Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Опунция, реанимация
Участников: 3
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Кактусы, суккуленты и каудексные растения
Страница 1 из 1
Опунция, реанимация
Девочки выручайте! Есть у нас такое вот этот ушастик, если не ошибаюсь то это опунция.
В общем находится она в плачевном состоянии и куча вопросов:
Хочется отделить верхушку (2 ушка) и посадить отдельно Как это сделать и реально ли вообще ее так отделить?
Какой горшочек лучше? Грунт?
Что это за светло-зеленые отростки? Ей не хватает света и новые "уши" так вытягиваются?
Ну и вообще, что все таки лучше с ней сделать и как реанимировать?
Кактусы любит муж, но почему-то ухаживать за ними вообще никак не собирается, а мне от них одни колючки в пальчики достаются
В общем находится она в плачевном состоянии и куча вопросов:
Хочется отделить верхушку (2 ушка) и посадить отдельно Как это сделать и реально ли вообще ее так отделить?
Какой горшочек лучше? Грунт?
Что это за светло-зеленые отростки? Ей не хватает света и новые "уши" так вытягиваются?
Ну и вообще, что все таки лучше с ней сделать и как реанимировать?
Кактусы любит муж, но почему-то ухаживать за ними вообще никак не собирается, а мне от них одни колючки в пальчики достаются
Кристаллик- Постоянный посетитель
Дата регистрации : 2011-11-24
Re: Опунция, реанимация
Анют, это действительно опунция. Тянется из-за недостатка света и частого полива, ведь стоит темновато, а воду ей куда-то надо девать. Я бы вытянувшиеся светлые сегменты оторвала, и еще отделила бы тот побег, что повис. Нижний завядший сегмент, я бы удалила, а сочные и зеленые разделила друг от друга и попробовала укоренить (я рисунок нарисовала , там , пониже). И поставила растень на поярче свет и уменьшила полив. Горшочек, думаю, можно и такой оставить. Теперь грунт, он покупной, Анют? Я бы в тот что у вас добавила бы песку побольше , но весной, не прямо сейчас, пересадила бы в этот же горшок, но "облегчив" грунт песком. Поливала бы, как просохнет земля. (Это сделала бы я , если бы у меня была бы такая проблема).
Анют, подождите чуток, может еще кто откликнется
Анют, подождите чуток, может еще кто откликнется
Последний раз редактировалось: Анютик (Вс Янв 29, 2012 12:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Анютик- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-09-29
Настроение : поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее!
Любимый вид растений : Люблю все, без исключений
Грунт, скорее всего универсальный для цветов покупной. Мне вот ее разлапистость во все стороны не нравится - много места стала занимать. Вот и подумала что если оторвать верхушку с 2-мя ушками в посадить примется она или нет?
Недостаток света. Странно, она у меня летом в жару на балконе, на солнышке точно такие же отростки выдавала - это ж сколько ей света надо
Недостаток света. Странно, она у меня летом в жару на балконе, на солнышке точно такие же отростки выдавала - это ж сколько ей света надо
Анютк, она по себе такая разлапистая, подождите, может еще кто откликнется
Недостаток света зимой да согласно, но вот влага - если честно поливаю раз в месяц не чаще и то когда муж начинает настойчиво спрашивать "Ты когда поливала мои кактусы?"
Аня, делить/укоренять и пересаживать - лучше весной, а вот засохший побег и вытянувшийся можно сейчас обрезать или тоже до весны ждать?
Аня, делить/укоренять и пересаживать - лучше весной, а вот засохший побег и вытянувшийся можно сейчас обрезать или тоже до весны ждать?
У меня тоже на солнышке тянется, не такая - другая. Я думаю тоже с нее сегменты на черенки снять. И я бы сегментики по одному бы разделила, просто посадила бы на первое время в один горшочек.
Анют, а фото после полива сделано, почему спрашиваю, потому что грунт влажным на фото показался. Вытянувшиеся ща б оторвала, чтоб силы не тянули
Черенки наверно и сейчас можно снять, все равно растет
Анютка, я очень надеюсь , что мои советы вам помогут))))))
В принципе, всё сказанное Анной (Анютик) верно, но у меня есть несколько замечаний/дополнений.
На представленных фото горшок сильно большой, нужно вполовину меньше точно. Чем теснее горшок тем лучше. Это первое.
Второе. Грунт. Чем меньше в нем содержание азота, тем более компактным будут побеги. Т.е. купленный магазинный грунт необходимо обеднить, примешав много крупнозернистого песка.
Третье. Полив. Необходимо в зимнее время прекращать полив и понижать температуру, если невозможно удовлетворить потребность растения в солнечном свете.
Это всё советы для выращивания на подоконнике. На летний период очень здорово выставить опунцию под открытое небо.
По поводу этого проблемного растения, я бы переукореняла побег с двумя ушами, отрезав этот самый побег по его середине, т.е. не в месте "крепления" к старому, погибающему побегу, а конкретно посередине. Дня три сушить и посадить, можно положить в/на песок. Не поливать. Чуть-чуть прыскать. К апрелю/маю, когда нужно начинать полив, "уши" как раз укореняться и можно будет начинать полив.
На представленных фото горшок сильно большой, нужно вполовину меньше точно. Чем теснее горшок тем лучше. Это первое.
Второе. Грунт. Чем меньше в нем содержание азота, тем более компактным будут побеги. Т.е. купленный магазинный грунт необходимо обеднить, примешав много крупнозернистого песка.
Третье. Полив. Необходимо в зимнее время прекращать полив и понижать температуру, если невозможно удовлетворить потребность растения в солнечном свете.
Это всё советы для выращивания на подоконнике. На летний период очень здорово выставить опунцию под открытое небо.
По поводу этого проблемного растения, я бы переукореняла побег с двумя ушами, отрезав этот самый побег по его середине, т.е. не в месте "крепления" к старому, погибающему побегу, а конкретно посередине. Дня три сушить и посадить, можно положить в/на песок. Не поливать. Чуть-чуть прыскать. К апрелю/маю, когда нужно начинать полив, "уши" как раз укореняться и можно будет начинать полив.
tygra- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-04-01
Согласная!
Понятно. Я так и думала про двойные ушки
Есть земля для кактусов она подойдет?
Если ее смешать с речным песком и вермикулитом, ну и на дно керамзит засыпать :-). А да еще есть свободный керамический горшочек высота 8 см в диаметре 15 подойдет? Или лучше в пластиковый садить?
Есть земля для кактусов она подойдет?
Если ее смешать с речным песком и вермикулитом, ну и на дно керамзит засыпать :-). А да еще есть свободный керамический горшочек высота 8 см в диаметре 15 подойдет? Или лучше в пластиковый садить?
Магазинная земля для кактусов все равно сильно жирная, нужно добавить процентов 60 песка. Дренаж обязательно.
Керамический горшок лучше не брать, если нет опыта выращивания кактусов/суккулентов в керамике. Для укоренения возьмите одноразовый пластиковый стаканчик, как укоренится, пересадите в горшочек.
Удачи в реабилитации!
Керамический горшок лучше не брать, если нет опыта выращивания кактусов/суккулентов в керамике. Для укоренения возьмите одноразовый пластиковый стаканчик, как укоренится, пересадите в горшочек.
Удачи в реабилитации!
tygra- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-04-01
Спасибо. Будем учиться!
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ :: Кактусы, суккуленты и каудексные растения
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: