Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Маслина (Олива)
+7
зося
Валерия
Маремьяна
i-risha
Людмила
японамать
Amadeus
Участников: 11
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Маслина (Олива)
Оливковое дерево (олива) относится к семейству Маслиновые (Oleaceae). Ботаническое название - Olea europaea. Из 60 известных видов маслин хозяйственное значение имеет только Олива европейская (Olea europaea).
Олива - многолетнее растение, благодаря своей способности самовосстанавливаться. Это засухоустойчивая плодовая порода, она выдерживает и кратковременные морозы до -10°С. Оливковые деревья хорошо растут на почвах с достаточным содержанием извести, на каменисто-песчаном грунте, их корни настолько сильные, что деревья могут расти даже в скале. Корневая система очень сильно разветвлена, она в несколько раз превышает проекцию кроны дерева, хотя находится на средней глубине до 80 см. Это позволяет оливе выдерживать засухи. Корневая система и ствол образуют утолщение - шейку, которая очень часто увеличивается, разрастается. Из нее ежегодно вырастают молодые побеги, которые необходимо постоянно удалять, чтобы дерево не превратилось в огромный куст.
Ствол у оливы обычно не выше одного метра. У молодых деревьев кора пепельно-серая, у старых - темная, шершавая.
Листья оливы - мелкие, ланцетовидные или удлиненно-овальные кожистые, располагаются напротив друг друга; сверху они темно-зеленые, снизу серебристо-серые. По краям лист немного загнут (поэтому площадь нагрева солнечными лучами уменьшается). Это особое строение листа помогает растению переносить сильные засухи.
Цветки оливы - гермафродиты (двуполые), мелкие, ароматные, белые с оттенком кремового цвета, собраны в пазушные соцветия. Расцветают с апреля по июнь в зависимости от места произрастания, погодных условий и, конечно же, сорта растения.
Плод у оливы удлиненно-овальной или округлой формы с маслянистой мякотью и твёрдой косточкой. В зависимости от сорта весит до 15 граммов. При полном созревании он становится тёмно-фиолетовым или чёрным, часто с восковым налётом. Хорошим считается урожай 25-35 кг плодов с дерева. Плоды оливы созревают с октября по декабрь, опять же, в зависимости от сорта и места произрастания.
источник статьи "Урожайная грядка"
Олива - многолетнее растение, благодаря своей способности самовосстанавливаться. Это засухоустойчивая плодовая порода, она выдерживает и кратковременные морозы до -10°С. Оливковые деревья хорошо растут на почвах с достаточным содержанием извести, на каменисто-песчаном грунте, их корни настолько сильные, что деревья могут расти даже в скале. Корневая система очень сильно разветвлена, она в несколько раз превышает проекцию кроны дерева, хотя находится на средней глубине до 80 см. Это позволяет оливе выдерживать засухи. Корневая система и ствол образуют утолщение - шейку, которая очень часто увеличивается, разрастается. Из нее ежегодно вырастают молодые побеги, которые необходимо постоянно удалять, чтобы дерево не превратилось в огромный куст.
Ствол у оливы обычно не выше одного метра. У молодых деревьев кора пепельно-серая, у старых - темная, шершавая.
Листья оливы - мелкие, ланцетовидные или удлиненно-овальные кожистые, располагаются напротив друг друга; сверху они темно-зеленые, снизу серебристо-серые. По краям лист немного загнут (поэтому площадь нагрева солнечными лучами уменьшается). Это особое строение листа помогает растению переносить сильные засухи.
Цветки оливы - гермафродиты (двуполые), мелкие, ароматные, белые с оттенком кремового цвета, собраны в пазушные соцветия. Расцветают с апреля по июнь в зависимости от места произрастания, погодных условий и, конечно же, сорта растения.
Плод у оливы удлиненно-овальной или округлой формы с маслянистой мякотью и твёрдой косточкой. В зависимости от сорта весит до 15 граммов. При полном созревании он становится тёмно-фиолетовым или чёрным, часто с восковым налётом. Хорошим считается урожай 25-35 кг плодов с дерева. Плоды оливы созревают с октября по декабрь, опять же, в зависимости от сорта и места произрастания.
источник статьи "Урожайная грядка"
Re: Маслина (Олива)
Выращивание маслины в домашних условиях
Маслина - прекрасное комнатное растение, сформированное в виде куста, она имеет красивый нарядный вид, ее можно выращивать в зимних садах, офисах. В комнатах маслина может расти до 10-15-летнего возраста.
Маслина любит солнце и тепло. Летом ее следует выносить на воздух, зимой ей необходимо светлое прохладное помещение с температурой 10-12 °С.
Полив летом регулярный, но не обильный, зимой растение поливают редко. Главное-чтобы не пересыхал земляной ком. Маслина очень отзывчива на удобрения. С апреля по сентябрь следует их вносить 2-3 раза в месяц. Лучшими удобрениями для подкормки маслины являются универсальное гранулированное удобрение для цветов "Цветочек" или жидкое концентрированное удобрение "Радуга".
Ввиду того, что корневая система маслины развивается в первые 5 лет медленно, пересадку нужно проводить через год. В старшем возрасте - 1 раз в 5-7 лет. Лучшей почвой для пересадки является почвогрунт "Роза" или "Биогрунт".
В комнатных условиях маслина требует обязательной обрезки: удаляются слабые затененные больные ветки. Чаще всего растение поражается маслинной молью и белокрылкой. Из болезней - оспа маслины.
Размножение маслины производится черенками, взятыми с однолетнего прироста или прироста текущего года, а также порослью, образующейся около ствола.
источник статьи "В мире трав"
Маслина - прекрасное комнатное растение, сформированное в виде куста, она имеет красивый нарядный вид, ее можно выращивать в зимних садах, офисах. В комнатах маслина может расти до 10-15-летнего возраста.
Маслина любит солнце и тепло. Летом ее следует выносить на воздух, зимой ей необходимо светлое прохладное помещение с температурой 10-12 °С.
Полив летом регулярный, но не обильный, зимой растение поливают редко. Главное-чтобы не пересыхал земляной ком. Маслина очень отзывчива на удобрения. С апреля по сентябрь следует их вносить 2-3 раза в месяц. Лучшими удобрениями для подкормки маслины являются универсальное гранулированное удобрение для цветов "Цветочек" или жидкое концентрированное удобрение "Радуга".
Ввиду того, что корневая система маслины развивается в первые 5 лет медленно, пересадку нужно проводить через год. В старшем возрасте - 1 раз в 5-7 лет. Лучшей почвой для пересадки является почвогрунт "Роза" или "Биогрунт".
В комнатных условиях маслина требует обязательной обрезки: удаляются слабые затененные больные ветки. Чаще всего растение поражается маслинной молью и белокрылкой. Из болезней - оспа маслины.
Размножение маслины производится черенками, взятыми с однолетнего прироста или прироста текущего года, а также порослью, образующейся около ствола.
источник статьи "В мире трав"
У меня растёт 2 оливы. Одна с крупными листьями (серые шершавые), а другая мелколистная, листики плотные, гладкие, тёмно-зелёные.
С укоренением явные трудности.
Пробовала укренять черенки мелколистной. Брала торфотаблетку и ставила черенок в тепличку. Около 2-х месяцев шло укоренение!
В этом году ставила также, но безрезультатно.
Вот такой черенок получился в прошлом году:
С укоренением явные трудности.
Пробовала укренять черенки мелколистной. Брала торфотаблетку и ставила черенок в тепличку. Около 2-х месяцев шло укоренение!
В этом году ставила также, но безрезультатно.
Вот такой черенок получился в прошлом году:
Ленуся,ты что предлагаешь?После кофейного дерева,Иришиных цитрусов еще и маслины в банки катать?Хде метры,вождь?
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Моя коллекция : Посмотреть
Елена
У меня большой куст крупнолистный, цветет кождое лето ( по одной кисточке), но ягодки не завязываются, цвет опадает, цветочки мелкие, светлые, невзрачные. А увидеть плод оч. хочется! Может хоть твой кустик порадует маслинами!
У меня большой куст крупнолистный, цветет кождое лето ( по одной кисточке), но ягодки не завязываются, цвет опадает, цветочки мелкие, светлые, невзрачные. А увидеть плод оч. хочется! Может хоть твой кустик порадует маслинами!
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Людмила, не знаю даже, мне кажется, тоже не будет плодов.... почитала, как-то нечастое это явление в комнатном цветоводстве..
Лена, мы будем за твою болеть, пусть ягодки завяжет.
Моя у меня два года, но ещё не цвела.
Моя у меня два года, но ещё не цвела.
i-risha- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-12
моя у меня не менее 4-х лет. Но всё время стояла дома. а тут на зиму вытащила на лоджию, и вот.... результат. Конечно, им всё таки нужна прохлада зимой, как ни крути
Я свою в том году на балкон выстовляла, правда всего месяца на два. В следуещем году опять вынесу её туда.
i-risha- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Подождем - увидим. Уж оч. интересно на плодики посмотреть!
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
очень интересно! Я даже кисточкой поработала в начале цветения. Мож чего и выйдет из моего опыления
Хоть бы плодики,хоть бы плодики.Как я их люблю,молодечик Амадуся,такой деликатес выращиваешь,давай я узнаю как их солить,ну пока "для себя",а потом кто знает...
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Марин, я почему-то думала, что цветочки у нее более крупные.
Я себе тоже весной прикупила на Угловке уцененную. Посмотрим, как расти будет.
Я себе тоже весной прикупила на Угловке уцененную. Посмотрим, как расти будет.
Валерия- Модератор
Дата регистрации : 2010-12-03
Ну рассказывай, что ей делала, чтобы эта вред инка расцвела?
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
Да ниче не делала, на балконе зимовала, на ярком солнышке. Только поливать пореже, очень не любит переувлажнения
Как мне необходим балкон "зимний", не передать словами....
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
Мариша , а цветочки прикольные !!! Что , скоро натурпродукт с подокнника собирать будешь ???
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Страница 1 из 2 • 1, 2
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: