ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Стрептокарпусы - часть2
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 EmptyПт Июл 05, 2019 1:16 pm автор Анютик

» Наши пеларгонии!!!
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 EmptyПт Июл 05, 2019 2:54 am автор Анютик

» Клюква, брусника, голубика, черника.
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 EmptyЧт Июн 27, 2019 4:30 pm автор Corcoran

» Приобретение пеларгоний
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 EmptyПт Июн 30, 2017 5:56 am автор плантоголик

» Продам дендробиумы Нобеля Oriental Smile "Fantasy" и другие гибриды
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 EmptyСр Июн 28, 2017 8:10 am автор Junona

» Пионы травянистые, ИТО-гибриды, видовые, древовидные, Рока
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 EmptyЧт Июн 22, 2017 3:45 am автор Полянка

Счётчики
Яндекс.Метрика
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782
Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran

Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)

Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus

Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами *(
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 154

Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.

Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus

Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 182

Башмачки (Пафиопедилюм)

Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка

А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 248712

Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)

Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 200

Целогины

Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku

шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …

[ Полное чтение ]

Комментарии: 462

© ДВ клуб любителей растений Амазонка. 2010-2017. При использовании материалов ссылка на форум обязательна, личные материалы участников использовать без разрешения авторов строго запрещено!

Яблоня: сорта и агротехника.

+15
Татьяна Викторовна
marichka
ГИрина
Инга
DATURA
Лилия
Маремьяна
ОЕС
Mimoza
Чужестранка
МАХА
Черемуха
Ромашка
Полянка
Лана
Участников: 19

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 Empty Re: Яблоня: сорта и агротехника.

Сообщение автор ОЕС Ср Мар 07, 2012 3:49 am

Не, еще в Дальнегорске свой микроклимат.
ОЕС
ОЕС
Модератор

Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК

Вернуться к началу Перейти вниз

Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 Empty Re: Яблоня: сорта и агротехника.

Сообщение автор DATURA Ср Мар 07, 2012 4:01 am

Mimoza пишет:ОК, я весной поеду покупать персиковые саженцы, могу и на тебя купить. или ты имеешь в виду ветку на привой тебе привезти?
Сосед растит в стелющемся виде, точно знаю, и они уже пробовали плоды-персики в прошлом году. Говорят - сказочно вкусный, ароматный и сочный Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 1820610194
И я хочуу персиков -Людмила. нам секреты агротехники и сорта .
У меня пара молодых растеть на даче , уже лет пять -наверное.Может че-нить привить надо girldreams
DATURA
DATURA
Постоянный посетитель

Дата регистрации : 2011-07-04
Настроение : БЕЗДУМНОЕ
Снимаю на камеру : МУЖА
Любимый вид орхидей : БАШМАКИ
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 Empty

Сообщение автор Лилия Пн Мар 12, 2012 1:36 pm

Девочки! В магазине Урожай начали торговать саженцами. Там есть яблони китайки, колоновидные, но я хочу обратить Ваше внимание на карликовый сорт Чудной, уральской селекции. Подруга выращивает его и мне посоветовала. И еще, чтоб не гоняться, саженцы лучше заказать в магазинчеке на Запарина, 2а.
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Дата регистрации : 2011-12-10
Настроение : Учусь радоваться тому, что имею!

Сообщение автор ОЕС Пт Мар 16, 2012 6:21 am

Лилия пишет:Девочки! В магазине Урожай начали торговать саженцами. Там есть яблони китайки, колоновидные, но я хочу обратить Ваше внимание на карликовый сорт Чудной, уральской селекции. Подруга выращивает его и мне посоветовала. И еще, чтоб не гоняться, саженцы лучше заказать в магазинчеке на Запарина, 2а.

Урожай, это который на Запарина? Хочу это карликовое и колоновидную. Попробую ее "греческой" колонной выращивать. Упавшей...
ОЕС
ОЕС
Модератор

Сообщение автор Лилия Пт Мар 16, 2012 7:07 am

ОЕС! Магазин на Запарина 2а, основной, как входишь, идешь прямо, прямо, заходишь во второй коридор и направо, дальше по коридору и налево. Прайс-лист висит на стенде, а заказать у прадавца.
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Mimoza Пт Мар 16, 2012 9:46 am

ОЕС пишет: Хочу это карликовое и колоновидную..
Я тоже их хочу *( особенно карликовую girldreams

Mimoza
Цветовод-любитель

Дата регистрации : 2010-10-17
Моя коллекция : Посмотреть
Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 4e3a4fc8ed32

Сообщение автор Черемуха Пт Мар 16, 2012 12:38 pm

Лилия, если можно, расскажите про сорт Чудной (какого срока созревания, размер яблочка). Подруга Ваша его выращивает в Хабаровске? Хочется завести карликовый сорт у себя на даче.
Черемуха
Черемуха
Увлечённый цветовод

Дата регистрации : 2011-07-24
Любимый вид растений : Цикламен, азалия

Сообщение автор Лилия Пт Мар 16, 2012 2:02 pm

Впервые мы услышали о карликовых сортах от Непшекуевой, она рассказывала в передаче Сам себе агроном.У подруги дача на 16 км Владивостокского шоссе на самой горе. Она купила два карлика Чудное и Подснежник- 2 года назад. Сорт Чудное летнего срока созревания, где-то в конце августа. В прошлом году у нее уже были плоды. Большие около 150 гр., настоящие яблоки,с румынцем, вкусные. Деревце небольшое , пышное, она его ничем не укрывала. Но мы с ней думаем, что мне надо будет ухаживать как за Аборигеном. Но это меня устроит.
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Черемуха Пт Мар 16, 2012 2:20 pm

Лилия, спасибо. Хочу купить такой сорт. Завтра пойду на Запарина, попробую заказать.
Черемуха
Черемуха
Увлечённый цветовод

Дата регистрации : 2011-07-24
Любимый вид растений : Цикламен, азалия

Сообщение автор ОЕС Пт Мар 16, 2012 3:43 pm

Лилия пишет:Большие около 150 гр., настоящие яблоки,с румынцем, вкусные.

Ничего себе! На второй год.. и яблоки такие крупные ? Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 316581
Завтра же - Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 27297
Mimoza, а тебе оба што-ли??? Разве у вас колоновидных не продают?
ОЕС
ОЕС
Модератор

Сообщение автор Лилия Пт Дек 28, 2012 12:04 pm

Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 4eb841be706at А вот яблочек своих, я наверное долго не попробую... Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 94033
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Лилия Пт Дек 28, 2012 12:09 pm

Апаньки, почитала предыдущее и вспомнила, что я ведь в этом году посадила яблини Чудное и Ковровое (карлики), а они быстро вступают в плодоношение, так что ..."через две, через две зимы..." Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 406753
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Ромашка Пт Дек 28, 2012 5:59 pm

Лилия , а зимуют эти карлики как ???
Ромашка
Ромашка
Цветовод-любитель

Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут

Сообщение автор Лилия Вс Янв 06, 2013 12:57 pm

У подруие дача на 16 км Владивостокского шоссе на сопке, даже не обвязывает. О них мы узнали от нашей дачницы Непшекуевой, потом подруга попробовала, теперь вот я решилась, весной скажу результат, как перезимуют.
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Инга Вс Янв 06, 2013 1:17 pm

Молодые зимуют хорошо, интереснее как они поведут себя года через 3-4
Инга
Инга
Цветовод-любитель

Дата регистрации : 2010-11-21

Сообщение автор Лилия Пн Янв 07, 2013 5:14 am

У подруги прожили 4 зимы, два года плодоносят, мне нравится, что они не высокие, в моей низине конечно я на такие результаты не надеюсь, но укрыть такие яблоньки для меня будет не проблема. Так, что надежда есть...
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Лилия Чт Окт 24, 2013 9:09 am

Яблоневый сад! Я уж и не надеялась что вкушу этим летом запретный плод, но... очень хорошо плодоносило Раннее Болоняева, хотя  я думала, что после пересадке яблок ждать нечего. Хорошо перезимовали две яблони в сланцевой форме, дали прирост, хоть бы мыши не погрызли.  Порадовали прививки сделанные на дичку, три сорта плодоносили, а ведь я прививку делала впервые.  Карликовые яблони перезимовали по разному, Чудному достаточно обвязки, а вот Ковровое надо пригибать, оно и растет распростерто (будем дальше смотреть) . И еще в этом году я занялась контейнерным садоводством!!! Купила две яблони и посадила в ведра ( это хорошо у кого есть где их зимой передержать). Попробовала и яблочки...по одному с деревца. Но хочу сказать, что брать надо однолетние саженцы- они и дешевле и корневая система у них небольшая и достаточно будет небольшого ведра, а я купила двулетки, пришлось в большие ведра сажать и это тяжело таскать... Сейчас они стоят в доме, морозов дожидаются, потом отправлю в гараж...  Фото будет позже.
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор ОЕС Пт Окт 25, 2013 7:13 am

Лилия, я как раз хочу добыть карлики. И что интересно, тоже Чудное и Ковровое. 
Они у тебя не плодоносили? 
А колоновидные ты не пробовала? 
А стланцевые какие сорта? Тож хочу.
ОЕС
ОЕС
Модератор

Сообщение автор Инга Пт Окт 25, 2013 8:41 am

ОЕС пишет:Лилия, я как раз хочу добыть карлики. И что интересно, тоже Чудное и Ковровое. 
Весной без проблем можно прикупить в ЗЕЛ ГОР или ДАч МИРЕ. я там еще в этом году братчуд покупала и подснежник. Такие славные деревца наросли к наводнению
Инга
Инга
Цветовод-любитель

Сообщение автор Лилия Пт Окт 25, 2013 9:33 am

Я брала карлики в магазине на пл.Блюхера, еще не плодоносили. Но Подснежник я брать не стала, он зимний сорт, т.е. поздний у меня к зиме не успеет подготовиться. Стланцы сорта Мелба и Конфетное брала у Чудопалова, на следующий год жду урожая. По колоновидным много лит-ры перелопатила, пришла к выводу, что их надо садить в контейнеры, и вот посадила в контейнеры, сорта Васюган и Малюха. По яблочку уже попробовала. С ними проблема в том, что подмерзает верхушка, а после этого уже можно ничего не ждать. А как пишит Заварухин( в наших условиях даже при хорошем укрытии, именно верхушка обмерзает.
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор Инга Пт Окт 25, 2013 9:53 am

Лилия пишет: По колоновидным много лит-ры перелопатила, пришла к выводу, что их надо садить в контейнеры, и вот посадила в контейнеры, сорта Васюган и Малюха. По яблочку уже попробовала.
Ой как интересно! Зимовали в подвале? Сколки литровые горшки? Сколько лет как они у вас живут?
Инга
Инга
Цветовод-любитель

Сообщение автор Лилия Пт Окт 25, 2013 10:27 am

Да, нет , Инга, я только начала контейнерным садоводством заниматься... еще брожу как в темноте... сама путь нащупываю... весной про зимовку доложу, а сейчас пока только усвоила, что в контейнеры надо садить однолетние колоны....
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Сообщение автор ОЕС Вс Окт 27, 2013 1:58 pm

Ну в общем тут http://sadisibiri.ru/schalamov-kolonni.html
нарыла о выращивании колонн на Урале. Многие разочаровываются. Но я все равно НАСТУПЛЮ очередной раз на грабли! Из опыта - если долго бить граблями по голове, то станешь сильно умным crazy2 
Карлики прикуплю непременно!
А если колоновидным башку в картон завернуть? Или теплицу на голову соорудить?
ОЕС
ОЕС
Модератор

Сообщение автор Полянка Вс Окт 27, 2013 3:10 pm

Девочки, а я вот что подумала. У меня есть роза  на штамбе. Я ее уже 2 год на зиму отставляю. Подкапываю с одной стороны  и укладываю в другую сторону и накрываю. В прошлом году прекрасно перезимовала и цвела все лето как подорванная. Може и с колоновидными можно такой фокус проделать? Правд сколько лет так можно укладывать спать дерево?
Полянка
Полянка
Цветовод-любитель

Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое

Сообщение автор Лилия Пт Ноя 15, 2013 12:10 pm

Яблоня: сорта и агротехника. - Страница 3 726a56ad4876t
Лилия
Лилия
Цветовод-любитель

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий