Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Costa Rica. Центральная Америка.
+34
natali-irisa
nat1061
meili
Валерия
Юкка
tygra
Svetlana.M
Анютик
kokon2208
DATURA
Варвара Плюшкина
Полянка
Arma
Mimoza
vint
Марфушка
зося
Весна
очаровашкаЯ
vigna
sakura777
Dominika
ojeo
Amadeus
Натэлла
Горошинка
Svettt
японамать
Ромашка
el
ОЕС
Jenshen
Лана
PachaGratis
Участников: 38
Страница 31 из 33
Страница 31 из 33 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33
Re: Costa Rica. Центральная Америка.
Ромашка пишет:Гуария - шик !!!
А у кота так лихо ухо закручено , видать уже попадало !!!
У него уже нет уха...
Паша, извини за назойливость. Ну, просто интересен взгляд из нутри
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
ггыыы я по фото с первого взгляда подумала, что это Хранцузские батоныПаха!, так у вас и сигары делают???
Павел, скиньте плиз в личку ссылочку на ваш инет-магаз по кофе, найти не могу
Ольга Васильева- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-09-04
Ольга! тут же в теме - под Пашиным аватаром несколько кнопочек... нажмите с зеленым шариком... это оно
Jenshen- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-10-31
Настроение : Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Любимый вид растений : те, которые вообще НЕ ПАХНУТ
Моя коллекция : Посмотреть
пасиб а ларкчик просто открывалсяJenshen пишет:Ольга! тут же в теме - под Пашиным аватаром несколько кнопочек... нажмите с зеленым шариком... это оно
Ольга Васильева- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-09-04
Ольга Васильева пишет:пасиб а ларкчик просто открывалсяJenshen пишет:Ольга! тут же в теме - под Пашиным аватаром несколько кнопочек... нажмите с зеленым шариком... это оно
Оля, тока я чтой-то так письма и не дождавши...)))
А паскольку я низнаю хде у фас тут тема про лелии- пичатаю тут)))) Вот что у меня распустилось сегодня утром)))
Паша, красавица пурпурата!
Валерия- Модератор
Дата регистрации : 2010-12-03
Паша, еще ,спасибо,было очень интересно.
elena_p- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-12-15
Любимый вид орхидей : Целогины,каттлеи,
Карибское побережье КР. 11-13 июня 2013 года)))
Потихоньку начинаю))) Путешествие было коротким, но очень насыщенным)))
Место слияния двух рек: Рио Сусио и Рио Гранде. Парк Браулио Карийо.
Когда я заселялся в свой номер на столике обнаружил маленького жучка)))
Пляж при входе в Национальный парк Кауита вечером 11 июня 2013 г.
Вид из моего номера.
Карибское море)))
Американский гриф-индейка. Противная птица- стервятник. Но там их много водится.
Юный сёрфер.
К вечеру погода стала портиться.
Потихоньку начинаю))) Путешествие было коротким, но очень насыщенным)))
Место слияния двух рек: Рио Сусио и Рио Гранде. Парк Браулио Карийо.
Когда я заселялся в свой номер на столике обнаружил маленького жучка)))
Пляж при входе в Национальный парк Кауита вечером 11 июня 2013 г.
Вид из моего номера.
Карибское море)))
Американский гриф-индейка. Противная птица- стервятник. Но там их много водится.
Юный сёрфер.
К вечеру погода стала портиться.
Утром 12-го лило. На столбе сидели четыре [s]грации[/s]гарпии.
Погоды шептали и я со своими спутниками сильно призадумался, а стоит ли нам ехать к индейцам на шоколад-тур как было сговорено накануне. Таки поехали и нисколько не пожалели.
Об индейцах, шоколаде и о том, как мы случайно в Панаму сходили)))
Покамест мы раздумывали ехать- не ехать, дождик маленько успокоился и мы решили- едем. Накануне я сцепился языком с одним парнишкой-гидом. Скучал бедняга без работы, ну а мне надо было друзьям организовать не абы чо, но интересное и познавательное. От снорклинга я благоразумно отказался- море выглядело мало располагающим к такого рода аттракционам, а вот шоколад-тур, говорю, организуй!)))
И поехали мы в деревеньку индейцев БриБри...
БриБри живут в отрогах Кордильера де Таламанка на границе с Панамой. Вот те, покрытые туманом горы- это уже Панама.
Первое, что нас встретило в деревне- огромное дерево карамболы)))
А дальше нас повели под мелко накрапывавшим дождиком по небольшому участку на котором росло множество чудес. На ладони- плод дерева ачоте. Из этих маленьких семечек получают натуральную красную краску. Используется и для покраски тканей, и как пищевой краситель.
Из листьев этой огромной бромелии получают волокна, из которых изготавливают нити необыкновенной прочности.
Чё там рассказывают про кубинских торседорш, катающих сиары на ляжках не знаю. А вот как сделать нити на голени- видел своими глазами.
Свеженатёртый верхний слой зеленого плода какао отменно останавливает кровь и лечит свежие раны
Цветки дерева какао.
Вечно забываю как кличется этот имбирный родственник)) Однако водика собранная из пазух соцветия- суть фантастический шампунь, который есть секрет вечной крепости и силы волос местных индейцев.
Плод какао на ветви дерева.
Ещё нам рассказывали, что если заварить свежую кору гуаявы, то можно справиться с диареей; что свежесрезанный зелёный плод какао снимает боль и зуд от укусов мелких мошек (ужасно больно кусают, может потом неделю чесаться, подтверждаю), что листья аниса помогают при грипе и кашле; рассказывали, что если плод персиковой пальмы посадить целиком, то вырастет она с колючим стволом, а если просто семечку- то с гладким, и именно так поступают чтобы получить материал для изготовления полов в жилищах (очень гибкий и прочный), показывали гевею бразильскую и мы смотрели как собирается сок из которого потом сделают натуральный каучук (и рассказывали как его применяли индейцы), показывали различные растения из которых получают различные краски; дерево, из древесины которого индейцы делали луки и стрелы; дерево хикарас, из плодов которого издревле в племенах делали различную утварь. Было очень интересно!
А вот собственно зачем ездили! Так жарят какао-бобы.
Пожаренные бобы сначала размалывают в грубой мельнице (пока их не было- использовали камни)
За быстротой движений техника не поспеват!))
Остатки шелухи развеиваются дедовским способом пересыпания из одной миски в другую и быстрым размахиванием пластиковою тарелкою)))
В другой, какой-то особенной дисковой мельничке грубо размолотые какао-бобы превращаются в какао-массу.
Волшебным способом расмолотые во второй, дисковой мельнице бобы дают какао-массу. Оную массу разбавляют водой и молокм и получают какао. Самое настоящее какао. А если какао-массу растереть с сахаром и любыми добавками по вкусу- можно получить настоящий ШОКОЛАД! Знаете... Может швейцарской и хорош, и советский- тоже. Но вот этот, индейскима ручонками сделаной- супер. Никогда не ел ничего вкуснее!
Пришла прощаться с гостеприимными хозяевами... А на выходе я случайно увидел дерево рамбутана с ещё зелёными плодами.
Покамест мы раздумывали ехать- не ехать, дождик маленько успокоился и мы решили- едем. Накануне я сцепился языком с одним парнишкой-гидом. Скучал бедняга без работы, ну а мне надо было друзьям организовать не абы чо, но интересное и познавательное. От снорклинга я благоразумно отказался- море выглядело мало располагающим к такого рода аттракционам, а вот шоколад-тур, говорю, организуй!)))
И поехали мы в деревеньку индейцев БриБри...
БриБри живут в отрогах Кордильера де Таламанка на границе с Панамой. Вот те, покрытые туманом горы- это уже Панама.
Первое, что нас встретило в деревне- огромное дерево карамболы)))
А дальше нас повели под мелко накрапывавшим дождиком по небольшому участку на котором росло множество чудес. На ладони- плод дерева ачоте. Из этих маленьких семечек получают натуральную красную краску. Используется и для покраски тканей, и как пищевой краситель.
Из листьев этой огромной бромелии получают волокна, из которых изготавливают нити необыкновенной прочности.
Чё там рассказывают про кубинских торседорш, катающих сиары на ляжках не знаю. А вот как сделать нити на голени- видел своими глазами.
Свеженатёртый верхний слой зеленого плода какао отменно останавливает кровь и лечит свежие раны
Цветки дерева какао.
Вечно забываю как кличется этот имбирный родственник)) Однако водика собранная из пазух соцветия- суть фантастический шампунь, который есть секрет вечной крепости и силы волос местных индейцев.
Плод какао на ветви дерева.
Ещё нам рассказывали, что если заварить свежую кору гуаявы, то можно справиться с диареей; что свежесрезанный зелёный плод какао снимает боль и зуд от укусов мелких мошек (ужасно больно кусают, может потом неделю чесаться, подтверждаю), что листья аниса помогают при грипе и кашле; рассказывали, что если плод персиковой пальмы посадить целиком, то вырастет она с колючим стволом, а если просто семечку- то с гладким, и именно так поступают чтобы получить материал для изготовления полов в жилищах (очень гибкий и прочный), показывали гевею бразильскую и мы смотрели как собирается сок из которого потом сделают натуральный каучук (и рассказывали как его применяли индейцы), показывали различные растения из которых получают различные краски; дерево, из древесины которого индейцы делали луки и стрелы; дерево хикарас, из плодов которого издревле в племенах делали различную утварь. Было очень интересно!
А вот собственно зачем ездили! Так жарят какао-бобы.
Пожаренные бобы сначала размалывают в грубой мельнице (пока их не было- использовали камни)
За быстротой движений техника не поспеват!))
Остатки шелухи развеиваются дедовским способом пересыпания из одной миски в другую и быстрым размахиванием пластиковою тарелкою)))
В другой, какой-то особенной дисковой мельничке грубо размолотые какао-бобы превращаются в какао-массу.
Волшебным способом расмолотые во второй, дисковой мельнице бобы дают какао-массу. Оную массу разбавляют водой и молокм и получают какао. Самое настоящее какао. А если какао-массу растереть с сахаром и любыми добавками по вкусу- можно получить настоящий ШОКОЛАД! Знаете... Может швейцарской и хорош, и советский- тоже. Но вот этот, индейскима ручонками сделаной- супер. Никогда не ел ничего вкуснее!
Пришла прощаться с гостеприимными хозяевами... А на выходе я случайно увидел дерево рамбутана с ещё зелёными плодами.
Едем это мы, а я и спрашиваю нашего сопровождающего: а нет ли возможности нам на границу попасть, может в дьюти-фри чего купить? А он и отвечает, а поедемте в Панаму! Я так приторчал и говорю что нам, мол, визы нужны и всё такое... Фигня, отвечает он, я вас щас отвезу. И мы поехали переходить границу... Никогда я ещё такого не видел и не делал.:-)))
Через джунгли, через банановые плантации и пастбища приехали мы на берег реки Сиксаола, что является естественной границей между двумя государствами. На другом берегу- Республика Панама.
Снимаю из Коста-Рики))
А вон тойное строение есть не что иное как огромный магаз со всякой техникой, тряпьём, парфюмерией, шоколадками, печеньками и выпивкой.
Наше плавсредство и наш провожатый в цветастых штанах)))
А это уже снимок сделанный с панамского берега.
Предваряя вопросы. Курева не было ни какого. А вот Ром Флор де Канья 12 лет и виски Джонни Уокер Блек Лейбл (все по 22 доллара за бутыльку) я приобрёл для подарков. И винишка по пять зелёных тоже для нескучных вечеров тоже))))
Всем кто досмотрел и дочитал- спасибо. Продолжение следует и будет его много))))
Через джунгли, через банановые плантации и пастбища приехали мы на берег реки Сиксаола, что является естественной границей между двумя государствами. На другом берегу- Республика Панама.
Снимаю из Коста-Рики))
А вон тойное строение есть не что иное как огромный магаз со всякой техникой, тряпьём, парфюмерией, шоколадками, печеньками и выпивкой.
Наше плавсредство и наш провожатый в цветастых штанах)))
А это уже снимок сделанный с панамского берега.
Предваряя вопросы. Курева не было ни какого. А вот Ром Флор де Канья 12 лет и виски Джонни Уокер Блек Лейбл (все по 22 доллара за бутыльку) я приобрёл для подарков. И винишка по пять зелёных тоже для нескучных вечеров тоже))))
Всем кто досмотрел и дочитал- спасибо. Продолжение следует и будет его много))))
Паша ,ой как интересно ,спасибо и жду продолжения
Паша,очень интересно.
А деревняСыр-сыр Бри Бри живет натуральным хозяйством,производством шоколада?Таки вручную его много не сделаешь.Или это туристический бизнес?
А деревня
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Павел . как всегда интересно и познавательно , спасибо !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Сто раз говорил и повторюсь снова: обожаю Карибское побережье. Оно фантастическое)))
А это знаменитый плод нони. Говорят, что панацея. Врать не буду. Покупаю, использую для батидос. Хуже не стало. Не знаю насколько стало лучше)))
Наташ, они живут как придётся. Детишки- что щенята. На дворе 21-й век, а оне спят на упомянутом полу замотанные в тряпки. Правда в школу старшие ходют.
А это знаменитый плод нони. Говорят, что панацея. Врать не буду. Покупаю, использую для батидос. Хуже не стало. Не знаю насколько стало лучше)))
Наташ, они живут как придётся. Детишки- что щенята. На дворе 21-й век, а оне спят на упомянутом полу замотанные в тряпки. Правда в школу старшие ходют.
Море - тревожно-манящее,а растительность,как всегда,нахальная.Рай первозданный.Но! явно не хватает цивилизации,а может оно и к лучшему.
Паша,давай еще.
Паша,давай еще.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Да,Паша, релакс полный! Так иногда хочется в этот баунтиновый рай!
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
По настойчивым просьбам трудящихся)))
Пуэрто Вьехо. Дорога в джунглях.
Группа отдыхающих товарищей)))
Воротца.
Типичная форма одежды местного населения.
Очень приличный местный домик.
Чудесный магазинчик ламп и светильников. Прямо в лесу)))
Пуэрто Вьехо. Дорога в джунглях.
Группа отдыхающих товарищей)))
Воротца.
Типичная форма одежды местного населения.
Очень приличный местный домик.
Чудесный магазинчик ламп и светильников. Прямо в лесу)))
Страница 31 из 33 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33
Страница 31 из 33
Права доступа к этому форуму: