Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Пандероза
+4
Киса Дальневосточная
Ромашка
Маришка
Junona
Участников: 8
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 1
Пандероза
ПАНДЕРОЗА - гибрид лимона и цитрона.
Два споловиной года назад появился у меня черенок Пандерозы, не особо впечатляюший прутик. Укореняла в грунте под банкой. Весной, как вычитала в Инете, пришипнула и пошли мы расти. Только на этом правила заканчиваются и начинается война. Не сформировав крону, мой детёныш зацвел. Обрывала цвет, чтоб не мешал расти. Ради интереса оставила три цветочка. Запах очень приятный, да и цветочки крупные.
В итоге появилась "зародыш".
Два споловиной года назад появился у меня черенок Пандерозы, не особо впечатляюший прутик. Укореняла в грунте под банкой. Весной, как вычитала в Инете, пришипнула и пошли мы расти. Только на этом правила заканчиваются и начинается война. Не сформировав крону, мой детёныш зацвел. Обрывала цвет, чтоб не мешал расти. Ради интереса оставила три цветочка. Запах очень приятный, да и цветочки крупные.
В итоге появилась "зародыш".
Последний раз редактировалось: Junona (Сб Мар 02, 2013 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Junona- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-01-08
Re: Пандероза
Рос не подням, а часам. В итоге боялась, что перевернётся горшок. Пришлось его подвесить.
Всем правилам вопреки, созревал 7 мес. Потом отвалился. (Конечно, не без мой помощи.)
Размером вышел примерно с два лимона. Вчера пробывала первый урожай. Извините, сначала покрамсала, а потом вспомнила, что надо сфотографировать на память. Так что без элемента эстетики.
Всем правилам вопреки, созревал 7 мес. Потом отвалился. (Конечно, не без мой помощи.)
Размером вышел примерно с два лимона. Вчера пробывала первый урожай. Извините, сначала покрамсала, а потом вспомнила, что надо сфотографировать на память. Так что без элемента эстетики.
Вкусный??? Али нет???
Маришка- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-07-07
Настроение : В основном МЕЧТАТЕЛЬНОЕ
Снимаю на камеру : SONI А-33
Любимый вид орхидей : Фаленопсис
Любимый вид растений : Цветочно - ягодно - фруктово - овощной
Да, вот не могу сказать. Не апельзин, конечно. Кислый, зато ароматный! Я его когда на столе на ночь оставила, аромат был на всю кухню! А когда на кустике висел запаха не было.
Светлана , ну ничего себе !!! Очень шустрая пандероза , ещё вырости не успела , а уже такой плод вызрел , замечательные успехи !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Моя коллекция : Посмотреть
Светлана, поздравляю с первым урожаем! Вот сама на днях принесла домой прутик Пандерозы с двумя листиками. Сегодня с утра оборвала цвет. Чему там еще цвести-то, а нет, пыжится....
Киса Дальневосточная- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2013-02-17
Света
Оч. хороший репортажик получился. А Пандерозы всегда отличались буйством цвета, за то мы их и любим
Оч. хороший репортажик получился. А Пандерозы всегда отличались буйством цвета, за то мы их и любим
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Отличный урожай и очень аппетитный! Светило бы у меня солнышко в окна, обязательно завела бы себе такой фрукт. Сейчас у меня расту "на пробу" маленький лимончик и кумкватик
зося- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-03-04
Девочки, спасибо за добрые слова.
Людмила, Вы у нас спец по цитрусовым! Как создвть ей крону? Всё прочитала в Инете. Ну, не хочет она расти по науке. Обчикала её опять. Может это у неё семейное, расти в одну сторону?
Людмила, Вы у нас спец по цитрусовым! Как создвть ей крону? Всё прочитала в Инете. Ну, не хочет она расти по науке. Обчикала её опять. Может это у неё семейное, расти в одну сторону?
Не, не семейное - растет в разные стороны. Здесь можно фитогормонами помазать спящие почки в нужных направлениях, когда была у меня цитокининовая паста, так и делала
Людмила- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-14
Людмила, есть такая. Но вроде читала, что здоровые растюхи нельзя мазать.
Наоборот, только здоровые и можно. И обязательно во время активного роста
Киса Дальневосточная- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2013-02-17
вот это фрукт!!! здоровский!!!!
а у меня почему то не цветет((( и растет непонятно. это у меня вторая пандероза уже. первая росла палкой, цвела. я начиталась что прищипывать надо...прищипнула на полдерева...погиб. а этот новый ему 2 года примерно, ветки растут как хотят, растут плохо, я боюсь дышать на него! может какие-то спец.условия нужны для роста и цветения? стоит на окне за балконом, света м.б. и маловато..
а у меня почему то не цветет((( и растет непонятно. это у меня вторая пандероза уже. первая росла палкой, цвела. я начиталась что прищипывать надо...прищипнула на полдерева...погиб. а этот новый ему 2 года примерно, ветки растут как хотят, растут плохо, я боюсь дышать на него! может какие-то спец.условия нужны для роста и цветения? стоит на окне за балконом, света м.б. и маловато..
Юлия Анатольевна- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-03-17
Снимаю на камеру : Nikon Coolpix S6200
А вы уверены,что это-Пандероза, и взят он с плодоносящего дерева? Может это черенок сеянца. Просто листья не совсем пандерозные. У негго бывают такие,но не в таком количестве.Хотя некоторые похожи. Но.... точно с плодоносящего срезан?
annafreedom- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-04-01
Настроение : Хорошее
У Пандерозы может быть слабый рост. Он растет скачками. В основном цветет чаще. Но цветет рано и почти сразу после укоренения. Почему не цветет данный экземпляр,очень странно. Мои еще в тепличке цвести могут, без корней.
Анна, спасибо) нет, плодоносящее деревце за лето пошел в рост ( на один бок правда как-то), цветет уже второй раз))) 2 лимончика висят с куриное небольшое яйцо))
да, в тепличных условиях он и зацвел. мы уехали, на балконе цветы стояли с закрытыми окнами, соседка поливала. а по приезду у нас на балконе джунгли образовались
да, в тепличных условиях он и зацвел. мы уехали, на балконе цветы стояли с закрытыми окнами, соседка поливала. а по приезду у нас на балконе джунгли образовались
Ну и хорошо :-). Хорошее,выносливое,благодарное растение и растет не сильно, места не так много занимает.
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: