Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Гардения. Вопросы выращивания и ухода.
+31
Анастасия
Людмила
Эсмиральдочка
sveti4ka
Кристаллик
Горошинка
зося
Лана
шани
Марленка
alena61
tygra
очаровашкаЯ
inesa
Ромашка
Felicia
Амазонка
Аванти
Botanik
Джемк@
Маремьяна
EvgeniyaM
Martika
аннушка
японамать
Juturna
ленарик
i-risha
whisper
Юкка
Amadeus
Участников: 35
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Гардения. Вопросы выращивания и ухода.
Ну и ладно .
Потом, когда у тебя она распустится, расскажешь .
Потом, когда у тебя она распустится, расскажешь .
i-risha- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Моя коллекция : Посмотреть
А я бы покормила именно таким удобрением,хорошо что там комплекс,вообще для усвоения железа как раз растению и нужны другие микроэлементы.Юкка пишет:Лена, сегодня аки лошадка проскакала по всем нашим цветочным магазинам. Итог: в нашем городе хелата железа нет!!! Мне предложили Микро-Fe (универсальное микроудобрение с хелатной формой железа). Но в нем весь набор микроэлементов:Fe Mn,B Zn Mo Co Si Ni Al Sn. Девочки, этим можно обработать мои болезные (хлорозные) гардении?
Сейчас не вспомню что именно, но чистое железо не усваивается.
А феровит это как стимулятор стимулировать тоже можно,но для дальнейшего роста гардению надо кормить всегда удобрениями с железом.Вообще она очень любит покушать и попить.
А еще впереди новый год я уже лет 5 своей гардении после нового года посыпаю землю иголками от елки, так же мульчирую землю и азалии ИМХО растениям это очень нравится никаких следов хлороза все очень ярко зеленые.
Juturna- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-29
ого! Надо на заметочку взятьуже лет 5 своей гардении после нового года посыпаю землю иголками от елки, так же мульчирую землю и азалии ИМХО растениям это очень нравится никаких следов хлороза все очень ярко зеленые.
Вчера у подружки стырила две веточки,она мне сказала,тырь пока уйду,они лучше приживаются,вот засунула в вермикулит.Я две недели назад отчикала фикус каучук,борода корней вылезла,даже не ожидала такой прыти,посмотрим как гарденька себя поведет.Воодушевленная отчекрыжила еще раз шеффлерку,прошлый раз мало показалось.Знаю,что не время,но руки же не свяжешь.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
аннушка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Аня, такое бывает. У меня один раз цветы набрала ещё в августе - сентябре, потом тормознула, перезимовала и весной начала цвести. Я думала скинет эти бутоны или ещё что, а нет, просто дорастила их и процвела.У меня гардения давно набрала цвет и такое ощущение что замерла на одном месте, дальше ни как
Так я хотела ее пересадить через месяц полтора, горшок то маленький, Летом нет смысла ее пересаживать, а она вот затаилась.....
сделай перевалку..... прямо сейчас. вообще не вижу проблем. Я всегда пересаживаю тогда, когда это необходимо. Надо зимой - значит зимой.
Ага, приживаются лучше, но у стыренного-мамка часто погибает, на своих замечала.Мне родственники говорят, как мол погиб, хорошо что хоть росток стырили с него.С тех пор пресекаю такое вероломство, ток с моего позволения.Мне мои цветы важнее, чем у тех, кто их стырил.японамать пишет:Вчера у подружки стырила две веточки,она мне сказала,тырь пока уйду,они лучше приживаются,вот засунула в вермикулит.
Я тоже так делаю всегда , ко всем любителям кисленькогоJuturna пишет:
А еще впереди новый год я уже лет 5 своей гардении после нового года посыпаю землю иголками от елки, так же мульчирую землю и азалии ИМХО растениям это очень нравится никаких следов хлороза все очень ярко зеленые.
Martika- Частый гость
Дата регистрации : 2010-12-16
А хвоя же маслянистая, точно ничего с ней не нужно делать? Пропарить, например, или поварить минут 5 как кору....
Аннушка я ничего не делаю, просто покрываю верхний слой земли, за год она переваривается и следов ее нет,после нового года опять сыплю
хвойку единственное сыплю подсохшую не свежую
Насчет вашей гардении я бы в тепло поставила 15 для нее прохладно вот и не цветет тепло жедет, и пока не переваливала очень они нежные,а вот когда бы про цвела тогда конечно пересадить
но не в сильно больший горшок. А еще бы после того ка про цветет подрезала самые длинные ветки чтоб пышнее росла, в ширь а не вверх
хвойку единственное сыплю подсохшую не свежую
Насчет вашей гардении я бы в тепло поставила 15 для нее прохладно вот и не цветет тепло жедет, и пока не переваливала очень они нежные,а вот когда бы про цвела тогда конечно пересадить
но не в сильно больший горшок. А еще бы после того ка про цветет подрезала самые длинные ветки чтоб пышнее росла, в ширь а не вверх
Я тоже подумала что ей холодно для цветения, тем более перепад, днем до 20-25, а ночью 10-15. Вот и ждет равновесия!!!!
Девочки, а у моя гардения совсем не хочет цвести. растет себе буйно, но ни одного цветочка! Что с ней делать?
EvgeniyaM- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-02-01
она зимой не цветёт. Жди весны-лета. Сейчас начнёт расти, ты корми её, поливай и должны появиться бутоны.
чем кормите и что со светом?
Юля, не кормлю , недавно пересадила. У нас окна южные и ю-з. в общем светло очень!
Лена, мне попадаются исключительно нецветущие гордении видимо))) Было их 2, 1 отдала, так та у меня за 2 года ни разу не зацвела, только куст большой рос.
Лена, мне попадаются исключительно нецветущие гордении видимо))) Было их 2, 1 отдала, так та у меня за 2 года ни разу не зацвела, только куст большой рос.
....но у стыренного-мамка часто погибает, на своих замечала.Мне родственники говорят, как мол погиб, хорошо что хоть росток стырили с него.С тех пор пресекаю такое вероломство, ток с моего позволения.Мне мои цветы важнее, чем у тех, кто их стырил.
Мартика,там такая мамка,больше метра в диаметре.Кстати,никто ее не холит и не лелеит.Не удобряет и не антихлорозит.Растет сама,как полынь,ствола не видно.А акт тыринга произошел исключительно по требованию хозяйки,просто есть такое поверье,что такие растут лучше.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Вот я бы из вашего сообщения сделала бы вывод не кустики не цветущие а кормежки не хватает.Со светом должно быть все хорошоEvgeniyaM пишет:Юля, не кормлю , недавно пересадила. У нас окна южные и ю-з. в общем светло очень!
Гардения ой как любит попить и покушать ее по моему не реально перекормить,ну и кормить конечно для цветущих тогда будет вам счастье.
У меня крупный экземпляр стоит, так поливать приходится 2 раза в день я уже замучилась ставлю в нее пластиковую бутылку с водой так получается через день,окна тоже юг но она на полу стоит у окна.А кормлю так чаще чем орхи иногда даже так же в пластиковую бутылку подмешиваю в не большом количестве кемиры или шультц для цветущих.
Юль, я уже купила кемиру!!! Вчера гардению побрызгала железом, вот сегодня ей как раз для цветущих перепадет. Буду ждать)))
(ко мне на "ты")))
(ко мне на "ты")))
Ого! Юля, а горшок большой! на сколько литров?Juturna пишет: поливать приходится 2 раза в день я уже замучилась ставлю в нее пластиковую бутылку с водой так получается через день,окна тоже юг но она на полу стоит у окна.А кормлю так чаще чем орхи иногда даже так же в пластиковую бутылку подмешиваю в не большом количестве кемиры или шультц для цветущих.
Всмысле ты перевернутую бутылку в нее вставляешь, и она сама пьет?
Марина горшок литров на 12-15 но там одни корни почти
Да беру пластиковую бытулку на полтора литра в пробке делаю две не большие дырочки чтоб вода постепенно выходила и вставляю в землю
Я так все крупномеры поливаю кофе, олеандр так как просыхают в моих условиях за день.
Да беру пластиковую бытулку на полтора литра в пробке делаю две не большие дырочки чтоб вода постепенно выходила и вставляю в землю
Я так все крупномеры поливаю кофе, олеандр так как просыхают в моих условиях за день.
А так ведь можно делать и когда в отпуск уезжаешь? Хватит на 15 дней?
только дырочки отрегулировать за ранее,чтоб за раз все не вылилось
дней 15 не уверенна, но на неделю уезжала ставила многим и цитрусам
и крупномерам полет был нормальный
дней 15 не уверенна, но на неделю уезжала ставила многим и цитрусам
и крупномерам полет был нормальный
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8