Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Обсудим поставщиков?! Азия, Германия, Перу и пр.
+48
Эмилия
Svetlana.M
Alexyzz
шани
Malink@
korowka
Одуванчик
Маремьяна
ульяна
ФИКУС
Анютик
nat1061
Олюшко
Natalex
EvgeniyaM
Olga
natali-irisa
Валерия
Мудрый Каа
Виолетта
meili
Волчица
i-risha
Натэлла
Марфушка
Svettt
Риоми
зося
Veritas
fantastika
Весна
alena61
очаровашкаЯ
Viktori
японамать
Чужестранка
ОЕС
el
Лана
Juturna
ojeo
слиВОвая
Yolka
Mimoza
ленарик
Горошинка
Amadeus
Ромашка
Участников: 52
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ЧТО, ГДЕ, ПО ЧЁМ? ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. :: Интернет-магазины. Заказ растений через посредников.
Страница 29 из 30
Страница 29 из 30 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30
Re: Обсудим поставщиков?! Азия, Германия, Перу и пр.
По порядку.
Чингхуа - я в шоке! В шоке от качества присланных растений! За все время пока заказываю - такое отменное качество вижу впервые!
Ctt. (Slc.) Japanese Beauty - красотка с цветами.
Slc. Little Hazel 'M' - с новым жирнючим ростом.
Rth. (Pot.) Petit Patti 'Lucky' - два новых роста.
Все на отлично!
Эквадор - Trichopilia hennisiana - хорошая коняжка. На 4+ - корни дело наживное.
Перуфлора - Phragmipedium boissierianum x kovachii - 4 отличных роста, взрослое. Короче класс!
Ну и морква ушла в помойку (уже фигня)
Огромнейшее спасибо Иришке за организацию заказа.
Чингхуа - я в шоке! В шоке от качества присланных растений! За все время пока заказываю - такое отменное качество вижу впервые!
Ctt. (Slc.) Japanese Beauty - красотка с цветами.
Slc. Little Hazel 'M' - с новым жирнючим ростом.
Rth. (Pot.) Petit Patti 'Lucky' - два новых роста.
Все на отлично!
Эквадор - Trichopilia hennisiana - хорошая коняжка. На 4+ - корни дело наживное.
Перуфлора - Phragmipedium boissierianum x kovachii - 4 отличных роста, взрослое. Короче класс!
Ну и морква ушла в помойку (уже фигня)
Огромнейшее спасибо Иришке за организацию заказа.
meili- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-01-29
[шепотом] Трихопиль это Колумбия!!!
Горошинка- Главный редактор
Дата регистрации : 2010-10-04
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
Моя коллекция : Посмотреть
Иришка, спасибо за цветы! Мои красотки это что-то
Весна- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-13
Снимаю на камеру : Canon EOS 5D Mark III
Любимый вид орхидей : Однозначно Phalaenopsis
точно! Кстати с корнями там намного лучше, чем показалось на первый взгляд.Горошинка пишет:[шепотом] Трихопиль это Колумбия!!!
meili- Цветовод-любитель
И я хочу сказать огромное спасибо Ире за организацию закупок!!!!!
Дома все распаковала, посмотрела и осталась очень даже довольна!!! Phrag. wallishi x pearcei из Перу где-то 6 ростов и еще куча малышей и хорошие корни! Это у меня первый фраг, информацией о них владею поверхностно, поэтому трудно сказать насколько он взрослый, но по-моему не цветший.
Paph Victoria Reginae от Popow'а тоже ничего! Корни хорошие, 3 роста плюс дитё сбоку, пришел в каких-то японских камушках. ( Ира сказала, что это суперский субстрат, поэтому конечно же оставила)
Ну и эквадорские онцидиумы (2 шт). Скажем так, живые, без корней, по 3 роста, на одном есть новый ростик с маленькими зачатками корней.
Вобщем, будем теперь воспитывать друг друга!-), а весна нам поможет!
Дома все распаковала, посмотрела и осталась очень даже довольна!!! Phrag. wallishi x pearcei из Перу где-то 6 ростов и еще куча малышей и хорошие корни! Это у меня первый фраг, информацией о них владею поверхностно, поэтому трудно сказать насколько он взрослый, но по-моему не цветший.
Paph Victoria Reginae от Popow'а тоже ничего! Корни хорошие, 3 роста плюс дитё сбоку, пришел в каких-то японских камушках. ( Ира сказала, что это суперский субстрат, поэтому конечно же оставила)
Ну и эквадорские онцидиумы (2 шт). Скажем так, живые, без корней, по 3 роста, на одном есть новый ростик с маленькими зачатками корней.
Вобщем, будем теперь воспитывать друг друга!-), а весна нам поможет!
ProTa- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2012-06-22
Настроение : Отличное
Тань, если хочется полюбопытствовать что с корнями у тапка Поповского, можешь и пересадить, но в эти же камушки, если горшок больше возьмешь, то с корой смешай (только кору хорошую бери, не наши Дрова Аурики). А фрагушек взрослый, персей ооочень миниатюрный фраг, ему надо влагоемкий субстрат сообразить, почитай тему фрагов.
Девочки, самая большая радость для меня, кода вы довольны. каждый раз говорю, что это последний раз.....а сейчас уже мысль давит, народ получил растения, а во что сажать..... Надо субстраты закупать однако
Девочки, самая большая радость для меня, кода вы довольны. каждый раз говорю, что это последний раз.....а сейчас уже мысль давит, народ получил растения, а во что сажать..... Надо субстраты закупать однако
Ира, спасибо за советы! Я уже всех помыла и пересадила. Тапок тоже, засыпала его теми же камушками, ессно не хватило, сверху пока мхом обложила. Завтра как ты и говоришь, смешаю с корой. Фраг определила в смесь басакубиса, мха, пенопласта и вермикулита.
А хорошей коры ох как не хватает
А хорошей коры ох как не хватает
дааа, субстраты нада...
EvgeniyaM- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-02-01
Меня так удивило приятно качество Чинг-Хуа , а фраг из Перуфлоры просто кустище !!! После таких закупок сердце радуется , не то что раньше , получаешь и ручки трясуться , т.к. страшно разворачивать !!!!
Ириш , огромное спасибо Дорогая !!!
Ириш , огромное спасибо Дорогая !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
А я все таки паникер.... Открываю первый сверток, а там морковка гнилая, открываю второй там дендр полутруп, всё, настроение испорчено, на автомате открываю все остальное, а потом по итогу разбора поняла, не все так страшно.... Нам, можно сказать, повезло. На Орх**душках Эквадор весь гнилой пришел, а на еще одном ресурсе вся Колумбия в помойку ушла, на весь заказ 3-4 растения выжило.... Даже не представляю чтобы было, если бы мы такое получили, "плач Ярославны" показался бы детским хныканьем, а моя нервная система была бы разрушена за 1 день....
Да что там говорить. Несколько лет назад в основном такие заказы и получали. У меня до сих пор есть некоторые экземпляры с того же Чингхуа, которые за столько лет так и не решили жить им или помереть.
Я сегодня еще разглядела приятный сюрприз - Slc. Little Hazel 'M' с чехлом!
Я сегодня еще разглядела приятный сюрприз - Slc. Little Hazel 'M' с чехлом!
meili- Цветовод-любитель
(может там и цветонос затесалсяНеее, я таких померанцев максимум полтора года держу, потом либо выбрасываю, либо отдаю, мне прощу новых заказать, чем ждать у моря погоды.
Иришка, ты шо, какой последний раз?? Ты не шути так, куда мы без твоих закупок, все отлично, выпады могут быть даже покупая у соседки. А тут, блин, такой путь проделывают. В общем, я сейчас написать могу много - вечер удался))) Всем отличного настроения и прекрасной адаптации растюхам. А нам побольше осуществленных хотелок. Так что, Ир, без тебя ни туды, ни сюды
Фото цимба не будет, так как пропал фотик, но цимб шикарный.
Фотик нашелся, вот обласканный цимб, аж целых 3 новых роста (может там и цветонос затесался )
а это башмак, из 6-ти розеток были посажены только 2, середину пришлось вырезать, но качество отличное
Ирина СПАСИБО
Иришка, ты шо, какой последний раз?? Ты не шути так, куда мы без твоих закупок, все отлично, выпады могут быть даже покупая у соседки. А тут, блин, такой путь проделывают. В общем, я сейчас написать могу много - вечер удался))) Всем отличного настроения и прекрасной адаптации растюхам. А нам побольше осуществленных хотелок. Так что, Ир, без тебя ни туды, ни сюды
Фото цимба не будет, так как пропал фотик, но цимб шикарный.
Фотик нашелся, вот обласканный цимб, аж целых 3 новых роста (может там и цветонос затесался )
а это башмак, из 6-ти розеток были посажены только 2, середину пришлось вырезать, но качество отличное
Ирина СПАСИБО
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
Итак, Yi-cheng.
Спасибо девочкам - Горошке и Очаровашке за организацию заказа. Как ни оттягивала мадамАманда исполнение этого заказа, заказ все же состоялся. В общем и целом я осталось довольна. Остались кое-какие вопросы, но это скорее вопрос к Александру. Сейчас не про него.
B.digbyana x C.walkeriana - и корни есть живые и растение крепенькое.
B.cucullata x L.purpurata - "красотка" без единого корешка, но само растень крепенькое. Короче на троечку.
B.glauca x C.intermedia - корни есть. Немного, но есть.
Жаль, что предварительная договоренность об отправке растений в горшках не была исполнена. Может быть, качество было бы намного выше. Но, зная что азиаты сажают в мох, а растения так долго были в пути, корни могли и сопреть во мху. И т.д. и т.п. И предаваться подобным рассуждениям можно долго.
Короче, спасибо еще раз девочкам за заказ.
Спасибо девочкам - Горошке и Очаровашке за организацию заказа. Как ни оттягивала мадамАманда исполнение этого заказа, заказ все же состоялся. В общем и целом я осталось довольна. Остались кое-какие вопросы, но это скорее вопрос к Александру. Сейчас не про него.
B.digbyana x C.walkeriana - и корни есть живые и растение крепенькое.
B.cucullata x L.purpurata - "красотка" без единого корешка, но само растень крепенькое. Короче на троечку.
B.glauca x C.intermedia - корни есть. Немного, но есть.
Жаль, что предварительная договоренность об отправке растений в горшках не была исполнена. Может быть, качество было бы намного выше. Но, зная что азиаты сажают в мох, а растения так долго были в пути, корни могли и сопреть во мху. И т.д. и т.п. И предаваться подобным рассуждениям можно долго.
Короче, спасибо еще раз девочкам за заказ.
meili- Цветовод-любитель
Я тоже хочу сказать спасибо девочкам за организацию заказа. Вообщем заказом осталась довольна. Каттлейка тоже пришла с обрезанными корнями, но на вид крепенькая и даже имеется сухой чехол, надеюсь выхожу.
Svetlana.M- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-01-11
девочки-организаторы! Спасибо огромное за закупку (Ё Ченг)! У меня ВСЕ 4 куста в отличном состоянии и безупречном виде!
2 доритинопс. и 2 дендра красавчЕГа :) Зафотаю, выложу в темку!
2 доритинопс. и 2 дендра красавчЕГа :) Зафотаю, выложу в темку!
Девочки, всем спасибо большое за заказ и Ире, и Ане, и Лене!!! У меня две каттлейки и дендр, ну вообщем без корней, но сами растюхи крепкие, зелененькие. Теперь будем выхаживать;-)
У меня тоже все хорошие пришли .
Ромашка- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
девочки, осторожно с ю ченговскими каттлеями. наши Ириша и Марина методом тестирования выявили у себя на нескольких вирус
Натэлла- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-12-30
Настроение : Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига
Снимаю на камеру : CANON IXUS 130
Любимый вид растений : орхидея
тестировали сразу по приходу заказа или что то натолкнуло на эту мысль после получения и цветения?
Juturna- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-29
Юль, цветы получены год -два назад. цветение пошло с разводами . чуть позже выложу фотки в соответствующий раздел
Натэлла- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-12-30
Настроение : Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига
Снимаю на камеру : CANON IXUS 130
Любимый вид растений : орхидея
Натэлла пишет:девочки, осторожно с ю ченговскими каттлеями. наши Ириша и Марина методом тестирования выявили у себя на нескольких вирус
Не, я Ю Ченговские на тестировала. Тесты делала на двух каттлеях из Тюмени. Фото каттлеи из Ю Ченга выложила в теме про вирусы.
i-risha- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-12
Может и моя инфа понадобится, я заказала http://patioflower.ru/index.php вот тут, жду своих растишек, по приходу отпишусь
larina- Частый гость
Дата регистрации : 2013-10-07
Любимый вид растений : они все любимые, предпочтение выпало пеларгошам и зигам, а есть и пахира и пахистахис, гиппы и малочаи, адениумы, плюмерии, гибики...марайки, кассии, кросандры.....
А причем тут Азия,Германия,Перу?Это же вроде московские продавцы?
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Это фирма посредник, заказы идут из питомника Sutarve
larina- Частый гость
Дата регистрации : 2013-10-07
Любимый вид растений : они все любимые, предпочтение выпало пеларгошам и зигам, а есть и пахира и пахистахис, гиппы и малочаи, адениумы, плюмерии, гибики...марайки, кассии, кросандры.....
Эй, тихушники! Японию получили и молчок?!
Во-первых - огромное спасибо Япономамочке-Натулечке за хлопоты в организации и доставки заказа. Растения на 5+. Беаларка с цветочками, хоть буду иметь представление, что за зверя купила. Дендр сидит в коконуте, хоть он у меня и есть, кокосовые чипсы, но что и как делать с этим субстратом я не знаю. Я так понимаю он очень и очень влагоемкий. И как поливать? Щедрою рукой или аккуратно? Кто имеет опыт - делитесь!
Во-первых - огромное спасибо Япономамочке-Натулечке за хлопоты в организации и доставки заказа. Растения на 5+. Беаларка с цветочками, хоть буду иметь представление, что за зверя купила. Дендр сидит в коконуте, хоть он у меня и есть, кокосовые чипсы, но что и как делать с этим субстратом я не знаю. Я так понимаю он очень и очень влагоемкий. И как поливать? Щедрою рукой или аккуратно? Кто имеет опыт - делитесь!
meili- Цветовод-любитель
Страница 29 из 30 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30