Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Глориоза (Gloriosa)
+10
Олюшко
БелчонОк
flower-lady
vigna
БрусNIKа
Ромашка
Валерия
Аzалия
японамать
Amadeus
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Глориоза (Gloriosa)
Всегда, глядя на цветки этой роскошной лианы хочется заиметь её у себя дома. Однако, останавливают размеры этой красотки. Уж больно много занимает места.
Но по весне, гляда на посадочный материал в магазине, руки так и тянутся к кошельку, дабы поэкспериментировать.
Скажите, кто-нибудь выращивал Глориозу дома?? Как она зацветает и вообще растёт? Вроде у неё есть период покоя
Как нужно правильно сажать этот смешной клубень?
Вот так красиво выглядят цветки глориозы.
Но по весне, гляда на посадочный материал в магазине, руки так и тянутся к кошельку, дабы поэкспериментировать.
Скажите, кто-нибудь выращивал Глориозу дома?? Как она зацветает и вообще растёт? Вроде у неё есть период покоя
Как нужно правильно сажать этот смешной клубень?
Вот так красиво выглядят цветки глориозы.
Re: Глориоза (Gloriosa)
У меня подруга вырастила из семян огромную глориозину,7 лет ждала цветения и в этом году выставила ее из дома.Не получилось.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Моя коллекция : Посмотреть
Немножко информации:
Глориоза Ротшильда достигает в высоту 1.4 м и более. Верхняя часть отогнутых назад листочков околоцветника красная, основание желтое
Глориоза Великолепная - зелёная у основания листочков околоцветника окраска постепенно переходит в оранжевую, затем в красную.
Крупные цветки глориозы распускаются в середине лета. У нее слабые стебли, которые нуждаются в опоре. В период цветения содержат в тепле в хорошо освещаемом месте.Глориозу покупают в период цветения или выращивают из клубня и семян. Клубень высаживают весной в горшок диаметром 15 см, заглубляя верхушку на 2,5 см. Поливают понемногу, с началом роста стеблей полив постепенно увеличивают.
Глориоза Ротшильда достигает в высоту 1.4 м и более. Верхняя часть отогнутых назад листочков околоцветника красная, основание желтое
Глориоза Великолепная - зелёная у основания листочков околоцветника окраска постепенно переходит в оранжевую, затем в красную.
Крупные цветки глориозы распускаются в середине лета. У нее слабые стебли, которые нуждаются в опоре. В период цветения содержат в тепле в хорошо освещаемом месте.Глориозу покупают в период цветения или выращивают из клубня и семян. Клубень высаживают весной в горшок диаметром 15 см, заглубляя верхушку на 2,5 см. Поливают понемногу, с началом роста стеблей полив постепенно увеличивают.
Аzалия- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-07
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Снимаю на камеру : Canon EOS 550D
Она сначала такая хорошенькая растет,а потом все коряжестей и не цветет ни фига,а у моей подруги все колосится без ее участия.Юкка,уже однажды обрезанная и укорененная опять уперлась в потолок,как Хрущевская кукуруза,а монстера прям монстр натуральный.Уже,говорит,не удобряю и не пересаживаю много лет,а она все прэ.И так все,гардения уже не гардения,а дерево вечноцветущее,да такое пухлявое,глаз не отвести.А глориоза не удалась,а у меня значит и не взойдет.
японамать- Модератор
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Температура: Теплолюбиво, в период роста не ниже 18 градусов.
Освещение: Яркий свет, летом следует притенять.
Полив: Обильный в период роста.
Влажность воздуха: Время от времени листья следует опрыскивать.
Уход после цветения: Полив постепенно уменьшают, после засыхания листьев полностью прекращают. Клубень хранят в горшке при температуре 10-12 градусов. Весной высаживают.
Температура: Теплолюбиво, в период роста не ниже 18 градусов.
Освещение: Яркий свет, летом следует притенять.
Полив: Обильный в период роста.
Влажность воздуха: Время от времени листья следует опрыскивать.
Уход после цветения: Полив постепенно уменьшают, после засыхания листьев полностью прекращают. Клубень хранят в горшке при температуре 10-12 градусов. Весной высаживают.
Настроение : Блондинки- это всегда загадка! Толи крашенная? Толи родилась дурой? :)
Ага и как у калл и многих клубневых, тогда у неё листья высыхают , а весной расти заново и аккуратненькая будет, а не дылда!
Во, нашла кусочек из статьи в журнале "В мире растений".
про хранение клубней:
При хорошем освещении и питании к концу вегетации (сентябрь) вы получите еще два клубня. А сама лиана начнет желтеть. Прекращаем полив и выбираем вариант хранения клубней.
Первый. Не вынимать клубни из горшка и оставить его храниться в темном сухом месте при комнатной температуре до февраля. В феврале пересадить в свежий субстрат. После чего через две недели растение трогается в рост.
Второй. Аккуратно вынуть клубни из горшка, поместить их в сухой песок, опилки или торф и хранить в закрытой коробке в холодильнике (отдел для овощей) с температурой +8-12°С.
При втором варианте хранения, после посадки в феврале, до момента прорастания может пройти несколько больше двух недель.
про хранение клубней:
При хорошем освещении и питании к концу вегетации (сентябрь) вы получите еще два клубня. А сама лиана начнет желтеть. Прекращаем полив и выбираем вариант хранения клубней.
Первый. Не вынимать клубни из горшка и оставить его храниться в темном сухом месте при комнатной температуре до февраля. В феврале пересадить в свежий субстрат. После чего через две недели растение трогается в рост.
Второй. Аккуратно вынуть клубни из горшка, поместить их в сухой песок, опилки или торф и хранить в закрытой коробке в холодильнике (отдел для овощей) с температурой +8-12°С.
При втором варианте хранения, после посадки в феврале, до момента прорастания может пройти несколько больше двух недель.
Вот я все свои клубни любимые стараюсь в золодильнике хранить, только с песком там всяким не заморачиваюсь... Просто каждую большим газетным листом оборачиваю.
Девочки, у меня из семян зацветала на 4-й год или 5-й год. Если есть возможность купить клубень- не думайте, покупайте. Ее вегетационный период- не более 8 месяцев. Из них 1 месяц- это росток из горшка. Место занимает только горшок. Потом очень быстро вырастает большая лиана, может и в потолок, на которой раскрывают огромные красные цветы. В конце лета она вся благополучно желтеет и отсыхает и все- один клубень до конца зимы, который держится в том же горшке прямо в комнате. В конце зимы все повторяется сначала. Это ж прямо идеальное растение. Найду фоту-покажу в полный рост.
Валерия- Модератор
Дата регистрации : 2010-12-03
ток опорку надо поискать поудачнее..... а вообще да, мне тоже нравится. Но я видела ток на фото. Сама не выращивала.
Ну что весной все затариваемся глориозой...
Девчата , дерзайте , а я подожду результат эксперимента !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Я тоже пока в болельщиках побуду,чтоб вам побольше клубней досталось.
японамать- Модератор
Валерия- Модератор
О, я второй год маюсь с глориозой из семян. В том году посадила, но не читала про нее, воткнула в стаканчик 3 семечка, они проросли беспонтовой ботвой по 5 см длиной и висели до осени, потом листочки пожелтели и сдохли. Меня это не возбудило, я пересыпала землю из стакана в другой горшок и забыла про них благополучно. Так они проклюнулись у меня, у других растюх в горшках, живучие оказались подкидыши))) решила их оставить, раз им так хочется у меня жить. Подземные части за год увеличились раза в три, с семечка до клубенька где-то 1 см с небольшим. Сейчас почитала, палки им нужны))) пойду, воткну
БрусNIKа- Частый гость
Дата регистрации : 2011-02-18
Настроение : Все люди, как люди, а я волшебница...
Снимаю на камеру : Пока CANON 450D+CANON EF 24-105 f/4L IS USM, хочу CANON 7D
Лера, у меня взошла твоя глориозка, посадила ее сразу в большой горшок, чтоб часто с пересадкой не заморачиваться, еще к ней подсадила 2 малишей из семян, пусть все кучкой растут, в живую видела у одной женщины-очень впечатлила. Лер, дак как правильно ее на опорку закрутить?
vigna- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-12-29
Настроение : отличное
Ир, клубни рекомендуют пересаживать каждый год в новую землю. Им летом очень хорошая кормежка нужна. Поэтому я всегда по осени высохшую ботву выбрасываю, а горшок с сухой землей оставляю до февраля. В февраля, когда почки набухают, пересаживаю в свежую смесь.
Пока они маленькие- на опору намотать можно, но мотай очень осторожно,по мере их роста привязывай к опоре. У них очень хрупкие стебли. Очень легко могут треснут, и все- в этом году уже ничего не вырастет и не зацветет. У меня так однажды было. А когда растень будет взрослой, намотать будет очень сложно, стебель почти не гнется, поэтому я пускаю по стене.
Пока они маленькие- на опору намотать можно, но мотай очень осторожно,по мере их роста привязывай к опоре. У них очень хрупкие стебли. Очень легко могут треснут, и все- в этом году уже ничего не вырастет и не зацветет. У меня так однажды было. А когда растень будет взрослой, намотать будет очень сложно, стебель почти не гнется, поэтому я пускаю по стене.
Валерия- Модератор
У меня трагедь, ребенок ободрал листики на глориозках, и распотрошил горшки (видел, как я накануне мирт обстригала, и решил маме помочь по старой схеме). Убрала горшочек под ванну и думаю, сдохнет, или нет?Валерия пишет:У них очень хрупкие стебли. Очень легко могут треснут, и все- в этом году уже ничего не вырастет и не зацветет. У меня так однажды было.
БрусNIKа- Частый гость
А стебля совсем не осталось? Какой клубень в земле остался?
Валерия- Модератор
Мне пришла глориоза!! Здоровенный клубень, см 12 ...
flower-lady- Частый гость
Дата регистрации : 2011-03-08
Настроение : философское...
ВалерияКлубни - слабо сказано, пипетки двухсантиметровые(( она у меня из семечка. Стебель остался около 10 см, подсох уже
БрусNIKа- Частый гость
Если корешки живые есть и стебель до конца не засох, то можно поливать, только не переливать. У глориозы клубень однолетний. Даже если полстебля нет, то она все равно может сформировать новый клубень, который выдаст стебель на следующий год.
Валерия- Модератор
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: