Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Лимон
+46
ВАЛЕРА
Orha
korowka
azaliua
MariiaVL
n_kit
Киса Дальневосточная
Бусинка
Ингигерд
Молчунья
зося
tamaravn
Malink@
Эсмиральдочка
Юлия Анатольевна
Лелик
elenast08
sonnez
Миа
annafreedom
очаровашкаЯ
БелчонОк
marichka
natali-irisa
Junona
Полянка
Katarina
Mimoza
Светланика
eesku
аннушка
vigna
fantastika
Инга
Martika
i-risha
РУФУСЯ
ленарик
ольга петрова
марина
Arnika
aleka
Людмила
Ромашка
Amadeus
whisper
Участников: 50
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 16
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
Лимон
У меня есть лимон. Выращен из семечка. Пока ему всего несколько месяцев. Что делать с ним? Как быть? Все что читала, в основном - советы по уходу. Обязательна ли прививка? Про формирование кроны уже скопировала себе статью, будем работать в данном направлении. Форумы читала, но в основном это общие вопросы ухода и борьбы с вредителями.
В общем, делитесь советами, ибо я с цитрусовыми - новичок.
В общем, делитесь советами, ибо я с цитрусовыми - новичок.
whisper- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
Моя коллекция : Посмотреть
Re: Лимон
прививать нужно, если желаешь на нём плоды видеть. Выращенные из косточек - не плодоносят. Вырщенные с плодоносящего черенка - будут давать плоды.
У нас в городе занимается фирма "Зелёный сад" (т. 611-774).
Им сдают лимоны из костей, и им делают прививки культурные.
Ток скок стоит сие удовольствие, я не знаю. Надо уточнять.
У нас в городе занимается фирма "Зелёный сад" (т. 611-774).
Им сдают лимоны из костей, и им делают прививки культурные.
Ток скок стоит сие удовольствие, я не знаю. Надо уточнять.
Да , Ленчик , вчера была там и видела - стоят , но цену не спрашивала !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Леся
Лимон обязательно привейте, в фирме Зеленый сад прививка стоит 250р, на прививку берут растения с мая по август. А вообще попробуйте раздобыть черенок плодоносящего лимона и осваивайте прививку сами! Не такое уж это сложное дело, я начинала прививку осваивать только нынешней весной - результат вдохновляет, уже набила руку, выращиваю подвои для дальнейших практик прививки.
Лимон обязательно привейте, в фирме Зеленый сад прививка стоит 250р, на прививку берут растения с мая по август. А вообще попробуйте раздобыть черенок плодоносящего лимона и осваивайте прививку сами! Не такое уж это сложное дело, я начинала прививку осваивать только нынешней весной - результат вдохновляет, уже набила руку, выращиваю подвои для дальнейших практик прививки.
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Ну так, ещё добалвю по уходу:
С конца февраля по октябрь растения необходимо подкармливать каждые 15-20 дней минеральными и органич. удобрениями. Лучше чередовать (но можно воспользоваться готовыми удобрениями для цитрусовых).
Очень полезно опрыскивание.
Летом нужно обильно проливать лимоны после подсыхания верхнего слоя почвы.
Зимой полив аккуратный.
Температура зимой очень желательно в районе 15-17градусов.
Для профилактики болезней, вредителей - с весны до осени рекомендуется горячий душ.
Лучшие сорта для выращивания в комнатах - лимоны "Мир", "Павловский".
В принципе, лимонам подойдут окна любой ориентации, но зимой необходима достветка. И на Северных окнах тоже желательная досветка.
Летом можно выносить на открытй балкон или на дачу.
Плодоношение у лимонов начинается на 2-3 год.
С конца февраля по октябрь растения необходимо подкармливать каждые 15-20 дней минеральными и органич. удобрениями. Лучше чередовать (но можно воспользоваться готовыми удобрениями для цитрусовых).
Очень полезно опрыскивание.
Летом нужно обильно проливать лимоны после подсыхания верхнего слоя почвы.
Зимой полив аккуратный.
Температура зимой очень желательно в районе 15-17градусов.
Для профилактики болезней, вредителей - с весны до осени рекомендуется горячий душ.
Лучшие сорта для выращивания в комнатах - лимоны "Мир", "Павловский".
В принципе, лимонам подойдут окна любой ориентации, но зимой необходима достветка. И на Северных окнах тоже желательная досветка.
Летом можно выносить на открытй балкон или на дачу.
Плодоношение у лимонов начинается на 2-3 год.
в мае купила небольшую растишку цитрусового "пандероза" (15 см) сейчас растение около 20-30см. 4 ветки и собирается цвести. бутоны на 2 ветках. стоит на застекленной лоджии (восток). температура ночью13-15градусов вопрос: что мне делать? какие создать условия для наилучшего цветения и плодоношения?
aleka- Частый гость
Дата регистрации : 2010-10-22
мне кажетя, не нужно его трогать сейчас. На сегодняшний день созданы оптимальные условия, самое оно. Другое дело, почему он цвести собрался?!
Но в любом случае, смена места и температы может сподвигнуть его ток к сбросу бутонов, но не к лучшему развитию.... я так думаю
Но в любом случае, смена места и температы может сподвигнуть его ток к сбросу бутонов, но не к лучшему развитию.... я так думаю
вообще-то я думала что он еще совсем маленький и ждала цветения в лучшем случае в следующем году. а обычно цитрусовые когда цветут или у них нет определенного времени?
aleka- Частый гость
мне помнится, что зацветали мои цитрусовые весной.... даж ближе к лету. И у многих, так припоминаю по статьям из форумов, что в октябре - ноябре уже крупные плоды висят. А исходя из того, что плоды зреют по 9 месяцев, то где-то в конце зимы может начаться цветение.
aleka
Зацвести лимон может в любое время года, также он имеет 3-4 волны роста в году. Посчитайте, сколько у деревца листиков, и на каждый плод для вынашивания необходимо 20-25 листов, остальные плодики после завязывания нужно убрать, т.к. сначала нужно сформировать хорошую крепкую крону для плодоношения, а уж потом расчитывать на чай с собственным лимончиком
Зацвести лимон может в любое время года, также он имеет 3-4 волны роста в году. Посчитайте, сколько у деревца листиков, и на каждый плод для вынашивания необходимо 20-25 листов, остальные плодики после завязывания нужно убрать, т.к. сначала нужно сформировать хорошую крепкую крону для плодоношения, а уж потом расчитывать на чай с собственным лимончиком
спасибо, за быстрые ответы, пошла листики считать
aleka- Частый гость
людмила, расскажи, как прививать цитрусовые и когда
aleka- Частый гость
и какие черенки лучше брать? - возраст, толщина, листья и проч. (дбавлю свой вопрос к вышеозвученным)
Я не Людмила, но попробую ответить. Из моего личного опыта, самый простой способ прививки - в расщеп. Его можно делать круглогодично, главное обеспечить тепло и освещение. Черенок нужно брать с вызревшими листьями желательно с 3-4 хорошо развитыми почками ( это в идеале).
Arnika- Частый гость
Дата регистрации : 2010-11-02
осталось найти такой черенок))
покупла удобряшку для лимона - в пакетике таком невзрачном гранулы - надо сыпать в грунт. К сожалению, не подумала сфотографировать, но если попадется еще раз, обязательно покажу. Насыпала в цитрусовые, какие есть- листики новые пошли.
покупла удобряшку для лимона - в пакетике таком невзрачном гранулы - надо сыпать в грунт. К сожалению, не подумала сфотографировать, но если попадется еще раз, обязательно покажу. Насыпала в цитрусовые, какие есть- листики новые пошли.
Найти черенок - не проблема, хотя, смотря какой сорт лимона Вы хотите. А название удобрения?
Arnika- Частый гость
Серия "Деметра" сделано в Комсомольске-на -Амуре. Так и называется "Лимон". 30 рублей стоит пакетик.
Вот нет у меня ни у кого черенка, потом и проблема с прививкой.
P.S. Только ко мне на "ты"
Вот нет у меня ни у кого черенка, потом и проблема с прививкой.
P.S. Только ко мне на "ты"
Ольга
Олеся
Пропустила ваши сообщения не ответила, наилучший вариант взять черенок такого те диаметра, как и подвой, если подвой уже слишком толстый и староват, можно взять вызревший черенок, в этом случае прививку предпочтительнее сделать врасщеп, как советует Светлана. Если диаметры привоя и подвоя небольшие (чуть больше толщины спички), то лучше попробовать сделать прививку вприклад (косой срез, длиной прим. 1 см). Технику освоить возможно, первое время конечно страшновато резать, но даже первый результат вдохновляет!!! Если нужна более подробная инфа - в инете найти все можно. Если смогу помочь - обращайтесь, не стесняйтесь.
Олеся
Пропустила ваши сообщения не ответила, наилучший вариант взять черенок такого те диаметра, как и подвой, если подвой уже слишком толстый и староват, можно взять вызревший черенок, в этом случае прививку предпочтительнее сделать врасщеп, как советует Светлана. Если диаметры привоя и подвоя небольшие (чуть больше толщины спички), то лучше попробовать сделать прививку вприклад (косой срез, длиной прим. 1 см). Технику освоить возможно, первое время конечно страшновато резать, но даже первый результат вдохновляет!!! Если нужна более подробная инфа - в инете найти все можно. Если смогу помочь - обращайтесь, не стесняйтесь.
Людмила, спасибо. Как найду черенок, попробую обязательно
Теоретически прививать можно и сейчас, только ждать приживания привоя с подвоем нужно будет дольше. Активный рост у цитрусовых начинается в конце февраля, тогда и пойдет всё на ура. Сама на днях поставила укоренять черенок сладкого мандарина сорта Honey который только этим летом получила из Чехии через поставщика в Москве. руки чешутся, а на весну еще готовлю подвои, т.к. мандарины укореняются значительно труднее лимонов. Время появится - выложу фото.
Леся, а прививать собираешься лимон, который в начале темы? По фото сложно определить толщину стволика.Черенок лимона сорт Пандероза или Павловский могу дать презентовать хоть сегодня.
Arnika- Частый гость
Света, буду несказанно рада черенку. Да вот в том-то и вопрос по прививке - стволик еще тонкий, толщина - ну как 3 спички, да и мягкий еще. Мне кажется для прививки еще рано (если я правильно поняла, но чреез 2 года прививку делают). Тогда вот другой вопрос - по сути вот этот лимон будет обрезаться для прививки, а мне его жалко что-то - листики у него такие красивые. А вот если попробовать опылить (если вообще цветы у него будут)? Глупая идея? Просто гибик один опылили с его же цветка, так он такие цветы стал забавные выдавать. Прокатит такое с лимоном?
Единственная мысль еще черенок взять и попробовать укоренить и его растить параллельно.
Единственная мысль еще черенок взять и попробовать укоренить и его растить параллельно.
Конечно лимон можно растить и ради красивой листвы, но, поверь мне, нет ничего вкуснее и ароматнее своих снятых с ветки плодов. Пандерозу и Павловский конечно лучше укоренить, чем делать прививки.
Arnika- Частый гость
А толщина в 3 спички - это нормально для прививки.
Arnika- Частый гость
но ствол мягкий. Я боюсь, что если делать прививку, то сам ствол не выдержит тяжест самой прививки.
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 16
Права доступа к этому форуму: