Санд ты наша!
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
ах если... хоть капельку на нее быть похожей... за последний год не написано ничего порядочного - нет настроения... тут пока только лишь собственный "некропостинг"японамать пишет:Спасибо тебе за такой рассказ,Жорж Санд ты наша!
вам спасибо что слушаете
Мы- да, мы очень даже слушаем! И смотрим, а потом- слушаем, а потом снова смотрим... А посмотреть своими глазами и того больше хоцца!
А почему манекены такие смешные? Это они в традиционном японском поклоне, че ли?
sakura777- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-08-05
Настроение : Самое неприятное в жизни - упущенные возможности
Снимаю на камеру : nikon coolpix
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Сенполии, стрепсы, фаленопсисы, ко всем остальным растюхам присматриваюсь с большим любопытством.
sakura777 пишет:А почему манекены такие смешные? Это они в традиционном японском поклоне, че ли?
почему-то у них во всех магазинах манекены для брюк такие... мы на Фурумати их первый раз увидели - вечер, видим еще издалека, магазин вроде как открыт, но полон народу... и все услужливо наклонились... "видимо хозяин распоряжения выдает"... когда подошли ближе - смеялись долго
Какая восхитительная экскурсия спасибо большое особенно клубника грядками, грядками восхитила
Марфушка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-22
Настроение : прекрасное
Любимый вид орхидей : фаленопсис, драгоценные орхидеи
клубника грядками - это нечто! самое главное - на улице еще снег кое-где лежит... а тут лето... клубника очень сочная и ароматная... это вам не безвкусные китайские клоны...
и японцы во всем японцы на входе каждому в руки дали двойной пластиковый контейнер.... одна половинка его пустая (туда складывали плодоножки чтобы не мусорить) а вот второй половинке была налита сгущенка... прям как наша... в общем... клубника со сливками - отвал башки
и японцы во всем японцы на входе каждому в руки дали двойной пластиковый контейнер.... одна половинка его пустая (туда складывали плодоножки чтобы не мусорить) а вот второй половинке была налита сгущенка... прям как наша... в общем... клубника со сливками - отвал башки
Обалдеть Еще и со сливками...вот это сервис
Ждем,ждем..про Токио
Ждем,ждем..про Токио
Katarina пишет:Еще и со сливками...вот это сервис
я одного понять не могу - ну почему у нас подобное не могут сделать??? вложений - и не требуется каких-то специализированных особых..... все просто... и со вкусом...
и главное - мы были в рабочий день... и теплица была полна людей.. а представьте, что твориться там в выходные! люди семьями на пикник приезжают... ярдом есть площадка для расположиться со своим столом и прочим... рядом с теплицей небольшая фермочка - кролики, козлята, куры и прочая домашняя живность... интересно и познавательно для городских жителей
Да,действительно жалко,что у нас такого нет...
Женя, я тебя поздравляю, что сбылась твоя сказочная мечта, и спасибо огромное что помогаешь нам взглянуть на эту сказку, клубника особенно впечатлила, надо же так о людях думать что еще и экскурс туда устраивать, у нас этого не будет никогда, т.к. излишки всяких чиновников и депутатов перекрывают народу воздух и желание что-либо делать
vigna- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-12-29
Настроение : отличное
у них в принципе все фрукты и ягоды так кушать можно... но каждому плоду свой сезон... в начале марта - клубника в теплицах... а есть еще открытые сады с персиками, вишнями, сливами, виноградом и т.п. и т.д.... и во все сады точно так же запускают "покушать с веточки"... у хозяина теплиц, где мы были, есть еще несколько довольно больших делян с виноградом, сливами и персиками...vigna пишет:клубника особенно впечатлила
vigna пишет:Женя, я тебя поздравляю, что сбылась твоя сказочная мечта, и спасибо огромное что помогаешь нам взглянуть на эту сказку, клубника особенно впечатлила, надо же так о людях думать что еще и экскурс туда устраивать, у нас этого не будет никогда, т.к. излишки всяких чиновников и депутатов перекрывают народу воздух и желание что-либо делать
100500!!!
А про клубнику... Чинуши безусловно внесли и продолжают ревностно вносить свою долю в устранении всякой инициативы. Но с другой стороны представьте себе чтО будет и чтО от той клубники останется если запустить в подобную теплицу или сад нашу публику? Не скажу что все таковы, но ведь будет достаточно одной гоп-компании чтобы весь труд был попросту изгажен.
Жень, спасибо. лелею мечту когда-нибудь добраться до этой страны, хорошо бы не на носилках, а на своих ногах успеть))))
Женя , с нетерпением жду продолжения , как домохозяйки следующуюю серию мыльных сериалов !!!
Она , эта Япония, единственная в своём роде и неповторимая !!!
Она , эта Япония, единственная в своём роде и неповторимая !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: