Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Плющи. Виды и сорта.
+7
очаровашкаЯ
Sanna
шани
Джемк@
Ромашка
EvgeniyaM
Amadeus
Участников: 11
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Декоративнолистные и цветущие комнатные растения
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Плющи. Виды и сорта.
ну всё успокоили, я конечно его выкидывать не собралась мужу сказала, он поржал
el- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-08
Настроение : отличное!!!
Снимаю на камеру : Sony DSC-TX7
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis, Vanda, Dendrobium, Cattleya!!!
Моя коллекция : Посмотреть
ого, тут не я первая про плющей говорю и развод, только прочитала
el- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-08
Настроение : отличное!!!
Снимаю на камеру : Sony DSC-TX7
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis, Vanda, Dendrobium, Cattleya!!!
хахаха, я бы подкорректировала, если женщина захочет вывести из дома мужа, то она и без плющей с этим справится
EvgeniyaM- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-02-01
У меня плющики всегда в доме были , но , почему-то , держу их на кухне , а там любим для проветривания окно открывать , уж сколько их поморозилось , иногда восстанавливались , а сейчас что=то не осталось ни одного , а хочется !!!
Вспомнила , что из-за свободных мест и задаривала хорошие экземплярчики , при нынешнем раскладе оставила бы ,точно !!!
Вспомнила , что из-за свободных мест и задаривала хорошие экземплярчики , при нынешнем раскладе оставила бы ,точно !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Госпидя,так кому такой нужон,если он плюща боится?
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Да и правда , Наташа !!!
На моего плющика напал паутинный клещ И откуда эта гадость развелась
2 раза обработала, все равно все листики пожухлые.
И непонятно, клещи потравились, или нет.
2 раза обработала, все равно все листики пожухлые.
И непонятно, клещи потравились, или нет.
Женя, чем травила?
Я обычно беру растворы поконцентрированнее. и повторяю обработку раза 3 с интервалом в дней 5.
Кстати, на днях показывали передачу по УСАДЬБЕ про плющи. Бог мой! Там все легенды ток о любви! так что не парьтесь друзья на счёт всяких примет
Я обычно беру растворы поконцентрированнее. и повторяю обработку раза 3 с интервалом в дней 5.
Кстати, на днях показывали передачу по УСАДЬБЕ про плющи. Бог мой! Там все легенды ток о любви! так что не парьтесь друзья на счёт всяких примет
Лена, фитофермом травила. И весьма концентрированным, поскольку там ампула стеклянная (то есть сразу надо было использовать)
2 раза за 2 дня.
3-ий раз еще сделать? А тот же раствор подойдет (еще остался), или новый надо наводить?
2 раза за 2 дня.
3-ий раз еще сделать? А тот же раствор подойдет (еще остался), или новый надо наводить?
Раствор всегда делаем свежий, непосредственно ПЕРЕД обработкой!
После последней обработки отсчитай дней 5 и ещё раз опрыскай.
После последней обработки отсчитай дней 5 и ещё раз опрыскай.
понятно. спасибо!
Жень,а зачем два дня подряд одним препаратом?Переодичность обработки связана с периодичностью появления потомства у клещей.Протравил-взрослые особи сдохли,через 5 дней протравил вновь появившихся.Ну и так три раза,третий выстрел-контрольный в голову последнему клещу.Каждый раз новый раствор,он не хранится.
А если два дня подряд,то препарат нужно менять,то есть использовать разные акарициды.
А если два дня подряд,то препарат нужно менять,то есть использовать разные акарициды.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Женя, это у тебя недавно приобретенный захворал? Может с этой нагрузкой и приобрела
Джемк@- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-26
Настроение : хорошее, вроде
Любимый вид орхидей : Фалинопсис
Наталья, да затем, что ампула большая, много отравы получилось
Юля, да, это новенький.
Спасибо за советы, буду знать теперь методы убийства злобных насекомых
Юля, да, это новенький.
Спасибо за советы, буду знать теперь методы убийства злобных насекомых
Мой бедный плющик вроде вылечился от клеща, но пострадал сильно(((
И, похоже, я его залила (листья мыла от паутинок с мылом, душик... в общем вода в любом случае попадала в горшок). Переувлажнена земля, листики сохнут опадают.
Думаю, на всякий случай попробовать укоренить черенок (вдруг пропадет растень). Но не знаю как укоренять.
В воде или в грунте? в тепичке?
И, похоже, я его залила (листья мыла от паутинок с мылом, душик... в общем вода в любом случае попадала в горшок). Переувлажнена земля, листики сохнут опадают.
Думаю, на всякий случай попробовать укоренить черенок (вдруг пропадет растень). Но не знаю как укоренять.
В воде или в грунте? в тепичке?
Женя, вообще, многие источники пишут, что плющики достаточно легко размножаются стеблевыми черенками. А вот в чём, это решать тебе.
Я бы попробовала поставить их в перлит или вермикулит. Можно смешать оба компонента.
Можно в лёгкой почвенной смеси в тепличке (накрыв банкой, например), или в воде с таблеткой активированного угля.
А ещё у меня завёлся вот такой необычный плющик, который и на плющ-то не похож, листики оч. необычные, на мой взгляд:
Я бы попробовала поставить их в перлит или вермикулит. Можно смешать оба компонента.
Можно в лёгкой почвенной смеси в тепличке (накрыв банкой, например), или в воде с таблеткой активированного угля.
А ещё у меня завёлся вот такой необычный плющик, который и на плющ-то не похож, листики оч. необычные, на мой взгляд:
Последний раз редактировалось: Amadeus (Сб Май 14, 2011 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Аааа, Лена, какой красивущий!!!
(хочу хочу, но фиг я до теплицы доберусь в ближайшее время)
Спасибо за совет. Пока черенки не чикала, так смотрю вроде ничего плющ, может и отойдет.
(хочу хочу, но фиг я до теплицы доберусь в ближайшее время)
Спасибо за совет. Пока черенки не чикала, так смотрю вроде ничего плющ, может и отойдет.
Вот, нашла о чём рассказывали в передаче Усадьба про плющ.
В Древней Греции и Риме плющ был избран символом поэтов. Но символизировал он также верность и удачное замужество. Согласно легенде о Тристане и Изольде, на могиле влюбленных выросли и переплелись виноградная лоза и плющ — как символ вечной любви. В очень далекие времена, когда были в моде венки из живых цветов и растений, в них всегда вплетался плющ. Считалось, что веточка плюща, положенная на грудь молодой женщины, сохраняла ее красоту. Сегодня плющ с удовольствием используют только флористы — для составления букетов.
В доме плющ, кажется, просто необходим. Ведь растение очищает воздух, снижая в нем содержание микробов на 30-40 %. Его рекомендуют выращивать в производственных помещениях и квартирах домов, расположенных вблизи фабрик, заводов, шоссе. Кроме того, плющ защищает дом от плохой энергетики, поддерживает неуверенных в себе людей и словно забирает в себя весь негатив
это выдержка из статьи Ольги Сокиркиной
В Древней Греции и Риме плющ был избран символом поэтов. Но символизировал он также верность и удачное замужество. Согласно легенде о Тристане и Изольде, на могиле влюбленных выросли и переплелись виноградная лоза и плющ — как символ вечной любви. В очень далекие времена, когда были в моде венки из живых цветов и растений, в них всегда вплетался плющ. Считалось, что веточка плюща, положенная на грудь молодой женщины, сохраняла ее красоту. Сегодня плющ с удовольствием используют только флористы — для составления букетов.
В доме плющ, кажется, просто необходим. Ведь растение очищает воздух, снижая в нем содержание микробов на 30-40 %. Его рекомендуют выращивать в производственных помещениях и квартирах домов, расположенных вблизи фабрик, заводов, шоссе. Кроме того, плющ защищает дом от плохой энергетики, поддерживает неуверенных в себе людей и словно забирает в себя весь негатив
это выдержка из статьи Ольги Сокиркиной
ну вот предание старо как мир, а кто-то говорил, что мужчин из дома выпроваживает... враки, враки
очаровашкаЯ- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-10
Настроение : тел.89241189001
Снимаю на камеру : SONY CYBER-SHOT DSC-T70
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : стрептокарпусы, фиалки, антошки и еще немного
Аня, это всё идёт от тех, у кого что-то не сложилось и совпало с тем, что плющ/папоротник/роза (вставить нужное) появились в этот момент дома. Вот на них всё и сваливают!
Ленчик , первый плющик непростой по характеру , а второй видела на Хаб 15 , но купить что-то не решилась , редкая штучка . расти . потом обмениваться будем !!!!
Спасти плющ!
Здравствуйте!
Надеюсь, что на вашем форуме мне помогут советом, как спасти мой плющ.
Ему 1 год.
Растила с маленького черенка (3 листика).
Рос очень медленно, лишь через 9 месяцев я заметила ощутимые подвижки.
И вот именно сейчас, когда все процессы активизируются и растишка заметно растет, мой плющ чем-то заболел :(
Посмотрите, пожалуйста, что с ним? Чем обработать?
Я уже хотела опрыскать актарой, но побоялась испортить еще больше.
Единственное, что сделала, удалила некоторые больные листочки.
Нигде не нашла, куда прикрепить фото. Попробую через радикал:
Надеюсь, что на вашем форуме мне помогут советом, как спасти мой плющ.
Ему 1 год.
Растила с маленького черенка (3 листика).
Рос очень медленно, лишь через 9 месяцев я заметила ощутимые подвижки.
И вот именно сейчас, когда все процессы активизируются и растишка заметно растет, мой плющ чем-то заболел :(
Посмотрите, пожалуйста, что с ним? Чем обработать?
Я уже хотела опрыскать актарой, но побоялась испортить еще больше.
Единственное, что сделала, удалила некоторые больные листочки.
Нигде не нашла, куда прикрепить фото. Попробую через радикал:
Я не Спиноза- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-06-13
Настроение : ровное
Снимаю на камеру : Canon
Любимый вид растений : Декоративно-лиственные и суккуленты.
Я не Спиноза,на первом фото вообще не видно проблемы, здоровый и красивый кустик.
На втором видно неск. листиков с проблемой. А можно немного подробнее об уходе? Где стоит (солнце/тень) как полив?
Какого характера эти пятна? Есть тёмные и сухие (аж ломаются с хрустом), а есть такие же пятна, но мягкие, не ломкие - это уже другая проблема.
Плющ если и может поражать, то чаще паутиный клещ. От него фитоверм, Актелик и др. помогают.
Вообще, пятнистость на листьях может быть от проблем с корнями. Плющи хорошо переносят подсушивание грунта. Залив же может привести к подобным пятнам. Если на жгучем солнце стоит, то может быть ожёг (особенно, если опрыскиваь листтву на солнце), но на мой взгляд, похоже на залив.
На втором видно неск. листиков с проблемой. А можно немного подробнее об уходе? Где стоит (солнце/тень) как полив?
Какого характера эти пятна? Есть тёмные и сухие (аж ломаются с хрустом), а есть такие же пятна, но мягкие, не ломкие - это уже другая проблема.
Актарой обрабатывают в полив, а не в опрыскивание и от вредителя? тля, шитовка, белокрылка. У Вас их, скорее всего, нет. На листья смотрели с обеих сторон?? Вредитель есть?Я уже хотела опрыскать актарой, но побоялась испортить еще больше.
Плющ если и может поражать, то чаще паутиный клещ. От него фитоверм, Актелик и др. помогают.
Вообще, пятнистость на листьях может быть от проблем с корнями. Плющи хорошо переносят подсушивание грунта. Залив же может привести к подобным пятнам. Если на жгучем солнце стоит, то может быть ожёг (особенно, если опрыскиваь листтву на солнце), но на мой взгляд, похоже на залив.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3