Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Вишня западная, черешня.
+5
Лилия
irэn
SIV
ОЕС
Лана
Участников: 9
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Вишня западная, черешня.
Спасибо, Ирина, за советы! Я забор поставила, теперь у меня затишок имеется..., ничего, как говорится, прорвемся...
Я тоже всегда - готова.... Вы не поверите, но так хочется всего новенького попробовать....SIV пишет:есть риск их потерять в чёрные зимы. Морально я к этому готова.
Лилия- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-12-10
Настроение : Учусь радоваться тому, что имею!
Лилия пишет:Вы не поверите, но так хочется всего новенького попробовать....
И в этом нам помогут бесснежные зимы! Сразу стооолько мест освободится для новеньких
Это Я не поверю?Лилия пишет:Вы не поверите, но так хочется всего новенького попробовать....
да да да ! Даешь бесснежные зимы!SIV пишет:И в этом нам помогут бесснежные зимы! Сразу стооолько мест освободится для новеньких
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
как говорил Шарик "Фиг вам". После таких зим на совсем не пропадет. Потом придется долго нянчиться с тем, что осталось и по новой выхаживатьSIV пишет:И в этом нам помогут бесснежные зимы! Сразу стооолько мест освободится для новеньких
Инга- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-21
Моя коллекция : Посмотреть
Вот могут же некоторые весь кайф обломать
ОЕС- Модератор
Инга пишет:как говорил Шарик "Фиг вам". После таких зим на совсем не пропадет. Потом придется долго нянчиться с тем, что осталось и по новой выхаживать
Оооооо... это не про меня!
У меня руки шаловливые... сразу выдираю, выкапываю... не дожидаясь перитонита (с)
Собаку запусти, все выкопает.
Чтоб не лишать тебя радости новое садить
Чтоб не лишать тебя радости новое садить
ОЕС- Модератор
Эт смотря какая собака.... моим в лом что-либо делать!ОЕС пишет:Собаку запусти, все выкопает
Мы уравновешиваем друг друга: я, как собака ношусь, всё время что-то
делаю (то выкапываю, то закапываю) а они, кому, конечно не лень, рассредоточившись по участку, плющатся на солнышке, наблюдая за
суетливой хозяйкой
Лилия, я ж тоже ! Во, спасибо за совет, а то я не знала куда пристроить этих неженок!Лилия пишет:Я забор поставила, теперь у меня затишок имеется...,
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Девочки, а укрывать их как?
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Я укрывала только в первую зиму, они быстро растут, сейчас, вряд ли, есть возможность их хоть как-то укрыть...
А знаете чего? Я хочу попробовать выращивать их шпалерой. Тоисть ветки отогнуть горизонтально, чтоб общая высота была не выше полутора м. И тогда на зиму можно на них что-нить набрасывать или шалаш делать.
Или мож в стланце лучше
так у меня весь сад стланцевый будет. А тогда упасть где?
Или мож в стланце лучше
так у меня весь сад стланцевый будет. А тогда упасть где?
ОЕС- Модератор
Шпалерой? Лена, а можно по подробнее, я чтой-то не поняла... ???
Лилия- Цветовод-любитель
На даче, на черной речке "вишня на ножке" у меня только в пригнутом состоянии и зимовала
Инга- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-21
Инга, "вишню на ножке" я приручила и давно выращиваю,она более зимостойкая, как я понимаю, чем черешни, такие как Ипуть, Ревна. НУ ВОТ КАК ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!!! Кроме как от Ирина-SIV, ни от кого больше ни чего не слышала!!!
Лилия- Цветовод-любитель
Инга пишет:На даче, на черной речке "вишня на ножке" у меня только в пригнутом состоянии и зимовала
А у нас эта вишня была, как сорняк.
Достаточно большие деревья, и какое-то чудовищное количество поросли, вот и повырубали все... одни пеньки остались.... сейчас жалею... варенье-то было вкусное...
И компот- вкусняшка, мне сам запах нравится!!!SIV пишет: варенье-то было вкусное...
Лилия- Цветовод-любитель
Лилия пишет:Шпалерой? Лена, а можно по подробнее, я чтой-то не поняла.
Вот:
http://www.floraprice.ru/articles/sad/ploskie-krony-chast-1.html
Пальметта с горизонтальными ветвями. Хороша для сортов яблони с кольчаточным типом плодоношения. Крона выводится в составе 4-5
ярусов, каждый из которых имеет по две горизонтальные ветви. Растения высаживают на расстоянии 3-4 метра в ряду. Расстояние между
ярусами в зависимости от сорта и подвоя 0,4-0,8 м. При формировании горизонтальной пальметты нужно строго придерживаться правила: не
приступать к закладке вышерасположенного яруса кроны до тех пор, пока не закончено формирование нижерасположенных. Сильные
разветвления, образующиеся на скелетных ветвях, наклоняют в сторону междурядий. Ветви более высоких ярусов должны быть соподчинены
нижерасположенным. Обрезка сводится к сильному укорачиванию лидера при закладке ярусов, слабому укорачиванию побегов продолжения
скелетных ветвей, вырезке вертикально растущих побегов (или их наклону). Возможен вариант, когда на скелетных ветвях формируют лишь
обрастающую древесину (см. рис.)
Пальметта Буше - Тома. Изобрели ее французские садоводы. Целесообразно применять ее в насаждениях семечковых пород на сильнорослых
и слаборослых подвоях, для косточковых культур. Однолетние саженцы высаживают через 2,5-3 м, наклонно, под углом 300 к поверхности
почвы. Место вырезки подвоя на саженце должно быть обращено вниз. Такой наклон обеспечивает хорошее пробуждение почек по стволу и
достаточно выровненный рост большинства побегов. Каждое четное растение наклоняют вершиной в одну сторону, а нечетное - в другую
сторону ряда. Благодаря такой посадке ряд будет состоять из отдельных пар деревьев, ориентированных вершинами друг к другу. Из
появившихся на внутренней стороне ствола побегов отбирают наиболее сильные с интервалом 0,4-0,5 м, остальные выламывают. Оставленные
побеги отклоняют в противоположную от ствола сторону тоже под углом 300 к горизонту. На наиболее сильно растущей нижней ветви также
выводят скелетные ветви, направляя их параллельно стволу и создавая решетку из перекрещивающихся ветвей (см. рис.). Ветви кроны и
соседних деревьев можно скреплять мягкой проволокой. В результате образуется довольно прочная "стена" без проволочной шпалеры.
Наклонное положение растения и ветвей способствует раннему плодоношению. Добиваясь нужной длины скелетных ветвей, верхушки их
держат в приподнятом положении. Эта система формирования примечательна отсутствием сильной обрезки, столь широко используемой в
классических формах. Укорачивающую обрезку вообще не применяют ни в молодом возрасте, ни в период полного плодоношения. Это
приводит к обильному плодоношению уже в раннем возрасте. Все лишние сильно загущающие крону ветви удаляют.
http://rusfolder.cc/107/item/145685
Плоские формировки плодовых деревьев (пальметты) широко используются в интенсивном садоводстве. Наиболее рационально использовать
пальметты в слаборослых насаждениях яблони и груши. Применяют плоские формы и для выращивания плодов персиков. В последнее время
доказано что в форме пальметт можно выращивать практически все породы.
В слаборослых насаждениях небольшие по размерам кроны позволяют размещать на единице площади значительное количество деревьев, а
специальные приемы формирования и обрезки ускоряют начало их плодоношения.
ОЕС- Модератор
SIV тут самая крутая садоводка получаетсяЛилия пишет:НУ ВОТ КАК ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!!! Кроме как от Ирина-SIV, ни от кого больше ни чего не слышала!
Ррравняйтесь товарищи (с)
С этого года я так понимаю, уже нас несколько будут черешни выращивать. Вот и наберемся опыта.
Лана, а ты же вроде еще несколько лет назад пыталась черешню вырастить? Или ошибаюсь?
ОЕС- Модератор
ОЕС пишет:тут самая крутая садоводка получается
Ну, ты ща наговоришь!
Просто, я, видимо, одна из первых рассказала на форуме, как закапываются деньги в землю (в виде черешен), я ведь понимаю, что они не должны у нас зимовать.
Ведь черешни давно продают в садоводческих магазинах... и раскупаются они.... но вот все садоводы молчат почему-то...
Либо у всех сдохли... молчат, чтоб не одним им обидно было..
Либо у кого-то пока растут, но молчат, чтоб конкурентов не было
Ты мне лучше покажи пальцем, кто тут из присутствующих их не закапываетSIV пишет:Просто, я, видимо, одна из первых рассказала на форуме, как закапываются деньги в землю
А мне кажется что никто не догадался их в прикопочном виде зимовать.SIV пишет:я ведь понимаю, что они не должны у нас зимовать.
Но! Еще раз говорю, что черешни в классическом виде - ОГРОМЕННЫЕ деревья.
Соответственно и плодонисить они начинают в сильно подросшем виде. И соответственно большие деревья не прикопаешь, а значит вымерзнут.
Сейчас появились вроде на карликовых подвоях. Одну я купила в прошлом году (перезимовала лежа) другая вроде как "малорослая". Хотя мне таки сомнительно.
Собираюсь выяснить на какой карликовый подвой кроме вишни их можно прививать.
ОЕС- Модератор
У меня тут горе. Вишня зацвела. Западная. Не увижу ягодки
ОЕС- Модератор
Да, Лена, у меня растет, зимует хорошо несколько лет, плодоношения не было, потому как посажены были, хвостиками около 15 см, растут с самого начала в сланцевой форме, я, и открывала эту тему после того как начала выращивать.... больше года тема стояла без движения с 2012 года, растут и растут, а потом появилось новое увлечение виноград, не до того, сейчас опять новое увлечение персики, я, всё-таки купила в Симферополе персики, хоть никто и не поддержал и в этот раз, уже прислали......но черешенки растут правда ушли на второй план...
Последний раз редактировалось: Лана (Пн Апр 13, 2015 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Лана- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-28
Настроение : меняется
Любимый вид орхидей : Ванда
Любимый вид растений : Ирис, роза, астрофитум
На то они и "бредовые", чтоб не одобрятьЛана пишет:Никто мои бредовые идеи не одобряет
Все садоводы как экспериментаторы на ДВ, так что думаю всякие "одобрения" ничего не значат. Все равно опыта практически нет.
Вот заимела ты опыт, вот и распространяй.
ОЕС- Модератор
Лана, Света, а сейчас черешни какого размера? Уже цвели? Получается это у них третья зимовка?
Я тоже сажала хвостиками 15-20 см, а где их взять больше, если их нам такими интернет-магазины присылают?
Я тоже сажала хвостиками 15-20 см, а где их взять больше, если их нам такими интернет-магазины присылают?
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: