Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Вишня западная, черешня.
+5
Лилия
irэn
SIV
ОЕС
Лана
Участников: 9
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вишня западная, черешня.
У нас растет вишня западная, неизвестного сорта, но постоянно вымерзает, ягод мало. Хочу заменить более продуктивным и устойчивым сортом. Нашла вот такие сорта вишни и черешни в агрофирме "Поиск".
Черешня: Брянская розовая, Валерий Чкалов, Веда, Венера, Дрогана Желтая, Зорька, Ипуть, Ленинградская черная, Овстуженка, Ревна, Фатеж, Юлия.
Вишня обыкновенная (европейская): Владимирская, Гирлянда, Гриот московский, Десертная Морозовой, Жуковская, Изобильная, Любская, Малиновка, Маяк, Молодёжная, Морозовка, Памяти Вавилова, Превосходная Веньяминова, Тургеневка, Троицкая, Уральская рубиновая, Харитоновская, Шоколадница.
Какие сорта выдержат наши экстремальные условия выращивания?
Черешня: Брянская розовая, Валерий Чкалов, Веда, Венера, Дрогана Желтая, Зорька, Ипуть, Ленинградская черная, Овстуженка, Ревна, Фатеж, Юлия.
Вишня обыкновенная (европейская): Владимирская, Гирлянда, Гриот московский, Десертная Морозовой, Жуковская, Изобильная, Любская, Малиновка, Маяк, Молодёжная, Морозовка, Памяти Вавилова, Превосходная Веньяминова, Тургеневка, Троицкая, Уральская рубиновая, Харитоновская, Шоколадница.
Какие сорта выдержат наши экстремальные условия выращивания?
Лана- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-28
Настроение : меняется
Любимый вид орхидей : Ванда
Любимый вид растений : Ирис, роза, астрофитум
Моя коллекция : Посмотреть
Re: Вишня западная, черешня.
Лана, мне тоже дали вишню западную неизвестного сорта. Зимует нормально уже 4 года. Ее надо выращивать кустом, и на зиму обязательно пригибать и укрывать. Как крыжовник. Цветет хорошо, но ягод тоже мало. Для опыления западной вишни обязательно нужно иметь другой сорт - опылитель.
Пока не нашла.
Галина Кизима (Питерский агроном) рекомендует вырастить сорт опылитель из косточек. Они могут прижиться в наших условиях. А вот саженцы от "поиска" у меня вызывают сомнения по зимостойкости (не морозостойкости)
Пока не нашла.
Галина Кизима (Питерский агроном) рекомендует вырастить сорт опылитель из косточек. Они могут прижиться в наших условиях. А вот саженцы от "поиска" у меня вызывают сомнения по зимостойкости (не морозостойкости)
ОЕС- Модератор
Дата регистрации : 2010-11-19
Настроение : ОК
Света, что-нибудь выбрала из списка? Приобретала?Лана пишет:Нашла вот такие сорта вишни и черешни в агрофирме "Поиск".
У меня есть черешня из Казахстана. Выдерживает температуру до -40. Цветет всегда очень рясно. По моим наблюдениям, хороший урожай бывает раз в 3-4 года. Честно говоря, я от нее не в восторге, поэтому и внимания ей ноль.Да еще и поросли дает, как сорняк. Может, если кормить каждый год, то и урожайность повысится. Кстати, растет среди вишни. Может, те ее опыляют?
irэn- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2013-03-19
Настроение : тел. 89625024979
Любимый вид орхидей : Ванда и остальные
Любимый вид растений : Цикламены
А может быть, то не черешня, а вишня?irэn пишет:Да еще и поросли дает, как сорняк.
Если объясните разницу, буду знать. У меня кусты высотой до 2 м, листья длинные блестящие темные.
Всё познаётся в сравнении.irэn пишет:Если объясните разницу, буду знать. У меня кусты высотой до 2 м, листья длинные блестящие темные.
Вишня более кислая и ароматная по сравнению с черешней.
У Черешен плоды крупнее, в них больше сахара, меньше кислоты.
Вишня зимостойкая, у черешни в наших условиях обмерзает
всё что выше снежного покрова.
Черешня формирует более высокий штамб с небольшим количеством ветвей, а у вишни более загущенная крона.
Ну, как-то так.
Ира, а ещё у моих черешен очень крупные и более пильчатые листья, чем у вишни.
Тады вишня - особенно насчет обмерзания и пильчатых краев листьев. Но кислятина! - их даже птицы не клюют. Но в компотах - шикарная, наша и рядом не стояла. Спасибо за информацию.
Черешня или вишня птичья, даже при укрытии в средней полосе практически не зимует. Сравнительно зимостойкий сот Валерий Чкалов, можно попробовать, кажется на пл.Блюхера видела его в продаже.
У нас выращивается в основном вишня войлочная, а также : вишня песчаная, степная и обыкновенная . Песчаная самая морозостойкая, но у нее плоды вяжущего вкуса. Из вишни степной, наиболее распространена Владимирская, она дает много поросли, нужен обязательно опылитель, ее лучше пригибать, потому что обмерзают плодовые почки, она гибкая и гнется хорошо. Харитоновская, Десертная Морозовой, Тургеневка- это вишня обыкновенная, зимостойкойсть хорошая, тоже требуется пригибать, так как подмерзают плодовые почки.
В продаже весной все это есть, но почему то на пакетах пишется "Черешня" , видимо все что на веточках считается черешней, хотя все это выведенные гибриды именно на основе скрещевания разных видов вишни . А зимостойкие сорта черешни еще впереди...
У нас выращивается в основном вишня войлочная, а также : вишня песчаная, степная и обыкновенная . Песчаная самая морозостойкая, но у нее плоды вяжущего вкуса. Из вишни степной, наиболее распространена Владимирская, она дает много поросли, нужен обязательно опылитель, ее лучше пригибать, потому что обмерзают плодовые почки, она гибкая и гнется хорошо. Харитоновская, Десертная Морозовой, Тургеневка- это вишня обыкновенная, зимостойкойсть хорошая, тоже требуется пригибать, так как подмерзают плодовые почки.
В продаже весной все это есть, но почему то на пакетах пишется "Черешня" , видимо все что на веточках считается черешней, хотя все это выведенные гибриды именно на основе скрещевания разных видов вишни . А зимостойкие сорта черешни еще впереди...
Лилия- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-12-10
Настроение : Учусь радоваться тому, что имею!
Лиля, есть опыт выращивания? Поделитесь.Лилия пишет:Черешня или вишня птичья, даже при укрытии в средней полосе практически не зимует. Сравнительно зимостойкий сот Валерий Чкалов,
Ирина! С черешней я даже не стала связываться по причине ее очень слабой зимостойкости. А вот вишня степная и обыкновенная у меня растет.
Лилия- Цветовод-любитель
Мы вторую зиму будем зимовать пригнутые. Так что рассказать пока нечего...Лилия пишет: С черешней я даже не стала связываться по причине ее очень слабой зимостойкости.
Да, вишня беспроблемная, наверное, её уже все растят.Лилия пишет:А вот вишня степная и обыкновенная у меня растет.
И что за сорт черешни у Вас?
Лилия- Цветовод-любитель
Ревна, Любимица Астахова, Тютчевка, Теремошка.
Ипуть вымокла этим летом , буду весной ещё одну покупать.
Ипуть вымокла этим летом , буду весной ещё одну покупать.
А кто мне скажет, чем степная отличается от обыкновенной?
Это к тому что мне без названия давали и я не знаю какую.
Это к тому что мне без названия давали и я не знаю какую.
ОЕС- Модератор
Так как я с Украины и черешни различного вида тоннами с детства потребляла, то могу сказать что на картинках в "подворье" таки черешня. У нее ягоды немного уплощенные с боков, а у вишни круглые или чуть уплощенные снизу. В натуре, у черешни кора другая. Гладкая и светлее часто с коричневым оттенком или просто коричневая. Часто тонкими лохмотьями висит у старых деревьев, которые отслаиваются поперек ствола (как у березы)
ОЕС- Модератор
Везёт же людям!ОЕС пишет:Так как я с Украины и черешни различного вида тоннами с детства потребляла
А я так люблю эту ягодку.... больше, чем все остальные!
Вот и решили мы с мужем рискнуть и посадить... решили, будь, что будет...
Ирина! Правильно, что рискнули, кто не рискует, тот не ест черешен, довольствуется вишней. Тоже позже рискну, но пока надо с яблонями разобраться- необходимый для меня фрукт.
Лилия- Цветовод-любитель
SIV пишет:Везёт же людям! А я так люблю эту ягодку.... больше, чем все остальные!
скажем так - "везло". Почему сомневаюсь что тут нормальные черешни расти будут, потому что они по натуре - огромные деревья. Как тополя у нас в городе.
А для меня вот все прямо необходимые - и яблони и груши, черешни, вишни.Лилия пишет:пока надо с яблонями разобраться- необходимый для меня фрукт.
Я уже думала, чтоб попробовать ту же "сибирскую" черешню в стланцевой культуре.
Но пока заказала только дюк. А там посмотрим.
ОЕС- Модератор
Ну, кто ж им даст расти до таких размеров?!ОЕС пишет:они по натуре - огромные деревья. Как тополя у нас в городе.
У меня, вообще руки шелудивые... секатор выпускать не хотят...
Будем пригибать, будем растягивать...
Кто не приживётся, значит не судьба!
Закон природы - выживает сильнейший!
Лена, а ты вроде бы его из заказа вычеркнула... или где-то в другом месте заказала? А какой сорт?ОЕС пишет:Но пока заказала только дюк
У дюков больше шансов зацепиться и выжить в наших условиях...Одно время увлеклась вишней, потом алычой, а именно сейчас контейнерным садоводством и буду дальше эту тему вплотную мусолить... кстате я знаю, что и черешня есть колоновидная...
Лилия- Цветовод-любитель
Есть, но зимостойкость низкая (хотя укрывать легче), и пока ещё массово не предлагают к продаже...Лилия пишет:кстате я знаю, что и черешня есть колоновидная...
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: