Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1782Последний зарегистрированный пользователь: Corcoran
Наши пользователи оставили сообщений: 143131 в 1464 сюжете(ах)
Толумния (Tolumnia)
Ср Янв 26, 2011 12:12 pm автор Amadeus
Наверное, лучше говорить о Толумниях отдельно, а не в кучу с онцидиумами
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Статья про содержание вида.
Ну и немного из журнала "Планета орхидей." (№7, 2007г.) (автор Кирилл Еремеев)
Толумнии относятся к группе легко …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 154
Pleione (Плейоне), Хабенарии, Блетиллы и др.
Сб Июл 23, 2011 9:51 am автор Amadeus
Скажите, а кто-нибудь выращивает дома Плейоне? Давно смотрю на эту орхидею, но как-то не особо о ней пишут.
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
А мне она напоминает каттлею. которые мне так нарвятся.
Немного напишу из своих книгопечатных источников …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 182
Башмачки (Пафиопедилюм)
Вс Окт 24, 2010 2:39 pm автор Горошинка
А еще у меня вот что есть!!! НЕ стала ждать полный роспуск, вдруг первый цветок не доживет
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Paph. haynaldianum dark (Orchids and more'12)
Очень было интересно наблюдать его раскрытие, но успела сделать всего 1 фото
[ Полное чтение ]
Комментарии: 200
Целогины
Пт Ноя 05, 2010 11:52 am автор eesku
шикарный экземплярчик.....
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
eesku я конечно в целогинах новичок, но из того что я читала, они любят пожрать и попить, то есть субстрат должен быть жирненьким и влагоёмким.....если бы было 2 деленки я бы рискнула, а одним …
[ Полное чтение ]
Комментарии: 462
Швертер. Химия, удобрения и субстраты
+6
VElena
Горошинка
fantastika
Лана
японамать
Amadeus
Участников: 10
ДВ клуб любителей растений АМАЗОНКА :: ЧТО, ГДЕ, ПО ЧЁМ? ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ. :: Интернет-магазины. Заказ растений через посредников.
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Швертер. Химия, удобрения и субстраты
У нас уже прошла одна закупка субстратов, химии и удобрений из питомника Швертер.
Давайте будем делиться впечатлениями и рассказами о том, что понравилось, что не очень.
В общем, рассказываем.
Я покупала только кору пинии разной фракции, один субстрат Премиум и удобрение для орх.
Кора отличная, субстрат ещё лучше (буду ещё заказывать), мелкий, влагоёмкий но при этом хорошо просыхает. В общем, очень понравился под мои условия. Состоит из мелко-дроблёной коры пинии, мелеькие кусочки мха.... и наверное. что то ещё.
Удобрение пока не могу сказать, пользовалась всего пару раз, как0то не особо сезон сейчас. (http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/orchideenduenger-500ml-orchideen-1926.html?sort=2a&page=2&cPath=31_47)
Давайте будем делиться впечатлениями и рассказами о том, что понравилось, что не очень.
В общем, рассказываем.
Я покупала только кору пинии разной фракции, один субстрат Премиум и удобрение для орх.
Кора отличная, субстрат ещё лучше (буду ещё заказывать), мелкий, влагоёмкий но при этом хорошо просыхает. В общем, очень понравился под мои условия. Состоит из мелко-дроблёной коры пинии, мелеькие кусочки мха.... и наверное. что то ещё.
Удобрение пока не могу сказать, пользовалась всего пару раз, как0то не особо сезон сейчас. (http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/orchideenduenger-500ml-orchideen-1926.html?sort=2a&page=2&cPath=31_47)
Re: Швертер. Химия, удобрения и субстраты
очень много вопросов возникает при закупке о препаратах. нем. языком мало кто владеет. а переводчики не очень хорошо переводят.
Пробуем искать инфу в сети.
Вот для начала немного о препарате Promanal Neu Schild- und Wollausfrei тут
думаю, с англ. намного проще перевести и многие знают язык. вот 2 источника с описанием препарата на англ.:
http://www.neudorff-profi.de/index.php?id=104&L=1
http://www.flowerbulbsinc.co.uk/insect-control/promanal-rtu-500ml-ecostyle.html
и более развёрнуто на нем. http://www.schneckenprofi.de/promanal-schildlaeuse-wollaeuse.html
В общем, поискав подробно инфу выяснила, что это инсектицид от щитовки, ложнощитовки, панцирного клеща, мягкотелого клеща, трипсов, мучнистого червеца, паутиного клеща.
Пробуем искать инфу в сети.
Вот для начала немного о препарате Promanal Neu Schild- und Wollausfrei тут
думаю, с англ. намного проще перевести и многие знают язык. вот 2 источника с описанием препарата на англ.:
http://www.neudorff-profi.de/index.php?id=104&L=1
http://www.flowerbulbsinc.co.uk/insect-control/promanal-rtu-500ml-ecostyle.html
и более развёрнуто на нем. http://www.schneckenprofi.de/promanal-schildlaeuse-wollaeuse.html
В общем, поискав подробно инфу выяснила, что это инсектицид от щитовки, ложнощитовки, панцирного клеща, мягкотелого клеща, трипсов, мучнистого червеца, паутиного клеща.
Это не инсектицид и не акарицид.Этот препарат на основи нефти ( парафинового масла без добавок других инсектицидов).
Выпускается в двух концентрациях.
AF (готовый к применению,12 г/л минерального парафинового масла), 250 мл (флакон с курком),его не нужно разводить,и
Promanal новый знак и Wolllausfrei (концентрат), (546 г/л минерального парафинового масла) ,250 мл,который разводится 2%,то есть 20 г/1 литр воды
Действие Promanal-это попадание масляной пленки на вредителя и закупоривание его дыхательных органов .Поскольку действует только на взрослых особей,обработку нужно повторять по мере их появления.То есть через 5-14 дней,в зависимости от температуры содержания растений.
Преимуществом препарата является так же то,что не требуется смывать препарат,он образует красивую блестящую пленку на растении.
Для антуриумов, папоротников, фикус Longifolia и Aphelandra может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется сначала проверить реакцию препарата на небольшом участке.
После нанесения нельзя несколько дней держать на прямом солнце,это может вызвать ожоги.
Выпускается в двух концентрациях.
AF (готовый к применению,12 г/л минерального парафинового масла), 250 мл (флакон с курком),его не нужно разводить,и
Promanal новый знак и Wolllausfrei (концентрат), (546 г/л минерального парафинового масла) ,250 мл,который разводится 2%,то есть 20 г/1 литр воды
Действие Promanal-это попадание масляной пленки на вредителя и закупоривание его дыхательных органов .Поскольку действует только на взрослых особей,обработку нужно повторять по мере их появления.То есть через 5-14 дней,в зависимости от температуры содержания растений.
Преимуществом препарата является так же то,что не требуется смывать препарат,он образует красивую блестящую пленку на растении.
Для антуриумов, папоротников, фикус Longifolia и Aphelandra может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется сначала проверить реакцию препарата на небольшом участке.
После нанесения нельзя несколько дней держать на прямом солнце,это может вызвать ожоги.
японамать- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-09
Моя коллекция : Посмотреть
Обыкновенное минеральное масло. Будет закупоривать дыхательную систему растений.
Лана- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-28
Настроение : меняется
Любимый вид орхидей : Ванда
Любимый вид растений : Ирис, роза, астрофитум
Это средство выпускается много лет,масло,на которой основано средство применяется так же в фармацевтической промышленности и в косметологии.
А вот для хищных клещей оно безопасно,как и для опылителей.
А вот для хищных клещей оно безопасно,как и для опылителей.
японамать- Модератор
А к нему обрауетя реитентноть?
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
Таня,какая резистентность,привыкание?Ну какое привыкание,если действие,по сути,механическая асфиксия.Это как человеку перекрывают дыхание и он кирдык,и никогда он не привыкнет жить без воздуха,хоть три раза на день его души.В составе нет инсектицида или акарицида,к которому может выработаться привыкание.
японамать- Модератор
Наташ-Япономать, по второй ссылке смотри: цитата Promanal Insecticide RTU 500 ml
так что инсектицид таки Тем более, что область применения идентична др. инсектицидам.
так что инсектицид таки Тем более, что область применения идентична др. инсектицидам.
Инсектициды (от лат. insectum — насекомое и caedo — убиваю)
Совершенно не значит,что в составе присутствуют химические соединения,традиционно называемые инсектицидами.Да и по назначению,тогда уж должны быть акарициды,раз клещей уничтожает,а клещ,как известно не насекомое,его инсектицидом не возмешь.
Да,препарат предназначен для уничтожения, вот перевод состава.Это дает производитель,компания NEUDORFF про спрей,готовый к уптреблению
12 g/l Paraffinöl ohne weitere insektizide Zusätze 12 г / л парафинового масла без добавок других инсектицидных средств.
Кстати,есть еще один препарат в линейке Promanal ,тот изготавливается полностью на натуральном сырье-рапсовом масле.Применяется для профилактики.
Neudorff Promanal начинающим спрей представляет собой концентрат активных веществ природного происхождения (883 г / л рапсового масла) без дальнейшего инсектицидных добавок.
Совершенно не значит,что в составе присутствуют химические соединения,традиционно называемые инсектицидами.Да и по назначению,тогда уж должны быть акарициды,раз клещей уничтожает,а клещ,как известно не насекомое,его инсектицидом не возмешь.
Да,препарат предназначен для уничтожения, вот перевод состава.Это дает производитель,компания NEUDORFF про спрей,готовый к уптреблению
12 g/l Paraffinöl ohne weitere insektizide Zusätze 12 г / л парафинового масла без добавок других инсектицидных средств.
Кстати,есть еще один препарат в линейке Promanal ,тот изготавливается полностью на натуральном сырье-рапсовом масле.Применяется для профилактики.
Neudorff Promanal начинающим спрей представляет собой концентрат активных веществ природного происхождения (883 г / л рапсового масла) без дальнейшего инсектицидных добавок.
Последний раз редактировалось: японамать (Вс Ноя 27, 2011 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
японамать- Модератор
ну вот.... т.е. он ИНСЕКТИЦИД, ток без химии.Совершенно не значит,что в составе присутствуют химические соединения,
Минеральное масло- природный компонент,изготавливается из нефти,путем перегонки.
Убивает,закупоривая дыхательную систему клеща.Как на клеща,который лесной,если капнуть маслом,он отваливается и помирает,примерно так.Но специально подобранная формула еще и придает блеск листьям.Короче-весчь!
Убивает,закупоривая дыхательную систему клеща.Как на клеща,который лесной,если капнуть маслом,он отваливается и помирает,примерно так.Но специально подобранная формула еще и придает блеск листьям.Короче-весчь!
японамать- Модератор
Спасибо Горошинке,поделилась со мной Проманалом(Promanal).
Натерла все фаленопсисы.После разведения получается жидкость с едва ощутимым масляным эффектом,внешне похожа на разбавленное молоко.Совершенно без запаха.
Отлично убирает разводы на листьях,как такового лакового блеска нет,но растения в целом выглядят хорощо.
Теперь остается проверить его главное предназначение-противостояние вредителям.
Но уже сейчас можно сказать,что в качестве ликвидатора разводов от удобрений и пыли Проманал справляется.
Натерла все фаленопсисы.После разведения получается жидкость с едва ощутимым масляным эффектом,внешне похожа на разбавленное молоко.Совершенно без запаха.
Отлично убирает разводы на листьях,как такового лакового блеска нет,но растения в целом выглядят хорощо.
Теперь остается проверить его главное предназначение-противостояние вредителям.
Но уже сейчас можно сказать,что в качестве ликвидатора разводов от удобрений и пыли Проманал справляется.
японамать- Модератор
У меня тоже фаленопы натертые стоят! И каттлюки натерла
Горошинка- Главный редактор
Дата регистрации : 2010-10-04
Настроение : отпускное-отдыхательное
Снимаю на камеру : Canon D 600
Любимый вид орхидей : Phalaenopsis Cattleya Paphiopedilum
http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/bimsstein-fein-liter-orchideen-3562.html?cPath=31_45 а то случайно, не ля цимбов?
fantastika- Модератор
Дата регистрации : 2010-10-16
Это вулканическая лава .Ее в башмачки добавляют,скальные лельки.
японамать- Модератор
Ну, так пробка и есть - кора пробкового дерева. И "горшочки" тоже.
VElena- Частый гость
Дата регистрации : 2011-05-14
японамам и для цимбов эти камешки идут, но в чистом виде я бы не стала в них садить ничего.
Девочки, у Швертера перлит есть? Не нашла, может плохо смотрю!
Лана, нет перлита у них нет.
Девочки, хочу рассказать про свой успешный опыт. Начитавшись на многих форумах как каттлеи выращивают во мху не давая ему практически просыхать, либо же в смеси гринмикс (минвата+перлит) взяла басакубис намешала с перлитом и пересадила все свои миниатюрные каттлеи и каттлеи-подростки. Делала это 22 февраля, накануне отъезда (дабы облегчить мужу полив), результатом я довольна как никогда!
Как видно на фотографиях, кое где я всё же оставила кору, просто подсыпав басакубиса. Больше всего мне нравятся жирные почки с одного роста
Как видно на фотографиях, кое где я всё же оставила кору, просто подсыпав басакубиса. Больше всего мне нравятся жирные почки с одного роста
Иринка, спасибо, взяла на заметку. Я меньше месяца назад фалик тюменьский из мха пересадила в кору с басакубисом. Ему понра, за это время новый лист нарастил, сейчас второй проклюнулся.
Чужестранка- Увлечённый цветовод
Дата регистрации : 2011-02-11
Век живи . век учись ....
Ромашка- Цветовод-любитель
Снимаю на камеру : NIKON S3100
Любимый вид орхидей : Те , что растут и цветут
Ирина-здорово!Хороший результат,интересно для реанимации он подходит?
Svetlana.M- Цветовод-любитель
Дата регистрации : 2011-01-11
Страница 1 из 2 • 1, 2