Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Чайные : камелия
+35
sveti4ka
sakura777
Ян@
Олюшко
Ингигерд
короленыш
SeriyVolk
fantastika
Lidalida
whisper
Анютик
Горошинка
камелия
tamaravn
Черемуха
Svetlana.M
MONA
alenyse
зося
Роз
Katarina
ольга петрова
Juturna
очаровашкаЯ
Маремьяна
Alexyzz
японамать
Инга
i-risha
aleka
ленарик
Mimoza
Аzалия
Amadeus
Людмила
Участников: 39
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 2 из 14
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: Чайные : камелия
Лена, бутон может не раскрыться в слишком теплом помещении, или слишком сухо, это однозначно нераскрытый бутон, в ракрытом виде она просто офигенная, эта камелия, у Маремьяны такая цвела, "неможно глаз отвесть"Лена пишет:вот из такого состояния бутон дальше разворачиваться не хочет !!!
Вот моя камелия, без названия
Mimoza- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-17
Моя коллекция : Посмотреть
Люда , да если бы было так , не ломала бы голову , стоит на холодном балконе , до сих пор окна приоткрыты на проветривание и ночью тоже , т.к. там все холодники !!!
Но меня шибануло то , что ты написала Амадеусу про подкормку кливии , может и есть в этом причина , т.к. опять куча бутонов , а раскрыть сил нет !!!!
Надо срочно во Владик к дяденьке в оранжерею , он точно что-то подскажет , такой умный , жуть !!!
Но меня шибануло то , что ты написала Амадеусу про подкормку кливии , может и есть в этом причина , т.к. опять куча бутонов , а раскрыть сил нет !!!!
Надо срочно во Владик к дяденьке в оранжерею , он точно что-то подскажет , такой умный , жуть !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Да , ещё жду цветения остальных двух сортов , достаточно большие бутоны !!! Если и у них повторится , то моя ошибка в уходе !!!
Последний раз редактировалось: Лена (Чт Ноя 11, 2010 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: Лена (Чт Ноя 11, 2010 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Людмила . так может ваша знакомая разбирается в тонкостях , коль так цветут камелии у неё , может подскажет что ????
На ум приходит только низкая влажность
Лен, так жалко, должна быть офигенной красоткой
пиши приглашение Маремьяне, пусть чиво-нить скажет и свои покажет камелии, они у нее роскошные просто
Лен, так жалко, должна быть офигенной красоткой
пиши приглашение Маремьяне, пусть чиво-нить скажет и свои покажет камелии, они у нее роскошные просто
Mimoza- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-17
Но если там днём с отурытым окном + 10-15 , то влажность увеличивать даже пробовать страшно , тем более , что у хабаровской Людмилы она цветёт в комнате , не думаю что в комнате влажность выше , чем у меня на балконе !!! На нём батарей нет и тёплого пола тоже !!!
Ленчик, ну значит шипко хорошо ей! Раз не успевая распустить одни бутоны новые растит.... Устрой ей забастовку!!!! Может одумается. Ну , а если без шуток то жалко такую красотку, методом исключения остаётся передоз с органическими удобрениями и подкормками разными. Если честно, то я во всех своих книжках искала и в нете .... и НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Аzалия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-07
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Снимаю на камеру : Canon EOS 550D
Светик , мне на ум приходит тоже самое , т.к. припересадке в корневом коме столько было гранул удобрений , я такого ещё не видела !!!!
Это было первопричиной , что подкармливать я её не стала , гранулы все вытряхнуть не удалось и было невозможно , так они до сих пор не растворились все !!! И к чему такое количество бутонов , уже обдёргала часть , если процвести не может ???
Это было первопричиной , что подкармливать я её не стала , гранулы все вытряхнуть не удалось и было невозможно , так они до сих пор не растворились все !!! И к чему такое количество бутонов , уже обдёргала часть , если процвести не может ???
Ну отпаивай водичкой теперь бедняжку. В следующий раз как зацветёт, так мы тут все и попадаем разом.
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Вот что пишет Юрий Панчул :
Особенно меня удивило повторяемое в российском интернете мнение, что когда камелия цветет, ее нельзя переставлять с места на место и поворачивать, а иначе у нее упадут бутоны. Это утверждение является чистой выдумкой. Парадокс, связанный с камелиями, заключается в том, что они цветут зимой, когда они находятся в состоянии покоя. Поэтому когда камелии цветут, с ними можно проделывать всевозможные грубые операции - пересаживать, обрезать слишком разросшиеся корни, перевозить и т.д. Камелии будут спокойно продолжать цвести.
Особенно меня удивило повторяемое в российском интернете мнение, что когда камелия цветет, ее нельзя переставлять с места на место и поворачивать, а иначе у нее упадут бутоны. Это утверждение является чистой выдумкой. Парадокс, связанный с камелиями, заключается в том, что они цветут зимой, когда они находятся в состоянии покоя. Поэтому когда камелии цветут, с ними можно проделывать всевозможные грубые операции - пересаживать, обрезать слишком разросшиеся корни, перевозить и т.д. Камелии будут спокойно продолжать цвести.
Продолжение :
Замечу, что во всех этих смесях полностью отсутствуют питательные вещества, поэтому к ним
необходимо добавлять удобрения, или вносить удобрения в виде жидких подкормок. Камелии обладают очень эффективной корневой системой и требуют минимального количества удобрений. Переудобрение камелий - это одна из самых грубых ошибок, наряду с ошибками глубокой посадки, тяжелой землесмеси и высокой температуры зимой. Камелии нужно удобрять весной, во время первой вспышки активного роста в апреле. Камелии не следует удобрять осенью, особенно если вы решили выращивать морозоустойчивые сорта в холодном климате. Удобрения могут спровоцировать поздний рост камелий, от этого их зеленые невызревшие побеги могут быть серьезно повреждены зимой - вместе со всем недостаточно "уснувшим" растением.
Замечу, что во всех этих смесях полностью отсутствуют питательные вещества, поэтому к ним
необходимо добавлять удобрения, или вносить удобрения в виде жидких подкормок. Камелии обладают очень эффективной корневой системой и требуют минимального количества удобрений. Переудобрение камелий - это одна из самых грубых ошибок, наряду с ошибками глубокой посадки, тяжелой землесмеси и высокой температуры зимой. Камелии нужно удобрять весной, во время первой вспышки активного роста в апреле. Камелии не следует удобрять осенью, особенно если вы решили выращивать морозоустойчивые сорта в холодном климате. Удобрения могут спровоцировать поздний рост камелий, от этого их зеленые невызревшие побеги могут быть серьезно повреждены зимой - вместе со всем недостаточно "уснувшим" растением.
Вот оно как!
В российских источниках камелию рекомендуется постоянно опрыскивать водой, но, с моей точки зрения, при условии нахождения растения на свежем воздухе или в проветриваемом прохладном помещении это полезно, но необязательно. Камелии отлично растут в Калифорнии, где дождь летом просто отсутствует и влажность воздуха очень низкая.
Переходя к вредителям и болезням, следует сказать, что у камелий их довольно мало и, в отличие от роз, камелию можно совсем не опрыскивать, кроме особых случаев. Иногда на камелии заводится тля. Тлю можно смывать водой, опрыскивать садовым мылом (horticultural soap) или летними масляными эмульсиями (summer horticultural oils). Эти вещества очень безопасны для человека по сравнению с более "тяжелыми" средствами - карбофос, ацефат и прочее. Масляные эмульсии также хорошо уничтожают паутинных клещей - единственного действительно серьезного вредителя камелий. Паутинных клещей (а также похожих на них южных клещей) трудно увидеть невооруженным глазом - желательно запастись лупой или микроскопом. Всё теми же масляными эмульсиями можно уничтожать щитовок и других менее серьезных вредителей.
Наиболее серьезной болезнью камелий является гниение корней от комбинации переувлажнения, тяжелой почвы и высокой температуры. Симптомом является опадание листьев и увядание молодых листочков. В этот момент болезнь часто неизлечима и растение погибает, хотя иногда сокращение полива или экстренная пересадка в более воздухопроницаемую почву может спасти камелию.
Наиболее серьезной болезнью камелий является гниение корней от комбинации переувлажнения, тяжелой почвы и высокой температуры. Симптомом является опадание листьев и увядание молодых листочков. В этот момент болезнь часто неизлечима и растение погибает, хотя иногда сокращение полива или экстренная пересадка в более воздухопроницаемую почву может спасти камелию.
Последний раз редактировалось: Лена (Вс Окт 31, 2010 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Однако нашла инфо , что если много бутонов , то надо оставлять один сильный на каждой ветке !!!
Ужас , как жаль их отрезать , но все кроме одного - это , по-моему , чересчур !!!
Ужас , как жаль их отрезать , но все кроме одного - это , по-моему , чересчур !!!
После появления бутонов возобновляют обильный полив камелии. Рекомендуется оставлять на конце каждого побега 1-2 наиболее сильных бутона, а остальные удалить ( при этом меньше опадают бутоны, развиваются более красивые цветки).
Так пишет Зиборова Е.Ю.
Так пишет Зиборова Е.Ю.
А у меня их около десятка , чтож придётся проверить и эту версию , всё же подниму руку с ножницами ради торжества справедливости !!!
Всё , чикнула бутоны , оставила где 1 , где 2 !!! Посмотрим !!!
Да !!!Камелия название как конфета звучит,я её просто обожаю,но у меня её нет.Вот как попадётся куплю обязательно,у неё наверное тоже есть сикреты,какой её надо покупать,ну я имею ввиду адаптированную и тд?
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
о,Amadeus,ты мне прям настроение подняла!!!спасибо за инфу!
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 2 из 14
Права доступа к этому форуму: