Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Маслина (Олива)
+7
зося
Валерия
Маремьяна
i-risha
Людмила
японамать
Amadeus
Участников: 11
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Маслина (Олива)
Марина!!! ШИК Она останется зелёная?? Или это та, что чёрная должна быть?
Моя в шоке, так здорово! А попробовать таки надо..... может не всю съесть, но хоть покусать
Моя в шоке, так здорово! А попробовать таки надо..... может не всю съесть, но хоть покусать
Лена, черные они от обработки))) а с дерева они все зеленые)))я так думаю... может ошибаюсь
Она уже отвалилась, наверно поспела... Пробовать их сырыми нельзя, они ужасно горькие, во всяком случае, так написано в инете
Она уже отвалилась, наверно поспела... Пробовать их сырыми нельзя, они ужасно горькие, во всяком случае, так написано в инете
Мариша , ого чего ты уже умеешь !!!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Моя коллекция : Посмотреть
Моя в шоке Марина, трудно даже поверить своим глазам
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
марин, вот тут статья понравилась: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/olives1.html
и неск. цитат из неё:
разница между оливами и маслинами:
"разницы между этими плодами можно найти очень немного: они отличаются лишь по степени спелости и по содержанию масла. Естественно, оливкового. Различают сорта масляные (в которых содержание масла до 80%) и сорта засолочные. Кроме этого олива – дерево из семейства масличных. В общем, масло масляное получается."
"Сырые оливки очень горькие, поэтому едят их только консервированными. Причем процесс приготовления оливок или маслин в баночках очень длительный и трудоемкий – он занимает около полугода."
и неск. цитат из неё:
разница между оливами и маслинами:
"разницы между этими плодами можно найти очень немного: они отличаются лишь по степени спелости и по содержанию масла. Естественно, оливкового. Различают сорта масляные (в которых содержание масла до 80%) и сорта засолочные. Кроме этого олива – дерево из семейства масличных. В общем, масло масляное получается."
"Сырые оливки очень горькие, поэтому едят их только консервированными. Причем процесс приготовления оливок или маслин в баночках очень длительный и трудоемкий – он занимает около полугода."
Вот моя маслинка).
Купила её всю в плодах. Все оливки я правда тут же пообрывала и выкинула.Естественно, не удержалась и попровала на зуб перед этим - так вот горькие неимоверно и какие то маслянистые.) Судя по описаниям,они такие и должны быть в свежем виде.Один плодик, правда, затерялся в глубине и тем спасся. Был он завизью видимо совсем крохотной, поэтому не заметила. В размерах так и не вырос особо, но окраску потихоньку набирает темную.Вот он:
Купила её всю в плодах. Все оливки я правда тут же пообрывала и выкинула.Естественно, не удержалась и попровала на зуб перед этим - так вот горькие неимоверно и какие то маслянистые.) Судя по описаниям,они такие и должны быть в свежем виде.Один плодик, правда, затерялся в глубине и тем спасся. Был он завизью видимо совсем крохотной, поэтому не заметила. В размерах так и не вырос особо, но окраску потихоньку набирает темную.Вот он:
Ингигерд- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-12-28
Любимый вид растений : Хвойные,миртовые и рутовые
Ирина, а деревце сами формировали?
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
Рита, ну скажем так, я поучаствовала в процессе формирования.) Я купила штамб с сильно порезанной плоской кроной, дала ему подрасти и время от времени прищипываю и подстригаю выдающиеся выше других побеги, плюс проволокой одной из веток направление придала - чуть в сторону отогнула, а то есть такая манера у оливы - ветки под резким углом растить, а та ветка еще и вовнутрь росла, в целом похоже было на поломанный веник(. А когда прям сильно подстригают, что и листья все порезанные, я не люблю. Формирую,но чтоб все таки естественность вида некоторая сохранялась.
Очень приличное деревце получается))) моя изначально продавалась таким же штамбом, с четырьмя боковыми ветками, но две из них к моменту продажи отсохли, у меня так и растет вбок двумя ветками...
Марина, еще не все потеряно, может, если потихоньку обрезать оставшиеся две ветки, нарастет крона не хуже прежней? Я заметила, что олива на обрезку буйно реагирует). И на полив обильный тоже. Очень благодарное растение.
Здравствуйте, очень нужна помощь специалиста, приобрела в Греции оливковое дерево, сказали, что ему 5 лет, пересадила только через 3 нед- сегодня, боялась его беспокоить во время адаптации. Оно сбрасывает листья, я нашла на нем зеленую гусеницу размером 2 см, осмотрела внимательно больше не нашла. Ствол тоненький до 1 см ДИА, был привязан к бамбуку, я развязала, но кора была повреждена в том месте, была маленькая овальная дырочка, я там нашла короеда, и в другой дырке личинку, все осмотрела, больше нет нигде, я не знаю как определить, где еще он может быть. при пересадке сегодня обнаружила в почве маленьких беленьких 2 мм длиной гусеничек, вроде как червячки, только у них ножки и на голове два усика, как маленькие гусенички, что это я не знаю. Брызгаю фитоваром, в почву еще какие-то инсектициды- палочки, какие не написано
habibisv- Гость
Дата регистрации : 2013-11-02
Маслины можно вырастить из косточек? Иногда продают в баночках вместе с косточками, или это бесполезно?
Orha- Частый гость
Дата регистрации : 2014-01-25
Любимый вид орхидей : нравятся все фаленопсисы
Страница 2 из 2 • 1, 2
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: