Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Подкормка орхидей
+33
Natali80
fantastika
ak.555
Варвара Плюшкина
Танюsik
Джемк@
EvgeniyaM
i-risha
Scilla
alenyse
Яна
eesku
Натэлла
Yulia27
el
NIBI
Vera
Mimoza
Валерия
ОЕС
Горошинка
Марфушка
Весна
sonnez
Аzалия
Amadeus
Juturna
Анастасия
японамать
ojeo
Ромашка
Инга
аннушка
Участников: 37
Страница 1 из 11
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Подкормка орхидей
у меня удобрение Бона Форте для орхидей, это что в магазине посоветовали. А что скажут практики, Сегодня мужчина брал какое то серое в бутылке, ему сказали что это хорошее.
______________________________________________________________________________________________________________________
Добавлено модератором:
Замечательная статья про удорения, ЧИТАТЬ ВСЕМ!
про удобрения
______________________________________________________________________________________________________________________
Добавлено модератором:
Замечательная статья про удорения, ЧИТАТЬ ВСЕМ!
про удобрения
аннушка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-10
Моя коллекция : Посмотреть
Re: Подкормка орхидей
я и фортой пользовалась и кемирой и поконом-разницу не заметила
Инга- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-21
Про какое-то серое - это к гадалке !!!
А Бона Форте я поливала много лет , сейчас год пользуюсь Покон , как-то особой разницы не разглядела !!!
Единственно советую , не переусердствуйте с удобрялками !!! Чревато , я удобряю любителей покушать , морковки , катлеи , голоногие , т.е. вандовые , остальные очень редко !!!
Может и не правильно , но мне охоту отбил случай передозировки . после которого половина коллекции фаленопсисов погибло !!!
А Бона Форте я поливала много лет , сейчас год пользуюсь Покон , как-то особой разницы не разглядела !!!
Единственно советую , не переусердствуйте с удобрялками !!! Чревато , я удобряю любителей покушать , морковки , катлеи , голоногие , т.е. вандовые , остальные очень редко !!!
Может и не правильно , но мне охоту отбил случай передозировки . после которого половина коллекции фаленопсисов погибло !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
случай передозировки . после которого половина коллекции фаленопсисов погибло !!!
Инга- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-21
А я вот покон искала все лето, уж очень его хвалили, хотела для петуний взять. не нашла. А так тоже и Кемира есть и Форте. Еще сказали что очень хорошо пролить сейчас конским удобрением. Я чайник, поэтому морковки. голоногие для меня потемки, ИЗВИНЯЮСЬ, Нет еще и года как я приобрела орхи и вот этот гибрид по осени. А где брали Покон если не секрет?
Видела Покон на Хабаровской 15, правда пару месяцев назад.
ojeo- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-08
Любимый вид растений : Папоротники
Такой желтый бутылек, На Некрасовской магазин. А вообще у меня дома кролик живой, вот убираю за ним и думаю, ведь удобрение экологически чистое выбрасываю, такое же как конское, Но в инете не нашла ни где про это, как будто кроличьего ничего не существует. Я спрашивала в цветочных, глаза у продавцов круглые круглые становяться
Инга !!!
Дело было так !! в Москве купила удобрялку Гринворлд для орх и стала поливать , дозируя привычно как Покон и , вдруг , УЖАС !!! На корнях выступила соль , только тогда до меня дошло , прочитать рекомендацию ( лучше бы не читала) , а там чёрным по белому :1/3 чайной ложки на 2 литра воды !!
Чуть себе подзатыльника не закатила !!
Побежала промывать , но дня через два началось повальное опадание зелёных листьев , а потом и гибель !!!
Дело было так !! в Москве купила удобрялку Гринворлд для орх и стала поливать , дозируя привычно как Покон и , вдруг , УЖАС !!! На корнях выступила соль , только тогда до меня дошло , прочитать рекомендацию ( лучше бы не читала) , а там чёрным по белому :1/3 чайной ложки на 2 литра воды !!
Чуть себе подзатыльника не закатила !!
Побежала промывать , но дня через два началось повальное опадание зелёных листьев , а потом и гибель !!!
аннушка пишет:Такой желтый бутылек, На Некрасовской магазин. А вообще у меня дома кролик живой, вот убираю за ним и думаю, ведь удобрение экологически чистое выбрасываю, такое же как конское, Но в инете не нашла ни где про это, как будто кроличьего ничего не существует. Я спрашивала в цветочных, глаза у продавцов круглые круглые становяться
Анюта,личный опыт,кроличье удобрение очень хорошее.Только вносят его в перепревшем,сублимированном(сухом) или настоенным.Мы держали на даче кроликов,навоза было полно,только им и пользовались.Ну на даче мы клетки утепляли сеном и навоз был с сеном,так и перепревал.По составу он сразу после конского.Азота,как в коровьем,а калия и фосфора больше.Но ни в коем случае нельзя вносить свежий,сгорят корни из-за содержания мочевины.Пишу и думаю,где Аня навоз-то сублимировать будет?
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Интернет великая вещь. нужно поискать идейки. Есть гараж можно в ведре с землей подержать. Я вообще читала что можно в бутылку с водой залить все, закрыть, когда через 2 недели перебродит можно пользоваться, Но вот само слово перебродит что то попахивает невкусно, да еще мешать нужно.
Я на балконе летом держала . просто , пока бродит , надо воздух выпускать переодически , а потом опять пробочкой закрывать !!
Я замачивала коровью в пятилитровке из-под воды !!!
Я замачивала коровью в пятилитровке из-под воды !!!
У меня недалеко от дома "Конный двор",пойти что ли пару конячих какашек попросить,да бражульку из них сделать?Говорят цимбики очень это любят,именно коняшкины .
японамать- Модератор
Лёша с МОЛО постоянно именно конячьими пользуется , вот по его рекомендации и коровьи замачивала !!!
Наташа . но делать это лучше весной , не будоражь на ночь глядя , им спать всем уже охото !!!
Наташа . но делать это лучше весной , не будоражь на ночь глядя , им спать всем уже охото !!!
Ленусик,хоть бы к весне собраться,планов-то громадье.Я помню,что органику только с весны вносят.
японамать- Модератор
Девочки, а какие пропорции то при замачивании и поливе, ? Не успеем оглянуться и весна. А в цветочных маг. конячий-ерунда?
Совет Алексея из МОЛО :
1 конская лепёшка на 3-5 литров воды , настаивать 1,5 - 2 недели.
Сливаем 1 л на 8 -10 л , полив 1 раз в 2 недели , опрыскивание 1 раз в неделю или 1,5 недели !!!
1 конская лепёшка на 3-5 литров воды , настаивать 1,5 - 2 недели.
Сливаем 1 л на 8 -10 л , полив 1 раз в 2 недели , опрыскивание 1 раз в неделю или 1,5 недели !!!
Подкормка орхидей
С орхидеями связалась совсем недавно и появился неизбежный вопрос: чем, когда и как их правильно кормить? Сейчас у меня один фаленопсис на отдыхе, растит потихоньку новый листочек, а пару дней назад заметила, что тронулась в рост почка и на шейке что-то проклевывается. Это есть сигнал к началу подкормки или нет? А другой купила несколько дней назад, он отцветает, осталось на веточке четыре цветочка. Его, как я понимаю, сейчас кормить не нужно?
Расскажите, как правильно, чтобы не наделать ошибок. В инете много информации, но хочется, чтобы под рукой была тема, где можно узнать мнения и советы опытных орхидеистов.
Расскажите, как правильно, чтобы не наделать ошибок. В инете много информации, но хочется, чтобы под рукой была тема, где можно узнать мнения и советы опытных орхидеистов.
Анастасия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-06
Любимый вид орхидей : фаленопсис
Во какая лепешка экономная,а если ее высушить и напихать прям в грунт,так сказать сублимировать,она тогда будет обезмочевиненная и корни не будет жечь.
японамать- Модератор
Фаленопсисы как таковые не отдыхают поэтому подкормка равномерно
раз в неделю единственное можно уменьшить кормежку для них если у вас мало света зимой тогда раз в две недели .
раз в неделю единственное можно уменьшить кормежку для них если у вас мало света зимой тогда раз в две недели .
Juturna- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-29
Так может и кролячий до весны высушить и добавить в грунт просто?. За это время он приличный станет, без примесейю
А чем же в таком случае является время с момента окончания одного цветения до другого? Разве это не есть период покоя?
А кто чем подкармливает? Девчата, не молчите. Читала, что самое лучшее - это специальные удобрения для орхидей, но их ведь тоже не один и не два вида. А кто-то подкармливает универсальными для цветущих растений и вполне доволен результатом.
Я слышала неплохие отзывы о Pokon, но сама не пробовала. Использовала сначала Кемиру Люкс в маленьких пакетах. Было вполне неплохо. ПОтом приобрела для орхидей жидкое удобрение Bona Forte. Года 3 им пользовалась, устраивало.
В этом году, ранней весной купила буржуйское (через e-bay) Shultz
и потом ещё докупила уже летом Японское:для неофенетий, но им можно все орхи удобрять.
В этом году, ранней весной купила буржуйское (через e-bay) Shultz
и потом ещё докупила уже летом Японское:для неофенетий, но им можно все орхи удобрять.
В общем, сделала вывод, что великой разницы нет. Но приятнее думать, что вот это буржуйское гораздо вкунсее и полезнее для орх. У меня мильтония такая красавица получилась после этих удобрений! Я сама чуть не облезла. До этого реально заморышем бледным цвела Есть фотки для сравнения.
Лена, ты тоже подкармливаешь без перерывов?
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 1 из 11
Права доступа к этому форуму: