Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Зефирантес
+24
nadia733
Людмила234
Бусинка
зося
Жужууу
Malink@
Ольга_ой
nat1061
Jenshen
Лионес
солнышко
liudmila71
Миа
Валерия
Ромашка
шани
Роз
Юкка
очаровашкаЯ
японамать
flower-lady
Горошинка
Amadeus
Я не Спиноза
Участников: 28
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Зефирантес
В феврале мне дали 2 луковички без названия. Сказали, мол, красивый цветочек, цветет все лето.
Одна луковичка была более-менее взрослая, другая же - малютка. Тем не менее, обе у меня прижились
и успешно размножились.
Позже в одном из форумов мне помогли определить название - зефирантес. Цвет до сих пор не знаю.
Он, этот зефирантес, у меня уже разросся. Я ему сменила емкость на бОльшую:
Вопрос к девам: у кого есть такой цветок? Где-то читала, что он начинает цвести в августе. Это - правда?
Просто как-то он, зефирантес, стал меня напрягать. Зачем держать растение, которое без цветов совсем не привлекательно? Да и вообще, стала сомневаться, зацветет ли он вообще?
Одна луковичка была более-менее взрослая, другая же - малютка. Тем не менее, обе у меня прижились
и успешно размножились.
Позже в одном из форумов мне помогли определить название - зефирантес. Цвет до сих пор не знаю.
Он, этот зефирантес, у меня уже разросся. Я ему сменила емкость на бОльшую:
Вопрос к девам: у кого есть такой цветок? Где-то читала, что он начинает цвести в августе. Это - правда?
Просто как-то он, зефирантес, стал меня напрягать. Зачем держать растение, которое без цветов совсем не привлекательно? Да и вообще, стала сомневаться, зацветет ли он вообще?
Я не Спиноза- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-06-13
Настроение : ровное
Снимаю на камеру : Canon
Любимый вид растений : Декоративно-лиственные и суккуленты.
Re: Зефирантес
кто-то на форуме у нас выращивает эту красоту, да, пока не цветёт, трава - травой, но если всё цветками усыпано - просто красотка!
Я несколько раз порывалась купить, но нехватка места и предпочтение несколько дрогим растениям, меня остановили.
Но как посмотришь на фотке в инете....иии... опять задумываешся о покупке! Я так понимаю, они розовые и белые бывают??
Дефчёнки, покажите. у кого что есть зефирантевое
я пока ток инетовские могу предложить фото:
Я несколько раз порывалась купить, но нехватка места и предпочтение несколько дрогим растениям, меня остановили.
Но как посмотришь на фотке в инете....иии... опять задумываешся о покупке! Я так понимаю, они розовые и белые бывают??
Дефчёнки, покажите. у кого что есть зефирантевое
я пока ток инетовские могу предложить фото:
У моей мамы зефирантес, он же "выскочка" был всё моё детство, сколько себя помню. Этот цветок и фиалка единственное, что выживало из того что нам давала бабушка, пытаясь озеленить квартиру. Рос сам по себе, поливался по случаю, света не особо, так как был первый этаж и много деревьев во дворе.
Но при этом цвёл регулярно. Цветок появляется внезапно и насколько я помню быстро отцветает. Очень милый!
Не надо от него избавляться. Вот я бы сейчас с удовольствием подвинула свои орхи и поставила мааахонький горшочек с зефирантесом.
По поводу ухода надо Любу Юкку прижать в угол и Олесю Aleksys у них растут и цветут пышно!
Но при этом цвёл регулярно. Цветок появляется внезапно и насколько я помню быстро отцветает. Очень милый!
Не надо от него избавляться. Вот я бы сейчас с удовольствием подвинула свои орхи и поставила мааахонький горшочек с зефирантесом.
По поводу ухода надо Любу Юкку прижать в угол и Олесю Aleksys у них растут и цветут пышно!
Горошинка- Главный редактор
Дата регистрации : 2010-10-04
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
Моя коллекция : Посмотреть
flower-lady- Частый гость
Дата регистрации : 2011-03-08
Настроение : философское...
Была у меня такая сволочная выскочка.Года три траву растила,не цвела.Потом я ее отдала приятелке и вот в первое же лето она выдала более 150 цветов,это было что-то.У нее кстати вообще не было цветов и зефирантес был единственным,но каким негодяем-изменщиком оказался.Больше его не хочу.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
flower-lady
а где луковичная ботва? Такое чувство что листы совсем нет....
Зимой отдыхать даешь им?
а где луковичная ботва? Такое чувство что листы совсем нет....
Зимой отдыхать даешь им?
японамать какая извращенная месть зефирантеса!!!! На твоём месте, нашла бы у него шею и придушила!!
Аха,а приятелка еще цветы считала и мне переодически сообщала(кровь пила крупными глотками).У меня белый был и ботвы много было.
японамать- Модератор
У нас на работе в бухгалтерии у девочек такой есть, поливается от случая к случаю, и цветет постоянно, я думала с ним нет проблем, а он оказывается капризуля
очаровашкаЯ- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-10
Настроение : тел.89241189001
Снимаю на камеру : SONY CYBER-SHOT DSC-T70
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : стрептокарпусы, фиалки, антошки и еще немного
Он капризничает,если с ним по-человечьи обращаешься.
японамать- Модератор
flower-lady пишет: Кстати, судя по листьям, у Я не Спиноза именно белый и есть - у розового листья пошире и плоские. ..
Я уже догадалась, что у меня белый.
И по картинкам в Интернете. И по тому, что розовым не разбрасываются вот так запросто...
Девочки, вы так и не сказали: он действительно начинает цвести в августе?
Мой муж смеется с этого кустика.
Говорит, у тебя место в квартире, что ли, лишнее, лук вот этот держать...
Это ж надо до такого додуматься...японамать пишет:.... приятелка еще цветы считала и мне переодически сообщала...
Я не Спиноза- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-06-13
Настроение : ровное
Снимаю на камеру : Canon
Любимый вид растений : Декоративно-лиственные и суккуленты.
ну вот не знаю, мне кажется белый более редкий, розовый у многих встречала, а белый впервые в жизни вижу я честно не помню когда он цвёл, мне казалось весной....
Наталья абсолютно права! У меня на работе растёт розовый. Пересаживала его года 4 назад. Если подкормлю раза 2 в год, то хорошо, если нет - он не в обиде. Полив минимальнейший!!! Мне кажется, что он воспринимает просушки как отдых. У нас про него вечно забывают(как только он отцветает), т.к. ботва у него особой красотой не блещет и мы убираем его подальше с глаз(стоит на южном окне). Ну и поневоле "отдыхает" он порой почти до полной потери (засыхания) листьев иногда раза 2-3 в году. Но, как только про него вспоминают и поливают, выстреливает новой ботвой и бутосиками. В этом году он цвёл в несколько приёмов всю зиму и весну. Я не замечала сезонности цветения у этой растюхи, мне кажется, что он цветёт всегда. Могу сказать одно - его мгновенно вырастающие довольно крупные цветы замечательно поднимают настроение в зимний депрессняк. И капризюкой его назвать никак не могу. Наоборот - беспроблемная растюха, если не танцуешь вокруг него танцы с бубнами.японамать пишет:Он капризничает,если с ним по-человечьи обращаешься.
Юкка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Иринка-Горошинка, а ботвы на момент цветения ещё не было...Отдыхали, да, вместе со всеми луковичными в холодном подвале. Сухие до звона, а когда вытащила-полила-поставила на солнышко - полезли сразу цветы, а потом уж листья...
Я тоже не помню, когда цвёл в прошлом году...а в этом пока только ботва...может, и правда, в августе зацветётГорошинка пишет: не помню когда он цвёл, мне казалось весной....
НЕ в коем случае не избавляйтесь от него. Он очень часто цветет в течение всего года. Просто он у вас еще молодой, когда наростит хорошие луковицы- зацветет. А когда разрастется большой куст- очень симпатично смотрится и без цветочков. Чтобы пораньше зацвел попробуйте устроить ему небольшой стресс- поставьте на 1-2 недели в плохоосвещенное место и минимум полива, а потом выставьте на самое светлое солнечное местечко. Сразу зацветет!
Самые распространенные у нас - это белый и разовый зефирантесы, но бывают еще и сортовые различных расцветок, на иностранных сайтах их можно заказать по 12-15$ за луковицу..
Самые распространенные у нас - это белый и разовый зефирантесы, но бывают еще и сортовые различных расцветок, на иностранных сайтах их можно заказать по 12-15$ за луковицу..
Роз- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-06-21
как долго развивается луковка? Я имею ввиду, чтобы достичь размера цветения.Просто он у вас еще молодой, когда наростит хорошие луковицы- зацветет.
Настя,получается что я наростила луковицы,ботву,старалась расшибалась для него,а он в благодарность расцвел у другого.А я думала,что причина в моих погрешностях в уходе.
японамать- Модератор
У меня первый год не цвели, а потом как подорванный с декабря по сентябрь цвел. Потом уже как положено зиму отдохнул и вот с весны опять цветет..
Роз- Увлечённый цветовод
Видимо так.. Но не переживайте, он очень цветучий,еще надоест.. Цветы держатся совсем не долго, но если будете сразу вырезать старые цветоносы, он будет выпускать новые стрелки..японамать пишет:Настя,получается что я наростила луковицы,ботву,старалась расшибалась для него,а он в благодарность расцвел у другого.А я думала,что причина в моих погрешностях в уходе.
Роз- Увлечённый цветовод
Фоток цветения к сожалению нет, но могу завтра выложить какой он сейчас с одним единственным цветочком.
Роз- Увлечённый цветовод
Роз- Увлечённый цветовод
оойй ну надо же какое разнообразие! Ни за что бы не подумала, что они такие разные могут быть
На самом деле их гораздо больше. Блин, не могу ссылки делать..
Роз- Увлечённый цветовод
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: