Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Алоказия
+18
валентина66
i-rina
Mimoza
vigna
liudmila71
fantastika
Fiore
очаровашкаЯ
Lanceanum
Марфушка
OLEG
аннушка
alenyse
Amadeus
зося
Ромашка
ленарик
Мудрый Каа
Участников: 22
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Алоказия
ой какие глянцевые, Галина, Вы их чем-то натираете. Я частенько мою, но они так не блестят
очаровашкаЯ- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-10
Настроение : тел.89241189001
Снимаю на камеру : SONY CYBER-SHOT DSC-T70
Любимый вид орхидей : все
Любимый вид растений : стрептокарпусы, фиалки, антошки и еще немного
Моя коллекция : Посмотреть
Анна, да ничем таким особенным. Сначала купаю с мылом, потом протираю чистой сухой тряпочкой. А потом натираю пЫвом (в пропорции 1:1 с тёплой кипячёной водой). Блестят почти 2 месяца, потом процедуру повторяю.
А вообще, у молодых листочков всегда глянец ярче, чем у старых! Ну эт не только у растений бывает... У цветов многое, как у людей!
А вообще, у молодых листочков всегда глянец ярче, чем у старых! Ну эт не только у растений бывает... У цветов многое, как у людей!
Очень люблю алоказию, впрочем, как и все ароидные. У меня пока их две Polly и Black Velvet. Первая растет большим красивым кустом - давно уже у меня. Подоконник северного окна, правильный грунт, полив, иногда опрыскивание, без фанатизма, иногда душ, летом немного подкармливаю. Капризулей не назову! Не выносит переохлаждение корней, сразу листья желтеют. Про нижний подогрев - полностью согласна с alenyse!
Fiore- Частый гость
Дата регистрации : 2011-08-11
Анюта, можно еще протирать водичкой с несколькими каплями лимонного сока. Тоже хорошо блестят.очаровашкаЯ пишет:...Вы их чем-то натираете...
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало... fantastika - !!!! :)))))Ой, как правильно!
Fiore- Частый гость
Дата регистрации : 2011-08-11
Всё мечтаю увидеть свою алоказию разросшуюся ну хотя бы... 7-ю кустиками.... Вот, наверно, красотища-то будет?
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
liudmila71- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-02-01
Красота! Медно-красная даже "инопланетянская" какая-то.
У моей (см.1стр.) 5(!!!) листиков и цвет капюшончиком! Любимка
У моей (см.1стр.) 5(!!!) листиков и цвет капюшончиком! Любимка
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
Девочки, а нафига вам их цветы, они никакой ценности не представляют, главное листья, я читала, что некоторые алоказьки после цветения уходят на покой, сбрасывают листья и спят, типа миссия по воспроизводству на сегодня завершена, а потом их очень трудно разбудить, у меня тоже просыпалась через 2 года, хорошо что я такой расклад уже знала и не выбросила как пропавшую
vigna- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2010-12-29
Настроение : отличное
зося Рита к эти растюхам наверное не возможно относиться равнодушно.
vigna Ир, я своим тоже цветы обрезаю, они действительно у них страшненькие какие то, да и не понятно до конца что после этого будет. Одни пишут что им условия подходят, поэтому и цветут, другие что это завершение цикла. Мне больше про второй вариант думается. Вобщем обойдутся без цветения
vigna Ир, я своим тоже цветы обрезаю, они действительно у них страшненькие какие то, да и не понятно до конца что после этого будет. Одни пишут что им условия подходят, поэтому и цветут, другие что это завершение цикла. Мне больше про второй вариант думается. Вобщем обойдутся без цветения
Видно, что все последние алоказии свежекупленные, это с ароида?
Mimoza- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-17
Алоказия Balu куплена на ароиде в октябре, остальные скорее всего старосфотанные, им в среднем год-полтора. Сейчас эти растение имеют другой вид, у медно красной растет очередная детка. Ругоза пришла в свое время куском полусгнившего корневища, после месяцев реанимации сейчас уже похожа на растень. некоторые ароиды вообще не быстрые растения и наращивают за 3-4 месяца по одному листу. А те, что в неделю растут по пол метра, как правило не очень хороши собой и мне не нать
Да вот очень понравилась Балу,но.... был опыт заказа у Романа,след остался надолго,получила трупы на 4тыс .руб.Так что у него однозначно заказывать опасаюсь.А растень красивая,ну и как она в уходе -такая же как все или что то особенного требует.Жалко,что нет возможности купить такую красотку
i-rina- Гость
Дата регистрации : 2011-12-28
i-rina если бы заказали сразу, когда он только начал продавать, думаю что пришла бы нормальная. Я тоже боялась заказывать у него, но рискнула и на удивление пришло того качества, которого было обещано. Но это ж растения выращенные не им, поэтому и свезло, были свежие. Хотя я брала только Бали(другие мне были не нать) и не знаю какого качества было все остальное.
Что касается ухода, здесь мне тяжело судить. У меня дома влажность 80% и это благодаря тому, что сутками работает осушитель воздуха, дабы самим не прорасти поэтому у меня всем растюхам хорошо. Как она себя поведет в сухом воздухе я не могу сказать. У меня при такой влажности растет без проблем, как и все ароиды. Но думаю и при других условиях расти будет, вроде не капризная.
Что касается ухода, здесь мне тяжело судить. У меня дома влажность 80% и это благодаря тому, что сутками работает осушитель воздуха, дабы самим не прорасти поэтому у меня всем растюхам хорошо. Как она себя поведет в сухом воздухе я не могу сказать. У меня при такой влажности растет без проблем, как и все ароиды. Но думаю и при других условиях расти будет, вроде не капризная.
Ничего себе- влажность 80- вы случайно не в оранжеоеи живете? Можно только позавидовать. Ну что ж уж теперь,буду искать-может Михаил закупит,я у него с удовольствием покупаю,если что и пропадает-только из-за моих переливов (ооочень страдаю этим),всё кажется,что они пить хотят.А вот корневая приходит супер,не в сравнении сот Романа или Семененнковой
i-rina- Гость
да вроде в квартире , для людей такая влажность тоже ни чего хорошего. Можно еще попросить знакомых, если кто полетит в Питер, на месте купить-посмотреть, он вроде писал что оставляет несколько экземпляров на развод, но что там разведет еще вопрос.i-rina пишет:Ничего себе- влажность 80- вы случайно не в оранжеоеи живете?
Дааааааааа,вот в этом всё и дело-оторвет что нить без корней и про даст и кстати он совсем не любит продавать просто в Питере (были попытки),а любит именно отправлять посылками,наверное для того чтобы потом было на кого списать его трупы.
Ну а такая влажность тоже приносит пользу- кожа наверное атласная,так как влажность не теряет
Ну а такая влажность тоже приносит пользу- кожа наверное атласная,так как влажность не теряет
i-rina- Гость
kokon2208- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2012-01-26
Снимаю на камеру : Nikon D200, Leica X1, Leica M9-P
Любимый вид растений : Мхи.
валентина66 пишет:
Но она не сильно компактная, как может показаться. Так что главный ее каприз - место для жительства. Взрослая Балу имеет высокие черешки (рост ее где-то сантиметров 40), достаточно крупные листовые пластины, и зрелый лист имеет такую морщинисто-стеганную структуру - очень интересно рассматривать, а обратная сторона как бы подбита подкладкой (лист очень плотный).
Некоторые алоказии (я говорю только о своих собственных наблюдениях) не терпят ни малейшего залива, например Черная Магия. Балу, наоборот, очень не нравится пересушка. Пересушки заметно сокращают срок жизни листьев Балу.
Вот еще фото листика поближе.
Валентина, Балу совсем не капризная. Нормально переносит даже зимнюю сухость в наших квартирах ( у многих моих алоказий зимой сохнут края листиков, только медно-красная и балу этим не страдают. ).Она сильно капризная?
Но она не сильно компактная, как может показаться. Так что главный ее каприз - место для жительства. Взрослая Балу имеет высокие черешки (рост ее где-то сантиметров 40), достаточно крупные листовые пластины, и зрелый лист имеет такую морщинисто-стеганную структуру - очень интересно рассматривать, а обратная сторона как бы подбита подкладкой (лист очень плотный).
Некоторые алоказии (я говорю только о своих собственных наблюдениях) не терпят ни малейшего залива, например Черная Магия. Балу, наоборот, очень не нравится пересушка. Пересушки заметно сокращают срок жизни листьев Балу.
Вот еще фото листика поближе.
Последний раз редактировалось: alenyse (Ср Май 16, 2012 8:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
alenyse- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-11-11
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: