Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Каламондин
+18
Veritas
i-risha
Katarina
Roman
Людмила
Юкка
аннушка
Juturna
fantastika
eesku
Ромашка
MONA
ольга петрова
Полянка
Arnika
ленарик
whisper
Amadeus
Участников: 22
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Каламондин
Каламондин принадлежит к семейству рутовых; его родина - Юго-Восточная Азия. Это быстрорастущее и хорошо ветвящееся вечнозеленое деревце - гибрид мандаринового дерева с кумкватом (фортунеллой).
При хорошем уходе каламондин цветет и плодоносит круглый год; размер его плодов зависит от сорта. Мякоть плода очень кислая и содержит много семян .
Для роста и цветения нуждается в хорошем освещении, с притенением от прямых солнечных лучей. Полив обильный, без переувлажнения, с периодическими подкормками. На лето растение можно выносить на балкон/дачу/сад. Во время весенней пересадки (если таковая необходима) желательно подрезать ветки для придания растению пышной формы.
Зимой каламондин содержат при температуре воздуха +14…+16 градусов. Каламондин может выдержать существенное понижение температуры до +4 градусов.
Необходимо опрыскивать цитрофортунеллу водой комнатной температуры (в летние дни или если растение круглогодично стоит в комнате при не менее, чем +18гр.)
Из вредителей может поражаться щитовкой, паутинным клещиком.
Вот такое деревце я выращивала.
При хорошем уходе каламондин цветет и плодоносит круглый год; размер его плодов зависит от сорта. Мякоть плода очень кислая и содержит много семян .
Для роста и цветения нуждается в хорошем освещении, с притенением от прямых солнечных лучей. Полив обильный, без переувлажнения, с периодическими подкормками. На лето растение можно выносить на балкон/дачу/сад. Во время весенней пересадки (если таковая необходима) желательно подрезать ветки для придания растению пышной формы.
Зимой каламондин содержат при температуре воздуха +14…+16 градусов. Каламондин может выдержать существенное понижение температуры до +4 градусов.
Необходимо опрыскивать цитрофортунеллу водой комнатной температуры (в летние дни или если растение круглогодично стоит в комнате при не менее, чем +18гр.)
Из вредителей может поражаться щитовкой, паутинным клещиком.
Вот такое деревце я выращивала.
Re: Каламондин
да, мой как раз зацвел второй раз. Буду ждать плоды. Первый урожай был как-то не очень.
Лена, такое деревце аккуратное. А я свой никак сформировать не могу - достался таким... не очень. Вот жду, когда разрастется. а сколько приблизительно плодов оставляли вызревать? У меня первый раз очень много цветочков было, каждый как высох, мог дать плод, но я убрала часть плодиков. А вы по какому принципу плоды оставляли?
Сейчас пока цветочки (пахнут так приятно), жду ягодки
Лена, такое деревце аккуратное. А я свой никак сформировать не могу - достался таким... не очень. Вот жду, когда разрастется. а сколько приблизительно плодов оставляли вызревать? У меня первый раз очень много цветочков было, каждый как высох, мог дать плод, но я убрала часть плодиков. А вы по какому принципу плоды оставляли?
Сейчас пока цветочки (пахнут так приятно), жду ягодки
whisper- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-04
Снимаю на камеру : Canon SX220 HS
Моя коллекция : Посмотреть
а я не обрывала ничего. Сама толком не знаю, как и что...поэтому цвёл и завязывал скок хотел. Как я понимаю, всё, что лишнее, потом всё равно скинет
я оставляла около 5 плодов, чтобы не измельчали. Посмотрим, как в этот раз будет.
Каламондин-клёвый,первый раз такое название слышу!
ленарик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-10-15
Настроение : всю жизнь хочу ...и спать тоже!
сын сорвал плодик один - думал мандаринка. Теперь без разрешения больше ничего не берет
ленарик, у меня есть растишки, могу подарить. Они совсем маленькие еще. По поводу того, будут плодоносить или нет - ничего сказать не могу - я с цитрусовыми вот только "встретилась"
ленарик, у меня есть растишки, могу подарить. Они совсем маленькие еще. По поводу того, будут плодоносить или нет - ничего сказать не могу - я с цитрусовыми вот только "встретилась"
так в том-то и дело - с семечек, а не черенки.
Лена, спасибо за ссылку. Ну вот - у меня там картинки не показывают
вопрос назрел: каламондин отцвел, плодики есть, попутно выпустил еще листики новенькие. Как к ним относиться? В смысле, рада-то я рада, но вот не помешают они формированию и созреванию плодов? Ведь на них тоже силы надо. Не трогать пока ничего?
Леся, каламондин "сам решит" как ему поступить. Не трогай.
Arnika- Частый гость
Дата регистрации : 2010-11-02
ок, буду ждать
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями за каламандином. Ко мне пришел голандец привитый в ноябре прошлого года весь усыпанный плодами. Когда я его развернула, все плоды собирала по всей комнате. Практически все осыпались. Естественно у меня его никто не купил, т. к. плодов нет , а стоит он все развно не дешево(даже по закупочной он дорогой - ни кто его бедного не брал) . Я сделала вывод, что он очень тяжело переносит перезд , тем более с перепадом температуры. Начал болеть: мучнистой, клещики стали его грызть. Но я его отстояла. Находился от на холодном , восточном окне (без батареи), К весне он оклимался и порадовал меня первыми пахнущими цветами, И цвел от уменя до сих пор. Весь усыпан плодами , причем гроздьями. Одни плоды уже созрели, другие на подходе, а следующие наливаются И он продолжает цвести . Я его не подрезала. Он мне не давал возможности. Единственное, что я сделала, поставила бамбуковую лесенку и подвязывала отяжеленные веточки. Конечно я подкармливала его еженедельно, надо кормить такую ораву. Оля Петрова у меня его видела. Жалко я его не зафотала, я тогда еще не зарегистировалась на форум. Теперь буду умнее. У меня его купили причем достаточно хорошо. Покупатель со мной связывается , я немного в курсе, как он себя ведет. Конечно преенес стресс, начал мелкие плодики сбрасывать. В квартире на окне жарко, тем более батарея шпарит. Посоветовала чаше опрыскивать и подкормки продолжать.
Полянка- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-14
Настроение : Хорошее, рабочее такое
Видела, видела, подтверждаю. Красивейшее деревце.Татьяна Архипова пишет: Оля Петрова у меня его видела. Жалко я его не зафотала,
Татьяна, приветствую.
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2010-10-16
MONA- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2010-11-30
Настроение : боевое такое
Снимаю на камеру : SONY ( 8 Mpx,3x/MS Duo ).
Светик , вот это АМБАЛЬЧИК !!! Да , не перестаёшь удивлять !!!
Ромашка- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
eesku- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-23
Снимаю на камеру : Теперь на Sony A65! Ура!!!
Любимый вид орхидей : Фраги с большими цветами и каттлеи
Любимый вид растений : Хвойные и насекомоядные
Юля, а у меня тоже есть такой пестренький, тольк он не цветет. Можно об особенностях ухода ??? Солнца ему много надо ?
MONA- Цветовод-любитель
Юльчик, а сколько времени созревают плоды? У меня растет один на мандарине, так я уже и не надеюсь дождаться, когда он созреет, растет еще с июля месяца
fantastika- Модератор
Света, особенностей даже не могу назвать... Как за всеми цитрусовыми. И яркого света он не требует, в отличии например от пестрого кинкана, который чуть что так ветки сушит....И цвел у меня прям с младенческого возраста.
Тань, зреют примерно как у всех цитрусов - 9-10 месяцев
eesku- Модератор
Таня, по прошествии указанного срока он может остаться зелёноватого цвета, но быть вполне зрелым. Так что не упусти момент. У многих сортов если плоды перевисят на ветке, теряют всякий вкус, становятся как бы ватными, сухими. В общем надо быть начеку если что. А то будешь думать что у тебя сорт плохой....
ольга петрова- Увлечённый цветовод
Это точно. Если хочется съесть, то лучше снять раньше, чем позже. Тем более в недозрелых больше вит. С :)
eesku- Модератор
Юля, он мне пришел с плодами, как зеленые арбузики, такие смешные, а вот теперь стоит у меня года 3 и ничего. Даже не знаю, что ему надо. А субстрат какой ??? Период покоя есть у него ?eesku пишет:Света, особенностей даже не могу назвать... Как за всеми цитрусовыми. И яркого света он не требует, в отличии например от пестрого кинкана, который чуть что так ветки сушит....И цвел у меня прям с младенческого возраста.
MONA- Цветовод-любитель
Субстрат - земля обычная, даже не скажу точно... Я обычно мешаю из леса или с дачи листовой перегной с покупным торфяным грунтом в произвольных пропорциях. Период покоя - как у всех цитрусов опять же, после каждого прироста недолгое торможение. Ну чтобы специально его морозить - нет такого.
Света, а у вас голландский? У них из-за перекорма гормонами всякие перекосы возможны.
Света, а у вас голландский? У них из-за перекорма гормонами всякие перекосы возможны.
eesku- Модератор
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Цитрусовые и другие плодовые/Огород на подоконнике
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: